Сколько стоит поездка на машине на наш юг?
Девочки, собрались в следующий раз ехать на своем авто на наши юга. Какое время тратится примерно представляем (да и пишут об этом много), а вот как по деньгам получается? Сколько уходит на дорогу туда-обратно (и если не сложно укажите какая машина, ведь от этого тоже много зависит)? Больше интересны малолитражки: у нас например будет небольшое авто на 77лошадок 1,4объем, иномарочка разумеется :). Регионы: Крым, Абхазия, Азов.... Какие вообще траты ждут в пути (кроме бензина)?

эээ, не много не поняла насчет трат, но у нас точно такая же машина берет 5-6 л на 100 км. И вот и все, ну к тратам можно еще прибавить покушать в дороге и если ехать несколько суток, то возможно еще и мотель чтоб переночевать. Больше никаких трат придумать не могу.
Кста, а сколько стоит ночевка в мотелях? Я понимаю, что в основном траты это траты на бензин, еда это не существенные траты я думаю :).

мы ночевали за 750 руб с человека. В Белгороде, в такой сраненькой гостинице, с удобствами на этаже и с одним душем на всю гостиницу. :) Аааа, и еще с парочкой тараканчиков.
ничего себе цены? мы ночевали чуть дальше Воронежа за 600р номер с 2мя кроватями и тоже удобства на этаже
А мы ночевали под Краснодаром, налево от поста в сторону Сочей 100 метров за 1500 что ли, номер отличный, кондиционер, душ, кроватка, телик, холодильник, стоянка, хозяйка даже в 5 утра проснулась, чтобы нам чаю заварить :-)
Мы ездили 2 года назад в Сочи, машина у нас Опель астра, которая 1,6 двигатель, механика. Ест бензина мало, на бензин ушло до Сочей, расстояние 1670 км, туда-обратно 10 тысяч. Заправки везде, в горах много кушал, особенно, при включенном кондиционере, даже приходилось выключать, так как не тянул по серпантину последние 100 км до Сочей. Гаишники наглые только в ростовской области, главное не нарушать сплошные и скорость соблюдать. Один раз поймали за скорость, 500 р заплатили, один в Сочи за двойную сплошную, долгими переговорами сошлись на бутылке Хенеси. Но раз на раз не прихожится, собираемся в этом году опять :-)
А там все засисит от Ваших желаний, думаю, если на двоих с собой взять по 15 тысяч каждому на 10 дней, можете себе ни в чем не отказывать :-) Скажу так, если конечно ежедневно не сидеть в кабаке по 5 штук за вечер ;-)
Ездили в 2009 и 2008 годах, в Анапу. Авто - Шкода Фабия универсал, 1,4, 64 лошади, климат контроль. На бензин уходило 6000, с учетом поездок по окрестностям, на разные пляжи, на Азов и т.п. В гостиницах по пути не останавливались. Гаишники останавливали, но для проверки документов. Один раз выписали штраф, на 100 руб., за превышение скорости.
5000 - бензин туда-обратно
3000 - штраф
2000- ночь на пути туда в новой гостинице в Шахтах.
900- ночь на обратном пути в част. секторе
Ездили в Анапу в 2009, Опель минивен.
88 л.с. 4-5 тыс на бензин туда-обратно, 1000 штраф(сама виновата, развернулась под прямую стрелку в ростове)
не ночевали, я была за рулем без смены (сутки езды, если бы не пробка на выезде из мск и в воронеже)
До Абхазии 3 года назад ушло меньше 5 000 руб. на бензин,у нас Рено Клио, 98 лошадей и 1.4.Штрафов не было ни туда,ни обратно.Правда с ночевкой у нас нет проблем,ночевали у знакомых под Ростовом.Останавливались на заправках пили кофе и трат в принципе больше не было.У родителей были штрафы около 2000 или 3000 за превышение.

Совершенно замечательно! У нас тоже малолитражечка, малюсенькая. Главное развлекалок побольше ребенку взять, и чтоб ему там на заднем сиденьи можно было поспать спокойненько. У нас ребенок спал всю дорогу почти, повезло :) На машине возможностей гораздо больше чем на поезде. Не понравилось одно место - поехал в другое. И экскурсии сам себе организовываешь, ни от кого не зависишь. А то, что у вас кондей - вообще супер, потому что после Ростова начинается адская жара, и мы вешались реально, поливали друг друга ледяной водой, купленной в придорожных магазинчиках.
мы без детей, так что могу сказать только про нас с мужем, что уже других поездок себе не представляем - очень классно :) поезд уже не катит вообще. (в машине климат-контроль). Мы никогда не спешим, не ставим себе за цель проехать "800 км с день и ни меньше", мы останавливаемся где понравицца отдохнуть, покушать, просто сфоткаться в красивом месте. В общем на машине - лафа.
Мы вот тоже любим, знаем, что трудновато, но все равно, сколько и где бы мы не были, а были мы много где, сори, что пришлось хвалиться, нашу ту поездку в Сочи именно на машине мы до сих пор вспоминаем. Кстати, также есдила в детстве с родителями в Крым, ездила с бывшим мужем в Питер, поверьте, на машине круче!! И плюс кстати, не убиваешь время на бухалово, вот!
Нормально, если двое водят, тем более, тяжеловато конечно, все-таки не самолет, мы делились, сначала я лежу читаю вслух ;-), потом мой сидит, смотрит в окно :-) Выматывает конечно, но это РОМАНТИКА!!
а мы помню ехали по навигатору, поехали через Воронеж сам город, а там свернули где то на др.улицу -и бац, кирпич и гаишники. но ничего не сказали, отпустили. муж сказал, что по навигатору ехали - на нем есть проезд, мы же не местные, откуда нам знать где тут дороги перекрыты.)) и штраф всего один был за всю поездку. за обгон, на проселочной дороге. тоже знак поставили и снимали. 1т.р. отдали. все, больше никаких казусов не было. на бензин от Москвы до Тамани и обратно ушло 5т.р. машина форд фокус. (+ в эти 5т.р. ушло и наши разъезды в Абрау, Анапу,Геленджик)
у нас расходы на бензин+еду+ночевка=30 тыс..
машина пежо 607..211 лошадок..
штрафов нет..
каждый год на месяц уезжаем.. но до Москвы ехать 1800 км,...и потом от Москвы до Анапы..
До Москвы доезжаем.. если в 2 ночи выехать.. 100 км.. до Москвы в 20 вечера.. потом ночуем в мотеле..и в путь дальше.. потом еще одна ночевка..
значит средства позволяют :))) фотка змеиного озера - класс,вы туда спускались? мы что-то не решились

А я плюхну ложку дегтя. Мы постоянно ездим на юг на машине - и в Сочи, и еще дальше (на Кавказ). Так вот каждый раз говорю себе - все , это последний раз и больше никогда в жизни! Сидеть неудобно, постоянно в одном положении, читать не могу в машине - укачивает, а еще я постоянно мониторю дорогу. трасса ужасная, за воронежом до ростова и после - двухполосная трасса, фуры постоянные. Если двигаться за ними - приедешь на место только к кнцу отпуска, если обгонять - то это по встречке (блин, каждый раз как в последний путь, сижу вцепившись в кресло!). Останавливаемся ночевать где то за Петропавловским (или Павловским..не запомню никак), доезжаем до него уже в 12-м часу ночи, постоянно эти чертовы фуры по встречке. В общем под конец пути просто хоть ложись и помирай. Полтора дня пути - в машине срач от крошек, в жару начинает пахнуть едой, огурцы-помидоры превращаются в "икру", колбаса - скользкая. Про кур в дорогу вообще не говорю - в прошлый раз есть побоялись, т.к. они завоняли уже к концу дня. А в придорожных забегаловках есть мы не рискуем - че они там в этот хавчик напихали? ответственности то никакой. В общем для меня поезд - форева! Поспал, почитал, походил, на остановках воздухом подышал - красота. Ненавижу ездить на юг на машине, но приходиться. По деньгам ненамного дешевле поезда выходит, если едем втроем, - на бензин порядка 8-9 тысяч + обязательно 2-3 тыщи на ночевку, непредвиденные расходы, штрафы и пр. Ежели конечно нас пятеро (2 взрослых+3 детей), тогда конечно копейки, но в плане комфорта поездки - вообще кранты.
Не могу только понять одного, если вы каждый год на машине отправляетесь в путь и так не любите это, то зачем? Каждому ведь свое, путешествуйте на поезде, там отлично, неизвестно как постиранное белье, душные вагоны, туалеты не всегда чистые, помню в детстве я даже что-то типа чесотки подцепила там, хотя мама меня не раздевала до трусов, а спала я в спортивном костюмчике, в поезде отлично не спорю!! Кстати, тогда мы ехали в Люксе, когда потом заболели то :-)
А по поводу колбасы и курицы, мне бы даже и в голову не пришло везти курицу с собой в теплую страну, кругом полно супермаркетов по всей трассе есть все, что нужно, а кушать нужно там, где останавливаются дальнобойщики, они знают толк.
Была бы одна - ездила б на поезде. Но я ж с мужем и с детьми (в количестве от 1-го до 3-х), так что на машине ездим из экономии и этой пресловутой мобильности "в местах отдыха". Приходится терпеть всю дорогу сжав зубы. Насчет курицы и колбасы: а чем народ кормить в обед (выезжаем рано утром, в обед как раз все есть захачивают), но вот это время до обеда все это и воняет собой. И потом..на трассе Дон где куча супермаркетов? В городах? Так мы их объезжаем, не останавливаемся. А на заправках - в основном чипсы, воды, сухари, кофе. В придорожных "дальнобойщицких" не вариант - практически все блюда со свининой, а мы ее не едим..да и брезгуем если честно. Выход - чипсы, сухари, булки, яблоки и пр. силос - равно крошки, огрызки, "фруктово-овощной салат". Сумка-холодильник занимает много драгоценного места и меня жаба душит ее покупать, всегда думаю ради 2-х дней пары раз в год- да ну ее, перетопчемся.
Колбаса начинает вонять, когда она теплая. Теплая колбаса начинает тухнуть :) в любом случае, сейчас цивилизация достигла небывалого масштаба в изобретениях, и существуют такие штуки, как вакуумные контейнеры :))) еще есть специальные охлаждающие фигульки, которые заранее морозятся, еще есть термосы и вершина эволюции - автохолодильники :))
Ок, подъ..ли и блеснули интеллектом. Я про холодильники уже писала. Теплая колбаса тухнет не сразу. Уж за полдня точно не стухнет, а воняет (сильно пахнет колбасой!) она и свежая ого-го как.
Мне на самом деле удивительно, что за столько времени вы не придумали способа изоляции запахов еды от пассажиров :))
Кроме целофановых пакетиков и газеток, увы, ничего в голову не идет! )) К тому же все вышеперечисленные запахи, и еще многое кроме сей малости, напрягают по ходу только меня. Дети не такие трепетные, а муж всем видам транспорта предпочитает личное авто). Так шо сижу, терплю, нюхаю, боюсь, нервничаю только я.
Чем кормить? :-)
Первый день: котлеты в термос с широким горлом, картошка в мундире - до обеда отлично сохранятся. Ужин - в гостинице или с собой детские банки мясные или мясо-овощные.
Второй день: в термосе залить кипятком гречку Нордик (или рис, или вермишель-паутинку) - еще в гостинице, с утра. В обед съесть с детскими мясными консервами. Или все те же банки. Мы всей семьей Семпер уважаем - индюшачьи фрикадельки с овощами.
С собой для перекуса сухофрукты и орехи. Фрукты. Кофе, чай - в термосе. Вода питьевая в бутылке. Молоко в маленьких пакетах долгоиграющее, к нему - баранки-плюшки-печенье. Бутеры с сыром нормально едут, даже в жару. Огурцы-помидоры нужно паковать аккуратно - чтобы в икру не превращались. Яйца вкрутую запросто до ужина доживут, а то и до следующего завтрака. Какие чипсы, о чем Вы???
То, что дети свинякают - это да, тут никуда не денешься. Наш сынок завтракает в машине по дороге в школу, так я каждый вечер воз крошек и ошметков выгребаю с заднего сиденья :-)
Да, есть еще такая штука, как холодильник. Очень помогает в жару :-)
У нас дети , эээ.., уже слишком громоздки для детских баночек.))А уж взрослым это есть - редкостная гадость, муж точно не будет. Расскажите как вы так пакуете огурцы и помидоры, что они от тряски не превращаются в пюре хотя бы за полдня пути? Каждый заворачиваете в газетку?..Про термос с широким горлом - не додумалась, спасибо за идею. Все остальное (молоко, печенье. баранки-плюшки-сушки, вода и пр) - присутствует и загаживают машину, как бы аккуратно народ не ел (я прям фурия насчет мусора, за брошеный фантик отрываю руки). А яйца не доживают до вечера. Вот думаю может у нас яйца неправильные? или машины?
Мы с мужем тоже немаленькие для банок, поверьте :-D Но именно фрикадельки с овощами очень нравятся - там все кусками порезано, а фрикадельки - целенькие, шариками :-) Мясное пюре (или баранина, курица и т.д.) - тот же паштет, только более натуральное, да и размер банок очень подходит для того, чтобы съесть сразу.
Огурцы-помидоры покупаю плотненькими и кладу так, чтобы не задохнулись. От тряски с ними ничего не случается, а кондиционер не дает свариться "заживо" :-)
Что с яйцами - не знаю, честно. Может им жарко в пакете? У нас они доживали даже до следующего утра в машине без кондиционера :scared2 , я их клала рядом с овощами и раскрывала пакет - чтоб дышали.
В этом году хотела купить сумку-холодильник... но уже не успеваю - уезжаем рано утром в понедельник
Попробуй узнать самолетные цены, помню, когда хотела на поезде поехать в Сочи, учитывая дорогу, плюс еду во время движения поезда в течении двух суток, получалось самолетом не намного дороже, иногда даже и одинаково, зато два часа...и ты на море :-)
Самолет - это мой кошмар. Налеталась. 8 лет по командировкам, жила в самолетах и каждый раз как в последний путь. Терь тока по земле)). Все таки мой транспорт - поезд.
У нас как-то заглохла машина. До ближайшего населенного пункта - километров 200 в каждую сторону. Надо потянуть на тросе, чтобы завелась Стоим. Как назло на трассе народу мало, и те кто едут - не останавливаются - у мужа вид устрашающий (оброс по глаза черной бородой за пару дней). Стоим, в машине годовалый ребенок спит, вечер перестает быть томным. Через пару часов остановился тульский(!) таксист, который возвращался из сочи (!) от клиента. Увидел, говорит, земляков (за 2000 км от столицы и москвич туляку земляк)- остановился помочь! И денег не взял!
Меня папа все пугает ужасами, хотя сам с мамой ездил и меня всегда боали на юга именно на машине. Правда он говорит, раньше время было другое....Согласна, но все-таки мир ведь не без добрых людей!! Мы решили поехать на самой одной из трех машин, самой относительно новой, 2 года ей, мне кажется, больше шансов не поломаться
Я уже ему давно предлагаю, давай продадим три и купим одну хорошую ;-) А то у меня одна, мой любимый пацаненок, и вот именно на моем малыше и придется снова ехать, он конечно уже был в Сочи, но сторой раз его мучить так не хочется....
Не знаю какая у вас машина, но по опыту скажу, что все авто-болячки после такого путешествия вылезают. Так шо самая лучшая диагностика - поездка на юг за 2000 км ))
Боже, как у вас всё сложно...и огрызки в машине, и фруктово-овощной салат. Сумка-холодильник вам в помощь! Мы кстати ее не только в поездках используем, но и в походах в магазин, так что в хозяйстве пригодится. Мы тоже ездили на машине, на заднюю седуху небольшое покрывало, вытряхнул и крошек нет, огрызки и мусор складывали в пакет, который затем выбрасывался. Подушечку, чтобы 5-я точка не затекала.
вы меня, конечно извините, но почему не купить автохолодильник? все описанные вами минусы созданы вами самими на пустом месте))))
Да дело даже не в еде! Бох с ней, в дороге и на жаре и есть-то не особо хоцца. Напрягает долгое сидение в одной позе, всЯ телА затекает! Напрягает жуткая дорога - больше половины пути однополосная трасса (по полосе в каждую сторону), езда в темноте, когда слепят встречные, обгон, когда фуры прут караваном, дураки котрые прут тараном (типа у нас крутые тачки, все с дороги, даже встречной).
вот сразу видно, что вы не водитель, где вы однополоску нашли, да к тому же бОльшей частью???м-4 до ростова в том году даже была одной из самых скоростных в РОссии, ее все строят-расширяют, так что в этой году надеюсь еще лучше будет дорожка

Я конечно не водитель, хоть и права имею)), но глаза у меня есть. По сравнению с прошлыми годами заметный контраст. Трассу расширяют, да, местами. Но до (ну или после, если на юг)ростова едем более-менее нормально, а после начинается по полосе в каждую сторону с "карманами" для обгона. И так почти до воронежа. И вообще, хоть бы и две полосу, если в темноте ужас ужасный - на секунду зазевался/заснул како-нить фуро-водитель - и все кранты. Пару раз были свидетелями как впереди идущая фура улетела в кювет. Я очень нервничаю.
Как Вы забавно написали:) Я таким образом езжу уже третий раз и в общем то присоединюсь к каждому Вашему комментарию, но - меня это совсем не напрягает. Даже крошки в машине вызывают умиление:) Машину помыл и пропылесосил по приезде и всё.. можно снова в путь:)
у нас бардачок(здоровый такой) охлаждется от кондишна(из анапы привезли рыбу!), после воронежа не припомню такого участка,по встречке не пришлось ни разу обгонять, ездили без ночевки...так что у нас минимальные расходы по сравнению с вашими наверно