Медобслуживание в Китае, если нет страховки.

копировать

Вот собственно и вопрос. Едем дикарями фактически, группой в 20 человек. Билеты-визы, транспорт - все сами оформляем. И вот моя паникерша-маменька меня и спросила:"а что, если?" и я не нашла что ей ответить. Помогите, люди добрые ценным советом, али тапком.

копировать

А что мешает сделать страховку?? Стоит доллар в день на человека в любой страховой компании.

P.S. Тех кто ездит без страховок потом любят показывать по телеку "Ах, нас не выпускают из госпиталя без оплаты коварные тайцы\турки\... (нужное вписать), а денег у нас нет, а страховки у нас нет тоже, потому что мы не знали..."

копировать

Ценная мысль, надо провентилировать вопрос:) 30 долларов уж как-нить наскребу. Есть какие-нить подводные камни?

копировать

Почитайте отзывы по страховым.
В этой же страховке могут быть еще опции от потери багажа, от несчастного случая и т.п. Подумайте при оформлении, вдруг решите что вам надо. Кстати заказать можно через и инет и придти уже забрать (а может где и курьером приносят).
Из подводных камней - стандартная страховка не покрывает травм при занятиях экстремальными видами спорта, если это про вас - то предупредите страховщиков, а то потом отмажутся.

копировать

спасибо большое за советы.:)

копировать

"а как можно выезжать в другую страну без страховки?"-вот, собственное, и вопрос...

копировать

эм... ну вот не знаю, так вот:)

копировать

Купите страховку, ничего сложного в этом нет, если паспортные данные есть вы можете на всю группу одна купить страховые полисы, это не сложно и не долго, по деньгам доллар в день на человека, зато будете знать что в случае чего вам помогут.

копировать

всей группе не надо:) Страховку хотят единицы, остальные верят в лучшее:) Мы с маман себе оформим, уже все узнала, остальные сами пусть кипешат.

копировать

В принципе страховой полис могут спросить на погранконтроле в Китае,возможно это не обязательное требование,но все-таки могут.Да и зачем рисковать если это стоит копейки.

копировать

У моей преподавательницы английского сестра так поехала в Китай, дело закончилось оч печально. Подробностей не знаю, случилось там с ней что-то страшное, в итоге умерла, но счет на мед услуги более 1 млн.руб. все равно пришлось оплатить.

копировать

Обязательно купите страховку!

копировать

А как вам визу дали без страховки??? Извините, вопрос не праздный!
Лучше не ездить за границу без страховки, оформление страховки в Москве стоит совсем недорого и делается за 10 минут.

копировать

А никто и не спрашивал про страховку. Прилетим в Пекин, заплатим 100 баксов за визу по прилету и все. Народ не в первый раз так едет. Подруга недавно летала безо всякой страховки на две недели.

копировать

Вы хотите сказать что в Китай можно ехать без визы, российским гражданам, то есть получать ее в аэропорту по прилету как в Турции, например?

копировать

В Китай нужна виза,кажется в Гонк-Конг не нужна.

копировать

эм, ну кагбэ там таможня, я так понимаю. Просто виза по прилету вроде. На самолете я туда не летала еще. Сказали взять с собой 100 баксоф и две цветных фотки, если я ничего не путаю. У нас основной организацией занимается один человек, остальные несут ему бабло:) Страховка точно не нужна.

копировать

+100. Медстраховка является чуть ли обязательной для получения визы, стоит копейки. Посмотрите на сайте любой страхо.компании (мы Рос"но в том году делали), там прямо стоимость можно рассчитать.

копировать

Не для всех стран, в основном для Шенгена она обязательна при подаче документов.Но это не говорит о том,что она ваще не нужна.

копировать

Спасибо буду знать, мы только дикарями в Европу (шенген) летали.

копировать

Ездили как-то в Гонконг, а это, собственно, часть Китая. Был страховой случай. Страховку делали у Ингосстраха. Помощи от них не дождались. Расходы на лечение в последствие не компенсировали, хотя собрали груду чеков и квитанций. После судились с ними... Страховка, конечно, нужна. Но больше для самоуспокоения. Т.к. это не Европа и не Турция. С Ингосстрахом больше принципиально не связываемся. Но не думаю, что другие наши компании, которые страхуют за 1$ в день в любом конце света, чем-то принципиально отличаются.

копировать

Вот именно эти же мысли меня и беспокоят:) Не верю я в эти страховки, сделаю чисто для маминого спокойствия, а то все болезни от нервов:)
К тому же, мы будем не в большом городе, а в маленьком, там и белых-то никого нет и по-английски никто не говорит.

копировать

Красавцы! А чем они это объяснили? Свой отказ я имею ввиду. С Ингосстрахом тоже не буду больше связываться. Насчет отличаются или нет - если отзывы почитать то есть и те кто работает нормально. Правда как-то выборочно... Тут работаем, тут косячим..

копировать

Не бередите рану :) Мужа в ГК искусала собака. Добежали до номера, стали звонить в страховую. С десятого раза ответили. Никуда не уходите, ждите, ищем госпиталь, перезвоним. Через полчаса не перезвонили. Муж за это время всю комнату кровью забрызгал. Даже замотать не чем было, простыню пустили в ход. Звоним сами: ждите, ищем. Так прождали 2 часа. Нулевая реакция, никто так и не позвонил. Поехали в госпиталь сами. Он, кстати, прямо за углом оказался. Во время этой поездки сменили 4 больницы, т.к. много перемещались. Перевязки, уколы от бешенства и т.п. Усердно собирали все чеки и рецепты. Дома обратились за компенсацией.
а) нам неожиданно объявили, что, дескать, они нам позвонили, а мы сами отказались от их помощи.
б) что чеки наши не годятся, т.к. в них нет указания стоимости отдельных процедур (прием врача, стоимость вакцины, забор крови, наложение повязки).

В итоге мы поднимали всю распечатку звонков в тот день. Писали запросы во все госпитали, в которых побывали. Короче, геморроя была куча. В итоге смогли выбить из них только часть суммы.
Обсуждение точно такого же случая с Ингосстархом:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=64521&p=774389#p774389
Муж, кстати, здесь тоже активно выступал, матерился :)

копировать

Вспомнила, что читала ту вашу историю :( Нафиг Ингосстрах.
Всегда делаю страховку, но ,тьфу-тьфу-тьфу, не пользуюсь.

копировать

А дорого вышло лечение?

копировать

4 визита к врачу обошлись в 10.000 руб. Конечно, эта не та сумма, чтобы сильно переживать, но здесь скорее дело принципа было.