Калининград или Светлогорск, нужен совет

копировать

Добрый день! У нас с мужем появилась возможность сейчас съездить ненадолго отдохнуть, хотелось бы в Светлогорск, как вариант, в сам Калининград. Кто там был, посоветуйте, пожалуйста, гостиницу или дом отдыха, желательно недорогой, или наоборот, где НЕ понравилось, черный список, так сказать)))

копировать

С отелем не посоветую, извините. Но думаю для отдыха хорошо остановиться в Светлогорске, а на экскурсии и просто по городу погулять уже выезжать в Калининград.
Я влюблена в Куршскую косу, если сможете, обязательно посетите.

копировать

согласна с вами на 100 процентов!! я там была лет 10 назад, как раз на косе останавливались, правда, там стояли такие вагончики))) в общем, в вагончики уже на хочется)))

копировать

Там сейчас настороили отелей, но к сожалению очень дорого(

копировать

А как с клешами на Косе? Вы по лесу ходите? Или только по маршрутам?
какой спрей лучше? взяла Гардекс - но вроде детям нельзя...в аптеке сказали - одежду сначала обработать, высохнет - потом надевать.

Во какие сложности!

копировать

Да нет особых сложностей. Покупайте спрей от клещей и вечером осматривайте друг друга. Клещи всегда ползут снизу вверх...

копировать

Мы в прошлом году в июле были в мини-отеле "Альбертина" в Калининграде, отличные условия, 2-местный номер стоил 1900 р./сутки на двоих с завтраком. У хозяев есть еще в Светлогорске гостевой дом, "Дом сказочника" называется, но его уже с зимы бронируют на лето, скорее всего там все занято.
Вот ссылки:
albertina.kaliningrad.net/ser.html
hoffmann-house.ru/

копировать

спасибо))

копировать

а еще?))))

копировать

Калининград, как место отдыха точно не надо рассматривать. Вы не наездитесь на море. Светлогорск -да. Еще Зеленоградск можно.

копировать

да нам не столько море, сколько достопримечательности, форты, а море- приятное доролнение к пейзажу. В Зеленоградске была проездом, мне он показался мрачноватым..

копировать

А! В самом Калининграде г-ца Дона ничего :) она находится на той же площади, что и музей янтаря. Очень неплохая.

копировать

спасибо, сейчас погляжу!

копировать

Тоже посоветую остановится в Светлогорске, а в Калининград ездить на экскурсии. Там и электрички ходят и автобусы. И из самого Светлогорска очень много экскурсий организуется, в т.ч. и на Куршскую косу. Я была в Светлогорске два раза уже и знаю, что еще поеду в этот чудесный город. Он настолько уютный! Очень неплохие санатории "Янтарь" и "Раушен" и масса частных гостиниц. Мне нравится "Старый доктор".

копировать

Намедни вернулись с поездки на Балтику.Останавливались в Калининграде проездом. Если честно - ожидали большего от картинки представленной в наших головах.Представлялся он городом с великой историей. А оказался портом с новодельными аля-историческими застройками . Но это может предотпуская фантазия разыгралась))), как говориться каждому свое. А вот Светлогорск остался в памяти аккуратным, уютным курортным городком.
Нигде ничего не бронировали, везде находили жилье , как говориться с колес. Но это было в начале сезона, сейчас погода там наладилась. Народу привалило как местного, так и приезжих (особенно наплыв ощущается в выходные). Непосредственно в Калининграде останавливались в отеле Навигатор.
http://hotel.navigator-group.ru/index.php?lang=rus
Удобно добираться и до Калининграда и до Светлогорска (как на автобусе, так и на машине).Очень достойный отель, оформленный в морской тематике. Каждый номер - каюта со своей историей, все прилично( WC и душ в номере, телевизор, мини - холодильник,сейф), насчет брони в сезон может , конечно, стоит призадуматься. Стоимость номера Стандарт (на двоих) -1200 руб, в стоимость включен завтрак (шведский стол).
Если в планах, непосредственно отдых на море, то конечно, туда не наездиетесь. Лучше уже в самом Светлике или Куршская коса форева))) Зеленоградск сразу отметаю, что-то совсем не впечатлил он нас - пыльный, грязный, застраиваемый, с толкучкой народа на пляжах. В Светлике мы столнулись с проблемой с жильем, только в плане того, что там нет понятия как «сдача жилья». Есть только гостевые дома, никак не обозначенные, что там сдаются комнаты, а порой и аппартаменты. То есть стоит себе аккуратный особнячок без опозновательных вывесок и табличек, а там оказывается можно найти приют. Ну есть и гостницы и отели, но туда мы путь свой не держали, соизмеряя свои финансы.В итоге мы нашли адресок только срывая и прозванивая телефоны со столбов с объявлениями о сдаче квартир и комнат. На двоих вышла комната в раойне 1200 руб. Все очень чистенько, в распоряжение кухня, стиралка, беседка во дворе , качели, мангал. Очень приятный городок, пробыли там 3 дня и двинули в путь на Куршскую косу. Вот это, что то!!! Пробыли в п.Рыбачий 9 дней на частном секторе. Все местные берут в основном по 400-500 руб. с человека в сутки. Нам жилье было только лишь чтобы переночевать и с утреца позавтракать и двинуть в путь – дорогу по местным достопремечательностям и красотам природы, так как погода, благо позволяла))) Безбрежные дюны, гонимые ветром, море и лебеди, прилетавшие на Куршский залив - это конечно нечто! Но это как говори говориться, уже другая история, будут вопросы, буду рада поделиться опытом)))

копировать

Подскажите, пожалуйста, а как вы нашли жилье на косе? Заранее или там на месте? Вообще сложно там найти жилье? Очень хотим поехать именно на косу. Может, поделитесь координатами своих хозяев? ))

копировать

На косу ехали не имея никаких паролей и явок. Выбрали поселок Рыбачий, так как находиться посредине самой косы, удобней было ездить во все стороны.

Самый ближний к городской цивилизации п.Лесное – вот там множество сдаваемого жилья – об этом говорят и таблички о сдаче и объявления на инф. столбах. Там самое малое расстояние от залива и моря, что-то в районе 800 метров.
Потом идет п. Рыбачий, находиться на заливе, до моря мы топали 2 км.
Далее уже ближе в границе с Прибалтикой п. Морское. Поселок совсем малюсенький, с одним магазином. Но тихий, аккуратный. Есть гостевые дома, частное жилье, но тут уже другой уровень, сказывается ,наверное соседство с ухоженной Литвой.

В Рыбачьем нашли жилье просто спрашивая у местных, вообще поселок маленький и все про всех все знают. Еще есть информационны центр. Там тоже подскажут. Конакты хозяйки ловите в личке. Есть гостевой комплекс Альтримо, стоит на самом заливе. Инфу можете посмотреть на сайте.

Я считаю повезло с погодой, она была приотличнейшая, море иногда волновалось, но все равно ласково принимало в свои объятия. Был конечно и ветерок, но как говориться, какая Балтика без ветра)))

А так, конечно нужно занятие, развлекать будете себя сами. Никаких увеселительных заведений в поселках не наблюдается. Мы ехали на косу совсем за другим, поэтому вооружившись фототехникой много ходили по туристическим маршрутам (и не только), пытаясь запечатлеть в памяти и снимках все разнообразие этого уникального объекта природы, любовались на дюны, гонимые ветром, поджидали лебедей на заливе и кормили их хлебом почти что из рук. Под вечер приходили домой с кучей впечатлений.
А вот если вдруг погода испортится, то чем себя заняться на косе я придумать не могу(((.

Транспортное сообщение между поселками и городами хоть и есть, но частотой особо не радует, приежая на одно место на рейсовом автобусе выбраться из него можно только через несколько часов. Мы либо наматывали километраж пешком, либо шли на море и проводили время в ожидании купаясь.

Очень развит велотуризм, много немцев, приезжающих посмотреть свою историческую родину. Пруссия бывшая все-таки. Также можно взять велосипед напрокат, хотя дороги там узкие, мы не риснули, а так народ катается и на море и по самим поселкам.

копировать

Спасибо Вам огромное за оперативный и столь познавательный ответ! Еще больше захотелось именно на косу))

копировать

Пожалуйста! :) Коса и в самом деле необыкновенна, а пески высотой в 60метров это вообще нечто. :cool2 Пустыня с бескрайними бархнами, которым нет конца и края... А еще можно открыть для себя места заветные, где вообще нет народа и купаться в заливе можно в окружении только дюн. Удачи в подготовке к путешествию и отличных впечатлений!