Скай-экспресс
я летала 4 раза ( но давно когда они тока появились-примерно 3 г назад) из 4 раз тока один раз была задержка рейса на 2 часа- а так все ок
пару летназад практиковала. Лотерея: задержат - не задержат, если да, то насколько? Перестала с ними летать.
Мой отец постоянно летает. Уже года 3... Задержки бывают, а вот отмены не было пока ни разу. Так что подвоха нет никакого...
Летаем очень часто, уже три года, и мы с мужем, и дочь. Задержка рейса была только раз, но серьезная - с 2 ночи до 12 дня просидели во Внуково. Дочери один раз заменили самолет - вместо Скаевского боинга расписного летели на ТатАвиа, ТУшке старенькой, видимо, объединили рейсы. В остальном нареканий нет, все по расписанию и вовремя.
А я вот один раз ехала на такси в аэропорт. Таксистом был волею судеб пилот аэрофлота с 20-летним стажем, который находился в процессе смены работы, переходил в другую авиакомпанию и временно подрабатывал в такси. Разговорились про безопасность, про разные авиакомпании. Он сказал, в принципе в России - все хорошие и надежные, но только, посоветовал, если дорожите своей жизнью, не летайте Скайэспресс. Эта компания будет существовать до первого падения. Пока им везет. Но это ненадолго.

Ага, он как раз в Сибирь по-моему переходил. Говорил, что в Аэрофлоте каторжные условия для пилотов. Оперировал какими то летными часами в месяц, но я не очень разбираюсь, поэтому не запомнила. А про Скайэкспресс говорил, что у них авиапарк старый, самолеты куплены в других авиакомпаниях, откуда их уже списали. Пилоты неопытные. Что за каждый рейс снимается много бортовых ошибок (не знаю что это такое, но он сильно возмущался).

в Аэрофлоте как пришел Савельев вообще бардак, Африку всю раздали, невыгодно мол летать... пассажиров он на собраниях по привычке абонентами называет, и учит чего это трансконтинентальные полеты с крюком, а не по прямой, не экономно...
А как Вам это? Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев не возражает против избрания в совет директоров компании Никиты Лебедева, трехмесячного сына владельца 30% акций авиаперевозчика Александра Лебедева, передает Reuters.
или
Еще не вступив в должность, Савельев поделился с газетой «Ведомости» (30.03.09) своим открытием: МТС (сотовый оператор «Мобильные телесистемы»), совет директоров которой он возглавлял, «очень похожа на «Аэрофлот» по методу ведения бизнеса». Смелая мысль! Даже можно сказать сильнее - нестандартная, поскольку у сотового оператора инструмент для добывания денег - мобильный телефон, а в авиакомпании - самолет. Эти два предмета разнятся не только внешне, но и своими прочностными характеристиками. Если упадет мобильник, то в большинстве случаев с ним ничего не случится. А если упадет самолет, то это совсем другие последствия, о которых даже и думать не хочется. Тем не менее, Геннадий Витальевич подумал. Иначе как объяснить новую систему премирования гендиректора. «Половину годового дохода я получаю как базовую зарплату, Оставшиеся 50% - бонус», - сказал Савельев тем же «Ведомостям». Выплата бонуса будет зависеть от шести показателей. В сумме они составляют 100%. Наибольший вес - по 20% - имеют две финансовых позиции (возврат на инвестированный капитал, прибыль до уплаты налогов и других вычетов) и лидерство среди российских авиакомпаний, по 15% - безопасность и занятость кресел, 10% - пунктуальность. Насчет лидерства, то тут париться не надо: «Аэрофлот» - итак лидер среди российских компаний на международных линиях и внутри страны, сразу же можно снять эти 20%. Прибыль и занятость кресел - связанные вещи. Чтобы получить хорошую прибыль надо иметь высокий процент занятости кресел. Так что эти 15% за занятость кресел - надо было бы снять и приплюсовать к безопасности полетов, они достались бесплатно. А так получается: не дай Бог, с самолетом что случиться, то Геннадию Витальевичу не выплатят 15% от бонуса, или всего 7,5% от полной зарплаты. Даже 30% от бонуса за безопасность полетов - смешная цифра. Годовая потеря в зарплате - всего 15%. Такие вот у Савельева ориентиры. Безопасность полетов, судя по бонусной процентовке, - не главный приоритет для нового генерального директора. Смену приоритета Виталий Геннадиевич подтвердил кадровыми решениями. Летный директор и начальник инспекции по безопасности полетов лишены сана заместителей генерального директора и даже не вошли в состав правления компании. Однако это было не понято в авиационных кругах и «лишенцы» были все-таки введены в правление компании. Понижен также и статус технической базы: из центра она стала департаментом.
Я с тех пор как он пришел Аэрофлотом не летаю...

Как же их тогда за границу выпускают(вернее впускают)? там ведь вроде какие то определенные требования есть
Летаю Скайэкспрессом регулярно. Да, самолеты старые. Но почти во всех кампаниях российских они такие.Не далее как на прошлой неделе летела ЮТ-эйр, думала, ТУ-134 в воздухе развалится. Насчет задержек- тьфу-тьфу-ни разу не попадалась. С Сибирью бывало.А насчет персонала- так ведь не влезешь, покупая билет, в биографию пилота. Кстати, те катастрофы, которые случились по вине "человеческого фактора" в России, были в основном у Сибири и Аэрофлота.
Скай - не российская компания. Она зарегистрирована за рубежом. Самолеты у нее "Боинги", по-моему все, нет российских. И да, за 10 лет ее существования не было НИ ОДНОЙ катастрофы, не считая каких-то мелких инцидентов. Зато в Аэрофлоте и Сибири их, увы, немало.
Самолеты Скайэкспресса "живут" в воздухе, они непрерывно летают, и пилоты, соответственно, часы налетов уже наработали достаточно, даже если и приходили в компанию не слишком опытными.
Летала много и часто. Сначала было хорошо, а потом понеслось - дикие задержки, скандалы возле офиса ская, сотрудники, запирающиеся в кабинете от разъяренных пассажиров...
Последней каплей было, когда просидела в Пулково 20 часов. С тех пор ими не летаю.