Что брать в поезд из еды?
Собираюсь летом с сыном (4 года) в Анапу на поезде.Не представляю, что брать из еды в дорогу, чтоб не травануться.Ну фрукты, печенюшки, напитки-это понятно, а вот из более существенной пищи что может в течение 37 часов храниться...
Мы собираемся ехать люксом, я честно говоря не знаю, предполагается ли там питание. И вопрос, каким оно будет еще, это питание...
з0 поезд мне оч понраvился: чисто, v кyпе есть копмлект гигиен принадлежностей (тапки, зб паста, щетка, салфетки); белье пост простенькое чистое; питание состоит из сyхого пайка: печенье, чай, кофе, бискvит, джем, сахар, соль, перец, voда. Далее дают салат (2 на vыбор) и горячее (на vыбор рыба, мясо или оvощи рагy)
Я ездила в прошлом году с услугами Москва-Кисловодск. Нам с ребёнком всё понравилось. Приходила тётечка с ресторана, приносила еду, по-моему, второе было даже на выбор..
Поезд отправляется поздним вечером, т.е. к обеду следующего дня все гарантированно испортится без холодильника. Едим вдвоем с ребенком.
ну тогда, ничего из еды нормальной не возьмешь.;-)
Берите тогда сухой паёк;-) Или в ресторан.
Дома все равно поедите на дорожку. Только фрукты и овощи.;-)
Но себе я бы взяла картошку, сухую.;-) Которую кипятком разводят.
Я для дочки 4 лет в поезд покупала банки: семперовские фрикадельки, каша Фрутоняня гречневая с яблоком, яблочное пюре с творогом, десерты фруктово-йогуртовые Хипп. У дочки аллергия, поэтому выбор банок для нас весьма не богат, но даже мы смогли подобрать. А если никаких строгих ограничений по питанию нет, то выбор просто огромен. У нас совсем не пошли банки Хипп, типа макароны с чем-то мясным, рыбным. И для фрикаделек брала соль; они вообще на мой вкус пресные. Для поезда банки, мне показалось, очень удобно, никакой посуды, грязных рук и т.п. Мы, правда, не так долго путешествовали, как Вы планируете.
а мы спокойно съедали не разогретую банку с обедами от семпер. бывало, что негде было разогреть - а покушать нужно было. насчет горячего можно в термосе супчик или бульон. моя любит супы. думаю, так и сделаю. а вообще мы едем только день и поэтому кашей и обедом вполне обойдемся! а там ночь и уже "дома".только вот моя любит сама есть ,поэтому не знаю как это будет выглядеть в поезде. где я ее усажу?
А я их и не грела. Мне повезло, дочка ела; не все, конечно, но бОльшую часть. От чего-то наотрез отказалась, что-то поклевала. А вот фрикадельки после поездки стала даже домой покупать на всякий случай, когда нужно быстро покормить; ест с удовольствием. Возможно, сказался тот факт, что банки для нас абсолютно новая вещь, я их никогда и не покупала до этого, потому дочка и ела. А погреть, если что, можно в горячей воде, которую взять у проводницы.
а что их греть, в кипяток поставил, вот и разогрелись. Правда, непонятно, зачем :)
Моя лично обожает ездить поездом, потому, что только в поезде я разрешаю ей есть роллтон :))) это ж такой праздник - лучше дня рождения даже :)
банки не прокатят (тем более холодные), сын в какой-то момент наотрез отказался их кушать:( А то я бы и не заморачивалась...
Ну классический набор туриста:
1) вареные яйца
2) сухая колбаса ( можно нарезку в вакууме)
3)огурцы, помидоры
4)хлеб
5) курица гриль ( можно заменить копченой :)
6) быстрорастворимая лапша - супчик или пюре
я ребенку всегда беру вареные перепелиные яйца, плюшки московские, воду.
Согласна, НО!!! ;-)
Курица,( стухнет за ночь), яйца, тоже могут стухнуть за ночь.
Колбаса сухая очень соленая и жирная, для ребенка (да и не каждый будет ее есть), очень вредная. ;-)
Вот с курицей не соглашусь.
Сами берем (кроме овощей, яиц на первые пол дня и печенья):
1. Для завтраков - сливки пастеризованные, кашу-хлопья (типа Нордик): каша заваривается кипятком из титана, но гуще обычного, потом разбавляется сливками, соль-сахар по вкусу.
2. Для обедов и ужинов: Схое картофельное пюре (есть какое-то, где в составе только картошка - не фонтан, но лучше, чем травануться пирожком с перрона) или лапшу китайскую (заваривать без специй) плюс банка детских мясных консервов (тема, агуша) или банка рыбных консервов.
Я буду брать с собой котлеты, картошку отварную, яйца, творожок, молоко, все это в термопакет (продается в Ашане и т.п. магазинах) с охладителем (вроде так это называется, это емкость с жидкостью, которую предварительно в морозилке замораживают), по идее этого должно хватить чтобы еда не испортилась в течении 12-18 ч.
Сок, вода, огурцы, печенье и так дорогу перенесут нормально.
Кроме пакетов надо просто воды и соков наморозить.И вот тогда все будет у вас охлажденным и лишний вес не надо тащить.
Что мы брали (ехали 36 часов, ребенку 3,9): растворимую кашу, тефтельки Семперовские из курицы и из телятины (заливала кипятком лапшу и туда кидала тефтельки, прогревались), лапша Ролтон (заваривала без специй), огурцы-помидоры, немного сыра (чтобы с утра съесть), хлеб, булочки, бананы, печенье, вода-сок. Вполне, ребенок не голодал :)
Ехали в феврале из Кисловодска в фирменном поезде. В купе у проводников имеется холодильник, микроволновка. Попросили их положить продукты, дали где-то 50-100 рублей, нам не оказали. А в микроволновке весь вагон грел еду.
беру курицу,котлеты,картошку,яйца,овощи,печенье,молоко в пакете+хлопья,имунеле,сыр.И сумку холодильник с хладагентами(небольшую),то что будем есть на след.день-туда,и не открываем.Разогреваю в миске с кипятком
ТОварищи! А почему в дороге все СТОЛЬКО едят?!!
Мы вот не можем. Ваще. Сок, вода, один огурчик-поляйца...творожок Агуша. Все!
и так всегда было - начиная с 2х лет...сейчас ребенку 7 уже, но все также.
Лапшу сухую погрызет, печенье или булку...а с утра в день приезда - вообще одну воду! но нас укачивает, может и от этого еще.
А мои как только сядут в поезд - давай канючить и доставать меня - сделай им лапшу. Я им говорю, что если хотят кушать - то пусть пока едят домашнюю еду, и вообще их перед отъездом покормили.
Просто им дома не дают эту лапшу, а им очень хочется. Вот в поезде им радость.
Ездили 30м в прошлом году купе с услугами. Питание терпимое вполне. Мелкий 2х лет кушал рис с курицей нормально, который принесли. Ну и булочки там,печеньки. А вообще я на всякий случай куриный супчик в термос и с собой. Т.к. едем сутки то все ок. Дала по-немногу супчика пару раз из термоса с сухариками. Но как-то тоже не много ели в поезде.А вот творожные всякие и молочные опасаюсь в жару брать. Если только в самую первую кормежку съедает.Беру больше воды, в поезде жарко может быть.
в 30 поезд брали суп в термосе маленьком, который варила рано утром. обедали еще горячим. вечером уже огурчики с яйцом и пр. а вообще мой ест плохо, но в поезде жор!
у нас сумка-холодильник и к ней элементы, которые замораживаем, берем все: паштеты, майонез мужу, картошку вареную, яйца, курицу хорошо прожаренную, все отлично хранится.
сумка-холодильник-тоже отличная идея, спасибо! А в течение какого времени там сохраняется нужная температура?
А я воду питьевую замораживаю в бутылках и всё вместе с продуктами в сумку-холодильник(обычная сумка с клеенкой внутри просто плотно закрывается). Всё это в багажнике машины 36 часов лежало, всё было холодное.

Берем все-таки курицу(съедаем в первую очередь),печенюшки всякие,пюре заварное(иногда лапшу),хлеб,консервы(икра трески,кабачковая или баклажанная,можно другие),чай и сахар,сырокопченую колбасу или сыровяленную(в плесени),питьевую воду,соки,можно картошку вареную в мундире на первый день,можно овощи(но они мнуться).Я люблю семечки грызть.
Очень удобны пирожки из слоеного теста с яблоками или с капустой.Сырники.Мясо запеченое в фольге долго сохранится.
Чебуреки, вареная картошка, котлеты, булки, огурцы, помидоры, фрукты, конфеты, сушки, соль, хлеб, вода, сок, чай в пакетиках, сахар.
Консервированная кукуруза+консервированная фасоль+сухарики+майонез = из этого всего делаем салат.
Одноразовая посуда, нож, кипятильник.
Всё в сумку-холодильник с аккумуляторами холода.
Ездили на машине, в первый день в обед съедали картошку, котлеты, огурцы, помидоры. В гостинице на ужин чебуреки и салат. На следующее утро булки с чаем, обед уже на месте прибытия.
Вы какую посуду берете под это блюдо??
"Консервированная кукуруза+консервированная фасоль+сухарики+майонез = из этого всего делаем салат. ;-)
Гыыыыы:) Тазиков не беру, стираю под краном:) Перемешиваю в контейнере пластмассовом, который для микроволновки:)вЕсит намного меньше тазика:)
Везука Вам, Вы же на машине... Так что можете и микроволновку взять с собой ;-)
Мы на поезде. Берем себе консервы рыбные и икру кабачковую (все ее очень полюбляют) ;-)
Микроволновку мы с собой не берем:) Только плошку пластмассовую, она где-то литра на 2 будет, с крышкой, а на юге в нее уже мытые фрукты складываем, да и на пляж ее удобно брать:)
мы брали с собой термос для продуктов вот такой http://firebird.msk.ru/product_info.php?cPath=65_78_192_194&products_id=1272
выезжали утром, так бабушка нам макарон и котлет горячих туда положила, ели в поезде после обеда были продукты конечно уже не горячие а теплые. а к вечеру холодные, но макароны у нас были детские (машинки и самолетики) так дети все стрескали с горячим чаем. а на утро -бананы, булочки, чай.

пиво, чипсы, семачки.
А ребенку сушёную овсянку в пакетике. Яблоки. Сухофрукты, орешки. вода в бутылках.
Еще соленые и свежие огурцы - без них не можем.
Картошка вареная молодая с укропчиком и маслом, теплая покупается на станциях у бабок.
Брали суп быстрого приготовления, а так же охотничьи колбаски в вакуум/упак. А так дело вкуса: в вакууме можно взять любую нарезку, только рыбу не советуем из-за запаха и она более капризная. Откроете сразу перед едой и приятного вам аппетита.
Домашие заготовки типа курицы и котлет, если сразу не съесть могут испортиться. Так что решайте, что и как вам удобно.
Мои друзья берут:
телевизор
ДВД-плеер
вентилятор
фен
сковородку
шампуры с мангалом
иногда велосипед или надувную резиновую лодку
отдыхают по 6 недель в Керчи или под Сочи, правда без детей
Для ребенка с 2,9 лет берем в поезд: картошка отварная в мундире, батончики мюсли с фруктами в йогурте, сухие завтраки (звездочки,колечки, шарики, подушечки), орехи, консервированная кукуруза, горошек, оливки. Консервы детского питания моя доча не ест. Поэтому беру обычную ветчину в консервах. Даю, только если она сама просит мясного, если не просит, то и не даю (очень уж соленая и вредная). Тем более я сама вегетарианка и считаю, что пару дней можно точно пережить без мяса. Ну и булочки, пирожки, печеньки, яблоки, груши, морковь. С фруктами поосторожнее и огурцы тоже слабят. А вот перец скисает за 6 - 8 часов, даже в контейнере у кондиционера.
кроме фруктов и печенья дочь любит в поезде молочневую кашу быстрорастворимую, и супы такого же плана, в коробках, быстрорастворимые. Можно и банки, но их погреть не всегда удается, холодные - не вкусно.
а вот эти супчики, они вкусные? вижу продается борщик.вы сами пробовали, можно есть? а то думаю, взять не взять
Химию в виде сухих пакетиков и супов не беру (тем более ребенку!). Ездим по 36 часов на Урал (это наша самая долгая "дорога" в поезде. Берем печеные пирожки (не жареные, они жирные и "тяжелые" для желудка, а печеные в духовке - оптимально) начинки разные, к чаю - сладкие (обычно с яблочным пюре и еще какие-нибудь ягодки добавляю). Пирожки и сытно, и не портятся! Сыр, хлеб, помидорки, огурчики - ну это само-собой. Семечки для себя и мужа (ребенок иногда несколько зерен съест и все). Печенье, орешки, сок, минералка. Яйца-курицу-картошку уже давно не берем (были случаи тяжелейшего отравления (брат у меня с сессии так "питался"), особенно от курицы гриль). Если поездка в зимнее время то могу взять запеченые (посильней запекаю!) куринные бедра с картошкой (именно сама запекаю, покупное - никогда!), остужаю и порционно заворациваю в фальгу. Достал и съел разом чтоб, тогда не успевает просто что-то портится. Из фруктов берем бананы, апельсины в основном (от яблок часто пучит, груши слабят...зачем все это в поезде???). Ну вот как-то так у нас с едой в поезд в дальние поездки.
У нас сумка-холоджильник - в неё берём с/к колбасу, жареную курицу, варёные яйца картошку, да и то всё это нужно съесть в первый день.
Можно купить стерилизованное молоко, сливки, молочные коктейли в пакетиках с соломинками (смотрите на упаковке температуру хранения чтобы была до +25)- и сытно и не портятся. Бананы тоже подойдут. Орешки.