Погулять по Подмосковью
всем добрый вечер,
посоветуйте, где погулять по Подмосковью, а можно и чуть дальше. у нас с мужем будет 1 выходной без ребенка, без ночевки. были в Архангельском, Остафьево, Боровске, Звенигороде, Сергиевом Посаде. Думаем, куда податься - Коломна, может быть? Что еще?
Хочется и посмотреть, и погулять, и на природе побыть,и поесть :-)
можете посмотреть, где мы были.
http://famkuzn.cgv.org.ru/moscow.html
Может что-то понравится.
там, правда, не все. В Коломне и Серпухове ещё мы были ,но я еще не выложила.
Спасибо большое, с огромным удовольствием посмотрела! В Звенигороде бываем часто, дача рядом. В Дубровицах были, там, как уже потом выяснилось, мой бывший одноклассник служит. Очень интересно про ул.Школьную в Москве.
Скажите, а Быково - это какое Быково, где аэродром? Какое направление?
Мне как раз очень про Серпухов и Коломну интересно, сколько ехали по времени и что рекомендуете посмотреть?
Спасибо заранее!
Про Быково
Проезд общественным транспортом: от Москвы с Казанского вокзала до ст.Быково - 34 км, далее пешком 2 км.
Проезд автомобилем: От Москвы по Рязанскому шоссе до поворота на Быково (через Жилино) - 8 км, там свернуть налево. Далее - проезд не к аэропорту, а к г.Быково и Жуковскому. Проехать через Быково насквозь, на границе между Быково и Жуковским на светофоре свернуть направо, после этого через 200м. свернуть еще раз направо на ул. Шоссейная, и проехать по ней до церкви.
Ездили в Серпухов и в Коломну на электричках. Машины у нас нет. В Коломне посмотрели старый город, Кремль, погуляли немного.
Если Вы на машине, то недалеко от Коломны есть 2 монастыря - Старо-Голутвин и Бобренев. Можно их посмотреть. Мы не были.
В Серпухове были в Высоцком монастыре. Но как-то неудачно, только в одном храме посмотрели иконостас. В другом получилось так - тетенька полы мыла на лестнице и мы могли наследить, ругалась (это в монастыре! ), в общем, развернулись мы и ушли.
Посмотрели древний центр Серпухова, с небольшими фрагментами белокаменных стен городского кремля и Троицким собором, он недействующий, там сейчас музей.
В общем, как-то так, средненько. Впечатления - спокойные, были, видели. Всё!
Если сравнивать, то в Коломне мне лично понравилось гораздо больше, чем в Серпухове.
про сам Можайск не скажу. В Бородино мой старшенький с классом ездил одним днем на автобусе из Москвы. Уехали около 9 утра, приехали часа в 4 дня.
Дача у Вас по Белорусскому направлению? Думаю, что если ехать с дачи (уже ближе), то уложитесь. В книжке глянула - там 4 основных архитектурных памятника - соборный комплекс кремля, Лужецкий монастырь, церковь Иоанна и Анны, усадьба Ролле.
Но это в книжке, постою тоже послушаю, может кто-нибудь расскажет , кто там был.
У нас дача в Жаворонках, мы в Можайск тоже хотели съездить....
Дача у нас в 2-х минутах езды от Звенигорода. точно поедем в Можайск - тьфу-тьфу-тьфу - поскольку надо будет с утра по делам в ту сторону все равно ехать. Приедем - расскажу. А Вы молодец, я под большим впечатлением от Вашего сайта :-)
спасибо за теплые слова!
шепотом - там ещё не все выложено. Времени бы побольше. Сейчас про Гжель пишу, ездили во вторник. Если интересно - загляните попозже.
про Гжель дописала. Кому интересно - вот
http://famkuzn.cgv.org.ru/moscow_gzel.html
Дорогие все,
Мы успешно съездили в Можайск и Бородино. В Можайске посмотрели остатки Кремля, там стоит 2 собора, 1 из них - Ново-Никольский - очень интересный, в стиле русской псевдоготики. Погуляли по старому городу, который нам очень напомнил Звенигород - тихие улочик, и деревянные домики, и каменные 2-этажные купеческие. Это все заняло час-полтора, еще мы поели в очень приличном баре на главной площади.
Потом поехали в Бородино. Поле огромное!!! В центральной части музей - очень рекомендую идти туда СРАЗУ, поскольку там есть макет, глядя на который, все гораздо лучше себе представляешь. А пространство, повторю, огромное, деревень и сел 10-12 задействовано было. Мы еще удачно пристроились к экскурсии, и гид подробно рассказывал, где чьи войска стояли, кто куда двигался и т.д. Впечатлились потерями - погибло 80 тысяч человек с обеих сторон, с нашей - 45 тысяч. Мы с мужем думали, меньше...
Потом уже гуляли по полю, там в разных местах на достаточно большом расстоянии друг от друга стоит памятники различным дивизиям и полкам. На другом конце поля - Спасо-Бородинский монастырь. После гибели генерала Тучкова-4-го (помните Марину Цветаеву, "Ах, на гравюре полустертой / В один великолепный миг, / Я видела, Тучков-четвертый, / Ваш нежный лик"...) его вдова основала обитель, а в 1837 году, когда отмечалось 25-летие Бородина, император дал существенную сумму, чтобы возвести монастырь. Сейчас монастырь действующий (а во время В.О.В. там был госпиталь), при этом во флигелях музейные экспозиции. И на территории монастыря - усыпальница Тучковых (там похоронены Тучков 4-й и его старший брат Тучков 1-й).
По Бородинскому полю ходили пешком часа 2, было жарко, но в общем, не особенно утомительно. если ехать с детьми или просто ходить не любите, то можно подъезжать на машине, выходить, смотреть и двигать дальше.
Прицеплю фотографии и напишу.
молодцы!
А ещё - если у Вас дача недалеко от Звенигорода, можно поехать в Вяземы и Захарово
http://www.museum.ru/M445
Там хорошо!