Общий вагон,плацкарт с ребенком 3г?

копировать

помогите-не могу решить брать или не брать ребенка с собой в Ригу в общий вагон-туда и обратно-в плацкарте... народу будет битком-сезон,контингент разный,вентиляции нет,те будет либо жарко либо холодно,едем в общем на 4ре дня. оч.нужны советы и аргументы за-против.

копировать

Вообще я бы в общем никогда не поехала с ребенком. ТАм езды 16 часов до Риги, я не представляю себе этого. ДАже взрослому тяжело сидеть на месте все это время, а уж ребенок...

копировать

ребенку 3г,выкуплены рядом три места-планируем ещё верхушку занять.ребенок с купе знаком и пока не утомился всёравно бегал по всему вагону, а потом спал до самого прибытия.волнует меня больше бытовой вопрос в плане, что в купе почище и народу меньше дышать инфекциями...побезопаснее опять же в плане пьяных...

копировать

Ну если обе полки будут ваши, тогда попроще. От времени еще зависит, если ночной поезд, то легче, ребенок лег и заснул. В купе лучше конечно, особенно если полностью вами занято.
В общем я не знаю даже, поехала бы с ребенком или нет. Нашему 4 года, в поезде на долгие расстояния ни разу не ездили.

копировать

А почему вы думаете, что в купе меньше инфекций?
То что почище, может быть, но вам ехать всего 16 часов. Мы ездим с 3 х лет до Анапы, а это более суток. И все ОК!
Почаще протирайте ребенку лицо и руки салфетками влажными дезинфицирующими.

копировать

Я бы только в СВ.

копировать

с 1,5 лет ездим с ребенком только в купе и чисто из соображения ограждения лишней инфекции, общительная она у меня чересчур.

копировать

с 3 лет езжу с сыном именно в плацкарте и вовсе не по причине денег. Беру 2 полки - нижнюю и верхнюю, ребенок может ехать до 5 лет бесплатно и на моём месте - но я беру всегда только 2 полки, комфорт - превыше всего. Поезд туда куда нам надо идет 24 часа, фирменный, с кондером, поэтому сын спит на нижней, хотя на мой взгля ЛУЧШЕ на верхней - там блокиратор есть (вполне надежный), а на нижней нет. В первый раз настолько боялась, что могут украсть ребенка - что всерьез подумывала о веревке, соеденяющей меня и сына. Затем успокоилась. Во-первых: в плацкарте едет народ, и каждый видит - откуда ребенок, с какого места, всегда находятся добрые люди, которые присмотрят за ним, когда вы в туалете, например. Во-вторых - никогда не запрещаю сыну гулять по всему вагону (общительный очень), разговаривать, покачаться на поручнях, и даже побегать. Почти всегда в вагоне находится еще один или пара детей - вот вам и друзья. Беру в поезд обязательно конструктор типа Лего, пару-тройку машинок, и разукрашки, и ребенок возится часами. В-третьих: плацкарт - более демократичное что ли место, а вот в купе вам в попутчики может достаться человек, который вообще на дух не переносит детей (в плацкарте поменяться местами будет легче, такому человеку). Своими глазами один раз видела, как дико не приятная дама в купе ругалась по поводу ребенка в купе (правда там мама ехала с ним на одной полке) а в итоге даже ударила ребенка по руке газетой - что-то он там хотел взять да посмотреть у неё со столика. На мой взгляд в купе можно начинать ездить лет с 7 - но только на двух полках, на одной - это полная засада не столько даже для вас, сколько для трех остальных пассажиров. Так что до 7 лет - лучше плацкарт. Инфекций перестала бояться после первого самого тяжелого года в саду, когда болели кадые две недели всем подряд. Оксолин в нос, руки мыть с мылом почаще, лицо протирать влажной салфеткой - и порядок. Если есть пьяные - сразу же вызываю проводника. Если она не предпринимает никаких действий, а ситуация ухудшается - вызываю начальника поезда и адьос амигос. Идеальный вариант, конечно, если вы выкупаеет под себя все купе, или едете с родственникам в купе - тогда вообще красота:0)

копировать

вот спасибо за ответы и это ответище:)))всетки как важно поговорить со опытными людьми!

копировать

На здоровье:0) Путешествуйте с удовольствием, а не с опасениями и страхами:0) И вообще - относитесь ко всему спокойно, тщательная подготовка к путешествию окупается сторицей и прекрасным отдыхом:0)

копировать

ну да...побегать..по вагону..и т.п. всегда оболдеваю от такого путешествия...когда бесконечная беготня ор ..ужас, некоторые мамаши позволяют много своим детям...которых действительно нужно бить по рукам газетой,особенно мамаш! все люди и имеют право полное не общаться с вашим дитяткой и навязывать его общество с вашей стороны для меня дико

копировать

Нет, б****, надо из ребенка делать стройбат с рождения! ВОт бесят ТАКИЕ мамашки! Езжай в СВ, если такая нежная.

копировать

мне кажеться поезд в Ригу будет намного лучше чем те которые по России.мы в Калининград ездили в плацкарте.так как поезд проезжал через евросоюз( ну литву) то там были биотуалеты,кондиционер и вообще мне очень понравился поезд,а дочке было намного интереснее в плацкарте ехать чем запертая в купе

копировать

lдети с удовольствием ездят в поездах и купе или плацкарт для них вообще не имеет значения. Настройтесь на хорошее и берите ребенка с собой. Я с 3-х летним начала ездить - никаких проблем ни в купе ни в плацкартном вагоне.
Беру ему отдельную полку, у меня проезд бесплатный, а у него 50%.

копировать

Путешествуем с года и 3х месяцев с ребёнком на поездах, в том числе и в плацкарте, никаких проблем, тем более Вам только ночь, грубо говоря, а мы и по 1,5 суток катались. Детям интересно в поезде, а особенно в плацкарте - всех и всё видно)))

копировать

Мне кажется ребенку в плацкарте даже интересно. Помню свое детство, каждый год ездили отдыхать и всегда было весело в поезде.
Ну а если человек берет билет в плацкарт и ждет, что кроме него никого не будет - это как ехать в Турцию/Крым/куда-угодно в сезон, когда дети не учатся и ждать, что вокруг будет тишь да блажь.
Дети и должны быть шустрыми, веселыми и шкодливыми.

Я лично ехала с ребенком в 9 мес 10 часов, всего ночь. Мы ехали в купе. Обратно брала 2 полки нижние. Но купе вообще пустое попалось.