"Студенческая" иммиграция в Канаду
Посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая. Собираюсь ехать в Канаду учиться на магистерской программе. Но хочу почти сразу и семью с собой взять. И вот собственно в чем вопрос.. Если я буду подаваться на учебную визу, мне лучше сначала самой податься, отдельно, а потом уже мужу с ребенком подаваться на временных? Или сразу всей семьей податься? Просто боюсь не вызовет ли подозрений, что мы всей семьей двигаем сразу, дадут ли визу? Мне кажется если я одна подаюсь - больше шансов что визу дадут, типа тут семья, недвижимость, бизнес... А когда уже дадут мне визу, чуть погодя муж с ребенком подадут на временных резидентов, типа к жене которая учиться... или это мои тараканы, и лучше сразу всем подаваться?
Я пять лет назад таким образм уехала, на учебу. У мня на тот момент не было семьи. Но помню, что я собирадла посто огромное кол-во документов, чтобы доказать, что вернусь в Россию. Доказывала, что отец посылает на учебу, чтобы потом ернуться и заняться семеынм бизнесом.
Вот на сколько я знаю, одиноких россиянок как раз с трудом "выпускают", и очень легко выпускают семейных россиянок. у которых семья остается в России. Поэтому вам повезло наверное :) Я вот на форумах только и читаю про отказы одиноким девушкам...
не знаю про одиноких девушек, но мой младший брат приезжал в Универ учиться. Одинокий молодой человек. Дали визу без проблем, но год универа был проплачен вперед и бумаг пару чемоданов собирали. Все было не просто, но прошло отлично. Да кстати все делали сами без адвоката.

У подруги младший брат так же приезжал. Но тоже универ был предоплачен, куча бумаг и все прочее. И тоже насколько понимаю, без адвокатов.
Знаете, я готовила документы 3 года и у меня был иммиграционный адвокат в Торонто, который представлял мои интрересы. Все было достаточно серьезно, и я бы очень удивилась, если бы ме не дали визу. Все зависит от того как Вы подготовите документы и как Вы себя предсавите. Были девочки, которые ехали в Канаду на учебу, которые на интервью в посольство приходили в клубной одежде. На мен был строгий, дорогой костюм. Это тоже влияет.
А потом сложно остаться в Канаде всей семьей? А то мастера получишь и обратно в Россию((((((((((((((

Тогда я не понимаю, отчего народ мается дурью и уезжает по другим программам. Оспади, чего проще, поступил-уехал. Имею в виду тех, кто с высшим образованием.

Поступить несложно. Я подавала на Мастера. Нужно набрать определенное кол-во по аглийскому и написать тезисы.
а еще проще - никуда не поступать и не платить деньги за универ в три дорога, а подать на визу и спокойно ее ждать и потом просто переехать.
Ну это проще, если вы попадаете под какую либо программу... Я например не попадаю ни под одну... У меня единственный вариант ехать через студенческую...
это я ответом на "и чего народ тогда мается". Это именно что выход для тех у кого по обычной программе пройти проблема.
после мастерской в Канаде остаться раз плюнуть, только работа нужна. просто не все хотят в Канаде оставаться, потому как безработица высокая и возможностей мало и в штаты едут.

Если бы вы действительно учились в мастерс, то знали бы, что это всё покрывается асистентшипом, который платится студенту. А если вы учили язык в комьюнити колледже, то да, вам ассистентшип не положен, за всё платитте сами

Я не сказала, что училась на мастера, я сказала, что подавала доументы. Я училась по студенческой визе 5 лет назад, брала курс по бизнесу. Язык учила в России на ин.язе.
ну так автор-то едет в мастерскую программу
после вашей программы вам иммиграция всей семьёй и не светила, потому что курс по бизнесу не равен МБА

Мой муж ехал на ПЕйчД в Канаду, но с америакнским мастером. Мы визы ещё в америке сделали, слетали в Украину и потом из Украины в Канаду. Ехали вдвоём, детей не было ещё.
Через год подались на Перманент резидент. Хотя надо было сразу, не догадались. А сперманент резидент (дают, как правило через год), живите и работайте где хотите.
Да вот ни по одной программе ни по федеральной, ни по провинциальным - нет такого условия, что через год проживания -вам дадут перманент. По федералке сказано, нужно либо выучиться и проработать год в канаде, либо проработать 2 года... итогда подаваться... Хотя от многих слышу, что главное год легально пробыть, а что дальше, дальше то ни к какой программе не применишься...
Да никто же и не говорит, что вам просто за год проживания дадут ПР :) Ищите программу, которая вам подойдет. Сейчас есть специальная упрощенная процедура для тех кто год или два проучился или проработал в Канаде. Подавать внутри Канады. Там свои условия.
Чего-то я не поняла о чём вы.
Подаваться можно хоть из Африки на ПР. Мы просто сообразили позже. А до этого платили туишн аут-оф-стейт или как оно, короче, в 3 раза больше. Как только получили перманент - жить стало намного легче. Поэтому и сожалели, что раньше не подали доки.
Вы успели получить гражданство до отъезда в Штаты? Мы, похоже, не успеваем, придется лишний год на PhD сидеть :(
Мы сидели дольше. Муж начал преподавать в универе на семестр позже, но он предупреждал, что есть такая возможность, и универ дал добро на год.
Естественно, никто и не говорит, что все так просто. Так бы все сюда ехали. Я проплачивала обучение за два семестра вперед и плюс на счету у меня было достаточно денег, чтобы без поблем прожить год. Насколько я знаю, они поменяли правила получения рабочей визы после окончания учебы. Кто хочет, тот всегда найдет способы приехать и остаться. Если самому все платить то это достаточно дорогой способ. Насчет языка. Я брала курсы еще в России по подготовке к сдаче экзамена. И плюс огромное кол-во документов. Потому я и сказала в самом первом своем посте, что у меня весь процесс оформления, получения, поступления занял 3 года.
Боже, да оставьте Вы себе свои пальцы веером. У каждого своя ситуация. Прекрасно едут люди и через комьюнити колледжи: чем 7 лет в своей стране очереди ждать на федералку, в Штатах можно за 1,5 года пройти через баффало, если есть в Штатах виза хоть какая, любая. Точно так же, наверное, и в Канаде можно приехать на курсы английского, которые никому не нужны, но пройти по федералке быстро внутри Канады. Представьте, что у людей ребенок 15 лет, через 7 лет этого ребенка никуда не пустят с родителями, он уже универ закончит дома, а через такой колледж, в который мама через пень колоду ходит, пока папа где-нибудь мантулит, через 1,5 года прекрасно заезжают, и все это время ребенок уже в американской школе. Каждая ситуация уникальна. Мне говорили, что в Иране очередь на федералку полгода: уже все, кто имеет право, давно уехали. А в Украине уже 6-7 лет. Не все могут сидеть на чемоданах столько лет непонятно чего ради. Американские колледжи для курсов английского дают сразу визу на 2 года. Там успеваемость не требуется, только посещай и плати:((( И водительские права сразу на 2 года дают. Ну это все, конечно, для любителей экстрима:)

Ой, ну вас тут уже напугали.
Я ехала правда на PhD. Визу получали сразу на себя и мужа (на мужа сразу рабочую), никаких тонн документов не готовили. Никакой собственности в России не было. Правда у меня был приличный вуз и полное финансирование от университета.
Кстати, это миф, что на мастере все получают стипендии. Далеко не все, и далеко не все иностранные студенты. Даже и на PhD не все и не всегда.
Я это знаю... На самом деле, вопрос уже изучен досконально :) Просто вопрос подаваться всем вместе или отдельно, но видимо вместе будем подаваться, как тут пишут и муж сразу на рабочую оформиться... правад он вобще без языка, но чего нибудь придумаем, главное уехать :))))
Однозначно подаваться всем вместе. Только, если вы в Москве будете подаваться, то учтите, что раньше они весьма неохотно давали рабочую сразу депендантам. Могут просто не принять у вас документы на рабочую для мужа. В принципе, можно получить обычную и потом подавать на пермит внутри Канады, но так дольше.
Вот я этого и боюсь, что неохотно дадут, а то и мне в визе учебной откажут :( Мне бы конечно хотелось сразу с семьей поехать, разлуку с ребенком трудно будет пережить... Но в принципе если так надо, если проще сначала мне получить учебную, а уже имея визу, родным подаваться, то так и буду делать... Из вашего ответа так и не поняла, если сразу подаваться, то дадут ли всем визы...
Проще будет подаваться всем вместе. Это и логичнее и потом не надо будет отдельно для мужа собирать документы. Вас все равно спросят на интервью, остается ли семья в России - вы же врать не будете. Я написала, что мужу могут сначала дать обычную визу супруга студента (вместо рабочей), по которой нельзя работать. Тогда по приезду в Канаду надо будет получать work permit, занимает около месяца-двух, после этого можно будет работать.
Когда мы получали визы, то девушка на приеме документов не хотела брать документы на рабочую визу для мужа (говорила подавать на визу супруга), но так как я до этого разговаривала с консулом, то я на нее надавила и после определенной борьбы она их взяла (по закону они обязаны были). Потом все равно не она документы рассматривает. Возможно, что сейчас уже все изменилось. Просто либо напишите им мыло с запросом, либо подготовьте 2 анкеты (на рабочую и простую визы, там еще кажется, копию трудовой надо и т.п.) и если не возьмут на рабочую, сразу дайте на простую, чтобы не перезаполнять и не приходить заново.
А вообще, мне кажется, в Канаду довольно просто визы дают на учебу-работу.
У нас также было - муж приехал на увхёбу, а я как депендант, за пару месяцев сделала разрешение на работу на месте.