Как и где находить друзей семьи?

копировать

Что я могу сделать? У сына (10 лет) нет друзей. Как ему помочь? Т.е. он общается как-то в школе, а за пределами школы-не получается. Ходит на кружки, мы много ездим. Как и где находить друзей семьи? (Canada). Мы очень малообщительные тоже, не получается сдружиться. Как у вас получается? Где вы находите себе подруг-друзей семьи? Чтобы и мужу , и жене, и ребенку было приятно общение.

копировать

Не париться на эту тему и отдыхать. Раз вы не общительные так на осинке не растут апельсинки :) и сын найдет себе близких друзей когда они ему понадобятся. В любом случае сложно найти семью с ребенком ровестником с которыми вам всем будет интересно общаться. Иначе попробуйте тут на еве :)

копировать

Вы правы, но иногда страшно как-то , у нас совсем нет здесь людей, к которым, если что, не Дай Бог, обратиться за помощью. Да и просто посидеть, чайку попить с тортиком, поболтать не с кем. Как-то так получается, что или ребенку неинтересно, или взрослым, не стыкуемся. А у Вас есть друзья семьи? У нас много родных, с ними всегда общались-дружили, но они в другой стране остались:(

копировать

У меня есть друзья с семьями которых мы поддерживаем дружеские отношения (у них либо нет детей либо дети младше). Я человек общительный, люблю вечеринки, народ в доме, танцы, постоянно знакомлюсь с новыми людьми. Муж молчаливый, моих подруг (и их мужей) терпит ради меня, детей их с трудом переносит. У сына есть какие то друзья с родителями которых мне не интересно и нет времени общаться. Вот например, в эти выходные муж с сыном уехали кататься на лыжах в пятницу вечером, у них там своя тусовка. Я с дочерью остались дома и сегодня принимали гостей и тратили денюжки в магазинах, завтра утром идем с компанией моих подруг завтракать в ресторан. Зачем например нам красавицам 2 раза в неделю появлятся на лыжне в 8 утра? Нам есть чем занятся и с кем пообщаться и что выпить и чем закусить и тут :) Все счастливы и при деле, никто не переживает :) Поверьте что ваш сын сам разберется, не надо ему навязывать детей ваших друзей.

копировать

+1 не заморачивайтесь.Друзья не спасают от одиночества, и , тем более,"если что, не Дай Бог" , их не будет рядом...проверено.А мальчик Ваш найдёт друзей, у детей всё проще.

копировать

Почему вам непременно надо чтобы и вам друзья, и сыну в одном флаконе? Сын пусть приглашает на свой ДР, на плаы датес детей, и его в ответ станут приглашать. И с родителями так познакомитесь. Хотя вряд ли они станут друзьями, ищите своих друзей себе сами.

копировать

Грустно как... Когда не к кому обратит"ся и не с кем чаику попит" !!!
У нас нескол"ко семеи - друзеи, и у меня подруги ест". Познакомилас" в школе языков) И через интернет. И еше в церкви, на православнои службе.

копировать

Маша, а где вы территориально? Мы недавно переехали, у 10-летнего сына все друзья остались в другом районе, тоже переживаю.

копировать

Мне кажется, что для детей тут вообще понятие "друг" отсутствует напрочь в том виде, в каком оно было у нас. В школе нет понятия "класс" - каждый год идет перемешивание, переливание от одного учителя к другому. В хай-скуле так и классов-то как таковых нету. Родители часто переезжают, что обычно обрывает связи детей. Для моих, например, по началу это было ооочень тяжко, после московского двора и детсада, откуда вся компания пошла в одну школу. Тут такого нет. Если смотреть глобально, то мое понимание таково, что государство (=школа) вообще не заинтересованы в коллективе и таких простых человеческих чувствах, как дружба, взаимопомощь, выручка. Если вдуматься во всю систему reporting, то получается, что это тут активно не поощряется.
Знакомства родителей тоже не всегда помогают детской дружбе. У меня, например, много русскоязычных подруг, с которыми познакомилась, пока жила в ренте и наши дети ходили в одну школу. Дети стали приятелями (причем не все, что вполне нормально), т.е. когда мы, взрослые, приезжаем друг к другу в гости, они могут поиграть, потрындеть, как мы, но не более того. Сейчас живем в китайском районе. У дочки есть приятельницы, с которыми она может поделать уроки или сходить в бассейн, а у сына вообще никого нет. Ни разу не видела, чтоб мелкие мальчишки из квартала собрались кодлой поиграть в футбол - волейбол. Если случайно соберутся на площадке в одно время, то да, может и сыграют. Иногда помогает поводить детей в "русские" секции. Хотя мои куда только не ходили, но вот из секций приятелей у них нет.
Когда у нас возникла эта проблема, то я вот объяснила детям, что "друг" - это понятие, проверенное временем, т.е. если сегодня пошел в школу, то даже "приятели" и те появляются далеко не сразу. А тут еще и внешние обстоятельства против. Как вариант - есть семья. Мама - папа - самые лучшие друзья. Ну и загрузить детя, чтоб не было времени и сил рассуждать над бренностию бытия:))

копировать

Очень тут даже есть понятие друг. У нашего таких близких друзей по крайней мере три.

копировать

Ну и не страшно, что перемешивают классы в школе. У внучки появилсь подруги в первом классе. И как их потом не "перемешивали", так они близкими подругами и остались. Внучка так объясняет:" На уроке все равно нет времени общаться, а на переменах мы вместе". Кроме того, с каждым перемешиванием, с каждым классом появляются новые подруги, более или менее близкие. Ходят в гости друг к другу. С родителями знакомы, но они не стали "друзьями семьи".

Вот совсем свежий пример. Вышла она во двор на перемене. Все ее подруги уже в каких-то компаниях играют. Она не стала расстраиваться, подошла к троим шестиклассникам, попросила взять ее в игру. (Она в 5 классе). Поиграли, пообщались. А когда они входили в школу после перемены, один мальчик из тех шестиклассников, подошел и сказал, что она им понравилась, и если она захочет, в любой день может с ними играть. Собственно, из-за этого она и рассказала это, похвасталась.

Это еще и от ребенка зависит. Наша очень общительная! Всегда найдет компанию для игр и трепа. Подружилась с девочкой в бассейне, хотя там и времени то общаться нет, плыть и плыть надо...Та тоже, видно, общительная. Уже побывали друг у друга в гостях, переписываются, перезваниваются...

А вот мальчик у нас совсем не такой, уже во втором классе, а друзей так и не завел. Ему бы хоть 10 % от ее общительности! Но у него лучший друг - сестра. И ее друзья. Своих друзей как-то не получается завести:( Ни в школе, ни в спортивных секциях. Хотя таскаем его всюду с 3-х лет. Ни из сада, ни из киндергартена друзей не завёл:( Общается с детьми родительских друзей, когда те ходят к друг другу.

копировать

Здесь акценты расставлены по-другому. Семья - на первом месте. Детей с детства учат приятному, ни к чему не обязывающему общению, общению с любым участником peer group. Это не влечет (или же влечет по минимуму)за собой никаких эмоциональных проблем. Дети не страдают по поводу "третий лишний", не мучаются обидами по поводу пригласил/не пригласил, защитил/не зашитил. Это снимает кучу эмоциональных проблем. Да, есть дети которые все еще находят себе пару и, как говорится "счастливы вместе", но в основной массе современным детям интересно активное, многогранное общение, общение "здесь и сейчас" и кто к этому общению сейчас готов, с тем я и буду общаться, а не зависить от настроения одного единственного человека и ждать, когда он будет готов к олбщению.
Меня, например, совершенно не волнует есть ли у моего ребенка преданный друг, меня больше волнует, чтобы у него была peer group, в которой ему было бы комфортно и интересно. Если его не принимают и общение не складывается, то тут есть над чем призадуматься.
Мой старший общается в компании примерно 10-12 человек (девчонки и мальчишки 8-ых классов, знают друг друга благодаря вот такому ежегодному перемешиванию классов). Ходят гулять в парк, в кино, на каток, собираются дома всегда разным составом, кому что интереснее вообще и на данный момент в частности. И никаких вам интриг. Сын говорит "Мы просто общаемся, приятно проводим время". Легко и непринужденнно.
Не нужно навязывать детям доисторические формы общения из своего детсва.

копировать

сейчас модно в интернете всех искать

копировать

Не модно, а удобно:-)

копировать

Вы в каком городе живете?

копировать

по работе получалось. через форумы.

копировать

Неужели на форумах можно найти друзей?

копировать

друзья не находятся на форумах, находятся люди с близким бэкграундом и интересами, а вот через несколько лет общения некоторые из них становятся близкими друзьями.

копировать

Общение - ключ к успэу! :) Я нашла лучшего друга моему сыну когда на флирт.ру сидела. Со мной списывались несколько женщин искавших общение, с одной из них до сих пор тесно общаемся. А кто бы мог подумать :)

копировать

Здорово у Вас получилось, это же "чат о вертуальной любви", зашла, посмотрела. Как удалось подруг найти? Вы написали, что ищете подругу? Или как? А однополая любовь? Не понятно, расскажите, пожалуйста, если не сложно.

копировать

Нет, там не только любовь, но и друзей кто хочет ищет. Просто многие не замечают ету функцию :)

копировать

Спасибо. Думаю, что муж может не понять:)

копировать

можно, конечно!

копировать

А у нас хорошая компашка в Монреале собралась, все познакомились на Еве, но лет 8 назад. Кто притёрся, кто нет, но нас сейчас группа 7 девочек, которые непосредственно на еве тусовались. Сначала девочки общались, потом начали семьями общаться, а теперь некоторые мужья сдружились тоже.
Потом на разных регионных форумах народ организовывает пикники, поездки на кемпинг, народ там тоже общается, находят близких по интересу. Главное общение.

копировать

У нс дети гуляют на улице, собираются компаниями, в гости друг к другу ходят, вобщем, точно как и в моем детстве в России было. Так что у них нет проблем с друзьями.
Как раз взрослых друзей сложнее найти. Есть знакомые-соседки-приятельницы, а именно подруг среди местных нет. Есть друзья семьи (интернациональная семья), но мы их видим очень редко.

копировать

Да, очень зависит где живешь. У нас в предыд. школе дети с киндергартена, школа была только праймери, и там много друзей у всэ, и родители явно многие знакомы. Жалко мы переэали.

копировать

Нам года 2-3 понадобилось после переезда из России чтобы "завести" друзей. Старший сын тогда ходил а сад и мы подружились со многими родителями его друзей. Очень повезло с тогдашними соседями прошло 9 лет, мы переехали, а все равно общаемся. Сейчас ему 10 и он продрлжает знакомится с ребятами в кружках, в которые он ходит. У нас на улице много детей, и старший и младший сыновья тусуются во дворе, ходят друг к другу в гости)

копировать

У старшей дочери друзья появились только в 7 классе,до этого никто ее не звал даже на ДР.Общалась с 2-мя русскими девочками ,с котороми мы встречались по воскресеньям.Все амеркан. подружки появились только в 7-8 классе.
У средней похожая ситуация,т.е есть пара подруг русских,они же в школе ее подруги, также есть американские приятели-соседи для игры на улице,причем они ее явно игнорируют иногда(после приезда нового соседа,который стал детей против моей дочки настраивать,т.к. она его лидерство не признала).Но ее иногда приглашают на ДР девочки из класса,но не часто.

копировать

Отлично понимаю автора во всем, что касается детей. Все делаем для того, чтобы у детей было полноценное общение, именно теплое личное, а не случайное. То что дети популярны в классе и все их зовут на дни рождения не заменит двух-трех близких друзей, с которыми можно поговорить по душам. Я считаю нам очень повезло, потому что во французской школьной системе такой же культ дружбы, как был в московских дворах в моем детстве, и детям смалолетства в школе объясняют, что доносить на друга позорно. Мы возим на слиповеры, устраиваем детские праздники у себя. В смысле детского общения мы всегда открыты.
Маша, если вы в Торонто, напишите мне, можем вместе погулять с детьми в каникулы.

копировать

Да, кстати о птичках, моему 11, так что тоже могу предложить автору погулять. Я в Хай Парке живу.

копировать

Я так и не поняла, где автор живет...

копировать

(цитирую)
Ходит на кружки, мы много ездим. Как и где находить друзей семьи? (Canada).

копировать

Может она в эдмонтоне. Она там до старости будет искать друзей.

копировать

особенно если так и не "раскроет тайну", где живет.Видимо действительно малообщительный человек.

копировать

Наверное, мысль была у автора - вот, было бы неплохо иметь друзей... Но когда появилась конкретная возможность познакомиться, стало страшно.))

копировать

"....они кааааак..прыгнут" (с)

копировать

хи хи :)

копировать

Не устали еще Эдмонтон полоскать? все, кто хочет, друзей в Эдмонтоне нашел, а если не нашли- то сами виноваты.

копировать

Эдмонтон полоскать? не устала?? да я первый раз его тут упоминаю. Могла бы любой другой городок назвать. Просто всплыло, у меня там коллега работает.

копировать

В этой теме в первый, а в теме про медицину так все время. Это по отношению к Эдмонтону несправедливо.
У нас тут все желающие друзей вполне найти могут и русскоязычных и не. Так что те, кто без друзей, сами виноваты.
И вообще зависит от человека. Вон Робинзон Крузо на необитаемом острове нашел друзей.:)

копировать

лично я про эдмонтон впервые упоминаю.
про найти друзей везде сомневаюсь.

копировать

Кстати, это мысль про Робинзона. У него не было выбора, вот он и подружился с Пятницей. А мы все выбираем... ))

копировать

так это естесственно - выбирать. уж не дети чтобы дружить со всеми с кем вынужденно копаешься в одной песочнице.

копировать

так там одни senior citizens живут, что ли?

копировать

там разные конечно живут. Но все же труднее чем в торонто друзьями обзавестись.
я кстати вообще не представляю как можно в маленьком городе завести друзей. я вот сейчас в таком положении - не получается. Родители друзей ребенка - пробовала, не сошлись мы, разные. коллеги живут все в других городах. соседи...подозреваю что они и вовсе людоеды. ходить в бар вечером и сидеть с пивом у стойки ? так это не друзья появятся, а проблемы.

копировать

Почему труднее? Есть всякие вечера русские, веб сайты и форумы, есть несколько русских ассоциаций, где можно поволонтирить, если есть желание.
Если русских друзей не хотите, то есть www.meetup.com, там по интересам можно найти.

копировать

у нас русских тут просто нет, так что никаких русских вечеров. нет русских ассоциаций.
потом, друзья по интересам находятся. Мне вот не интересны люди которые волонтерят в русских ассоцияциях, так что там я бы их искать не стала.
а все эти англоязычные сайты - это..ну вы понимаете, это с мужиками знакомиться. я вот замужем. так что остается тут пока без друзей оставаться.

копировать

вы не правы. на meetup.com можно вполне найти друзей (и мужиков тоже). Я когда дома сидела с ребенком, познакомилась через них с группой мам которые тоэ дома сидели. Многие уже на работу вышли но мы до сих пор общаемся, встречаемся на дет. площадках в выходные

копировать

специально полистала. нашла три группы. одна игры настольные (не мой интерес), другая "синглз" (не мой интерес, я давно замужем и с ребенком), и третья "oneness" (не знаю что это). и то это не в моем городе, в галифаксе (все же довольно большой бизнес центр)

копировать

хотя нет, вот нашла одну, про странных людей. попробую у них потусоваться. интересно, правильно ли поймет меня муж.

копировать

ну и записалась туда. в общем-то это не друзья, это возможность провести время в тусовке незнакомых людей которые со временем могут стать знакомыми. Вот они вместе идут в кино, вместе идутв лес фотографировать. Лучше наверно чем одной идти в лес и ждать когда койоты съедят

копировать

Я раньше очень весело в митапе тусовалась, и в городе, и в штаты несколько раз ездили. Потом та группа распалась и видоизменилась, жаль. Другие мне сейчас не надо искать, круг общения уже есть. Но воспоминания очень классные остались.

копировать

да вот у меня в торонто тоже все вроде есть. но будет много и выходных и просто вечеров когда лучше бы с кем-то общаться чем сидеть дома и работать.
кстати, как там театр у людмилы?

копировать

А вы можете создать свою группу на meetup.com и найти друзей по своим интересам.

копировать

так это же каким экстравертом надо быть :). все создающие группы обычно экстраверты.

копировать

есть в Галифаксе русские, много и дружные, даже русская церковь есть. и вечера есть и концерты, даже русский фестиваль устраивается

копировать

так я не в галифаксе. не сомневаюсь что в городе как галифакс можно легко найти друзей. я то говорю про маленькие города. Вот я сейчас в маленьком городе. Тут все, кто не уехал после университета, знаю друг друга с детского сада, варятся в собственном соку, у них уже даже лица у всех похожие, менталитет одинаковый. русских тут нет.

копировать

я тоже с сентября в маленьком городе живу, друзей много нарисовалось и русских и нерусских за это время, а знакомых ещё больше, интерес ко мне повышенный, я для них уникальна.

копировать

ну вот каким образом? где знакомиться то?через форумы наверно

копировать

Ну вот я переехала в маленький гороф, зашла в русский магазин, там сказала, что я здесь новенькая. Мне сразу сказали, что русские здесь в волейбол играют по пятницам на одной полянке, пришла туда поиграла, познакомилась сразу с целой компашкой. С другой компашкой русскоязычных познакомилась на вечеринке в универе, там русский департмент устраивает раз в две недели посиделки - там вообще классная компашка - полно американцев, говорящих по-русски :-)
В джиме познакомилась с женщиной, у нее оказался сын ровесник дочке, общаемся тоже, можно сказать близко. Кстати, кажется, в Далхауси университи сильный и активный русский департмент, наверняла у них там много чего интересного бывает.