Вернулись с Алтая, с конного похода...
Фотки начну выкладывать в паспорт сегодня, на вопросы могу ответить :))
Ездили в 7-ой раз, недельный активный маршрут на конях по высокогорью, среди альпийского разнотравья и кедров.
Интересно... почему жалко?
Они там основное средство передвижения, там дорог практически нет. Так что их берегут, хоть и не носятся с ними. Мне жалко тех лошадок, которые в конюшнях стоят сутками, а эти на свободе ходят, когда не в походе.
Чему я поражаюсь, так это способности находить оправдания издевательствам над животными. Ведь подишь-ты, скажешь про конюшню - они ответят, что жалко тех, кто в походах, а у них - лошадкам хорошо. Но Вы отдохнули - это главное, вам же хотелось поездить. Что же поделаешь, что у лошадей такая собачья работа не повезло им.

Когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите. Лошадь - это лошадь. Собаки сторожат дом, лошади возят всадников, кошки ловят мышей. Никто их там не бьет и не мучает. Их лечат, за ними смотрят, им дают отдых. Не было бы конного туризма - этих лошадей бы тоже не было. А разводить стоны, что жалко коровок, лошадок и пчелок - давайте в другой теме.
Ездим туда уже 7-ой год, лошади, что были в 2003, никуда с базы не делись, живы-здоровы.
Я не знала, что это вы установили, что ДОЛЖНЫ делать лошади, собаки и кошки.
Вот из-за вас они и держат их седьмой год. Не ездили бы - не создавали бы спроса. И этим лошадям было бы лучше вообще не быть.
Понимаю, что удалят,но может тетка-туристка прочитает.

А что вы там ТАКОГО увидали то? Издеваются что-ли над ними там? Посмотрела фотки, вполне все прилично, изможденными и замученными лошади не выглядят. Или вы в принципе против эксплуатации человеком домашних животных :)? Конечно животному лучше в природе, но это уже больше философская тема......
Да нормальные там лошади. Они по алтайским меркам больших денег стоят, их берегут. Первым делом после остановки на ночлег - ослабляются подпруги и снимаются седла. Потом уже туристы идут умываться, палатки ставить, чай кипятить. По крутым склонам все пешочком, кони в поводу.
После похода табун (там его называют косяк) уходит в горы на неделю-две - просто на свободный выгул и выпас. Нужно будет - их найдут.
По тем местам на машине не проехать, и слава богу - лошади гораздо более экологичный вариант.
Тетка-туристка прочитала, покрутила пальцем у виска и решила, что клинические случаи - они на то и клинические, разумные доводы приводить смысла нет. Так что даже спрашивать не буду, с чего вы решаете, кому-то лучше быть или нет.
У виска покрутили многие, прочитав этот бред "защитницы":))) Вот что жара с людьми делает:))
А фотки и правда очень классные, и природа и лошадки:)
Бийск это не Алтай к сожалению. В смысле не Алтай в том плане, что там ни гор нет, ни природы. и всего каких то 90 км от Бийска-вот это Алтай настоящий! Горы, Катунь, и т.д. Каждый год ездим-меня родня там живет.
Выложила фотографии:
http://eva.ru/albumpage/63162/788107.htm смотреть нужно снизу наверх, в порядке хронологии :)))
Классно! Я в юнности по конному маршруту ездила. Турбаза "Синеокая Катунь" Красота-неописуемая. Вот куда надо ездить!
Да, там вообще в стороне от цивилизации замечательно - и красоты потрясающие и нет никого. За неделю можно на год вперед отдохнуть. К тому же мы полностью выкупаем маршрут, едем своей компанией друзей - это еще лучше.