USA.F1.Легализация.

копировать

Если не секрет, кто легализовывался в штатах с F1 и как?

копировать

Про меня ты знаешь :)

копировать

я точно не могу сказать, но моя подруга приехала сюда по студенческой. после окончания МВА нашла работу и компания переоформила ее визу на рабочую... и потом она получила грин-карту...

копировать

ups, privrala, byla J1

копировать

На сколько сложно найти работу с F1, чтобы сделать H1B?

копировать

я приврала :(
но друзьйа все, кто был на Ф1, нашли работу

копировать

сейчас уже сложнее, наверное, раньше было попроще, да и то.... никому не охота по $10,000 платить адвокату

копировать

мы платили 3000 адвокату, зато сам, не зависиш от работадателйа

копировать

Если повезет, то можно, хотя сейчас труднее стало. Кроме рабочей визы и брака даже не знаю способов, кроме как вложить огромную сумму или беженство, которое еще доказать надо.
Сестре знакомой отказали в грин-карте, она вышла замуж фиктивно. Конечно, это не хорошо, но у них вся семья получила документы, кроме сестры, и замужество был единственный способ остаться легально.

копировать

у меня куча друзей, кто нашел работу после Ф1, но ето све физика, чимия, цомпутеры, в других областйах не знаю

копировать

Я была на ф1, но муж был сначала со статусом пароль, потом гк, потом гражданством. Есть пример родственников - они оба были на студенческой визе, оба получили тут мастерс, нашли работу, перешли на рабочую визу, потом ее работодатель сделал гк. Но весь процесс был очень долгий :(

копировать

аналогично, только муж был H1>GC>USC

копировать

Изначально вопрос поставлен странно. Какая у кого специальность, какая у кого иммиграционная история. Мне одно из министерств соглашалось дать визу H1B, потом, когда им юрист объяснил, что им нужно написать всего 1 письмо, чтобы отмазать от последствий J, то конкретные люди, чья подпись была нужна, отказались. Полгода шел процесс поиска сотрудника, но они его начали снова. Все очень индивидуально...

копировать

Специальности как таковой пока нет. Предистория - девушка 23 лет приехала по J1 прошлым летом, сейчас F1, учится в NY пока в community college.

копировать

а чего по J не захотела учится?
после СС с работой будет сложнее

копировать

Видимо негде было.:-)

копировать

Она может получить разрешение на работу на парт-тайм, пусть сходит к своему International Admissions Tech и все обсудит. Я имею ввиду не просто работу на кампусе, а работу вообще. Притянуть к ее "major" можно практически любую работу на самом деле.

копировать

Интересует не просто работа я именно легализация.

копировать

Так с F1 можно легально учиться много-много лет, при этом работая парт-тайм. Далее, можно также разъезжать заграницу с истекшей F1, но только в Мексику, Канаду и определенный список близлежащих островов (отпуск на Карибы - запросто!) на срок не превышающий 30 дней.

Для поддержания F1 статуса нужно всего лишь поддерживать фулл-тайм студенчество (12 юнитов, если я не ошибаюсь) и, по сути дела, вверх идти никто не требует. То есть можно кукинг классы брать или роспись по дереву ;)

Ну а со временем может ваша девушка встретит мужчину своей мечты и выйдет замуж по любви, а не ради гринкарты.

Дописываю: во всей этой ситуации только $$ нужны, чтобы учиться, учиться и учиться.

Я вам еще один вариант написала в другом топе, где вы задавали этот же вопрос. Ну и еще есть вариант L1, но тут надо реально иметь связи с кем-то у кого подходящая компания и кто сделает липовую бумагу, что девушка до приезда в США минимум год работала на его компанию в России.

копировать

То есть в принципе путей кроме замужества практически нет?:-)

копировать

Совсем легальных путей? Вроде как нет. Пути с L1 и с H1B не совсем этичны и легальны (липовые бумаги из России нужны.)

копировать

а что, разве все, кто на Н визах, све нелегально? :)

копировать

Хочется надеяться, что большинство на H визах таки уже имеют специальность. Молодая же девушка, посещающая коммьюнити колледж, скорее всего, далека от того, чтобы честно квалифицироваться на H визу. В этом случае люди прибегают к покупке липового диплома (или двух, или трех) из России.

копировать

Она год не доучилась в университете в Минске.

копировать

Минск? Из Беларуссии, как правило, по беженству иммигрируют (опять же, среди моих знакомых.) Вот еше такой вариант знаю: девочка здесь училась по F1, ее мэйджор была журналистика (ой, или международные отношения... в общем, что-то в этом роде) и она через пару лет учебы в США накатала (специально) работу, направленную против администрации товарища Лукашенко. Далее оттуда ее адвокат притянул, что она не может вернуться домой в Беларуссию, потому что ее там будут преследовать. Честно, не знаю, что она там предоставляла в качестве доказательств. Это все с ее слов.

копировать

если она в коммьюнити колледже учится в nursing school, то вполне реально она может квалифицироваться на Н визу.

копировать

На Н1 визу нужна степень бакалавра (минимум), а комьюнити колледж в большинстве случаев дает ассосиате дегрее. Для медсестер другая категория, но ее пару лет назад то ли прикрыли, то ли сильно ограничили (приравняли ко всем другим специалистам, а значит нужен бакалавр). Я уже не слежу за этим.
А на Ф1 можно учиться 7 лет, если больше 7 лет, то возникают вопросы. Если обучение дольше чем 7 лет оправдано, то ОК (например, получал бакалавра, мастера и еще учится дальше или делал дегрее в одной специальности, а теперь в другой), а вот просто лепку с рисованием брать не получится

копировать

Девочка знакомая в декабре 2009 закончила коммьюнити колледж с ASN, сейчас работает в госпитале по H1B визе в Орландо. Говорит, что многие госпитали не работают с этой визой, но некоторые пока продолжают.

А лепку-рисование я не предлагала брать 7 лет, вы меня с кем-то спутали.

копировать

Почему неэтичны и нелегальны? Разве нельзя выучиться на мастера по востребованной специальности и найти работодателя? Как раз F1 виза идеальная студенческая виза, т.к. не требует возвращения в родную страну на "отбывку".

копировать

Читайте весь топ :) Неэтичны и нелегальны, если девушка решит прямо сейчас подавать на эти визы, при помощи липовых бумаг из ее страны.

копировать

Марина, не всегда можно свободно разъезжать со студенческой визой. Мой брат въезжал по гостевой, менял на F-1, не выезжая из США, и получил эту визу с Duration of status. Ему нельзя было покидать пределы США, потому что , въезжая при его статусе, ему понадобилось бы получить визу заново.

копировать

Прямо скажем лучше не выезжать :) потому что впустить обратно в страну или нет решает конкретный офицер на въезде, ситуация весьма пограничная и решить он может как угодно. Доказывай потом, что тебя выслали незаконно и с просроченной визой можно въезжать из Мексики и Канады... Лучше поднакопить денег и махнуть на Гаваи - тоже неплохие острова и с визой проблем не будет.

копировать

Можно. Закон очень на этот счет четко описан:

You can revalidate an expired visa automatically when returning from a visit of less than thirty days to Canada, Mexico, or one of the islands adjacent to the United States (other than Cuba) provided that you have a valid SEVIS Form I-20 and a valid unexpired Form I-94. This process is known as automatic visa revalidation.

However, if you meet any one of following criteria, you will not be able to automatically revalidate your visa.

You applied for a new visa and it has not been issued
You applied for a new visa and were denied
You have a terminated SEVIS record indicating that you are out of status
You have been out the United States for more than thirty days
You are a citizen of one of the following countries:
Cuba
Iran
North Korea
Sudan
Syria
[Reference 8 CFR 214.1(b)(3)]

копировать

Все равно конечное решение впустить или не впустить в страну за офицером на границе. Даже при действительной визе у него есть право не пустить, что уж говорить про просроченную студенческую. Ради чего рисковать? Ради недели на мексиканском пляже? К тому же и в Мексику и в Канаду еще придется получать визы.

копировать

Иностранные студенты постоянно разъезжают по Карибам и Мексике (спринг брейк особенно) и въезжают обратно в США через авто-ревалидацию визы. Я знакома мимнимум с десятком людей лично, а те знакомы еще с таким же количеством. Ни разу нигде не слышала, чтобы кого-то не впустили ;) Опять же, это личное дело каждого.

копировать

Конечно дело каждого :) Для меня было намного важнее любого отдыха на островах иметь возможность находиться с мужем, рисковать хоть долей процента я не хотела.
Кстати, у меня один раз при совершенно нормальной и действующей i-20 возникли проблемы с обновлением прав - система заглючила что ли, но мне пришлось ехать в главный офис DMV и подтверждать свой статус в системе S.A.V.E.
Я не знаю используют ли эту систему на границе, но что если оно там так заглючило бы?

копировать

Не знаю, как у них с глюками на границе :) SEVIS проверяется в онлайне, это факт, там даже написано, что, мол, если у вас SEVIS истек вчера, а бумажка на руках, то на границе сразе это на компе пробьют.

Я всего лишь цитирую закон и собственный опыт, что с F1 тоже можно жить припеваючи и не быть ушемленной в плане поездок.

копировать

Марина, ревалидацию можно делать, если на F1 есть expiration date. Если на I-94 написано Duration of status, при возвращении в США будут проблемы.

копировать

Оля, может я совсем все забыла, но ведь на F1 всегда будет expiration date. И да, разумеется, так разъезжать можно только если в I-94 написано D/S и если на руках имеется новехонькая SEVIS форма.

копировать

обычно пишут DS (на тех, что я видела)

копировать

т.е. когда заканчивается виза, но статус не заканчивается, человек легально находится в стране, с путешествиями с просроченной визой - это челленж :)

копировать

Нет, возвращение в США на просроченной F1 - это пара пустяков на самом деле, при условии, что met определенные критерии, которые я цитировала напрямую из закона чуть выше. Просто очень много людей делают осознанный выбор в сторону F1 визы с осознанием, при желании смогут жить полноценной entertainment жизнью в плане отпусков с друзьями и семьей ;)

копировать

Для меня лично это имело бы смысл, если бы моя мама жила в Мексике, Канаде или на островах, выезжать в Россию таким способом нельзя, а острова и в Америке есть ;)

копировать

У меня у брата стоит duration of status, из иммиграции пришло объяснительное письмо, что ему страшно повезло, с таким статусом он может хоть 100 лет быть вечным студентом, ничего не нужно продлевать-обновлять, но вот с выездом заграницу могут быть проблемы. Вернее, с возвращением. И в колледже у него друзья с таким же статусом.

копировать

Брат может ВЫезжать из США в любую страну, где у него есть виза или куда ему виза не нужна. Дело не в ВЫезде. Дело в возвращении в США. Закон гласит очень четко (и проверено мноооогими годами), что при определенных критериях (читайте выше, я цитировала) человек может делать авто-ревалидацию истекшей F1 визы прямо на паспортном контроле. То есть брат с русским заграном может смело ехать на месячный отпуск, скажем, на Карибы, куда ему виза не нужна. Разумеется, с собой должна быть свеженькая I20 с подписями и всеми делами ;) (вроде как сейчас нужен еще и распринтованный чек, что новый SEVIS оплачен и все такое). Это я к примеру!
А D/S (по крайней мере опять же среди моих знакомых) ставится стандартно при въезде по F1 визе.

копировать

Знаете, вас как заклинило про отпуска на Карибах. В америке масса мест куда можно поэать и ездить много лет в разные уголки страны без риска для статуса. Как-будто если не сьездить на Карибы то жизнь не удалась.
Я пока студентом была каталась по Америке. Зато сейцахс я могу смело сказать что я видела эту страну и что многие Американцы даже не в курсе где они живут.

копировать

Я помню себя молоденькой затраханной учебой и работой студенткой, когда все мои сокурсники на спринг брейк уматывали в Канкун или куда-то на острова, и как мне было обидно. Меня не заклинило. Я всего лишь привожу Карибы в пример. Многие учатся по F1 мнооооого лет и не видят, к примеру, тех же родителей, которым могут не дать турвизу в США. Я знаю тех, кто встречается с мамой в третьей стране таким вот образом. Да мало ли. Я же ни к чему не подталкиваю. Я всего лишь пишу, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ;)

копировать

Ну все мы были такие. Я училась без передыха, работала на кампусе, работала офф кампус. А отдыхать ездила во Флориду. И ничего страшного:)

копировать

Марина, ну в сопроводительном письме из USCIS было очень четко обрисовано, что ему нужно будет делать при возвращении. Выезжать из США всегда легко :) :), а возращаться не очень.
При Duration oа Status, особенно, когда виза менялась внутри страны, правила другие.

копировать

Я скопировала закон из первоисточника с указанием параграфов и всего остального. Этим законом пользуются многие, по крайней мере все, кого я знаю.
Оля, ВИЗУ внутри страны нельзя менять, виза получается только в консульсвте зарубежом. Внутри страны меняется статус. Если ваш брат приехал по одной визе, а потом пошел учиться, тогда, я ничего не знаю :)

Я привела пример обратного въезда при определенных критериях четко прописанных в приведенном мной законе. Если критерии не могут быть соблюдены, то тогда, самом собой, в США можно будет вернуться только при получении новой визы.

копировать

Марина,возможно технически я выразилась неверно по поводу виза vs статус. Братишка въехал по гостевой В1/В2, через три месяца подал форма на изменение статуса на студенческий F1. Просьбу удовлетворили.
Письмо было прислано из иммиграционной службы, смею надеяться, оно имеет хоть какое-то отношение к первоисточникам. :) :)

копировать

Ну так речь то идет об истекшей F1 визе. Закон говорит об обратном въезде в страну при истекшей F1 визе :) У твоего брата в паспорте ж не F1 виза стоИт ;) У него статус студента, причем статус он держит совершенно законно пока учится и (вроде) maintains 12 юнитов. Однако, приведенный мной закон к нему не относится, ибо он не удовлетворяет один из критериев, там прописанных (истекшая F1)

копировать

Марин, у него в паспорт подколота новая I-94 как раз с F1, а в expiration date написано DS :) :)

копировать

Оля, I-94 - это карточка прибытия, в нее ВИЗУ не шлепают. Твой брат приехал с туристической визой, которую ему поставило консульство. Затем он поменял СТАТУС на студенческий (F1) и ему соответственно проставили сие в его I-94, включая, разумеется, срок разрешенного прибывания в стране, то есть D/S. Все верно. И, соответственно, прислали письмо с разъяснением его нового СТАТУСА.

Я же тут вещаю совершенно про другое. Я говорю, что есть закон, по которому люди, прибывшие по ВИЗЕ F1 и у которых ЭТА ВИЗА истекла, могут (при поддерживающимся студенческом статусе) выезжать и въезжать обратно в США (на срок не более 30 дней) ревалидируя ВИЗУ F1 прямо на границе.

У твоего брата СТАТУС то есть, но под ЭТОТ ЗАКОН он не подходит, потому что у него нет истекшей ВИЗЫ F1.

копировать

Ну это не ситуация автора. Девушка приэала по J1 как мы видим.

копировать

А-а-а, ну я этот момент как раз и прошляпила ;)

копировать

Но сейчас у нее F1.

копировать

Да мы поняли что у нее Ф1, поняли:) Но есть огромная разница когда получаешь визу Ф1 и когда меняешь статус на Ф1. Огромная разница!

копировать

Все верно, разница есть между визой и статусом. Все, что я писала - это про статус при ВИЗЕ F1.

копировать

Вы в очередной раз перемешали все, что можно. НАчали с того, что можно свободно кататься на студенческой визе, закончили подробным разъяснением, что 1-94 - не виза. Успокоились бы уже.

копировать

Я как раз все разложила по полочкам. Можно свободно кататься, как вы выразились, по истекшей студенческой визе. Вам же, в очередной раз, умыли серенькое личико, гы.

копировать

Ну ладно, беженство для журналистов - это беженство для журналистов. А девка из коммьюнити колледжа на курсах английского с паспортом Белоруссии - это другое. Тут уж логичнее на религиозное беженство подавать. Придется, правда, в церквуху свое отбегать. И песенки попеть.:) Про Христа, в смысле. Кого там зажимают чаще в Белоруссии? Свидетелй Иеговы? Ну вот туда пусть и записывается.

копировать

+1
Ей придется доказать, что она журналист. Одна статья на сайте, который никто не читает, - не доказательство. Совсем обнаглели. Всем подавай беженство и бесплатную медицину на 5 лет, они потом рожают каждый год, мусульмане всей семье обрезание делают. А работяги, по 8 долларов в час работающие, это все оплачивают.