Парижский Диснейленд
Хотим съездить с 6.5 летней дочкой на майские.
Буду очень благодарна советам,связанным с посещением этого места. Машину брать,скорее всего не будем(вроде смысла нет в Париже это делать),жить будет в р-не Латинского квартала(6 ок).Поэтому вопросы такие-
-как туда лучше добраться?
-где выгоднее покупать билеты в ДЛ?
-стОит ли тратить 2 дня на ДЛ или одного дня будем достаточно?(дочь,несмотря на возраст,барышня взрослая,уже сейчас начала читать про достопримечательности Парижа и ставить крестики что посетить хочет.ДЛ не бредит совершенно и вообще Диснеевский продукт воспринимает архивыборочно.Скорее это наша прихоть:-)),типа как же ребеночек вовремя ДЛ не посмотрит?:-)) Это все к тому,что музеи-прогулки по городу-выставочные залы в нормальном объеме ее вряд ли утомят.
- какие части ДЛ наиболее интересные?На что лучше не тратить время?
-еще к-н советы -напутствия?
Мы были с ребенком 7 лет. В старом первом диснее посетили несколько аттракционов, 2 самых страшных он побоялся, хотя по росту проходил. Потом пошли во второй дисней-студио. Посетили там буквально все, включая очень понравившееся шоу тачки и даже покатались на поезде по территории. Приехали туда к самому открытию, были до вечера. Нам лично одного дня хватило. Но я там заранее знала про секреты с очередями, поэтому зря время не тратили и особо в очередях не стояли. Если же идти как все в очереди, то и двух дней не хватит, чтобы все обойти. Правда у нас для этого папа был, а вдвоем с ребенком это будет трудно. Вобщем, как только придете в парк, идите к наиболее посещаемым аттракционам и берите билетик со временем. Потом к этому времени подходите и уже стоите не в основной очереди по 1-1.5 часа, а в короткой очереди, она обычно минут 15, максимум полчаса. Смысл, что надо заранее обойти все популярные карусели и набрать этих билетиков, а потом следить за временем и подходить в соответствующее время. Я, наверное, путано объяснила, но на месте будет понятно.
Мы брали машину, но в принципе, в этом смысла нет. Билеты покупали в парке. Купили 1 день 2 парка.
В Лувре и Музее Дорсэ ребенку, мне кажется, будет в любом случае тяжко. Музей Дорсэ не очень большой, но там народу очень много, тяжело. А Лувр просто огромный, там пока что-то обойдешь, уже и сам устанешь, не говоря про ребенка. В большинство других мест можно ходить и без экскурсий: Нотр-Дам, Сакре-Кер, Дефанс. Прогулка по Сене вообще в удовольствие, там наушники с русским языком есть, правда, говорят, не везде русский, поэтому уточните. Мы отплывали от Эйфелевой Башни, там крупная компания. В Версале по-большому счету делать нечего, если только не расценивать этот день, как загородную прогулку. Но если дней в Париже мало, то жалко туда ехать, целый день тратить. Хорошо бы съездить в замки Луары и Живерни, во всяком случае нам очень понравилось. Ездили и туда, и туда на машине.
Спасибо Вам большое!Так подробно обо всем рассказали!Особенно -про "хитрость":-)) Обязательно воспользуюсь.
Я правильно поняла,нужно ехать к самому открытию Диснейленда?
А взрослому вообще этот парк-это интересно? Я боюсь там с тоски подохнуть,потому что сама не планирую кататься ни на каких аттракционах-ни страшных,ни не страшных. И еще вопрос-вы удачно там пообедали? Если да,то где? Слышала,что с едой в самом ДЛ проблемы.Мы не едим(совершенно и абсолютно)никаких фастфудов:-((
А сколько у вас дней в Париже было?У нас 5,муж уверяет,что этого достаточно,меня терзают сомнения...
Подтверждаю - с едой там проблемы. Я была с ребенком 6,5 лет, преобладают фастфуды. На входе был ресторан с комплексными обедами, попытались зайти туда, а там хвост очереди аж на улице стоял. Ресторан "Голубая лагуна" предлагает нормальную еду на заказ, только цены неслабые и маленькая такая приписочка, что время ожидания блюда примерно 40 мин. В первый день, что мы там были, вопрос с обедом решила так: покупала 2 горячие типа лепешки или пироги с ветчиной ребенку, с грибами себе, соки и вода у нас с собой были, а на второй день обедали в Макдональдсе, стандартный вариант - салат, фриты, котлеты.
Лучше ехать как можно раньше. Желательно, к открытию. Там при любом раскладе много времени проводишь в очередях, а билет недешевый. И глупо как-то из-за пары аттракционов, которые не успел посетить, приезжать еще на лишний день, да и не посетить их жалко.
Самой было очень интересно. Правда, я трусиха похуже ребенка, поэтому на совсем стремных катался только папа, ему очень понравилось. Мне однозначно больше понравилось в Дисней-студио. Хороший аттракцион Немо, где восточно-встралийское течение, это горки, но прикольные и очень эмоциональные, я правда орала как ненормальная, но на самом деле все не так страшно. Очень эмоциональный лифт в высотке. Очень понравилось шоу, но это просто сидишь на стадионе, а на сцене машины и мотоциклы показывают шоу, ездят на одном колесе, прыгают с трамплинов и т.п. Очень интересно и приятно отдохнуть. Есть там еще рок-н-ролл, но это уже для экстремалов, оттуда выходили буквально заплаканные девушки и не могли успокоиться, колотя своих молодых людей кулаками по голове )). Видимо, сильное ощущение получили. Вобщем, я пас.
С едой там полный привет. Ели в каком-то ресторанчике на территории, гадость несусветная. В итоге ограничились каким-то фаст-фудом.
Вот, была я на этом аттракционе "Поезд рок-н-ролла", тоже чуть инфракт не получила, сначала-то долго идешь в очереди и не видишь, куда именно, а как этот жуткий поезд увидела, ой... Выжила, конечно, а вот ребенок мой (еле-еле по росту прошел, он на 1 см был выше разрешенной нормы) был вне себя от восторга.
Мы тоже долго шли в очереди, а потом увидели поезд, ребенок сразу отказался, а я сказала:"ну что же делать, тоже не поеду" и "пожертвовала" поездку мужу.
А вообще очень Астерикс-парк хвалят. Правда, мы туда подъехали, подошли к воротам, ребенок услышал дикие вопли с аттракционов и наотрез отказался. Развернулись и уехали, жалко было, я б сходила. Для детей постарше вообще, говорят, классно, и взрослым там очень нравится. Находится в районе аэропорта.
Я тоже много хороших отзывов об Астериксе слышала, может, и поедем как-нибудь, а так в принципе-то у нас в Бельгии и своих парков развлечений хватает, есть куда съездить и что посмотреть. А в Диснейленд поехали, т.к. старший просил сильно, ну и махнули на пару дней с ночевкой. Чего уж там, 200 км бешеной корове не крюк...
Спасибо,девочки большое!!!
И коль речь зашла о еде- а как вообще дела в Париже обстоят с едой?
С ресторанами не с высокой кухней и возвышенно-гламурными интерьерами(таких адресов у меня сотни:-))) насоветовали модные подружки кучи модных мест уже), вот именно с такими ресторанами семейного типа с хорошей сытной едой? У меня дочь в этом году,правда,всю неделю в Австрии давилась 8-мью переменами блюд высокой кухни,пять из которых на огромной тарелке лежит что-то микроскопическое и непонятное типа фуа грЫ:-))(мягко скажем,не сильно диетическое питание),ест она это все весьма бодро,к ресторанной еде приучена,но хочется что-нибудь такое-например,рыба без особых специй или мясо (метод приготовления ближе к пароварке) с любым гарниром,кроме картофеля(не ест). У нас такая сложность-она совершенно не ест фаст-фуд и булки ни в каком виде.Не кривляюсь,говоря,что это сложность...потому что в поездке иногда бывает,что всю голову можно сломать-чем ее накормить. Потому что у нее внутри как будто" звенит звонок " ровно в 9 утра-14 дня -19 вечера,а в 17.00 выпучивает глаза-как это мы без чая? :-))И при этом еда нужна нормальная.Не поджидают ли в Париже нас такие сложности?? Может,поделитесь интересными местечками для хороших обедов-ужинов? И завтраков,заодно:-)) Жить будем в 6 округе напротив Люксембургкого сада.
Вы знаете, вопрос это неоднозначный. Про мишленовские рестораны умолчу, это что-то с чем-то, была там и не один раз. В остальном, как попадете. Ну мягко скажем, далеко не везде вкусно. Я бы порекомендовала заказывать утку, телятину, ну и курицу, понятное дело. В основном эти блюда всегда нормальные либо вкусные. А вообще, как повезет. Я, конечно, товарищ привередливый, при этом во Франции бываю часто причем в поездке с нашими поварами и кондитерами. Поэтому поход по ресторанам это серьезно. И, могу сказать, количеству моих кулинарных разочарований не было конца. Но, безусловно, были и совершенно умопомрачительные заведения, где была потрясающая домашняя кухня, я сейчас говорю о традиционных ресторанах. Может, это я такая капризная, да и компания попалась тем более капризная. Но муж мой и ребенок вобщем-то после недели в Париже похудели оба и вернувшись домой, поглощали еду в таких количествах, что как-будто они там вообще голодали. В ресторанах часто неплохая рыба, но по большей части именно неплохая. нежели хорошая. Последний раз ела в очень крутой брассери. Там за 34 евро была дорада, филе небольшой квадратик на ложе из овощей на пару: морковь (съедобная), артишок (на пару это ужас) и еще вроде перец, не помню. Все это пареное, без специй, вообще никак. Хотя в меню было написано дорада на ложе из овощей, про пар и слова не сказали. До этого в ресторанчике на Павелецкой ела ну просто чудо какую дораду в японских специях с овощным тартаром, и порция была большая и хорошая, и, конечно, не за 34 евро. Париж отдыхает.
Кондатерские уже хвалила: Пьер Эрме на бульваре Сан-Жермен, там одноименное метро и Жан-Поль Эван, не помню уже где. Там и пирожные нереальные, и круассаны, и макарони. Макарони прекрасные в Ля Дюре. Если начать посещение с этих кондитерских, то просто пирожные на улице есть не захочется. Хотя от яблочного шоссона я не могу устоять в любой лавке у метро. Круассаны же далеко не везде хорошие, хотя даже в самом ужасном месте лучше, чем у нас.
С мясом там надо очень осторожно, особенно если предпочитаете из пароварки. Французы его обычно подают "с кровью", по нашим меркам - полусырое слегка обжаренное, "стейк тартар" и вовсе натуральный сырой фарш, без термообработки. Однажды видела колбаски из практически сырых потрошков. Видела сырую свиную ногу, которую полагалось обжаривать самостоятельно на прилагавшейся спиртовке и так есть, отпиливая по кусочку.
Лучше берите рыбу, лосось почти беспроигрышно, только тоже чтоб слова "тартар" не было, и как-то еще я размазанную по тарелке тремя тончайшими ломтиками строганину из лосося тоже видела. ))) В стоимость входил многоразовый повтор, но надо было каждый раз дозваться официанта и дождаться, когда он принесет очередную тарелку. )))
Краба можно заказывать, подают нормального вареного. Но отдельно, а если в составе "морской тарелки", то там большая часть остальных компонентов без термообработки.
Фондю, если ребенок ест расплавленный сыр. Там дают немного вареной картошки для обмакивания, хлеб и ломтики мяса, то сырокопченого.
Для ребенка я бы, пожалуй, попробовала заглядывать в продуктовые магазинчики, там великолепные сыры, да и вообще больше шансов найти привычную еду.