Как бороться с бюррократами???
Затеяла я процесс подтверждения своего учительского диплома. Не знаю, зачем, но решила - пусть будет подтвержден, может когда пригодится. И понадобилась мне справка из родного московского института, что у нас проф. обучение шло на английском языке, что соответствует истине. Т.е. не прошу что-то придумать или слукавить, прошу просто проконстатировать. Ответ деканши меня потряс. Я, говорит, все прекрасно знаю, и с такими просьбами народ время от времени обращается, но(!) у нас нет ни печати, ни бланков на факультете, а ректорат такие справки не выдает и на наши печать не ставит. Я в шоке. Т.е. прошу просто подтвердить факт. И это невозможно. Можно, конечно, как вариант, сдать TOEFL, но это время - деньги - нервы. Хотелось простым и честным путем получить желаемое по максимому быстро и недорого. Готова просто всех растерзать!!! Может кто проходил этот путь? Какие были ваши варианты?
Угу, рассматриваю, что дешевле и потребует меньше нервов. Может все же купить пару учебников и подготовиться к TOEFL. Я его когда-то сдавала, ну, сдам еще раз. Просто маму жалко гонять, там же мало дать, надо будет еще побегать за всеми этими бабищами и выслушать кучу всякой всячины. В прошлый раз мамуля имела неосторожность зайти в кабинет, когда "мадам" еще чай не допила (ясен пень, в приемные часы) - ой, вей! Она говорит, было ощущение, что ее сейчас растерзают.
а по моложе никого нет ,шоб послать их за справкой?ну чтоб мама не нервничала???подружек пробивных нет???
А подружкам делать больше нечего, как бросить работу, потом отрабатывать, потратить кучу нервов и бензина на московские пробки, собственные деньги на "благодарности", чтобы только Тиграс лишний нерв не напрягла и со стольником не рассталась...
Хорошая Вы подруга Боня, и другим советуете...
![не люблю жлобов](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Несчастное убожество,мне тебя искренне жаль,для тебя точно никто бы не поехал,а для меня с удовольствием поехали бы ,и я поехала бы,эт о и называется друзья ,но у тебя их нет ,так что врядле ты поймешь)))
Вас всё равно заставят потом сдавать ИЕЛТС или ТОЕФЛ, поскольку Россия не входит в список стран, откуда принимается обучение на английском или французском языке.
А что не так 150 долларов на экзамен потратить? Чуть ли не каждую неделю сдают. Нет, нужно задействовать кучу народа, истрепать всем нервы, но сэкономить стольник....
![не люблю жлобов](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сдать TOEFL - это потерять пару часов одним утром. Зарегиться можно в онлайне, потом просто прийти в ближайший центр тестирования (куда зарегился предварительно по инету) и сдать. И все дела!
проходила через это. попробуйте фирму: wes.org и подтверждение получат они не через деканат университета, а через Министерство Образования.
*добавлю* увидела, что вы из Канады, тогда может, эту компанию использовать не стоит, но: подтверждайте диплом через Министерство, у них есть отлаженный механизм. я билась с институтом полгода, а потом меньше чем за месяц, та контора получила подтвержение из Министерства.
К сожалению учителя в Онтарио должны проходить подтверждение только через местное "минобразование" - Ontario College. А у них ооочень регидные требования. Т.е. только так и не иначе.
это я понимаю, но может так получится, что через свой деканат вы ничего не добьетесь, тогда вам нужно подтверждения вашего диплома получать через ваше министерство образования. вы ведь пытаетесь от русского деканата получить подтверждение? а по своему опыту скажу, мой деканат мне так ничего и не подтвердил за полгода, а из Министерства я получила соответствующее письмо сразу.
Интересно,Вы обычно в жизни сразу идете по самому сложному и дорогому варианту? Или это Ваш виртуальный двойник так легко раскидывается чужими деньгами и временем? Да, я бы предпочла съэкономить время подготовки и 200 - 250 долларов (стоимость экзамена + пару книжек). TOEFL - не самый сложный экзамен, но, согласитесь, что чтоб его сдать на приличный результат, надо подготовиться, и получить бесплатно то, что по идее обязан бесплатно выдать деканат или ректорат. Как я уже сказала, не прошу ничего липового, а просто подтверждение факта. Если бы в универе был прейскурант и оплата кредиткой - нет проблем, я бы заплатила.