Как приготовить ребенку смесь? и что давать пить?

копировать

Хотим поехать в Грецию, ребенку будет 1.4 года, на ночь и ночью ест смесь. Как Вы обычно готовили смесь? Какую воду использовать, где кипятить и где ночью подогреть (вода из крана не горячая же течет как у нас). Стерилизовали ли Вы бутылки, соски? Вести стерилизатор не очень хочется. Где взять кипяток?
Что пили дети? Воду из бутылок кипятили или нет? есть ли детские соки?
Спасибо.

копировать

Я не стерелизовала. Мыла с жидкостью для детской посуды и оставляла сушиться до кормежки. Для кипятка был с собой маленький термос. Воду в бутылочку наливала из кулера или бутилированную, потом просто добавляла горячей из термоса перед замешиванием. Кипяток наливали в барах и ресторане. Детских соков не было, да мы их в таком возрасте и не пили.

копировать

возьмите подогреватель дет.питания - стоит недорого, размеров небольших.

копировать

Стерелизовать точно не надо. Возьмите с собой термос или маленький чайничик. Я обычно на ночь наливала кипяток в бутылочку и в полотенце заворачивала, и к тому времени когда надо было дать она была уже нормальной температуры, высыпала смесь из дозатора и все. (если вода будет немного прохладнее чем должна быть ничего страшного (по крайней мере у меня пила)

копировать

Мы в прошлом году как раз в 1,4 года отдыхали, правда в Испании. Во-первых, в суперах есть детская вода, не требующая кипячения, а во-вторых, в отеле всегда можно попросить в аренду чайник и даже микроволновку. Путешествуем с 8 месяцев и всегда находили выход, ничего не таскали с собой. Для мытья брала свое привычное средство, а если будет чайник, то стерилизовать не проблема, хотя мы этого никогда не делали.
Кстати, во Франции, зная что с нами два младенца, по умолчанию всегда приносили в номер подогреватель бутылочек, даже когда мы не просили.

копировать

всегда возим с собой маленький электрический чайник, места много не занимает, зато был всегда решен вопрос с горячей водой и стерилизацией. воду использовали бутилированную. соки везли или покупали. мой сын до 3-х лет с бутылкой на ночь не расставался, так что проблема знакома...

копировать

+1 мини-чайник, свои соки. воду в 5ти-литровых бутылях покупали по месту.

копировать

+2 покупала маленький поллитровый чайник( у тефаля такой есть) и возила с собой. Вот и кипяток и воду нагреть можно...

копировать

спасибо за советы, буду искать маленький чайник

копировать

Нас маленький чайник тоже очень выручал, тем более найти его не проблема.

копировать

маленький чайник очень удобен, да и самим чай-кофе выпить в неурочное время :) В вашем возрасте возила детей в Грецию, воду не покупала, кипятила и остужала водопроводную, соки покупала на месте. Еще у них очень вкусные детские йогурты с зерновыми наполнителями (среднее между густым йогуртом и жидким творогом). Да, еще возьмите с собой переходник для розетки, потому что там не всегда стандартная евро и, кроме того, может стоять штырь-защита от использования, а переходник спасает. В аэропортах обычно продается, копейки стоит, на все случаи жизни :) А уж стерилизовать после года - это вообще ерунда. Вот любимую щетку узенькую для бутылок я брала :)

копировать

Когда ездили в Хорватию. дочери было 1,8 года. К тому времени она перестала есть по ночам. Смесь я и дома не подогревала. Дома разводила в простой воде кипяченой. На отдыхе покупала в маркете воду питьевую и разводила.

копировать

Ездили в 7 месяцев, в Фетхие, брала маленький чайник, кипятила воду из бутылок, бутылки для смеси мыла и обдавала кипятком. Все было ок

копировать

термос брали маленький, там на всю ночь хватало, пополам с прохладной водой

копировать

всем спасибо за советы