А вы повезете с собой банки с питанием, подгузники и т.д.?
Собираюсь в Грецию с малышом 8 месяцев и что-то не знаю, тащить с собой детское питание и подгузники, или не мучиться - там реально купить что-то похожее на товары у нас? По идее должны же там быть примерно те же фирмы представлены - Hipp, Nestle, Semper и т.д., или я ошибаюсь? Ессно, я понимаю, что надо будет взять машину и доехать до магазина :)))
Могу поделиться инфой про Кипр. Скорее всего в Греции также.
Памперсы там точно есть, всех размеров и упаковок. На счет японских только сомневаюсь. Зато есть специальные для плавания. Салфетки тоже есть.
Питание представлено выборочно. Кашу я искала долго. Нашла только неизвестного производителя рисовую. Мой деть есть не стал. Но стоит сказать, что и для взрослых так же. Ее нет или мало. Зато рядами шарики, колечки, подушечки.
Мясных баночек я не искала, но и не видела.
Много было овощных и фруктовых. По цене примерно евро за банку.
В бассейн обязательны плавки.Но мы купались в своем да и постарше чуть были.
Памперсы носили только на переезд и сон, в остальное время трусики с плотными резинками. Подошли от старшего мальчика. На улице жарко, попка краснеет. Между взглядами чужих мне людей и комфортом моей дочки я выбираю второе. Соседи британцы через пару дней тоже сняли с мальчишки памперс. Стоит сказать , что дочка пошла в год и три, а все лето мы ползали и по пляжу тоже. Но с голой попкой никогда.
Семпера у нас не было на Пелопоннесе, памперсы были. У нас магазинчики были рядом и при отеле.
Я брала фрукты Гербер, сок, памперсы, семпера пару банок.
И еще тут же спрошу. Много раз видела, как иностранцы своих малышей голенькими выпускают на пляж, и те прямо голой попой в песке возятся, ну и все дела свои делают там же... Вы своих тоже выпускаете, или они сидят в тенечке и памперсах под строгим надзором? Просто интересно.
Про питание не подскажу, был педприкорм, а вот иностранцев вы вряд ли видели голопопых, если только это не соотечественники были. Наш былв плавках или памперсе.
В том и дело, что это точно были иностранцы, с одними я даже разговорилась. Они были из Голландии, вполне приличные люди. И не только они детей до 3 лет голыми выпускали, таких было много - прошлым летом на Крите.
Согласна в принципе. Правда, глядя на все это голопопие радостное, задуалась уже, может, это я чего-то не понимаю...
ну вы же не хотите что бы вашего голопопика какаойнить извращенец нафоткал себе "на память"?
Когда как, мы на пляж ходим до 12-ти и после 17-ти часов, когда солнце не жарит. Приходим в трусиках, но потом приходится снимать, т.к. туда песок попадает и натирает складочки. После каждого купания переодеваю в сухие. Если копает, то только под зонтом, а бегает на солнышке естественно. Но стараюсь, чтобы она была в тени чаще.
Я своих маленьких тоже голеньких сажала на песок. Если покакает, то собирала в пакетик и мусорку выбрасывала.
Зачем-же ребенку в жару в памперсе преть?!
Памперсы есть везде, питание тоже есть, но выбор маленький, так что если ваш малыш привык к определенному, то берите с собой.
Во-первых годовалый ребенок себя контролировать не умеет. Во-вторых, мой сын один раз всего промазал мимо пелнки, на которой сидел, просто уполз )).
Надо понимать, что никто специально не срет на пляже, мой ребенок даже не писает в море, просится в туалет.
Хотя каждый второй взрослый делает это в море - вас это не ужасает?! Меня именно это больше пугает, чем маленький ребенок на пляже без памперса.
Нестле и Хипп-самые распространенные фирмы в Европе. И Памперсы, вы конечно же найдете везде. На первое время брала всегда несколько с собой, потом докупали на месте.
Памперсы есть любые. Банки на Корфу были только Нестле, в основном фруктовые, овощные только ассорти. Мой ребёнок, привыкший к герберу, не стал есть. Каши были тоже какие-то не известные, которые у нас не продают. Я попробовала купить кашу Нестле в железной банке, моя тоже есть не стала, она была очень сладкая. Но у меня очень привередливый в еде ребёнок.
Оль, могу тебя заверить не только там голопопые дети. Их везде много. Сейчас только вернулись с Гран-Канарии... Русских на пляже не встречала вообще, а детей голопопых очень и очень много... причем не только мелких :(. Я своим одевала плавки... так все же гигиеничнее.
Нам разрешили взять в самолет все, что угодно. Угодно нам было взять 4 стограммовых пюрешек в стекле, 4 двухсотграммовых сока и (О-О-О!!!) поллитровую!!! бутылку воды. При этом я честно все, кроме воды в прозрачный пакет положила, а про воду спросила, когда в контейнер на просвет складывали, и мне разрешили.
если лететь Европейским перевозчиком не разрешат - 100 %, если местные наши чартеры, с ними договориться проще:)
Нам все разрешили. Было две сумки с детскими вещами. Много еды(печенюшки, фрукты, банки) и воды 1,5 литра. Но все запечатанное. Детская одежда, игрушки, коляска. Это все ручная кладь. Летели чешскими авиалиниями с пересадкой. Даже слова не сказали. Жестко только на американских.
вот ерунду пишите.. сколько летала ни разу не развернули. Я даже с рюкзака не вынимаю ни воду ни соки ни питание.. В Европе тоже с детьми маленькими пропускают...
я тоже из собственного опыта... неделю назад вернулись с поездки. Летали люфтганзой и Air Europe ... никто даже слова не сказал про соки-воду-еду...
значит кому как повезет... у меня из Швейцарии вылетала все сыры запечатанные мягкие даже забрали, которые в презент купила в аэропорту:( ну мне везет... из Голландии летела - российские таможенники перевернули весь багаж и забрали все тюльпаны...
мы все везли из Москвы, в Греции конечно есть все , но зачем малышу новые продукты у них и состав химический другой и марки тоже. Даже теже самые баночки с Нестле и Хипп будут совсем другие по качеству (зачем вам личшние нервы на отдыхе). мы даже памперсы везли , т.к. там другие не те к которым мы привыкли, от покупных новых брендов у нас было воспаление.
Правильно, берите все с собой. Лучше лишнее время провести на море, отдыхая и загорая, чем в жару бегать по магазинам и искать питание ребенку, а вдруг не найдете? Своя ноша не тянет! Я брала с собой и ни разу не пожалела. А то будете носиться там как угорелая и голова будет забита этими банками...
Я всё брала с собой. Ребёнок привык к одному типу баночек, и к кашам. Спокойно всё в чемодан положили и полетели. Проблем никаких, всё под рукой, никуда бегать не надо, и не надо ничего искать. Это лет до 2-х. С 3-х лет проблем нет. Только любимую гречку возим.
Памперсы тоже брали.
На море купается кто как хочет. Кто в плавках, кто в трусиках, кто голенький. Обычный набор для загорания- песка: трусики, маечка (чтобы не обгореть) и панамка.
Я буду брать с собой на тот случай, если будет лень готовить ил ив дороге. не люблю бегать лишний раз по магазам, и боюсь, что не будет то к чему привыкли.
Младшему будет годик. когда поедем. Планирую брать каши,немного овощей в банках и мясо. подгузы тоже. Когда ездила со страшей (ей было 1,8 года) - так же брала каши, фруктовые банки и подгузы. На отдыхе был магазин с питанием, но фруктовые банки ФРУТЕК мне не очень понравились, а наших подгузов либеро и вовсе не было..
Все время все возили с собой, включая подогреватель для бутылочек (ел ночью смесь) +маленький чайник. Ездили и в Европу и в Турцию, и в ОАЭ.
Девачки, я в шоке... мне что годовалому ребенку на крит все с собой везти придется?и памперсы и питание и каши?мы едем на 43 дня я столько не утащу. я планировала держать без пампа днем, это не реально? будут опрелости и раздражение?
МЫ тащили тока памперсы) ел он у нас уже все с общего стола, проблем не было. Зато обратно мало тащить)
Брали с собой памперсы на первое время и каши. Овоши вам вполне сварят в ресторане из тех овощей, которые вы назовете и к тому времени, к которому вы скажете, еще и блендером разомнут, если попросите
Памперсы-то зачем везти? В дорогу только возьмите.И другие можно марки "поносить", ничего страшного- малыш уже не такой и маленький будет.А вот банки берите обязательно (чемодан прям отдельный можно- в багаж сдадите)))- в Европе в основном Хипп (какие-нибудь томаты-макароны)и Нестле.
Согласна, там действительно только Нестле и Хипп. Мы с собой берем банки , а памперсы возьмем столько сколько влезет в чемодан )
пока дети мелкие были, возила все с собой - пампы, каши, банки, влаж салфетки. Как-то перегруз был, когда у нас было 2 взр билета и 2 инфанта:)
Когда дети подросли, пампы могли и на месте купить, банки с младшим стали рано неактуальны у нас - ок года перешли на общий диет стол, глядя на старшего:)
Сейчас детям 2,5 и 4,4 - чемоданы сильно полегчали, мелкого перевожу на памперсный режим только ночью, красота:)
а так лучше все с собой по максимуму, чтобы на месте не метаться в поисках нужного