купить квартиру заграницей???
прошу поделиться владельцев недвижимости в других странах:реально ли приобрести недвижимость там без посредников здесь,какие отечественные госорганы нужно уведомлять,существует ли там понятие прописки.(подруга хочет купить квартиру для отдыха,обратилась за консультацией,а это для меня в нову,может поможете?)можно писать анонимно,буду рада любому отзыву.
Мы пока еще не владельцы, но активно присматриваемся к квартире в Болгарии.
Могу поделиться некоторыми советами, что уже сами поняли.
1. Вы спросили реально ли приобрести недвижимость там без посредников здесь? - Мы сначала тоже искали квартиру через агенства здесь, а потом я случайно набрела на этот сайт http://euromakler.ru/ и увидела там предложенные мне варианты дешевле, чем предлагали в Москве. там в основном местные риэлторы дают рекламу и для вас как правило это без комиссии. Я уже связалась с местными риэлторами и они обещали показать мне разные варианты, когда я прилечу. Но я также еще сама планирую по застройщикам походить на месте. А здесь из Москвы реально большая накрутка идет при этом они готовы оплачивать ваш перелет, визу, проживание в гостиницы и т.п. Другое дело что на сделку хорошо бы все равно нанять местного юриста который знает местные законы и сможет проверить правильность оформляемых документов.
2. "Существует ли там понятие прописки?" -во многих заграницах идиотского понятия прописки нет :) Самое главное легально находится в стране. А по поводу получения гражданства - в каждой стране свои правила и свои сроки, единого шаблона для всех стран нет.
В интернете очень много информации о покупке недвижимости за границей документах и т.п. Почитайте.
а ЗАграница это страна новая такая,да?
покупать без посредника не зная законов и процедуры покупки эт обред сувой кобылы.
что значит прописка? Можно конечно сменить прописку с российской на в российском консульстве в стране за пределами России . Но для этого нужно получить вид на жителъство в этой стране. А наличие недвижимости не является основанием для получения ни вида на жительство ни гражданства.
А если кратко, владелец недвижимости(россиянин) будет иметъ право на прыбывание в своей недвижимости не болъше 90 дней в полгода, и то если консулъство страны согласится ему выдать визу. А может запросто и отказать, т.е. недвижимостъ за рубежом можно и купить , а вот визу в этой страну можно и не получить
да нет если человек оставляет российское гражданство то понятие прописки(или если хотите регистрации) остается и для него и для российских органов. Страна должна знать ГДЕ в данный момент ее гражданин писает , какает, кушает и ип...ся. Если ж в России, то ясно регистрация в паспорте, если ж гражданин слинял за границу то должен встатъ на учет в российское консульство по месту жительства. Вот вам и заграничная прописка.
так наличие гринкарты это и есть регистрация:-), SSN отпечатки пальцев, фас-профиль, всё учтено:-), найдут в две секунды
Я уже 17 лет живу во Франции, 15 лет как имею два гражданства, а ни на какой учет в Консульство не становилась и российскую прописку сохранила. Выезд на ПМЖ не оформляла.
А тут речь идет всего лишь о покупке недвижимости за рубежом.
Она будет считаться типа "дачей" купившего, не более того.
Прописка сохранится российская. О чем вобще сыр-бор?
ну это во Франции может бытъ такие правила, у нас же в Болгарии, тебе выдают местный документ, толъко на основании наличия российского загранпаспорта с отметкой ПМЖ,. Т.е. у меня вот сейчас подходит срок окончания паспорта российского заграничного. и карты болгарской(сроки окончания у них совпадают), так мне не продлят местную карту, пока я не поменяю паспорт и мне поставят отметку ПМЖ в российском консулъстве. С гражданством еще хуже, В Болгарии(да и в кучке других стран) не дают местного гражданства пока не откажешъся от российского, такой же закон, кстати и в России.
Так что не везде все так просто как во Франции.
А сыр бор , похоже из за того, что болъшинство российских граждан находятся в заблуждении,что раз купили недвижимостъ во Франции, например, то могут житъ в ней постоянно, а потом осчастливленная Франция им предоставит французское гражданство и все только потому что они купили хибару в этой стране.Поэтому и боятъся потерять российскую прописку
и я не стояла ни на каком учете (как и очень много других моих знакомых тут). Только когда выходила из гражданства, пришлось заплатить (то есть стать на учет ПМЖ буквально на пару недель, чтобы потом сняться и выйти от гражданства).
А если гражданство не менять, то консульство и понятия не имеет о твоем сушествовании. И местным властям это фиолетово, им главное, чтобы ты законно на территории Австрии находился.
Уверена, у кого из иностранцев есть недвижимость тут, их родные консульства ничего об этом не знают.
этот вопрос возник у нее при столкновении с нашими властями:приезжали гости из ближнего зарубежья к ней в гости на лето,после очередного посещения питейных заведений гости пропали,только через 2 дня их отпустили из мЕлиции за то,что они не зарегистрировались по месту пребывания и потом на границе из-за этого был скандал у ее гостей. т.е. при наличии визы никаких дополнительных регистраций не требуется в других органах? ну понятно,что это диктуется законодательством другой страны и на этот вопрос сложно ответить,но все равно спасибо.
Le Soleil C.B написала: "А наличие недвижимости не является основанием для получения ни вида на жительство ни гражданства"
-Ну это смотря на какую сумму приобретается недвижимость :) По Болгарии иностранцам, купившим недвижимость на сумму более 500 тысяч долларов, присваивается статус инвестора с правом на постоянное жительство как для самого владельца, так и его ближайших родственников http://www.sarov-realty.ru/art_system/art_348.htm
По-моему для Штатов тоже что-то подобное существует, да и для других стран наверняка.
А вообще скажу на примере москвичей покупающих недвижимость у моря основная цель - это покупка недвижимости как дачи на летний сезон для отдыха с детьми и уж тут вполне достаточно 90 дней в пол-года или 180 в год.
не путайте божий дар с яичницей, инвестор и просто человек покупающий квартиру - это 2 большие разницы, и не читайте советских газет. Возьмите болгарские законы и переведите их на русский язык, а не читайте рекламу на нижегородских сайтах недвижимости.
Квартира, земля, отель .... - все это НИКАКОЙ инвестицией не является. Прямая инвестиция - это только владение долями или акциями в болгарском юридическом лице. Говоря человеческим языком - это деньги, пришедшие установленным порядком в Болгарию. Простейший путь - учреждение фирмы с уставным капиталом в размере инвестиции, т.е. инвестируемые деньги приходят в уставной капитал фирмы.
Достаточно и 90 дней, если вам дадут визу, а если не дадут? Почитайте сайты, где народу, имея невижимость в той же Болгарии , было отказано в визе.
Нашла вот: http://www.bulgarin.ru/viewpage.php?page_id=4
Т.е. если у человека есть желание получить болгарское ПМЖ и деньги в количестве чуть более 500 т.$ все легко осуществимо, надо просто правильно юридически все оформить!!! Другое дело что просто многим эти ВНЖ, ПМЖ просто не нужно!!! людям достаточно иметь квартиру для отдыха в летний сезон и на каникулах.
Ну а если бояться что визу не дадут - тогда вообще надо сидеть дома, а не покупать ДЛЯ ОТДЫХА недвижимость заграницей, да и вообще я бы сказала лучше никуда не выезжать - так вернее)))
вот еще: http://www.bgestates.ru/info/16/
поэтому еще раз повторюсь, было бы желание и деньги - все можно оформить и ВНЖ и ПМЖ и затем гражданство получить, только вот зачем людям это надо если квартира покупается только для отдыха? :)
Наши знакомае, cупружеская пара, тоже сначала купили квартиру в Болгарии и ездели в летний сезон, а потом к пенсии как-то без особых проблем и без пятисот тысяч долларов получили Вид на жительство и проживают сейчас там большую часть времени.

они по другой программе получили ВНЖ, по программе "обеспеченных пенсионеров".Здесь тоже свои нюансы, типа,каждые погода платитъ по 250 евро за продление вида на жителъство и собирать пакет документов и все это в течении 5 лет. Плюс пока у человека нет ПМЖ, он не имеет право на бесплатную мед. помощъ. Если у пенсионеров есть возможность платить около 1500 евро вгод за абонимент в больнице то тогда да. Ну и т д. Поэтому программа именно для "обеспеченных пенсионеров"
если бы у меня были 500 000 долларов, меня бы в Болгарии уже не было. Не говоря уж о том что по дешевке бы сплавила кому хочешъ все свои недвижимости по всей Болгарии + и свое ПМЖ , бонусом. Отдыхатъ нужно в других местах , а не в Болгарии, хотя бы еще ближайшие 30 лет
Болгария нами выбрана именно потому что летом там будет находится моя мама с моими детьми. Маме 67 лет и никакого языка кроме русского она не знает, а болгар считает близкими к нам по менталитету и понятными по языку, в другие страны она просто не поедет одна, а я с ними не всегда cмогу находится.Да и по сравнению с экологией в нашей Москве даже Болгария с чёрным морем кажется райским уголком :)
все правилъно процитировано, если человек вложил в экономику Болгарии 500 тысяч долларов , он имеет право на ПМЖ. Но это никак не вяжется с тем что вы писали ранъше. Повторюсь,еще раз , если вы не поняли. Инвестироватъ в экономику страны 500 тысяч. долларов это не равно купитъ себе кватиру за 500 000 долларов.
но я правильно понимаю что можно открыть свою фирму, перевести туда 500 тыс. долларов а потом через какое-то время купить недвижимость в стране из этих денег?
Хм, у кого есть 500 тысяч на инвестиции, подозреваю найдется помимо них и 100 тысяч на квартиру. А вкладывать, а потом вынимать - наверное можно. Если очень захотеть, можно в космос полететъ. Только 500 тысяч же не просто переводится на счет в болгарском банке-акции предприятий покупаются или фирма открывается и дается работа 10 человекам.Короче затраты, затраты, а вот будет ли доход не известно. Вот так вложишъ 500 тысяч, а через год может и 100 тысяч не останется.
самый простой способ получить ПМЖ-родитъ ребенка-гражданина Болгарии. Т.е. дел на 1 год.:-) Женишься-выходишь замуж за болгарского гражданина(гражданку) рожаешь детя и все-получаешь ПМЖ. Зачем 500 000 тысяч на ветер?
так в том то и дело что я поняла что не на ветер, а просто переводятся они определенным способом, открывается фирма, а потом в этой стране можешь покупать недвижимость хоть для себя хоть для инвестиций.
А где этого болгарина- мужа брать? А что потом с ним делать? А что с ребенком делать потом?
Из-за какой-то сраной Болгарии себе жизнь портить?

большое спасибо всем за советы. подруга решила остановиться на Израиле,но там с визами я знаю прблема. если есть опыт поделитесь. хотелось бы обсудить данный вопрос с незаинтерисованными лицами т.к. из агентства ее пришлось вынимать "клешнями" и находить законные способы возврата денег,там ее взяли в полный оборот(фух,отделались по-мелочи). на интернет тоже полагаться не хочется,но спасибо за рекомендации сайтов,а то "пустышек" много бывает. буду рада продолжить обсуждение.
хорошо что затронули тему мед.услуг,у моей подруги дочь маленькая,скоро два,как моей и я у нее спросила,что они будут там делать,ну случись что, и мы развели руками. помнится на отдыхе заграницей у женщины из нашей группы прихватило сердце после длительной поездки по достопремичательностям,все было сделано на высшем уровне:скорая,больница,ЭКГ,угол (с неизвестным лекарством) и это удовольствие не входило в страховку,ей пришлось выложить 1т.долларов (вот и все достопремичательности,куковала потом до Москвы:().объясните плиз если взять визу на определенное кол-во дней,то она дает какие-то возможности пользования мед.услугами,хотябы в критической ситуации? тьфу,тьфу конечно,но вопрос не маловажный. или нужно по приезду оформлять мед страховку или как у нас в Росси можно прийти в больницу за помощью по коммерческой стоимости и насколько это выгодно. тогда в поездке нам объяснили,что если бы мы не жмотились когда путевку покупали и заплатили на 100 дол.больше,то получили бы страховку на широкий спектр мед услуг и эту тысячу ей бы не пришлось платить.в общем вопрос такой, мед.услуги: как их получить и подешевле и что нужно для этого,привозить ли российские мед.документы?
В Дании по туристической визе вы получите бесплатную неоложную помощь, то есть в случае перелома ноги вам наложат гипс и укол при сердечном приступе тоже бесплатно сделают, НО! в том случае если вам потребуется спец транспорт с загипсованой ногой или например нужно будет лежать под наблюдением после сердечного приступа, это уже не входит в набор бесплатных услуг.