Горные лыжы с годовасом - что брать?
Мы раньше ездили каждый год, но одни. В марте собираемся в Австрию с детьми, младшей только в марте будет год. На первый взгляд все выглядит довольно сложно - список вещей грозит зашкалить: коляска, питание, бутылочки всякие, вещи детские, ну и конечно + вся снаряга на нас с мужем и старшую дочь (катаемся давно, поэтому ботинки обычно берем с собой, т.к. трудно и долго подбирать подходящие в прокате). Но ведь ездит же как-то народ и даже получает удовольствие. Опытные люди, пожалуйста поделитесь, как Вы ездили с малышами, что действительно необходимо брать, а без чего можно обойтись. Заранее спасибо!
По нашему опыту поездки в этом году, самое главное это бабушки :) Без них ни катания, ни малейшего расслабления для родителей бы не было.
А если серьезно, то ботинки мы свои не возим и все вещи на 10 дней (7 в горах и 3 в Женеве) на маму, папу, дочку 4 лет и дочку 9 месяцев уместили в два чемодана и чехол для коляски плюс два рюкзака в ручной клаже. С собой же брали и памперсы, и баночки с питанием (хотя дочка еще на ГВ плюс абсолютно все ест из врослых тарелок), мелкие игрушки, двд и ее бейби эйнштейны.
Собственно, и все. Гораздо больше места заняли наши взрослые горнолыжные костюмы.
Мы уже не на ГВ, к сожалению, но и из взрослых тарелок еще не едим. Так что будем импровизировать, правда одними банками неохота ее запитывать. Вы там творожок малышке покупали или обошлись без него? И еще Вы в самолет коляску брали?
На счёт бабушек Вам совершенно точно сказали! Если ехать без помощника, который будет за ребёнком следить, пока Вы катаетесь, какой смысл ехать в горы? Мы в прошлом году ездили в Италию с 11-тимесячной дочкой (с нами был свёкр в качестве помощника). Да, возили с собой коляску с зонтиком от солнца (очень пригодился, пока дочь на улице спала), несколько игрушек небольших, питание и памперсы - только на дорогу, остальное всё можно в любом европейском магазе купить. Но мы снаряжение с собой не таскали.
Бабушки -это не для нас. Будем меняться с мужем. Вы какую коляску брали и Вы ее сдавали в багаж или в самолет с собой? Что из еды -мясо, овощи, смесь?
Коляска - трость раскладывающаяся до лежачего положения. Но проехать с ней можно было не везде: по городу - нормально, к склонам подъехать нельзя было. Коляску сдавали около трапа, там же получали. Но использовали её исключительно для перевозки сумок, дочь сидела в слинге. В прошлом году мы активно на ГВ были, несколько банок мясо + овощи с собой брали, основную часть покупали в местном магазе. Готовить я там не успевала, хоть и жили в апартах (ездили всего на неделю, хотелось много чего успеть). Брала с собой растворимую кашу (как дома), там её на завтрак готовила дочери.
Вы сами в том же отеле питались или ходили в рестораны? Мне бы конечно было бы удобно, если бы в апартах можно было бы еще и завтрак+ ужин оплатить на случай, если не успел приготовить. Просто я слышала, что в аппартаментах обычно еда или не очень или ее совсем нет, т.к. народ в основном сам готовит или ходит в кафешки. И еще, как там с детской кроваткой и стульчиком? Есть это все в номерах?
мы берем с собой бабушку и дедушку, в этом году похоже, что даже 2 бабушки и 2 дедушки, но одна пара катающихся. С питанием у нас проще - ГВ и педприкорм, но вот снаряжения много - ботинки, шлемы, а муж и лыжи даже свои возит. Коляска обязательно, если там не ребенок, то какие-нибудь рюкзаки. Памперсы, питание, думаю можно купить на месте. Не японские, конечно, но на две недели сойдет. Одежду когда соберете, то треть спокойно можно выложить, уже сколько раз убеждалась в этом. Футболки берешь чуть не на каждый день, но реально можно и два-три дня надеть, ничего страшного. В конце концов в апартаментах всегда есть тазик, а в некоторых и стиральная машина. В этом году думаем взять с собой эл.чайник. Вечно не допросишься у хозяев. Но это во Франции, Швейцарии, Италии, про Австрию что-то уже подзабыла. Игрушек тоже можно минимум, в новом месте столько интересного, что игрушки особо не нужны. Очки ребенку младшему на месте можно купить. Кремы не забудьте.
Бабушки и дедушки точно отпадают - они у нас не выездные. Кататься будем по очереди с мужем. У меня вопрос насчет коляски - Вы какую берете? В самолет коляски какие разрешают? Нам ведь надо еще и там гулять, поэтому трость, наверное, не очень удобно. Насчет аппартаментов тоже пока не решили, потому что, если еще и готовить, то кататься совсем некогда будет. Мы-то с мужем можем по минимуму обойтись, а старшенькой (ей 9лет) завтрак, обед и ужин надо, иначе будет булки трескать.
У нас Макларен Техно ХТ, вроде как трость, но раскладывается до лежачего, и колеса побольше. В самолет можно любую брать, ее сдаете у трапа, а потом на выходе к трапу ее приносят. Конечно, если средства позволяют, то лучше гостиница с завтраком-ужином и спа-комплексом :). Я жила в такой в Мейерхофене, очень понравилось.
Но вот с ребенком и бабушками нам удобнее в аппартаментах, бабушка ведь готовит обед, а уж ужин мы сами обычно готовим :). Пришел с горы, а тут тебе супчик.
Но мы и летом без бабушек тоже в аппартаментах отдыхали, с вечера курицу варила ребенку или говядину, вермишель была, а себе еще мясо жарили, салат, закусочки разные покупали, меня готовка не напрягала вовсе... но дело было в Италии, правда.
Мне бы хотелось некий микст - аппартаменты, но чтобы был вариант еще и завтрак и ужин там заказать. Не очень охота завтракать или ужинать в другой отель идти, если вдруг не приготовили. ( У нас мелкий детеныш и дома-то мне ничего делать не дает, могу готовить, только когда ее уложила. И, может так получиться, что там смогу что-то сварганить только когда мои вернуться с горы. А ведь кушать сразу хочется)))...Только если с вечера готовить. У Вас в номере детская кроватка и стульчик были?
Бывают так называемые апарт-отели, где и ресторан есть. В том году, во Франции, у нас был такой отель, и там были кровати-манежи точно, наши друзья брали. Вот насчет стульчика не очень помню, но наверняка были. Мы сами не пользуемся, ребенок с нами спит, и сидел уже спокойно на обычном стуле, на подушке (минут на 5 хватало), и на коленях. Год и два мес. было, когда ездили.
В любом случае, Вам надо заранее об этом сделать запрос.
Девочки, всем большое спасибо! Вернулись неделю назад, очень довольны! Почти все делали сами - бронировали апартаменты, получали визы. В Австрии катались на леднике в Хинтертуксе. Жили в деревушке в 3 км. Там даже магазина не было, но мы так и предполагали, поскольку, как я уже написала, списывались с хозяевами апартов. Так что всю еду для малышки взяли с собой. Пару раз съездили в соседний городок в Спар за продуктами. Катались по очереди. Самая большая сложность оказался самолет- детеныша никак уложить не могли, спасло то, что нас двое было - то она у меня на руках, то у мужа, причем у него даже больше. Старшей дочери все тоже очень понравилось. Только муж слегка недоволен, целый день сидеть с ребенком ему оказалось несколько напряжно, когда была моя очередь кататься))).
В Австрии памперсы и питание есть в достаточном кол-ве (если только у вас не что-то специальное). Они продаются в специальных хоз. магазинах: Bipa и еще один (название не помню). Там же соски, бутылки.
Т.е. памерсы и банки можно на первые день-два взять, а потом купить.
Вот аптечку укомплектованную на все случаи надо обязательно взять.
Кол-во вещей желаемое надо разделить как минимум на 2.
Если ребенок уже активно гуляет, то 2 комбеза и 2 пары обуви.
Если вы будете жить в апартаментах, то с питанием малыша вообще не будет проблем.
Кабачки типа цукини там есть точно, картошка-морковь-цв капуста и все прочие тоже. Замороженных много продается. Вот насчет тыквы не помню :)Там всякие йогурты очень хорошие, кефир есть (называется что-то типа buttermilk).
Первый раз мы жили в гостинице, это, конечно, не очень удобно, т.к. приходилось обходиться банками в основном. Ны всякий случай, я бы взяла банку сухой смеси, кот. ребенок ест, на первое время, т.к. у нас в отпуске часто вызникал отказ от еды и всякие капризы.
хороший вопрос :)
у нас не было, но их точно можно взять на прокат, это можно по е-мейл обсудть с хозяином апартаментов или в тур агентстве. Живут же люди в апартаментах с грудничками.
я бы годовалому ребенку в самолете взяла отдельное место, т.к. 3,5 часа с ре на руках - это пытка (по крайней мере была с нашим)
Девочки, всем большое спасибо! Вернулись неделю назад, очень довольны! Почти все делали сами - бронировали апартаменты, получали визы. В Австрии катались на леднике в Хинтертуксе. Жили в деревушке в 3 км. Там даже магазина не было, но мы так и предполагали, поскольку, как я уже написала, списывались с хозяевами апартов. Так что всю еду для малышки взяли с собой. Пару раз съездили в соседний городок в Спар за продуктами. Катались по очереди. Самая большая сложность оказался самолет- детеныша никак уложить не могли, спасло то, что нас двое было - то она у меня на руках, то у мужа, причем у него даже больше. Старшей дочери все тоже очень понравилось. Только муж слегка недоволен, целый день сидеть с ребенком ему оказалось несколько напряжно, когда была моя очередь кататься))).
Ездили с 2-х летним, но принципиальной разницы не вижу.
Брали все снаряжение, коляску-трость (сдали у трапа), памперсы, Нутрилон, банки с дет.питанием, каши в коробках.
Там покупали молоко, йогурт(несладкий), овощи(варила суп, разминала вилкой), курицу (бульон), бананы.
Про одежду все верно Вам выше написали - все, что собрали разделите пополам:) Нарядное можно вообще не брать.
Крем от солнца лучше купить там.
Я так понимаю, Вы в аппартаментах жили? У Вас ребенок в детской кроватке спал или уже в обычной? И еще не знаете случайно, стульчики для кормления там предоставляют в номер? То, что они в ресторанах есть, я видела, а вот насчет номера не знаю.
Девочки, всем большое спасибо! Вернулись неделю назад, очень довольны! Почти все делали сами - бронировали апартаменты, получали визы. В Австрии катались на леднике в Хинтертуксе. Жили в деревушке в 3 км. Там даже магазина не было, но мы так и предполагали, поскольку, как я уже написала, списывались с хозяевами апартов. Так что всю еду для малышки взяли с собой. Пару раз съездили в соседний городок в Спар за продуктами. Катались по очереди. Самая большая сложность оказался самолет- детеныша никак уложить не могли, спасло то, что нас двое было - то она у меня на руках, то у мужа, причем у него даже больше. Старшей дочери все тоже очень понравилось. Только муж слегка недоволен, целый день сидеть с ребенком ему оказалось несколько напряжно, когда была моя очередь кататься))).
Ездили только что на новогодние праздники во Францию с ребенком 7 мес.Коляску брали большую-ребенку удобнее в комбезе и мешке и проходимость хорошая.Коляску сдали у трапа.Мы ,в основном, на ГВ,брала несколько банок овощей-фруктов,кашу растворимую.Памперсы покупали на месте,кабачки,цветнушку тоже можно было купить.Катались поочереди.Проблем не было.
Как у Вас ребенок самолет перенес? Вы его в самолете на руках держали или он в детском кресле сидел? Вы в аппартаментах жили? Там детские кроватки и стульчики для кормления в номерах были? И еще вопрос: как Вы думаете, конверт теплый на овчине, в котором мы гуляем на улице, с собой брать? Извините, кучу всего наспрашивала...)))
Самолет перенес легко(у меня опыт перелетов с малышом большой,со средней летали с месяца каждые 2-3 мес).Туда не спал в самолете вообще,на взлете-посадке давала грудь,потом прыгал по нам,играл,мусолил сушку-яблоко.Обратно попали в снегопад,была задержка рейса на 5 часов,поэтому летели ночью-вообще супер,заснул на взлете,проснулся в машине по пути домой.Одевали-раздевали,проходили границу,получали багаж-спал,как сурок.Жили в отеле,в апартаментах.Кроватка,детский стульчик-все было.Во всех ресторанах тоже были детские стульчики.Конверт овчинный брала,коляску брала тоже большую.Если есть еще вопросы-пишите в личку.Я перед поездкой тоже всех на форуме мучила:-),но все оказалось намного легче,чем я себе представляла.
Девочки, всем большое спасибо! Вернулись неделю назад, очень довольны! Почти все делали сами - бронировали апартаменты, получали визы. В Австрии катались на леднике в Хинтертуксе. Жили в деревушке в 3 км. Там даже магазина не было, но мы так и предполагали, поскольку, как я уже написала, списывались с хозяевами апартов. Так что всю еду для малышки взяли с собой. Пару раз съездили в соседний городок в Спар за продуктами. Катались по очереди. Самая большая сложность оказался самолет- детеныша никак уложить не могли, спасло то, что нас двое было - то она у меня на руках, то у мужа, причем у него даже больше. Старшей дочери все тоже очень понравилось. Только муж слегка недоволен, целый день сидеть с ребенком ему оказалось несколько напряжно, когда была моя очередь кататься))).