1.5 месяца - хотим в отпуск

копировать

Ну очень хотим (особенно муж и старший ребенок). Особенно учитывая эту жуткую московскую жару - очень тяжко. Я бы поехала в подмосковье всей семьей (чтобы младший ребенок климат не менял). Но муж хочет на море, в Грецию например. Я боюсь, а он говорит, мол вся Европа путешествует с грудными детьми, а мы всего боимся. В общем вопрос следующий: какое у вас ИМХО по этому поводу?
Конечно в подмосковье безопаснее, но муж тоже человек - ему там скучно будет.

копировать

Племянница ездила с кажется 2-месячной дочкой в Хорватию. Проблем не было. Ребенок купался в море :-)

копировать

Я за подмосковье, но я со своей колокольни-у меня малыш своенравный-только руки, никаких колясок и слингов, спать днем тоже только на руках умеет, приучаю без рук обходиться, но пока безуспешно, с таким непросто и дома не то что в перелете и обживании на новом месте, но есть дети, которые лежат, там где положишь, спят где угодно и т.д., с таким наверно, очень просто, почему бы и не попутешествовать.

копировать

не надо с самого начала к рукам приучать. Теперь не отучите долго

копировать

Не приучать то есть допускать чтобы кричал? Ну нет, у меня инфаркт случится. Не думаю, что это продлится долго. Он скоро реализует потребность в руках и займется окружающим миром.

копировать

дети - манипуляторы. И продлится это , поверьте, долго. А когда вам надоест, начнете отучать ,вот тогда-то ора будет намного больше!

копировать

и что, так и будет ребенок до 18 лет на руках у мамы сидеть? а потом? жене на руки? ну тогда правда не стоит к рукам приучать :)))

копировать

моя после приучения сидела до полутора лет! Здесь на ебе посоветовали "знающие". В жизни не послушала, если бы знала, как тяжело постоянно висящий на тебе ребенок, а потом отучать это вообще труба

копировать

я обоих сыновей много носила на руках, т.е. дети ручные. Старший слез в год (сам, не отучала), а младший все еще сидит (ему 1,7 лет). все дети разные.

копировать

и мамы тоже разные. Если вам нравится это висение - то мне нет. Меня это выматывало, например. И это кормление по требованию, и этот совместный сон, и отсутствие соски (эти, блин, еБские советы! Пропади они пропадом!) - всё это УЖАС! Если вернуться назад - все сделала бы наоборот.

копировать

... у меня старший страдал животом до 6 месяцев, при этом совсем не мог спать со мной (вернее я с ним) - я проводила ночи с ребенком на руках, столбиком его носила, только так у него газики отходили. и на рассвете могла положить его в кроватку :((( это был кошмар, я думала, что у меня никогда больше не будет детей. Когда родился второй, у меня уже не было возможности поспать днем и т.д., поэтому когда стало ясно, что ребенок хорошо спит со мной и отвратительно в кроватке, я стала брать его в свою постель... и мы оба спали. а потом он как-то постепенно сам переселился к себе. я никого не в чем не пытаюсь убедить. это просто мой опыт.

копировать

ВСЕ дети разные, но чем больше ты "отдашь" ребенку в период когда ты ему нужна, тем легче он с тебя "слезет".
Дочке ни в чем не отказывала, кормила и носила сколько она хотела, в итоге в 4 месяца отказалась сама засыпать на руках, только лежа с сисей во рту (до этого только на руках только с грудью и ходить ходить ходить). Спали вместе, соску правда на улице на сон брала. К году начала засыпать у себя в кроватке, после 1го пробуждения переносили к нам. Закончили ГВ к 1.5. Итог скоро 2, сама засыпает у себя в кровати в своей комнате (без соски) и спит там всю ночь без подъемов. Но до сих пор не отказываю ей, если просится на руки, хотя срок почти 38 недель.

копировать

и вовсе не факт, что было бы лучше :)... Как бы не хуже. Укачивать всю ночь на руках, аллергия на смеси, соску привязывать, чтобы не плевал и т.д. и т.п.
The grass is always greener on the other side.

копировать

Спасибо за умные советы, я правда их не просила, т.к. меня все устраивает, все нравится, я не жалуюсь. Старшего так же растила, до 3-х лет ручки любил, теперь уже студент. Жизнь так быстро проходит, поверьте, надо наслаждаться лучшими моментами.

копировать

дети- не всегда манипуляторы. Иногда им хочется почувствовать что мама (самый главный и важный в мире человек) рядом, что готова защитить, что готова помочь. А когда маме важнее свое удобство, то это каждый себе сам выбирает. Ясно конечно что через 20 лет ребенок не оценит что Вы для него сделали. Но у меня, например, сил не хватает отказать ребенку в самом главном - в близости ко мне. Поэтому позволяю раз в день ( перед ночным сном), покапризничать, покричать и псидеть у меня на ручках. И меня это не возмущало, потому что я знала на что иду заводя ребенка. И знала что меня не будет бесить его желание быть со мной, или не хотеть соску, а хотеть грудь, или не хотеть есть каждце 3 часа, а хотеть есть как он хочет, а не как МНЕ удобнее.
Каждый решает за себя и я горжусь своим решением , поэтому Я пишу не анонимно, а Вы анонимничаете. И еще - если Вы хотите чтобы Вам сделали приятно - значит сделали то чего хотите Вы, а не Ваши родители.

копировать

Вообще все люди манипуляторы, если так рассуждать. Для вас сюрприз, что ребенок тоже человек, и его желания могут не совпадать с вами? Вас так раздражает, что ему от вас может быть нужно больше, чем взрослой чужой особи? Ну так зачем вообще тогда детей заводили? Если дети только мешают и главная цель - сделать так, чтобы они поскорее стали где-то там сами по себе - зачем вообще огород городить?

копировать

русские тоже отдыхают с грудничками. я первый раз младшего в 10 месяцев вывезла, все было хорошо. С таким мальком мне было бы страшно быть далеко от врача и привычных условий - мне важно, чтобы ребенок спал в тишине, чтобы можно было в тишине покормить... а в отеле этого не будет, или все время будете в номере сидеть.

копировать

Первый раз были - младшей 6 мес, старшей, 1.5 года, все ОК, думаю месяцев с 3-4 поехала бы, когда колики прошли. С младшей коликов не было, но приходилось есть очень ограниченный выбор продуктов, что на отдыхе - ну не очень интересно. С малышкой было легче всего, она спала и кушала. Коляска нужна с лежачим положением, но полегче. Меня еще слинг выручал.

копировать

1.5 месяца????ну скажем так круизные компании и многие курорты не принемают детей до 6 мес?сами подумайте почему.вам самой не страшно?к какому врачу вы поедите если что???

копировать

Деток с незаросшим родничком в самолетах перевозить опасно. Перепады давления бьют прямиком по мозгам. :(

копировать

хуже бреда,сорри, ни разу не слышала... именно родничок при перепадах давления,также как и при внутричерепной гипертензии смягчит негативное и опасное влияние на головной мозг. даже при ЧМТ при падениях ребенка,если отойти от темы,-гораздо меньше опасности при открытом родничке,нежели при закрытом!!!

копировать

Хи. Главное по-категоричней заявить, а потом аргументировать не бредом, а прям бредом-бредом. Образно говоря, сравнить зеленое с мохнатым. При ЧМТ на череп попадает кратковременное точечное воздействие (удар), а при перепаде атмосферного давления - воздействие может быть длительным и как повышенное, так и пониженное. Я не буду вам сейчас подробно объяснять механизмы и что-то доказывать - интересно, откройте учебник и почитайте (анатомия развития, детская неврология - уж что найдете). Мои знания и опыт (жизненный и профессиональный) позволяют мне настаивать на моей точке зрения - с незакрытым родничком тащить малявку в самолет (равно как и на высокогорный перевал, если он там не родился, или с перевала, если он родился в ауле высокогорном) - очень опасно. Причем последствия всякие могут вылезти не прям вот в аэропорт вышли и вот оно, а и через год, и через 5. А дальше уже дело автора - прислушаться к моим словам или нет.
Кстати, автор, реально проблему вижу только в самолете. Может, если муж так на море захотел, пожертвует комфортом ради ребенка и съездите на наш юг - на машине, или поездом?

копировать

очень интересно...значит вы абсолютно уверены,что с не закрытым родничком летать нельзя??? интересно....
а профессиональный опыт какой?
просто интересно,потому как я тоже врач.и мое мнение идет в разрез с вашим.
********
а уж про машину,-Вы хоть раз пробовали доехать (,а дорога около 14 часов) с малышом,который сидит в автокресле до НАШЕГО ЮГА??? это и взрослому не пожелаешь...даже если это совсем малыш и он едит полулежа в автокресле,-это очень тяжело.а уж уровень медицинской помощи если вдруг на нашем юге в разы меньше чем в Европе.

копировать

В 1,5 мес не поехала бы. Пусть муж со старшим сыном вдвоем едут, а через полгода поедете всей семьей.

копировать

ждали когда малышке 3 года исполнится))раньше говорят опасно малышей вывозить ....ИМХО
пусть муж со старшим ребенком съездят на недельку!

копировать

до трех лет перебор...

копировать

врачи порекомендовали ....

копировать

а нам наоборот, врачи рекомендовали по возможности вывозить на море... Ребенку было 1,5.

копировать

Я бы с 6-месячной дочкой поехала... Младше - вряд ли. До 3,5 месяцев она верещала по ночам - ни нам отдыха, ни соседям. Потом - проще стало, но все равно - маленькая совсем.
После полугода - совсем другое дело.

копировать

"Конечно в подмосковье безопаснее" - это неправда, просто вам тут привычнее, а на самом деле Греция, Турция, Черногория и многие другие страны для семьи с малышом намного безопаснее России. Это и в качестве воздуха и в качестве продуктов питания выражается, да и люди менее озлобленные. От этого и комфорт там тоже много выше чем в подмосковье.
Мы только приехали с моря, там +32 воздух и +28 вода, никакого смога. А здесь что? +36, смог, гарь и пробки...Послушайте мужа и уезжайте из Москвы, на как можно более долгое время, это всем будет на пользу.

копировать

считаю идиотами тех, кто вывозит ребенка до 3-х лет в другую полосу

копировать

я наоборот считаю идиотами тех кто не вывозит до трех лет!!!

копировать

акуеть, а мож мне не на шта :-))

копировать

Аргументы? Кстати, отдыхать с годовалым, проще чем с2 или 3 летним, мне кажется. Никаких проблем с едой, все время поблизости.

копировать

Обычно главный аргумент это "так врач сказал".

копировать

нет,не проще,питание не проблема в любом возрасте,а вот усидчивать,возможность договриться и т.д. с 2-3 летним гораздо проще,чем вс 1 леткой

копировать

Питание не проблема в любом возрасте для не аллергика. Родителей благополучных детей можно сразу по репликам заметить. И у некоторых 2-3летних такие завороты характера именно в таком возрасте бывают, что уж где там годовалым угнаться. У 2-3летних больше интеллектуального ресурса, чтобы договариваться, только используют почему-то они его обычно совсем иным образом. Вы вообще каких-то детей, кроме своих, видели? Или это дело няни?

копировать

Дак мы тут вобщем про благополучных детей говорим ,а не про ваших .

копировать

надо иметь такого здоровяка-пухляка, чтобы его вывозить. Он только что вылез из своего мира, к новому еще не приспособился, а вы его еще больше грузить будете. Тут большие дети с трудом акклиматизируются, а вы грудника хотите мучить

копировать

Я согласна с вашим мужем, во всем мире путешествуют с детьми чуть ли не с самого рождения - неоднократно наблюдала на курортах детишек буквально 2-3 месяцев. Я бы поехала.

копировать

У меня родственница катается уже 2 раза с четырехмесяцным ребенком. Если нет проблем, то не думаю, что что-то Вам сможет помешать. Но если если есть хоть какие-то сомнения или опасения - не стоит ))))
Удачи и хорошего отдыха!

копировать

+1. Можно ехать, но если сомневаетесь - лучше не нужно. Или подумайте, чего конкретно боитесь, и подготовьтесь к этим проблемам, тогда они не будут так страшны.

копировать

Груднички, как правило, лучше переносят дорогу чем более взрослые дети, тк все время спят и кстати, еду с собой не надо тащить, если вы на ГВ. Здесь главное не попасть на колики. Сдайте все анализы, сделайте УЗИ, пройдите спец-в и если все будет хорошо и Вы уверены в себе, отправляйтесь отдыхать.
Сама вывозила в 10 мес на 2 недели - все супер. Но у нас колики были сильные почти до 4х мес, поэтому раньше 6 мес не поехала бы.
П.С. идиотизм безвылазно сидеть дома на еве до 3х лет и лишать ребенка впечатлений и удовольствия от моря.

копировать

не ну в 1,5 месяца впечатлении ему очень нужны :)))
Я конечно за то, что бы с малышами путешествовать, но не с такими уж... а месяцев с 6 хотя бы :)

копировать

какие анализы? какое узи?:-О

копировать

10 месяцов не 1,5 -большая разница. Я бы удавилась если бы в соседнем номере ребенок круглые сутки бы орал от колик.
О впечатлниях и о море 1,5 месячному ребенку-это вы загнули

копировать

если прочитаете внимательно мои посты, то о впечатлениях и о море я адресовала анонимусу, который писал что идиоты все те кто до 3х лет вывозит ребенка. И я написала, что сама бы раньше 6 мес не повезла, но если Автор хочет и уверен, почему бы и нет.
Тут кто-то спрашивал, какие анализы, узи? В месяц планово сдают мочу кровь, делают УЗИ т/б суставов и НСГ, вы не знали?

копировать

С полуторамесячным вообще никаких проблем. Памперсы, сиську с собой и вперед))

копировать

Никто не знает как оно может быть, может все будет отлично, но если не дай боже заболеет, вы должны быть уверенны в своей страховой компании.Заграничные родители уверены, поэтому и путешествуют с малыми.

копировать

Мы ездили с 3-х месячной в Грецию.

копировать

Я бы хотя бы до 3х месяцев не поехала.

копировать

друг с дочей с 2х недель ездит причем даже далеко например родилась в москве в недели на гоа оттуда в 3 или 4 месяца в черногорию оттуда в европу:) потом опять в москву...они вообще путешественники... сейчас доче почти 3 года:) никаких проблем...я б конечно так не рискнула бы... но многие ездят.у них таких друзей полно:))

копировать

ИПАНУТЫЕ

копировать

+ мульйон

копировать

+100

копировать

Хамские трусливые анонимы-то? Несомненно!

копировать

родничок большой? симптомы ВЧД? вообще как с неврологией - доволен врач и главное Вы?
Меня смущает перелет с перепадами давления для еще не окрепшей нервной с-мы, остальное нормуль.

Сама вывезла бы ребенка уже после 3-4-5 мес, в зав-ти от ребенка и здорового пофигизма мамы:). Реально у нас получилось в 8мес первый раз в самолете, дрых всю дорогу в слинге...

копировать

я бы не поехала с таким маленьким, зачем рисковать? Хотя видела в Европе много трехмесячных детей и старше в отелях.

копировать

Ой, с таким крошкой бы не поехала. Страшновато все же, совсем кроха. БЫло б еще месяцев 6-7...
А отправить мужа со старшим отдохнуть?

копировать

Зря вы этот топ завели. сейчас столько ужасов и возмущений прочтете.что еще больше станете бояться и сомневаться.
я Вам скажу как врач и мать двоих малышей. когда малыш настолько мал,что НЕ ползает, не тащит все в рот, зависит только от вашей сиси,-с ним ГОРАЗДО проще!!! у нас сейчас в Москве экстримальная просто жара и уже долго!!! поэтому акклиматизация тоже даже не обсуждаема. во время взлета-посадки обязательно сисю в рот,чтобы ушки не закладывало. обязательно купить страховку мед на все дни.собрать с собой аптечку и ехать, по климату просто идеальны греческие острова. Корфу, Крит,Родос. и с таким малышом однозначно должна быть Европа. Не страны третьего Мира.
и не волнуйтесь.при наличии страховки, в Европе.если вдруг ,не Дай Бог,малыш почувствует себя не важно,-ему окажут квалифицированную мед помощь молниеносно!!!и это будет даже может быть лучше и быстрее,чем в Москве.

копировать

В Прибалтике тоже есть прекрасное море! Европа, опять же. И на поезде можно доехать. И климат не менять.
Мой выбор (с 6ти-месячным, правда), был Швеция и Дания. Без самолетов.

копировать

Как-то жалко 1.5 месячного - столько народу будет вокруг плотно сидеть в самолёте, автобусе (если не инд трансфер), не факт что все здоровые. Иммунитет еще совсем слабый ИМХО, я с младшим до 3 мес дотянула из этих соображений.
Конечно есть и с люльками на пляже, там малютки явно до 3хмесяцев, в основном иностранцы.

копировать

с полуторамесячным не поехала бы, подождала бы хотя бы еще минимум пару месяцев, чтобы чуть подрос и мы бы лучше узнали друг друга:) Да и август сейчас - самая жара почти везде. Со своими детьми регулярно путешествую с 5 мес.

копировать

Вчера вернулись с Кипра, ребенку 3 месяца. Перенесла перелет лучше 5-летней. В 1,5 месяца не рискнула бы, как-то страшновато.Я понимаю, что из зимы в лето уезжать таким малышам - не очень хорошо, Но из лета, к тому же такого аномального в лето , по-моему, нормально. Кстати, доктор был не против;-)

копировать

Были в Греции, в отеле много грудничков было, но наверное месяцев с 4-5...Таких маленьких не видела. Я бы не поехала, т.к. 1. всегда везде вокруг много народу (а инфекции ходят покругу, просто у взрослых иммунитет) 2. не дай Бог, что случись врачи больницы конечно есть, НО в чужой стране как-то страшно...

копировать

автор, чего решили-то в итоге?
а то начали топ и пропали, а тут уже скоро все переругаются

копировать

Брали ребенка месяцев 2х.Летели из НЙ в Майями.Ребенок-в коляске ,в кабане(большая матерч.палатка) в ней стол,кресла,микроволновка,холодильник.В поездку брали ел.чайник-соски,бутылки помыть.Проблем не было,ребенок был на гр.питании.