Только что из Ейска - на машине
Мы едем на днях в первый раз на машине... Подскажите, на что обратить внимание в дороге? Где вы ночевали?
Нигде не ночевали. Выехали в 4 утра - в 8 вечера были в Ейске. Перед Воронежем дурачкая дорогоа - объезд, одна полоса в одну сторону, другая в другую. Если впереди фура - долго и нудно пытаешься обогнать. Там несколько таких участков на трассе дурацких. Поесть нормально можно только у Воронежа и Ростова
Обращайте внимание на дороге на те участки, на которых есть посередине отбойники (разделительные ограждения). В них существуют как бы технологические разрывы - вот в них то частенько и прячутся машины гибдд. Ну и разметку соблюдайте, за нарушение просто рвут на куски :(
Мы, например, всё время ездим без ночевки. Но знакомые останавливались один раз в Зебре, один раз в частном доме под Богучаром и вот недавно в Алане - остались довольны.
А что такое Зебра и Алан? Наеврное, гостиницы? Где они находятся? В Яндексе куча гостиниц с таким названием выдаётся...
не может быть куча гостиниц с такими названиями на нужной Вам трассе:)) Вы же едете в Ейск по определенной трассе - М4 - на ней эти мотели и ищите:)
"Зебра" - около Павловска, где-то 700 км от Москвы.
"Алан" уже ближе к Ростову, где-то 950-980км от Москвы.
Э-эх, везёт Вам. Я тоже хочу когда-нибудь стать только "пассажиром". Третий год езжу в Ейск одна на машине с дочкой и выполняю подготовительную работу, соответственно, сама: маршрут, остановки, еда, гаи и т.д. :((
как хорошо что Вы это написали. думаю может на след. год маму с ребенком на месяц в Ейск. хочу туда отвезти сама( муж тут не помошник) и через пару дней назад. ехать совсем одной стремно.
можно я Вам в личину вопросы задам? а то сразу как-то не могу сообразить.
мы ездили два года назад. муж был за рулем. у меня была температура и сопли ручьем. на какой-то бензоколонке не выдержала и попросила таблеток, хоть купить. почему с собой не было, даже не помню. вообщем все прошло, когда приехали в Ейск (ночью).
Вы жили где? мы на косе. хочу туда же отправить. вот в Адлер не хочу, а в Ейск на косу как-то не страшно отправлять.
если будет возможность, опишите во сколько выехали и как ехали. когда остановки делали. свои мысли про дорогу, как и сколько лучше ехать. с какой скоростью. как ведут себя другие водители(уступают дорогу или едут 60 км в час).
ИМХО. это будет очень интересно. все таки женский глаз видит больше, чем мужской.
Выехала я в 3.20 в ночь с пятницы на субботу, первая существенная остановка была где-то около 10.30 сразу после объездной Воронежа (хотя можно было и прямо на объездной - там в лесочках чудесные места для отдыха, столики, скамеечки, беседочки + рядом озеро). Дорога неплохая, первые 100 км от Москвы я вообще шла со скоростью 150км. Гаишников не было вообще - все еще спали :)
После Воронежа народу на дороге стало ощутимо больше, но все равно, даже если кто-то и ехал 60км/ч, то при любой возможности уступал дорогу быстрее едущим.
Я вообще заметила, что фуры ведут себя гуманнее легковых авто - всегда (ну или почти всегда) съезжают правым бортом на обочину (а она местами ровная, широкая и асфальтированная), чтобы мы могли их обогнать, не выезжая на встречку.
После Воронежа гаишников стало много, очень много на участках, где дорога идет сильно вниз, а потом наверх. Вот они на горке стоят и оглядывают низину, рядом с ними обычно стоит аж по несколько пойманных авто.
Междугородные автобусы ездят вообще безбашенно, никогда не уступят, в горку будут ползти, но ни метра не отдадут на обгон.
Вторая ощутимая остановка (про пописать и заправиться не говорю :)) была после Ростова в районе 18 часов. К тому времени я уже устала как собака. Хотя именно после Ростова и начинается очень даже не плохая дорога.
Пост ГАИ в Кущевке с раздельным проездом по полосами и кучей будок у каждой полосы (ощущение, что перед тобой граница и пограничные посты, не меньше) существенно тормозит наш полет :). За метров 300 ограничение скорости, потом всех выстраивают в один ряд и медленно по какой-то соломе (наверху над каждой полосой висит светофор) пропускают, останавливая для досмотра каждого второго.
Потом по станицам дорога шикарная – ровная, с идеальной разметкой, правда, по одной полосе в каждую сторону – но машин там мало, можно легко мешающих обогнать.
Вообще, в этом году дорога мне понравилась значительно больше, чем в прошлом. Т.к. в прошлом мы стояли 2 часа при реверсивном движении недалеко от Павловска, это был ужас-ужасный. А еще в Ростове перед постом ГАИ на мосту через Дон была такая пробка, что Москва позавидует. В этом году ни разу нигде не стояли, и гаишники нас ни разу не останавливали, т.к. в основном в населенных пунктах я старалась придерживаться положенной скорости, а на трассе больше 110-120 не шла.
Добралась я до места где-то в 21.30, и у меня нашлись еще силы посидеть за праздничным столом и искупаться за закате в море :)
вот. Если что – спрашивайте еще..
спасибочки.
что такое реверсивное движение знаю. мы его испытали до Ельца. ребенку было плохо. но повезло взять номер в Ельце. и там была раковина. постирала обвивку автокресла. а то запах был в машине...жуть.
мне тоже народ советует ехать 110км. и тогда проблем не будет.
а как заправки? нормальные. брали канистру с бензином?
поворот на Ейск хорошо виден? а то помню мы несколько раз останавливались и конссультировались. боялись проехать. хотя ехали по карте.
PS. мужа моя затея не вдохновляет. договорились, что это будет резервный вариант. при невозможности улететь. два года назад один билет стоил 5 или 7 тыс.рубл. в один конец. а самолетик маленький...
заправлялись всегда на Лукойле. очень удобно, что на каждой заправке есть информация, сколько км до следующей. И Лукойлов этих там как грязи :)
канистру не брали!!! даже мысли такой не было:) да и в багажнике не было ни одного свободного сантиметра для этой канистры :)
Про поворот на Ейск не очень понимаю. Я туда как-то всегда ездила по карте и ни разу не плутала - везде БАААльшущие указатели.
А как Вы умудрились заехать в Ростов? Там что-то типа объездной (не через центр), и всё время по указателям, по-моему, на Краснодар.
мы доехали до Ашана в Ростове и потом пытались от туда ухать...
вот поэтому я и пристала к Вам с вопросами. чтоб хоть как-то ориентироваться.
ну а как сам отдых понравился? как море? были в дельфиниарии? аквапарке? мы едем в августе на машине
Нам, например, в аквапарке очень понравилось. а вот океанариум показался полной фигней.
В дельфинарии в прошлом году представление было более подготовленным, по крайней мере, нам так показалось. А вот этим летом и мы сами видели, и от других слышали, что животные выступать не хотят: дельфины вообще не хотят выпрыгивать из воды (а им там положено по сценарию куча раз выпрыгивать по-разному), ну и Варя (морской котик) вообще не хочет выступать :(
но детям всё-равно нравится :)
Если надо перекусить или переночевать, обращайте внимание есть ли там плащадка для машин и особо для фур. Оиентируйтесь на дальнобойщиков, они останавливаются в уже провереных местах и не дорогих. Мы ночевали преблизительно 870 км от Москвы в частном секторе(перед Ростовом).Мы в том году в ейск ездили на машине(я одна с детьми) и нам там не понравилоси а в этом году соседки ездили и обплевались.
Мы тоже вчера приехали из Ейска - ездили на машине из Казани, ночевали в Борисоглебске (Матросская, 27, 300р за место - гостинца так себе, но кафе при нем - супер, очень дешево и очень вкусно). Ни разу не остановили нас нигде, да и вообще не особо много гаишников было. Мне понравилось на машине...
Останавливались в Ейске в этом отеле http://www.yeisk-hotel.ru/gallery.html Сам отель хороший, платили 1500 за расширенный двухместный номер (фото на сайте реальные, именно так там все и выглядит), кондционер, холодильник в номерах всех есть, очень приятная хозяйка, но рекомендовать его я бы не стала по причине того, что нам там машину поцарапали - вырезали на капоте сердечко и надпись "Марьям" - там семейка из Москвы отдыхала, по вечерам пили, а дети их бесхозные по территории бегали, они и нацарапали - осадочек, конечно, прям скажем, неприятный... Еще горничная одна очень уж навязчивая - любила с утра позвонить, когда мы еще спим и начать интересоваться когда же мы уйдем наконец, чтоб наш номер убрать, мы уж на второй неделе сказали, что не надо у нас убираться и мусор мы сами выкинем, только не приставай те )))))))И не понравилось, как там кормят и то, что по часам, так что мы в основном в городе кушали - больше всего понравилось в частной пивоварне "Ямская", хорошо готовят, обслуживание хорошее, пиво их темное мне понравилось - немного на "Кружовицу" похоже... Все остальные каыфе в сравнении хуже, еще пицца понравилась в "Гриль пицца" возле городского пляжа.
Если есть вопросы - отвечу.
как там цены в Магните? как везде?
как на косе? пляжи убирают?
мне сказали главное не превышать 110км. а тогда ГАИ не пристанет.
цены почти как в Москве, даже на те продукты, кот. произведены в Краснодарском крае (т.е. местные).
Вам правильно сказали про 110км/ч - даже 120 еще норма, гаишникам на это плевать. Но, правду сказать, иногда эту скорость сложно держать. Есть кусочки трассы, которые ну просто манят своим ровным покрытием и простором:))) Тогда хоть выбирайте кого-нибудь, чтобы пристроиться сзади, первой не мчитесь. Я даже иногда наоборот поплетусь немного, кто-нить пролетит, ну и я за ним :)
В этом году получилось без штрафов туда и обратно. В прошлом останавливали 2 раза (оба раза отделались показом определенных документов :)).
бла-бла... напишите что именно не понравилось и за какие деньги.
Ейск ничем не отличается от Рязани и других провинц. городков.
вот именно ничем, только денег драть с приезжающих отдыхать любят а сервиса 0.
не понравилось:
-жилье 3-местный 1500 на в сутки (кондей ,отдельный туалет,душ.)В результате там были перебои со светом и водой (можно сказать сняли койко-место за такое бабло), хозяева денег не отдают мол проблемы во всем городе . не могли в результате помыться нормально.
- пляж каменка (засрат бычками сигаретными до жути.... ну убрали бы что ли)
- цены в кафе близ пляжа -можно упасть, в первый же день распрощалась с мыслью не готовить в отпуске, поесть втроем обошлось в 600 руб.Похоже про комплексные обеды там не слыхали....
Магазины все в центре... муж как конь педальный в обеденное время таскал жратву из магазина, так как вечером уж ничего не купить. Про рынок вообще молчу.
В итоге 18000 за хижину без света и воды,24000 билеты, ну и еда....приехала так и не поняла отдохнула или задолбалась...

у нас знакомая все свое детство ездила в Ейск. никогда не было проблем воды и света .
может сейчас центр перестраивается, вот и проблемы.
мы когда первый раз приехали заселились недалеко от вокзала, почти напротив отделения милиции. проблем не было. ночь переночевали и сказали, что остаемся. хотя воду нам наливали из ведер. но мы были молодые девченки и нисколько не напрягало.
а весной хозяева написали, что подвели воду в сам домик. было давно-давно.
пож-та, напишите название улицы. пусть народ знает своих героев.
Мои мысли, только год назад. ))) Уезжая из Ейска тож думала: отдохнула или задолбалась. Когда мысли утряслись в поезде, поняла, что все-таки второе, задолбалась.
Поэтому мы в это лето плавали на даче в бассейне.
Да собственно мы тоже пол-лета торчали на речке у бабушки в деревне, на море исключительно ради ребенка же ездим. в надежде что свозим и болеть станет меньше (эффект плацебо :))

Ну а зачем ехать отдыхать в черту города? В 35 км. от Ейска - коса Долгая, станица Должанская - красота, тишина, пляжи. Отдыхай - не хочу, на любой вкус и кошелек - и в частном секторе и на косе в пансионатах. Мы второй год ездим туда - нам очень нравится.
вопрос не мне, но отвечу:)
я в Греции переотдыхала на всех островах (на некоторых не по разу), про турцию и Египет даже и не говорю. Даже Бали разок посетила.. и что? Должанку люблю преданно и вот уже несколько лет подряд обязательно там отдыхаю - в дополнение к другим местам и отпускам:)
И ведь ни для кого не секрет, что нормальный отдых в Должанке , по сумме обходится не меньше , чем горящий в Турцию и Египет. Я слышала как ругались в другом номере соседи(муж с женой, когда в очередной раз отключили свет и воду ): " Вот знал я наши юга, этот совок, ну не надо было сюда ехать, нет приехали и вот пожалуйста".
Поэтому ехать и поддерживать материально хозяев жилья в краснодарском крае больше не собираюсь...

Мы не ездим в частный сектор, мы ездим в пансионаты. В этом году - люкс на троих с завтраком нам обошелся в 38 000 + 8 000 дорога(на автобусе) + с собой. Но так как мы не ходим по "детским" развлечениям, то все было очень и очень бюджетно.
По горящему туру в Турцию я не поеду, потому что в середине 90-х всю эту Турцию объездила, а в Египте меня привлекает только круиз по Нилу.
Мне годков-то уже много, так что многократно: :-) на Крите, в Болгарии, в Испании, в Греции - это пляжный. Естественно - Европа туристическая. Когда работала в турагенстве - то поездила немало - Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия.
Смысл вопроса в чем? В пАнтах?
пАнты причем здесь? Просто единожды побыв за границей, трудно восхищаться отдыхом в Должанке.
Начиная от питания в пансионатах, заканчивая чистотой моря.
Я когда то фанатела от Должанки, хотели в этом году поехать, но передумали и едем все таки за границу, жалко тратить отпуск на преодоление трудностей в Должанке.
Море в том же Египте и в Должанке не сравнимо, да и со средиземным тоже.

А зачем сравнивать? Это принципиально разный отдых, но каждый хорош по отдельности. Тайланд нельзя сравнить с Должанской, но нельзя сравнивать и с Критом - это разные места. Море - оно разное, потому что находится в разных местах.
Питание для меня не имеет никакого значения вообще, мне все равно, я не по этой части.
Азовское море - чистое, но не прозрачное, это не потому что оно грязное, а от его природных свойств - почитайте про Азовское море.
А в Египте, кроме пирамид - мне лично делать нечего.
А едучи в пансионат - никаки трудностей я не преодолеваю - проблем с отдыхом у меня нет.
Да ехали в надежде что инфраструктура будет под боком, все-таки город. Ан нет все у черта на куличках.... эх расти этой помойке до города курорта еще лет 10 минимум, а то и больше... т.к. собственно самим жителям по барабану -приедут к ним еще или нет, главное сейчас содрать денег.

ну я с Вами не согласна. там новый мэр внес очень много изменений.
когда мы приехали впервый раз, девушка, которая там отдыха каждое лето( в детстве), сказала, что все изменилось. появилось много мест где можно поесть и т.д. потом я приехала лет через 6. так я косу не узнала.
у той девушки родственники до сих пор туда ездят.
и мне есть с чем сравнить. мой папа ездит отдыхать в Адлер, почти каждый год. ну съездила я туда. ничего такого не увидела. хотя муж говорил, что Ейск это дыра, а вот черное море это круто.
Тоже на Долгой отдыхали, Казачий берег. Прямо скажем, не дешево. Но за 12 дней моему пытливому взору не представилось ничего, в связи с чем пожалела бы потраченных денег. Понравилось. Если на Азов поедем еще, то только туда.