Куда поехать на выходные?
Решили с мужем съездить куда-нибудь на выходные. Хочется в небольшой красивый город, погулять, ночь в гостинице - и на следующий вечер - домой. Я бы в Мышкин поехала, но далековато. В Коломне бы были без ночевки, понравилось безумно. Что-то вроде этого хочу, чтоб из Москвы можно было легко добраться (в Суздаль вроде не так уж легко из Москвы добраться?), и чтобы гулять весь день. Чтобы красиво. Ну вы поняли :)
Посоветуйте, а? Вот пришло в голову съездить в Ярославль. Выбираю гостиницу. Может кто посоветует?
За любые советы буду очень благодарна.
Мне очень понравилось в Великом Новгороде и гостинице "Береста". Правда от Москвы далековато.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
до Новгорода кажется тоже 8 часов на поезде, как до Питера. Мы туда часто ездим к родственникам, на машине правда. Красиво там:) Летом лучше:) сейчас холодновато.
Холодновато - это не то слово :) Но зато сейчас есть возможность оставить детей. Рискнем, пожалуй. По сравнению в Ярославлем - сужу по тем отелям, которые нашла в интернете - цены ниже, а качество в Новгороде лучше. Спасибо.
Куда посоветуете сходить?
ну тогда конечно поезжайте сейчас, мы были после НГ:) для начала можно погулять по Кремлю, посмотреть различные памятники архитектуры: Софийский собор, памятник Тысячелетия России и другие. Летом посоветовала бы съездить в Витославицы, там находится музей деревянного зодчества. Хотя на Масленницу там тоже возможно устроят праздник. Вот на этом сайте еще можно посмотреть достопримечательности Новгорода - http://www.novgorod.ru/sightseen/. Вы собираетесь на следующие выходные поехать? я могу уточнить, какие интересные мероприятия у них будут в выходные и что еще посмотреть посоветуют новгородцы:)
Пока что планируем ехать в начале февраля, 5-6 числа. При условии, что дадут добро в гостинице, конечно. Сайт обязательно посмотрю, и буду очень вам благодарна за любую информацию. Хорошее кафе (вкусно и недорого) в центре не знаете? Такое, чтобы местные жители любили, а не то, что для бедолаг-туристов :)
Спросила у свекрови, советует тоже летом ехать, т.к. зимой не очень по экскурсиям бродить:) А так... советует Витославицы. В здании библиотеки в Кремле можно посмотреть выставку древних икон 14 века, такой даже в Эрмитаже нет. Есть музей древностей, где восстановлены древние музыкальные инструменты, за плату там устраивают концерт. Еще проходит выставка из Грановитой палаты: посохи Грозного, кубки, огромные книги в кожаных и кованых переплетах, монастыри. Церковь с фресками Феофана Грека зимой закрыта.
Сказала, что хорошее кафе в ТЦ Волна на С-Петербургской ул., кафе Золотой Ковш (адрес можно уточнить).
Спасибо большое :) А можно еще вопрос? Я так поняла, что гостиница Береста не в историческом центре находится... Поезд приходит в 6 утра. Сколько таксисту дать, чтобы не переплатить? И еще - каким общественным транспортом до нее днем и вечером добираться, после прогулок?
А за кафе огромное спасибо, я адресок погуглить попробую :)
частные таксисты, которые стоят около вокзала и на улицах просто, берут обычно 100-150 рублей. Сестра мужа говорила, что если заказывать по телефону с подачей машины по адресу, дешевле выходит, чем с улицы брать. Автобус там ходит, но точный номер сейчас не подскажу, к сожалению. Попробую спросить)
А меня-то как она впечатлила, когда я там была лет 15 назад первый раз. Казалось как за границу попала. Ездили на экскурсию на три или четыре дня, и останавливались в этой гостинице. Я из бассейна не вылезала по вечерам, после экскурсий.
В Ярославле с гостиницами напряг, мы в прошлом году там были:) В Костроме - хорошо, есть где погулять, набережная красивая, с отелями получше. еще есть волшебный город ТУЛА - в Золотое кольцо не входит, но рядом с Москвой. Музей пряника, самовара, оружия - имеется. Кремль. Детский экзотариум. Пряники - офигительные, у ребенка от посещения Тулы самые яркие впечатления:) Отдыхали в гостинице История - просто сказка(с бассейном):). Кофейня Шоколад на центральной улице - не московские цены и не банальные вкусы!:)
Спасибо, про Тулу подумаем. Мы мимо нее каждое лето проезжаем, когда едем в Крым. Но туда лучше собираться весной или осенью, когда относительно тепло, и с детьми. А в Ярославле я нашла сайт, на котором предлагают гостевые квартиры посуточно. Тоже думаю, что туда можно съездить с детьми. Попозже. Вроде в Ярославле к Юбилею должны построить несколько хороших гостиниц?... Можно поехать туда в следующем году, чтобы инфраструктура сохранилась, а ажиотаж спал.
Мы пытались в прошлом году найти в Ярославле квартиру для друзей, т.к. нигде мест не было, кроме как в Ринге с неадекватными ценами:). Смотрели и квартиры как раз с какого-то сайта. Посмотрели парочку и забросили это дело, с квартирами нам не повезло, предлагали откровенно гадюшники - очень грязные, со старой мебелью, с советской немытой сантехникой. Бррр...
Конечно, думаю, если поискать хорошенько и заранее, то найти можно:)
Как хорошо, что Вы про Тулу подсказали. Мы как раз в Подольске живем, а в голову не приходило туда съездить.
Вы на машине собираетесь? Мы ездили в Ярославль, я заранее подготовилась...но всё равно мы там плутали сильно. Так я и не поняла схему проезда по набережной, в итоге нарушали знаки(
Великий Новгород это вообще моя любовь самая большая. Обожаю! Но туда хочу только в летнее время.
А мы с мужем на прошлых выходные съездили в Витебск! На машине туда ушло 6 часов (потому что я часть дороги рулила), обратно 5,5 часов. И это с учётом, что мы живём в Люблино. Очень понравилось всё. Дочка теперь с нами просится в следующую
поездку, чтоб посмотреть как выглядела жизнь в СССР)
По поводу Мышкина...Тоже не представляю прогулок там по такой погоде. Да и смотреть там особо не на что кроме музея Мыши.
Да и что вас пугают расстояния? Если пораньше выехать, то везде успеете.
а где останавливались в Витебске? сколько примерно по деньгам? мы тоже все думаем куда-нибудь съездить на выходные:)
гостиница Лучёса, номер около 1700. Без всякой брони, народа никого, очень всё прилично(магнитные ключи, 43 канала ТВ, море полотенцев, холодильник в номере). Дорога прекрасная, за 100 ка до Витебска односторонняя, но машин очень мало. После Москвы поражает просто чистота и отсутствие пробок (да и машин совсем немного). Ни одного лица кавказской национальности, даже на рынке с зеленью. Мы очень долго собирались, но всё откладывали что-то. А всё оказалось гораздо быстрей и ближе чем думали.Ещё на таможне оформили страховку на автомобиль за 700 руб. Теперь поедем летом, уж очень хочется увидеть Площадь Победы с новыми музыкально-цветными фонтанами))))
А ещё мы припёрли вагон мяса с местного рынка (по цене ощутимей дешевле Москвы), грузинские вина, Боржоми и беларусские конфеты как из моего детства - бутылочки с коньякои и бочёнки с вареньем))))
Хе-хе. У нас машина недавно, если и выбираться на большие расстояния, то хотя бы через несколько месяцев - и опыта будет побольше, и дороги получше. На поезде ездить я люблю, это же так здорово - лег спать - и проснулся в совершенно незнакомом городе! :)
А Мышкин мне как раз понравился возможностью тихих и долгих пешеходных прогулок. Люблю такие места. В Угличе есть отличная гостиница, твердые три звезды, бассейн. Но мы там были, а хочется чего-то нового.
Извините, а на что в НН обратить внимание, куда пойти? А то мы часто бываем проездом, но в центр не заворачивали никогда, и ничего хорошего по пути не попадается кроме пробок((((
Честно говоря, я вдруг поняла, что сто лет там не была, последние разы тоже проездом, но вроде мы в основном именно по центру просто гуляли, Кремль, вдоль рек очень красивые виды, местный Арбат - Покровка ул. если правильно помню. Чкаловская лестница, со своей байкой про вид с "третьей(вроде)" ступени. По архитектуре и музеям я не спец, к сожалению (( В инете достаточно много инфы по Нижнему.
и опять влезу! Не забудьте в выходной посетить рынок около Ипатьевского монастыря. Таких красивых и дешёвых льняных скатертей больше нигде не найдёте))))
полотенца я только что из Витебска привезла, вот и забыла упомянуть. Ещё мы с дочей в Костроме накупили льняных сумок) Но впечатление от скатертей неизгладимые. На Измайловском Вернисаже цены в 5 раз выше
девочки, расскажите подробнее про скатерти,полотенца и сумки льняные - где их там покупать - в центре города, где старые торговые ряды? или при музее льна и беретсы или около Ипатьевского монастыря? на какие именно обратить внимание? как они там бываю? какие цены? мы собираемся в Косторому, хочу у мам и бабушек принять заказы на подарки изо льна :)
Какие сейчас цены не скажу, была в том году. По выходным там торговля прям у стен Ипатьевского монастыря. Мы были на автобусной экскурсии, поэтому всё было очень просто. Вот такую скатерть двухстороннюю я купила , если не ошибаюсь, рублей за 400 (торганулась чуток как водится) http://promoserver.ru/s_images/12564964068538.jpg Скорей всего должны быть магазины при фабрике, но и и у монастыря цены копеечные
Кстати, в торговых рядах ничего кроме магнитиков памятных мы не увидели(((
Спасибо Вам за ответ! скатерть шикарная!!!
еще мама просит платок типа Пасадского, вы там ничего подобного не встречали?
около Ипатьевского (на улице у тетечек) купила две оч красивые скатерти: большая 800, чуть меньше - 600. покупала в рождественские каникулы
Продолжайте, продолжайте. я записываю :)
Пока что остановилась на Великом Новгороде. В Ярославль можно съездить и с детьми: он ближе. В Тулу и Кострому - уж точно с детьми. Попозже, когда постарше будут.
Предлагайте, я список составляю.
От себя: прошлой весной съездили в воскресенье в Коломну. Просто на электричке - собрались и поехали. Девочки, такого восторга я давно не испытывала! Чудесный Кремль, мы шатались целый день по центру, уезжать не хотелось. Так загулялись, что не попали в музей пастилы. Ну да ничего, в следующий раз попадем. А ведь Коломна- совсем рядом от Москвы.
В Суздале можно в тур.центра снять коттедж, недорого. А посмотреть там много чего есть. К бабушке Тоне около Кремля зайдите за счастьем, на санях покатайтесь, медовухи нагустируйтесь, в монастырь сходите на звон колоколов - весь день будете в делах.
Спасибо :) В Суздальском турцентре мы с друзьями останавливались 10 лет назад. Но еще раз обязательно надо съездить.
Мы тоже ездили в Великий Новгород,в марте, нам очень понравилось. Жили в гостинице "Московский тракт", удивило качество гостиницы для такого города, оооочень хорошее:-)
Боровск-Малоярославец, Калуга, Дмитров (всего 50 км, по дороге музей Танка и Яхрома с известной Перемиловской высотой), Сергиев-Посад (в т.ч. Хотьково, Абрамцево), Александров, Владимир (Боголюбово), Рязань.
А вообще-то можно зайти на сайт любого тур. агенства и сориентироваться по однодневным экскурсиям, там все маршруты по близлежащим городам.
вот тут можете посмотреть, куда мы ездили в ближайшее Подмосковье
http://famkuzn.cgv.org.ru/moscow.html
и ещё советую съездить в Псков
на сайте лежит рассказ без фото
http://famkuzn.cgv.org.ru/pskov.html
с фото тут
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=985522#985522
А ещё можно не изобретать велосипед, а поехать в однодневный тур. В Кострому, Суздаль, Владимир и иже с ними я бы не рискнула (по причине плохих дорог и дальности расстояний). Но Звенигород-Новоиерусалим вполне подходящая экскурсия на мой взгляд
Да, мне тоже так кажется. Правда, на мой взгляд, каждый город хорошо бы посетить хотя бы дважды: С экскурсией, чтобы получить максимум информации и потом самостоятельно, чтобы не спеша по городу погулять.
согласна, иногда, это хороший вариает.
мы собрались с ребенком в Костому на машине и звали с собой несколько друзей без машины.
друзья посчитали свой тур - поезд до костомы 1500р. на 1-го (купе) в 1 сторону, отель 2500-3000руб/сутки. Итого: 9000руб. на 2-х это без питания, экскурсий, трасферов и т.д. А за 6000руб. на чел. можно взять полный тур - с питанием, экскурсиями, праздничными мероприятиями, привету-отвезут и все расскажут :))
ага :)
мы-то как раз и едем на машине. Я люблю индивидуальные экскурсии, лучше я услышу чуть меньше инфы, зато самостоятельно поброжу по интересующим меня местам.
А уже тем более, когда мы с ребенком - нам то покушать надо, то в туалет :) то на ближайшей горке покататься, чем у памятника толпой стоять :)
Но есть друзья, у которых нет ни ребенка, ни машины. Они как раз любят готовые экскурии - толпой, организовано, 20 мин на музей, 20 мин на обед, центральная советская гостиница :)
хороший - читай бюджетный. Да, согласна. Индивидуально может выйти дороже. Но не всегда приятно ходить толпой, да и попутчики бывают ужас-ужас. И тогда от поездки ни какого кайфа.
Понятно, что приходится выбирать. На вкус и цвет, как говорится...
Самый классный вариант - все заказать самим, даже экскурсовода (если уж очень хочется).
ну не скажите. Ездили в Александров с друзьями. В Александровской слободе зашли в экскурсионное бюро и спросили, можно ли экскурсовода для 6 человек? Нам предложили подождать 5-10 минут. Собрали еще несколько человек и всё, началась экскурсия.
А во Владимире на рецепшн в гостинице попросили заказать нам (мне и мужу) экскурсовода для поездки в Боголюбово и Суздаль. Тоже проблем не возникло.
Понимаете, хочется как раз самим. Что мы - нерусские, что ли? не сориентируемся? Карту города - на телефон, несколько путеводителей - в книжку - и вперед, пешком и не торопясь. У групповых экскурсий и плюсов и минусов - порядочно.
Основной для меня - религиозное их содержание. Муж мой - воинствующий атеист, вымирающий вид. Он, конечно, осмотрит монастырь, но в храм не зайдет, и всю дорогу будет ворчать. Пусть его просто погуляет :)
Еще можно в нам в Псков. 13-14 февраля у нас впервые пройдет Всероссийская Масленица.
Поезд из Москвы приходит рано утром (ночь в пути), уехать можно на следующий день в 6 вечера. Погуляете по городу, поучаствуете в мероприятиях, поедите блинов))
Можно заказать индивидуального экскурсовода.
Если нужна инфа по гостиницам, пишите в личку)))
Вы мне - как ответ на молитву :) Я мечтаю съездить в Псков! Но не сейчас, весной или осенью и с детьми. Или на выходные с ночевкой, или так, как вы говорите - поспать в поезде, приехать на день, чтобы погулять. Только боюсь, я к тому времени позабуду ваш ник. Можно мы с вами лс обменяемся, чтобы ваш ник у меня сохранился в паспорте?
:)
а Вы хотите 4 дня быть в одном месте? или прокатиться?
могу предложить Муром
Касимов - интересный город
В Коломне хорошо
Можно попробовать их закольцевать.
к нам, конечно. У нас в городе в этом году Всероссийская масленица. Сегодня афишу на работу приволокли. С 11-го числа начинаем гулять.
Я через фирму нехочу, такие праздники, по-моему, лучше посещать самостоятельно. Хочется в небольшой городок, чтобы народа поменьше.