Пускают ли по визе, выданной в другую страну
Кто знает - пустят ли в Чехию по визе, выданной для Словакии? Так сложилось, что есть словацкая виза, а ехать туда...
Словакия в шенгене. Въезжайте в Словакию, а оттуда в Чехию - и не вопрос. А по словацкой визе сразу въехать в Чехию не получится.
++ при получении шенгенской визы, первый визит должен быть в ту страну, в которую получали, а потом уже куда угодно
Значица, так. Впустить, конечно, впустят, но подразумевая, что это просто вы в Чехию прилетаете, а потом в Словакию едете, в противном случае это будет нарушением правил шенгена, что может сказаться на дальнейшем получении визы (обычно в посольстве этого же государства). Поэтому как минимум говорить пограничникам что цель поездки - Словакия, как максимум, если время есть - заскочить в Словакию и разжиться.. ну там чеком каким нить или еще чем-нить.. в случае необходимости дабы можно было подтвердить свое там пребывание, хотя скорее всего этого не потребуется.
не будет проблем, сейчас все летают лоу костами, и в посольствах не дураки сидят, понимают, что штамп шлепают в первой стране, даже если стыковка час. Но чеками вполне запастись можно, на всякий случай.
А причем здесь лоу кост-то? Если с пересадкой летите ,то человек находится в транзитной зоне , где никакого штампа на шлепают, даже если Вы сутки просидите в зоне.Даже если самолеты в разных терминалах стоят, все равно все сделано так чтобы вы не проходили погранконтроль, если вы летите транзитом.
Штамп ставят уже когда вы в город через погранконтроль выходите.
Ничего подобного! В шенгенской зоне самолеты между европейскими странами считаются МЕСТНЫМИ и рейсы прилетают-улетают из "внутренних" терминалов. А рейсы из России - прилетают в международные. Межу ним нет транзитной зоны, за то есть погранконтроль. Так что штамп ставят в стране прилета.
Ничего подобного, 10 лет летаю , и ни разу ни в одном европейском аэропорту не выходила из транзитной зоны при пересадке.Даже если самолеты вылетают из различных терминалов, то автобус(монорельс)вас забирает из транзитной зоны одного терминала и привозит в транзитную зону другого терминала.
Для того и существуют транзитные зоны чтобы , если летишь с пересадкой через 3,4 5, страну, не делать транзитных виз.
Причем тут транзитные визы? Для того чтобы прилететть в страну Шенгенского соглашения через аэропорт другой страны Шенгенского соглашения, транзитная виза не нужна! И штамп поставят первом аэропорту. Если лететь из нешенгена в нешенген - тогда да вы правы, но какое это имеет отношение к теме топа?
Да не ставят штамп в 1ом аэропорту шенгена , если вы летите из России во Францию через Германию, то в немецком аэропорту вы проходите через транзитную зону (без всяких штампов) на самолет до Франции. И первый штамп у вас будет во Франции.
а мне отчего-то всегда ставят штамп в месте пересечении границы. я часто летаю в италию через германию, всегда штампы только германии
Значит, когда вы выходите из "рукава" Вы смотрите на табло, там стрелки, написано на одной "Выход в город" -там как раз погран контроль, а 2ая стрелка -"Выход для транзитных пассажирова", вот если вы идете по этой стрелке то Вам не надо проходить погран контроль и вы выходите к нужному Вам гейту(на Францию, Англию или еще куда).
Но если у Вас есть желание или вы что то перепутали, то Вы выходите через погранконтроль(Выход в город) в общий зал, тогда да, у Вас будет первым-штамп немецкий
не, вы всерьез думаете, что люди читать не умеют? Все идут в транзит, иначе стыковку за час не пройти. И все равно есть паспортный контроль в транзитной зоне, и досмотр. В этом году моя сестра летела в Ниццу через Цюрих, и у них отобрали духи, которые они купили в дюти фри в Москве(им не упаковали), у них стыковка была 40 минут, они прошли паспортный контроль и досмотр в транзитной зоне. Вы напрасно спорите, я летаю часто и могу выход в город отличить от транзита даже на итальянском языке, не то что на английском. И вот еще, на обратном пути тоже ставят штамп страны, из которой следуешь в Россию. Т.е. мы летели из Ниццы в Рим, и нам шлепнули штамп в Риме, потому что для пограничного контроля в Ницце, я не вылетаю из Шенгена и мне не ставят никакого штампа. Следуя вашей логике, я миную паспортный контроль в Ницце и сразу попадаю в самолет, прилетаю в Рим, зачем-то выхожу в город и получаю себе штамп вылета из Рима, который мне не нужен?
я 3 года летаю во францию через италию и у меня все штампы итальянские, хотя у меня стыковки обычно не более 2-х часов. Могу вам скан паспорта выложить, если сомневаетесь.
Вы выходите в общий зал ? Пограничные посты стоят там где народ выходит в город.
Я вам свои могу выложить, последние 6 Франций, все были через Мюнхен. Ни одного немецкого штампа. Причем летела Люфханзой, а у них 1 терминал , свой на все полеты.
я именно через мюнхен летаю в милан, привозят всех в один загон. после пограничного контроля транзит направо по курсу.
Не имеет значения. Ваш пример с Люфтганзой - скорее исключение, чем правило. Т.к. данная а\к все свои рейсы совершает по-видимому из одного терминала. Но базирование авиакомпании строго в одном терминале - не такое уж частое явление. Как правило граница все же находится в первом аэропорту прилета, между терминалом международных рейсов и терминалом внутренних. Внутришенгенские рейсы, повторюсь, в Европе считаются domestic. О чем вам тут доложила половина конфы:)
Да ну и что, что доместик,во всех странах шенгена (если вы вдруг заметили) есть погранконтроль как на внутренних рейсах так и на международных, это вам не наземные границы между странами Шенгена которых никто не замечает. И паспорта проверяют как у жителей ЕС так и не у них. И пограничникам все равно, где проверять паспорта , если вы летите транзитом -или в транзитной стране или уже в конечной.
А то что "половина конфы" идет налево, это совсем не значит что это правильный путь. Если только специально не отлавливают пассажиров из российских самолетов и сразу на погран контроль, как особо неблагонадежных. Тогда все возможно.
Согласна, что печать ставят на прилете в шенген.
Действительно, есть внутришенгенские терминалы, там даже не предусмотренны стойки контроля паспорта, автобус привозит и сразу багаж получаешь.
Может быть это зависит от конкретного аэропорта???? но ему все равно надо быть в согласовании с другими...
а вот интересно, печать вылета из Шенгена у вас чьей страны стоит? не может быть никак Франции,если вы потом через Греманию летите.....
Ведь несмотря на то что у вас билет идет дальше, вы же можете и не полететь, изменить планы, да и вообще не логично.
На мой взгляд странный у вас случай... но если вы так пишите, значит бывают и такие случаи.
там вариантов не было куда идти:) да и у немцев фиг сделаешь шаг куда не надо,
т.е. получается, что у меня бы нигде паспорт не проверили бы, так как при прилете нет контроля в милане, и нафига эти визы))
я вам выше ответила, вероятно, Люфтганза так организует свои стыковки, но Алиталия, Свисс эйр и многие другие этого не делают, и в посольстве к этому относятся с пониманием.
хотя, если честно, не понимаю, как им это удается. Вот по логике вещей, вы прилетели из не шенгена, летите дальше в шенген. Вас обязаны проверить до посадки в самолет, а значит шлепнут штамп. Вот не могу себе представить, чтобы вас просто перегрузили из одного самолета в другой. Это выходит за рамки всех правил безопасности.
Первый въезд по шенген визе длжен быть через страну, которая эту визу выдала. Если виза мульти, то в следующую поездку, уже никого не будет интересовать через какую страну вы въезжаете. Пустить вас в любом случае пустят, а вот в следующий раз, в визе могут и отказать, так какнарушили правила.
если мульти можно въехать в другую страну, для мульти виз действует еще правило, что надо провести в стране выдавшей визу большее число дней, я открывала итальянскую визу в других странах шенгена, проблем ни разу не было
вот что написано на сайте посольства Франции по этому поводу: Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.
Это, мягко говоря, не так. Нет обязанности осуществлять въезд через страну, выдавшую визу, ну нет ее. Как минимум потому что у России если о ней речь сухопутные границы имеются всего лишь с четырьмя странами шенгенского соглашения. По вашей логике 1. во Францию, Германию или Испанию на машине или на поезде нужно ехать только с польской визой или с визой Литвы (что как раз и является грубым нарушением визового режима, т.к. Польша и Литва не будут являться целью поездки) 2. Во все без исключения страны шенгенского соглашения можно лететь только прямыми авиарейсами, и упаси бог от пересадок, иначе поставят "неправильный" штамп.
Это все чушь. Страна, выдавшая визу, должна быть ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ поездки, а въезд на территорию соглашения может быть осуществлен через какой угодно погранпереход.
я не пытаюсь утверждть, что это есть истина в последней инстанции и не буду оспаривать логику. К сожалению, не все что логично работает на практике. Мой пример был из жизни: работала в немецкой компании, оторая была аккредитована при посольстве. Одному нашеу сотруднику выдали визу для поездки в Германию. ОН въехал через Испанию и провел там 3 дня. Потом направился в Германию на конференцию, нгде провел неделю.
В следующий раз, при получении визы через немецкое посольство, в визе отказали. Когда начали пытаться разобраться по внутренним каналам, выдали именно такую пичину отказа. А могли вообще ничего не говорить. Отказать бе объяснений.
И потом пытайся доказать, что по закону должно быть по-другому и их действия нелогичны.
Мне кажется, главное знать риски, а там дело каждого...принимать их или нет. Для этого форум и существует, чобы информацию получить.
моей подружке отказали немцы из-за того, что он съездила в германию по франц визу, при запросе послед немцы отказали

Вашему знакомому при подаче документов следовало приложить посадочные толоны на самолет, счета из гостиницы или другие подтверждения его пребывания в Германии в период действия визы. И тогда никаких рисков. Сам виноват, короче говоря.
Сколько раз ездила по однократным визам разных стран, НЕ проходя погранконтроль именно в этих странах - ни разу потом не было проблем, т.к. прикладывала документы и все.
ИНтересно, где это вы видели требования, чтобы при получении визы прикладывать документы по предыдущей поездке7 Сколько раз не открывала визы и многократные и однократные-никогда о предыдущих поездках документов не требовали. Да их просто никто не примет в посольстве.
А отказ в визе они имеют право вообще не комментировать. Так что, моему коллеге по работе еще повезло, что узнали причину.
Вообще, в Европе, бюрократии еще больше чем у нас. Никогда нельзя быть увернным в гарантированном резлуьтате по получению виз.
Ладно, все, я больше в этой теме не участвую, опытом поделилась, а там дело каждого решать для себя что делать.
спрашивать они не будут, не им же виза нужна:) а показать нужно-они с интересом изучат.
хотя счас еще надо уговорить сотр-ов визоввого центра все это подшить,так сказать
Никогда никого не уговариваю - сами берут. Посадочные талоны, к примеру. Кивают с пониманием и берут.
+1, но с маленьким дополнением. Если нельзя определить страну преобладающего прибывания, то виза получается по стране въезда.
Почти такая же ситуация и у нас. Так как у вас сложилось со Словацкой визой? Пустили в Чехию или пришлось переделать?
Точно получится!!!! Мы по Словацким визам летели в Брно... потом путешествовали по Чехии, Австрии и Германии... Улетали тоже из Брно. Никто ничего у нас не просил, никаких подтверждений (это было в сентябре 2009 года). Летите спокойно!!!

Один успешный опыт, да даже десять удачных опытов, это ни разу не гарантия того что одиннадцатый не будет неудачным. Не к тому, что в данной ситуации возникнут проблемы, а к тому что у Вас с такой уверенностью в беспроблемности они могут возникнуть в другой раз с посольством другой страны. Я так понимаю, Вы потом словацкие визы не пытались получать? Речь в основном идет именно о проблемах получения повторных виз в посольстве страны, режим пребывания в которой был нарушен. В общем, я бы убила советчиков, которые не предупреждают о возможных проблемах, даже если процент возможности этих проблем минимален ) Лучше идти на осознанный риск, и знать в чем он состоит, не обижайтесь только )
Безусловно, проблемы в том же самом консульстве могут возникнуть. Поэтому турист должен, кончено, же соизмерять свои желания и их последствия лично для него. Если он планирует снова обращаться в посольство Словакии за визой в обозримом будущем - нужно запастись документами, подтверждающими пребывание в Словакии в период действия визы. К примеру, счет из гостиницы с реквизитами. Если обращение в словацкое посольство первое и последнее - можно забить. Для других консульств "неправильные" штампы не станут камнем преткновения, т.к. штамп ничего не говорит ровным счетом о стране, которая являлась целью поездки.
Иначе, к примеру, Иберия с Аэрофлотом уже бы подняли цены троекратно и озолотились, т.к. только они позволяют получить испанский штамп в россйском паспорте:)))
Совершенно необязательно. По этой визе можно, к примеру, несколько дней пробыть в Чехии, а потом ехать в Словакию. Никаких билетов при этом не нужно, т.к. пеемещаться между странами автор вправе любым видом транспорта - хоть пешком.
мне всё равно не понятно это.
Рассмотрим похожую ситуацию. Италия и Словения. Обе в шенгене. получаем словенскую визу. Летим в Триест (30 км) от Словении. И нас пустят в Италию по словенской визе? Что-то мне не верится....Даже при том, что например на руках будет оплата гостиницы в Словении и т.д.
Пустят не сомневайтесь:) И даже без оплаты гостиницы.Ну бронь на всякий случай иметь стоит с собой, для спокойствия. На возможные вопросы отвечать - едем в Словению, поездом или машину напрокат. Если возникнут вопросы, что маловероятно.
Да, так и нет ясности... По данным сайта посольства я поняла, что скорее нельзя... Но все равно для нас этот вопрос снят, т.к. муж уже съездил в Словакию, а с Чехией мы сильно задержались, не успеваем оформить визы:( Придется куда-то в другое место ехать...
у меня товарищ с испанской визой, чтобы летать в германию, делает себе в каком то турагенстве , типа за 10 евро, комплект документов что он тут в германии по дороге должен в какуюто клинику завернуть, и бронь гостиницы левую.
С рук сходило уже кучу раз, просто показывает доки в аэропорту, и усе
у него испанская виза по работе халявная многократная, а в германии деушка :)

Можно лететь в любую страну Шенгена, а не в Словакию. Черевато только тем, что при следующей подаче на шенген могут отказать в выдаче мульти на большой срок. Абсолютное условие, что все пройдет безболезнено в будующем, если на момент окончания этого шенгена у вас Словацких виз в паспорте стоять должно в разы большем чем прочих стран в которые вы выезжали по данной визе. Например: словацкий шенген, на момент его окончания вы съездили в Чехию 1 раз в словакию 2-3 раза.
Вот замусолили тему-то, ну что тут непонятного. Вот стоит знак "кирпич" на дороге - ехать туда нельзя по правилам. Но физических препятствий нет, шлагбаумом не перегорожено - значит в принципе можно, и многие едут, сознавая, что есть риск получить штраф.. или придумав отмазку.. или рассчитывая, что не поймают. А кто-то не едет принципиально, ибо раз низзя, значит низзя. Вот ровно такая же ерунда с поездкой по шенгенской визе не в ту страну - по правилам нельзя, физически можно, хотите езжайте, зная что по правилам нельзя, хотите нет.
не совсем корректно, это скорее кирпич с табличкой "кроме автомашин посетителей торгового комплекса", и вы едите, хотя в сам торговый комплекс не собираетесь
