Грибы в Америке
Есть? Не шампиньоны, не белла, а ЛЕСНЫЕ?
Папа вчера приволок грибы. Пошел гулять в парк, росли у тропинки, он принес. Типа, маслята. Вымочил их и давай жарить. Я, конечно, пальцем у виска покрутила, я ж не собираюсь травиться неизвестно чем. А они ТААААК пахнут - на подсолнечном масле да с луком... В общем, я сдалась. Дала мужу, как говорится, последние указания на случай... на всякий случай. И откушала. Оно того стОило. Пронесло. То есть ничего не случилось, все ок, жива-здорова.
Назрел вопрос - есть в США фермы или магазины, где можно купить обычных лесных грибов, тех с запахом, которые пожарить вкусно, или с картошкой и сметаной потушить? Ужасно, ужасно, ужасно хочется!!!!!! У меня сушеные есть, суп и подливки из них делаю. А хочется именно таких, чтобы пожарить, да потушить...
А вы считаете, что все должны в Whole Foods за покупками ходить?:-)
Кстати Dominick's в Чикаго. В Калифорнии Safeway.;-)
По-моему, у нас Safeway называется Vons, если мне не изменяет память. Я не была в Whole Foods ни разу с момента переезда, но рада узнать, что оно того стОит ;)
не дёшево, не помню точно, 20 с чем-то за паунд, но они легкие. Хотя, честно, точную цену не помню, я беру, чтобы пожарить и с картошкой смешать, 8-10 долларов выходит.
в Тджо тоже есть, польские. Там на 4 бакса три сушеных гриба (((, правда , белых.Я суп иногда варю из них.
Не разойдутся, если вы их не будете сутки тушить.;-)
Вымочите, поджарте с луком и специями по вкусу. Затем залейте сметаной и потушите совсем недолго. Можно еще белов сухое вино добавить до сметаны. Залейте вином, когда оно выпарится заливайте сметаной.
я портабеллу жарю с картошкой, они с запахом.
в моем магазине сортов 7 всяких грибов, но я тоже не рискую , только лисички или портабеллу.
вчера чуть не купила шитаки, а потом передумала
не помню, пробовали их или нет.
можно еще картошку пожарить с обычными шампиньонами но на трюфельном масле, только настоящем, а не синтетическом. его немного в конеце добавить.
очень вкусно.
вооот, на любителя. а вдруг я не любитель
я однажды каки-то грибы купила, хотела к гречке с луком добавить, но они так воняли, когда я их пожарила. Это был ужас, запах мочи, соррииии
однажды в китайском что0то заказала с таким же запахом, черного цвета, китайцы уминали за обе щеки )))
Шампиньоны на трюфельном масле с картошкой? Мадам знает толк в извращениях ;) На самом деле, я обожаю это блюдо. Но мне (после вчерашних маслят) просто ночью не спалось - снилось детство и огромная чугунная сковорода с тушеными в сметане грибами с картошкой, ням :)
+200. Портабелла великолепна. Обжариваю с тонко нарезанным луком, соль, перец, на кончике ножа сахара, заливаю сметаной, тушу слегка - а потом этим всем залить слегка обжаренные куриные грудки кусочками и дотушить. Блюдо праздничное.
+ мульон.
У нас сегодня дождик был и очень тепло было. Папа "пасет" грибницу в надежде ;)
Кстати, он нашел эти маслята у пруда в public park!!!
Будьте осторожны с грибами из public park. Там газоны могут опылять всевозможной химией от всех напастей
Я именно это папе и сказала слово-в-слово. Вы, наверно, просто забыли запах жареного на масле с луком масленка ;) Был такой мульт про "Чипа и Дейла", там был такой толстый мышь Роки, который при виде сы-ы-ы-ра... В общем весь common sense улетучивается...
Вы не понимаете :) Папа бы эти грибы никому-у-у не отдал даже на 5 секунд. Он бы внука-первенца в тот момент променял на ложку этих грибов :)
Я прекрасно понимаю, что сделала глупость, попробовав. Меня коррумпировал запах :) Вот сейчас намылилась в Костко идти за лисичками, надеюсь, найду.
Нет, ну можно было бы из своей тарелки выловить несколько "грибинок" :-) и сделать анализ, чтобы потом уже с чистой совестью отпускать папу на "охоту" или, наоборот, показать ему компромат :-)
Чисто теоретически так ;-).
Дык там всего было 7 штуков небольших! Потом они ужарились, папа мне выделил 2 ;) Там на один зуб было :)
Да вот они лисички - они называються chanterelle mushrooms - загуглите и куш на здоровье. Кто вот хочет скинуться - вроде хорошее здесь место - но менее 6 фунтов не продают. Я столько не сьем!
http://pacificrimmushrooms.foodoro.com/products/FreshYellowChanterelleMushroom
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот еще нашла замороженые
http://www.amazon.com/Bemka-com-Frozen-Chanterelle-Mushroom-Bag/dp/B000V6WWOU/ref=sr_1_18?ie=UTF8&s=gourmet-food&qid=1265937389&sr=1-18
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Купите папе определитель грибов, пусть изучает на досуге, и вы сможете перепроверить, что он насобирал.
Книжка. Вот такая, например, очень даже неплохая
http://infibeam.com/eBooks/fungi-shelley-evans-pdf-ebook-download/9781405325714-BEPDF.html
Wifey, отзовитесь!!! как у нас с грибами в округе? кроме шитаки и шампиньонов с портабелло ничего не могу найти... не знаете? :)
:-) ГАААА Фигово у нас с грибами ;-) Лягушачьи лапки зато есть ЯК ;-)
В Итальянском продают вида 3-4 грибов...но все же ет не то.
в каком-то буфете видела их зажаренными во фритюре... бееее... а до рецептов руки не доходят пока :)
ой, не говорите, меня от этого магазина муж оттаскивает... одно спасает: заказываю все в Интернете :) ему говорю, что экономлю :)
Меня на поделки пробило просто ;-)) Ну если с вышивкои- нашла саит с классными шемами и приходится покупать только нитки в основном, то на декупаж .....еэхх :-))
Тоже в основном в инете покупаю.
Приглашай, видишь какая тут уже классная компания собралась! Как раз из очередной коммандировки пару бутылочек вина из Франции захвачу
У меня грибы типа лисичек возле дома растут, на участке. Но я не знаток грибов, и то же боюсь есть те которые не знаю:) А которые знала, уже забыла:) У меня папа тоже как ваш, знал какие грибы можно есть или нельзя, ну если не знал то в энциклопедии находил. А я тоже в парке в детстве грибы собирала и на бульваре в своем городе. Вкусные были!
Покупаю грибы в корейском магазине, там такие есть на толстенькой ножке я их на гриле готовлю и с соусом специальным, соевый с лимоном, едим. Очень вкусно.