Самолетом или поездом?
Девочки,подскажите,решилась лететь самолетом,вроде как время сэкономить.Как детки переносят? Мою в машине укачивает,жуть!!! Что в самолете ждать? Или лучше все таки на поезде,чтобы ребенка не мучать?
А от аэропорта добираться столько же до места отдыха как и от ж.д. вокзала?Если одинаково,я может и рискнула бы.У меня дочек очень сильно укачивает в машине,поэтому мы пока передвигаемся только поездом и так,чтобы от поезда недолго ехать до пансионата.Если нам лететь самолетом,нам еще 2 часа прийдется ехать на такси,просто нереально,да и здесь в Москве,до аэропорта пришлось бы ехать на машине,поэтому самолеты пока не для нас.
Да и так вроде маленькую дозу даю,13 лет - 1 таблетка за 30 мин до дороги.Меня больше волнует проблема с младшей.Старшая-то хоть заранее может сказать,что мутить начинает,мы останавливаемся выходим погулять.А вот у младшей все неожиданно и часто рвет,да и вообще она в машине в каком-то полуобморочном состоянии.Я с ней уже практически пересела на электрички и метро.
Меня в детстве тоже сильно укачивало, до рвоты. В самолете летала именно что в полуобмороке. Выросла полегче стало, а с Драминой прямо счастье настало :) Вы спросите у доктора, может можно младшей четвертинку или половинку? Кислые конфеты не помогают? Нам педиатр еще советовала Мотилиум с собой брать, если вырвало, то его дать, вроде облегчает.
Младшей я Драмину один раз дала,четвертинку,рвать начало через 15 минут езды и каждые 10 минут,был просто ужас(((.На кислых конфетах доезжаем из Ашана домой,как раз 30-40 минут езды.Про Мотилиум не знала,спасибо,буду брать с собой.По старшей дочке вижу,что сейчас ей уже легче дорогу переносить,мутит,но не все же не рвота,видимо с возрастом вообще пройдет.Сыну повезло,вообще не укачивает его.
вот. если взять еще Крым, я сама еле еле доехала до аэропорта, долго , дороги вертлявые . саму укачало.
Мою в машине укачивает, а больше нигде.. но надо поконкретнее, куда едете, сколько ребенку? Может, вам на самолете даже с укачиванием лучше :)
Я ужас как боюсь самолетов((после падения польских президентов вообще ужасс.
В прошлом году летала -решила что никогда и не за что))
такая я трусиха..понятно что полечу.но если есть выбор -то лучше поезд (для меня)
В самолете укачивает меньше чем в машине. Говорю по себе :) Немного чувствуется только на взлете, когда самолет то вверх летит, то немного снижается и разворачивается (первые минут 15). Потом летит уже ровно. Драмина - реально помогает! Пью сама, по инструкции за 30 минут нужно, но действует уже минут через 10. Приезжайте на регистрацию пораньше и просите места поближе к носу, так и говорите, что ребенка укачивает. Если бронируете через сайт Аэрофлота, то можно сразу выбрать места.
Вообще ни разу не видела, чтобы кого-то рвало, летаем регулярно.
Смотря сколько ребенку лет. Моего укачивает в машине (когда длительные поездки по серпантину или в пробке при постоянном стоп-старт). Ему уже 5,5 и сейчас чтоб не укачивало берет в машине мой телефон и играет в электронные игры или спать сразу ложиться (это вообще идеально, дорога для него не заметно проходит). Когда было года 3-4 брали книжки-раскраски с собой или новую игруху (чтоб интереса на всю дорогу хватало). Ну и элементарные "правила": не наедаться "до отвала" перед поездками, "нет" любым резким и навязчивым запахам в машине (в том числе следить чтоб не было духоты) и ПОСТОЯННЫЙ легкий ветерок (не сквозняк!) в салоне, если начало укачивать не грех и небольшой сквозняк устроить, очень "отрезвляет" (но не продолжительно если сквозняков боитесь). Моего в самолете и поезде никогда не укачивает и не укачивало (при том, что в машине почти всегда). А чтоб не закладывало ушки (если ваш не сильно мелкий) запаситесь взлетными конфетками (с кисленьким вкусом, даже мой отметил, что при укачке ему они помогают, тошнить перестает). "Химию" в виде Драмиды и прочие препараты НИКОГДА не давала и не буду, нам достаточно и таких "народных" способов борьбы с укачкой.
Нет,у нас все серьезно,если она начнет рисовать или в игру играть,то тошнить начнет еще быстрей!!! Она должна всегда смотреть вперед на дорогу,иначе....Форточки всегда открываю,если будет жарко,то реакция моментальная...Некоторые путают слово "Укачивает" с тем,что ребенок просто засыпает по дороге! У нас конкретно рвота,да еще такая,что....Драминой пользуюсь,ну конечно стараюсь как можно меньше,но без нее никак!
Тем, у кого деток укачивает: совет необычный, но действенный: перед поездкой заклейте малышу пупок обычным пластырем крест-накрест, ну то есть буквой Х. По прибытию на место отклейте и выбросьте. Необъяснимо, почему, но помогает. Что-то из оперы рецептов старой бабушки :) Но уж безопасно - это 100%. Если дите закочевряжется - можно пластырь взять цветной, детский. С картинками. например.