Южная аклиматизация.
Если меняется Климат, то и акклиматизация будет. Это просто реакция организма на изменение внешних условий (приспособление организмов к новым условиям существования после территориального, искусственного или естественного перемещения). Как в одну сторону, так и в другую (когда домой вернетесь)

Ваще-то на нашем юге в хорошую погоду берег Турецкий видать. :-) Поэтому разницы между Турцией и российским или хохляццким юге я, в этом плане, не вижу.

не скажите. Вам, наверное, повезло очень. У меня лично практика заселения отдыхающих с детьми показывает, что абсолютное большинство проходит через акклиматизацию/адаптацию. Единицы, кто никак не реагирует. У большинства от небольшого недомогания, насморка до температуры высоченной и вызова "скорой".
Вот я прям удивляюсь. Сколько езжу отдыхать - ни разу такого не видела! а что видела, могу сказать: родители сразу, чуть только чемоданы распаковали, тащат детей на пляж, ведь МОРЕ.. ну и пожалуйста, дети дуреют от жары, солнечных ожогов, переохлаждения, впечатлений...
я не совсем поняла возразили ли вы мне или просто высказали свое мнение )))
так и я о том же. Еще родители раздевают детей,сразу без маечек - вперед на закаливание! босиком позволяют по бетоннуму двору бегать - юг же! Оттуда и сопли, и запреты на купание в море...
не все такие, есть исключения. Но,повторюсь, абсолютное большинство детей болеет, приезжая на юг. Это вижу из года в год. И бесполезно предупреждать...
Я высказала мнение, что "акклиматизация" (сейчас я говорю не о смене часовых поясов, только о климате) - вина взрослых. Обычный среднестатический ребенок не будет болеть, если взрослые проявят обычную разумную умеренность. Я вижу "раззудись плечо, размахнись рука" в этом отношении, вот что я вижу. Приехали утром, несутся на пляж, уходят далеко не в 11, тут же другая еда, не привычная домашняя, потом - надо же походить по окрестностям, все выведать, потом опять бегом на пляж, и до позднего вечера радоваться прибытию - это да, этих много. Потом все это называют акклиматизацией. А это дурость.
Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя с ребёнком в первые дни на море, чтобы не заболел ребёнок, а то она у нас болявая? Заранее спасибо)
Надо все вводить дозированно. Солнце, море, еду, впечатления. Стараться придерживаться распорядка дня обычного. Ну в общем, никаких особых секретов-то нет! просто погружаться в атмосферу курорта постепенно, а не плюх туда с головой :) и особенно следить за перегревом и едой.
Акклиматицазия у детей - температура у дитяти, понос (как без него эт обязательно), слабость, сонливость, капризня.
Есть несчастные дети, у которых это бывает ВСЕГДА, если счастливые дети, у которых это было 1 раз за 15 лет.
У моего ребёнка было 2 раза. Причём не в первые дни, а посередине отдыха. Еда - всегда едим обычную, привычную пищу - салаты с растит маслом, картошка, гречка, говядина, курица, мороженое, соки, чай. Шашлыки - редко. Я не люблю, да и у меня и у ребёнка диета - нам такого нельзя.Приправы терпеть не можем - ни я, ни ребёнок.
На море, на солнышке сидим максимум до 12. Чаще я ухожу в 11:30, т.к. на жаре мне плохо, кружится голова и проч. - ВСД, извините, у меня. Ребёнок всегда со мной. Т.е. у моря он сутками не сидит.

Никогда не страдала этой напастью, ни в Египте, ни в Тайланде, ни вкаком другом городе, а тут, пять лет назад я впервые выезжала в Анапу, первые два дня все было ОК, а на третий я уже умирала. Слабость, головная боль, тошнота и постоянно не хватало воздуха. На один день уезжала в Гележдик там со здоровье сразу поправилось, вернулась в Анапу и снова началось. Ходила к врачу, сказали что у меня упало давление и рекомендовали попить витамины, на витаминах я выкарабкалась на шестой день, а может уже и аклиматизировалась там. На экскурсиях экскурсоводы говорят, что Анапе унакальная смесь горного, морского и еще каких-то двух типов воздуха. Эта смесь и оказалась для меня "гремучей" в Больше в Анапу я ни ногой.