Кто о чем, а я опять о Канаде
Поразмышлять на тему как говориться.. Может чего умное подскажете.. Размышления вот какого рода... Вот еду я на 1 год учиться на мастера, единственную программу по своей специальности нашла только в Галифаксе.. По местной программе можно подаваться на резидента , если будет учеба + минимум 6 месяцев работы в провинции по специальности... В последнем я очень сомневаюсь, т.к. Новая Скотия вроде как лидер по безработице, вобщем вакансий по моей специальности я в Галифаксе не вижу вобще... По моей специальности много вакансий только в Ване и Торонто, но какой смысл ехать туда после учебы, чтобы поработать 8 месяцев... Если по их программам только на основании работы не примениться, тем более работа будет меньше года.. да и то, найду ли я ее, если работники обычно нужны надолго, а не на 8 месяцев... Даже если, о счастье, мне удастсья найти после учебы работу в Галифаксе,и я отработаю 6 месяцев , после которых можно подаваться, за 2 месяца оставшихся на работу сдать все доки и получить PR не выйдет, насколько я знаю все это чуть ли не год занимает... Т.е. придется после работы выехать из Канады и подаваться в России.. Может быть есть какие то законные пути продлить свое пребывание в Канаде, за время которого получить PR? Как остаться? Но самый волнующий меня вопрос -ребенок... Вот приедем мы на учебу, дочка соответственно в школу местную пойдет... язык не знает.. ладно через пол года понимать начнет, еще через пол года возможно говорить.. Еще 8 месяцев работы в стране... возможно уже появятся друзья, начнет привыкать... и тут надо будет выехать из страны назад в Россию... про то, что только начала привыкать -молчу.. так и программа школьная будет упущена... ведь наверняка и сама программа в канадской школе отличается, да еще и ребенок год будет только в язык въезжать, поэтому дай бог хоть закончить 2-ой класс, а после этого в русской школе я думаю нас снова во второй отправят, т.к. толком программа не будет пройдена... Вобщем мысли рояться.. переживания... Хочется уехать и остаться и не выезжать уже никуда.. разве что, после получения PR , чтобы продать квартиру в Москве... На мастерскую программу буду брать образовательный кредит в России, т.е. после обучения его бы еще начать выплачивать... Грант для русского студента в Канаде получить почти не реально, стипендии тоже не особо покроют обучение.. Сумбурно наверное, но каким еще способом не знаю..
А почему Вы едете только на год? Какая у Вас специальность, разве нет во всей Канаде больше программ по ней?
У меня программа MA in Graphic Design, честно говоря перерыла все вузы Канады, больше программы кроме как в Галифаксе одногодичной не нашла.. Много программ около моей специальности, типа Master of Applied Arts в Emily Carr University of art+disign в Внкувере, 2-х годичная... но там дают совсем не то что мне нужно, можно конечно на приблизительно нужную пойти... но и стоимость будет в 2 раза выше... это трудность для меня.. хотя с другой стороны.. отучившись 2 года получаешь work permit на 1,5 года... больше шансов не выезжать и податься... верно?
Эта специальность нафиг никому не нужна, поэтому видно университет и привлекает иностранцев чисто из-за денег. По хорошим специальностям тут мест для иностранцев на мастерских программах нет.

+1000 Про ребенка думать надо сначала. Оформляйтесь с родины по нормальному. приедете и выучитесь.

Если вы подскажете как, цены вам не будет... Моя специальность не входит в 38 по федеральной, я не имею job-offer или законченное обучение в какой либо из провинций, чтоб подаваться по провинциальной программе, у меня нет ни родственников ни друзей в Канаде, я не имею 800 000 дол для инвестирования в канадскую экономику... Еще пути подскажете?
не переживайте вы так на счет дочки!!!!!!!!!!! Мои девочки пошли в 3 класс и в прескул так мы здесь уже 6 месяцев а они между собой говорят уже по англ хотя младшей всего 4 года... А вы говорите через год говорить начнет ! Да она вам в первые 2 месяца такие перлы выдавать будет что просто обалдеете
Мой брат не смог остаться после канадского универа. Сейчас вот оформился и едет обратно уже с семьей :)

Сколько лет ребенку? ИМХО, надо определиться с целью. Вы хотите имигрировать точно, или хотите сначала посмотреть? По какой программе, федеральбной? Вы подойдете по условиям и у вас есть нужная сумма? Может провинциальные программы будут легче пройти?
Если рассчитывбаете остаться после учебы, не очень знакома с етой программой, то значит надо ориентироваться 1 на нужную провинцию с работами, и потом 2 подбирать мастера какой есть в провинции и на какой возьмут, не обязательно график дизайн.
С учебой, если вы точно хотите сюда перебраться, то ничего страшного, если ребенок помотается туда-сюда, в результате все равно в Канаде будете. А если только на один год, то пожалуй не стоит.
Я точно планирую перебраться в Канаду, желательно с концами и сразу, чтобы в Россию уже не возвращаться..
По федеральной я не подхожу... После обучения можно подаваться по Canadian Experience Class
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/index.asp
причем как на федеральном уровне, так и по любой провинциальной, соответственно в той провинции, где проходила учеба..
Я тоже за то, чтобы оформляться из Москвы по федеральной или другим программам. А уж если твердо решили поучиться сначала, то оставить ребенка на год с бабушкой (если есть такая возможность).
Судя по всему языком Вы владеете, значит можете по проф. иммиграции пройти (подогнать стаж под требуемые профессии). Если не уверены, что хотите навсегда остаться в Канаде, то ведь можно там прожить из пяти лет 3 года и все равно получить гражданство.
Я не подхожу ни под одну из программ. Я графический дизайнер, моей специальности нет в списке федеральной программы. По провинциальным тоже не набрать баллов, так как большее количество их дается за опыт работы и обучение в провинции + магистерская степень... у меня не будет ничего из перечисленного...
А нельзя в трудовой написать, что работали не графическим дизайнером, а подогнать под список 38? И рефренс написать в фирме у знакомых? Ну, как вариант.
Ведь основные баллы по федеральной даются за опыт работы и язык.
А как можно трудовую исправить пост-фактум? И вряд ли можно графический дизайнер подогнать под врача или строителя... Я конечно уже думала хоть к какой то специальности приблизиться... но к сожалению...
Ок, переведут мне трудовую, что я врачом работала... Потом с этой трудовой я приезжаю в Канаду, и иду устраиваться графическим дизайнером.. вот смеху то будет )))
Оденьте каску, щас вас тут закидают...При чем тут ваша трудовая до местного работодателя???

Я просто была на семинаре в посольстве. и там четко сказали - если поймают на подделке документов- с Канадой можно попрощаться...
Да кто вас призывает подделывать документы :-( Речь идет о правильном переводе трудовой. Так же (как уже ниже написали) прокатывает письмо от работодателя с перечнем что вы конкретно делали на работе (и это подходит под определенную профессию из списка).

Это чистая правда вот я свою трудовую даже не забирала с последней работы на Украине, она здесь до лампочки им нужны здешние дипломы, лайсенсы и сертификаты
Я тоже :-) Меня даже этим шантажировали, типа не подпишешь там какой-то обходной или еще какая чухня. Наверное висит сейчас моя трудовая в рамочке у них :-)

ВОТ ГОВОРИЛА же, что вы обязательно что нибудь умное посоветуете..:) стоило поразмышлять.. Я пыталась свою нынешнюю специальность подогнать под какую то из 38 профессий, а ведь между тем у меня 3 года за последние 10 лет были отработаны практически по специальности указанной в списке федеральных!!!! Вот я дуб... Ведь там нужно минимум 1 год за 10 лет... А у меня 3 ..Вот ведь правильно сделала что тему подняла... Спасибо всем кто натолкнул.. И ведь с начальником моим бывшим, у которого я тогда работала, до сих пор отношения отличные.. Он напишет все что угодно, что я выполняла как раз нужный перечень обязательств! Прямо осенило меня :)))
Только не он напишет, а вы сами напишите, и ему принесете подписать и печать поставить ;).

такого не может быть, если в/о, высокий английский и стаж работы 3 года. Пересчитайте ещё раз.

Не правильно , но все равно не фонтан .Высшее степень бакалавра -20,английский высокий -16, французский-0, 3 года работы -19,возраст -10
65 получается...
К сожалению - за него ничего, у него образование 11 классов, опыта работы и учебы в Канаде нет.. поэтому всё я тяну..(
Вам в посольстве на семинаре должны были сказать, что это нормально, там может быть+\- 2-3 балла на усмотрение офицера.

да, это так. Просто мне кажется нужно быть чем то выдающимся, чтобы баллов добавили... Или как еще говорили, если муж тоже тест IELTS приложит с высокими показателями то тоже баллов накинут, но муж вряд ли тест сдаст. он не знает языка.. Но буду подаваться,надеюсь офицер приплюсует пару баллов )
А Квебек вы не рассматриваете? Туда вроде бы легче было пробраться, если баллов не хватает...

Нет, французского совсем не знаю... Мне проще английский подтянуть до высокого уровня, на нем общаться приходиться постоянно.. А французский - даже не знаю... Английский учила 11 лет в школе, 5 лет в институте,и то уровень pre-intermediate. Сколько же времени нужно франце учить, чтоб свободно общаться..
Там вроде бы раньше было достаточно "привет-пока" и желания жить в Квебеке. Спросите на форуме Кафе Кебекуа, там знающие люди консультируют.

нужно всего лишь год или два поговорить с англоязычным населением и англ станет перфект или около того
Устройтесь на курсы французского, возьмите просто справку, что учитесь и добавьте себе +2 балла за френч.
а зачем пишете французс -0, напишите необходимые 3-4 балла а сами возьмите несколько общих уроков у репетитора французского и на интервью что нужно понять то поймете и ответите, напишите и вызубрите свою биографию и вперед в новую жизнь
Ловите бесплатный совет - езжайте в штаты в мастерс по ГД, здесь их много, потом ищите работу в канаде, возьмут 100%, штатовское образование канадцы любят куда больше, чем свое канадское, приедете в Канаду по рабочей визе и без проблем оформите ПМЖ. Это если канада для вас - манна небесная, а если нет, то найдете работу в штатах и оформите ГК через работу и без гемороя

Рассматривала такой вариант.. Но в США образование стоит в кучу раз дороже чем в Канаде... Боюсь не потяну потом расплачиваться...(
Вы будете платить в Канаде, как иностранный студет, сравните цены со штатовскими, увидете, что они мало разнятся, да и в штатах на порядок больше программ с ассистентшипом, нежели в Канаде.

Врачи ещё может быть, потому как зряплаты кансдкие пониже американских, все в Штаты норовят улизнуть. Видела одного такого врача в Торонто, переехал, чтобы детей в универе выучить легче было... А программеры и лоеры - хахахаха... особенно в кризис... своих девать некуда...

В кризис - да, а до кризиса всё было пучком. У меня муж докторскую получил в штатах в инжениринге - зарплату в Канаде получил ббольше коллег-канадцев на старте, так всем босс и сказал, что платит за штатовское образование, а оно дороже, человеку долги надо отдавать. Все заткнулись сразу.

Нет, лоерам доучиваться не надо - бар ехем хоть на следующий день после приезда из штатов и все.

даааа,оказываеться у нас и лоера и врачи из штатов могут работать???вы эту хуйню спецом автору пишите или на смаом деле дура такая?
Ну что за очередной бред сивой кобылы! У меня двое знакомых из США, с тамошним полученным образованием. Тот, который с МБА, белый американец-натив, женился на канадке, год искал работу в Канаде, в конце концов устроился менеджером на кабальных условиях во франшизу, которую держат армяне, до смерти рад. Второй - русский, в США закончил магистратуру, в Канаде нах не нужны его квалификации, работает на стройке.

да видимо это наша дама с Мидвеста очередной прогон ,как не надо рассказывает.сама 10 лет в жопе порсидела,и другим советует
Скажите, вот читаю еще, что опыт работы полученный во время обучения в вузе, скептически рассматривается офицерами... Хотя я официально работала в студенческие годы полный рабочий день, в институте писала заявление на свободное посещение института... Получается что у меня практически все годы работы попадают на последние годы института, после диплома я проработала 4 месяца по этой специальности и уволилась.. потом уже работала по другой... Вот как думаете, реально будет доказать, что я действительно полный рабочий день работала, хотя и училась в институте?
Строго моё имхо - могут поставить под сомнение ваше образование, т.к. на взгляд канадцев невозможно одновременно фул-тайм работать и учиться.

Но образование получено законно, они могут проверять в институте сколько угодно... Получалось так, что я на работе брала учебный отпуск на время ссесий,а после работы читала учебники, готовилась... Это вобщем то абсолютно честно и реально так и было, Я могу и на работе той взять описание как я работала и в вузе любые справки...
послушайте, с таким месом в доках и голове надо нанимать иммиграционного консультанта. Хоть и за деньги, но доки составят в нужном для посольства виде.

так чего тогда волнуетесь? Это я там выше про брата писала. Я ему нашла дядю в Торонто за сносные деньги, вот все уже практичесуи едуд и без лишних головоломок.

С чего вы взяли что обязательно нужно искать лазейки? мы с мужем в Канаде год, подавались в Москве, все делали сами, о чем вообще не жалеем, уехали очень быстро от начала процесса до отьезда прошло 1,5 года. Лазеек никаких не искали, просто набрали нужное количество баллов и все, собеседования у нас не было. Трудовую книжку вообще не переводили и не прилагали к документам, просто с каждого места работы у нас было письмо с четким описанием должности и времени работы, подумали если попросят, то дошлем. С институтом возник вопрос тк видимо по нему не было информации,он был негосударственный, нас просто попросили прислать копию их лицензии и аккредитации, после этого все вопросы отпали. Им важно чтобы диплом был гос.образца,каждый негос.вуз с аккредитацией выдает такие дипломы.
Главное не бояться и пробовать, многие наши друзья подавали с помощью адвокатов, у них процесс занял больше времени чем у нас, да и времени на отьезд дали по 2-3 месяца, в то время как у нас был год, видимо адвокаты затянули.
Вот как раз с таким нанимать не нужно - 100% что-нибудь да напутают, была масса прецедентов, лучше самой вчитаться в офоициальный сайт, обсудить не на этом форуме, а на canada.ru и создать правильную биографию ;).

Да я не спорю, просто любому профессионалу ваш кейс до ж*пы, так что лучше самой все проверить и перепроверить. Ну, это лично мое мнение.
ну согласна конечно, но у меня реально не было возможности бумажками заниматься. Да и заплатила я не так уж дорого, правда 12 лет назад дело было...

+ много
Был как-то опрос на одном из тематических форумов, через кого лучше подаваться. Все, подающиеся через посредников, поимели так или иначе косяки разной тяжести, и отказов с ними больше, чем если подаваться самостоятельно.

Я думаю, что это не проблемай, я училась в канаде и работала фултайм, никто мое образование под сомнение не ставил.

Подумалось - зачем вам эта Канада вообще? Муж язык не знает.Проблемы с пооделкой документов светят.

Не стоило вам этого говорить, сейчас вас быстро запинают :). Да вы и сами, скорее всего, передумаете, когда увидите реалии...

Да я уже очень много про реалии Канадские читала, про количество безуспешно открытых фирм, про большую конкуренцию, про необходимость канадского образования и т.д. и т.п. Просто у меня достаточно налажено все с заказчиками в России. не вижу никакого смысла прекращать эту деятельность после переезда, тем более что мне даже офис не требуется, я работаю за компом дома... Так и буду продолжать делать, только в Канаде
Вы про велфер? Опять жаба давит, что соотечественников поддержите, а не ...-задые на ваши деньги бухло и наркоту покупать будут?

Скорее ради будущего детей... Для России я будущего вобще не вижу, либо оно мрачное слишком, и ничего не изменит в России положение дел, даже приход президента семи пядей во лбу... Тут уже все загнило давно, и лучше не будет я думаю..
После того, как США и Канада перевели производство в Китай и Малайзию, будущее у них тоже не ахти какое... Сейчас подъедают накопленное, за этот счёт на фоне пост социалистических стран ещё ничего выглядят, но лет через 10-15, когда дети подрастут, непонятно где ж больше будет...

Я с вами полностью согласна,насчет Канады, только вот в России тоже перспективы нулевые, производства тоже нет. Так что ж будет везде.

Вобщем посчитала сегодня баллы на свежую голову, если выучить английский на хорошем уровне и французский хотя бы с трудом излагаться - 69 баллов набираю.. НО, обратилась к иммиграционному консультанту, для оценки шансов.. И она прислала анкету, где в графе образование, почему то спрашиватеся название ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННОГО вуза ( прямо вот так и выделенно), я не очень поняла, а если я в негосударственном вузе училась, то мне дорога закрыта что ли? Диплом у меня государственного образца, вуз мой в России с 1969 года работает... Может быть кто знает? Или все с гос. вузов?
Аккредитация у вуза есть?
Вы как вчера родились, любая особенность Вашего образования или трудовой деятельности - повод для консультанта покачать головой и срубить с Вас дополнительное бабло, или сразу выставить к оплате нехилый счёт.
Вы в Москве? Составьте список вопросов и сходите на семинар в посольство, получите там информацию из первых рук.
Конечно есть! Я уже была на семинаре, просто такой вопрос только сейчас появился... Но схожу конечно еще раз... Просто хотела узнать, может быть кто то иммигрировал после окончания не государственного вуза..
У меня муж подавал даже с заочным образованием, (по-моему такое нельзя было), и ничего, вообще никто не заметил, даже интервью не было.

Вы меня очень очень обнадежили, потому как на специализированных по Канаде форумах, сказали, что негосударственное образование не засчитывают. что якобы у иммиграционных офицеров специальные книги по государственным вузам страны, и если в этом списке нет моего вуза, то образование не засчитают...
Попробовать то можно. На русское авось :) У мужа такая чехарда с образованием вышла, ужас на первый взляд, начинал в одном месте, продолжал в другом, отчислили, закончил заочно уже в третьем. Это все конечно печально, на обстоятельства такие были ...распад Союза, а он начал учебу в союзной республике, потом уход его отца из семьи, надо было младших сиблингов содержать, начало 90-х, там не до учебы было... И то проскочили с таким вот образованием :)
