3 суток в поезде с годовасом? Реально?
Хотели своим ходом, но муж раздумал. Не уверен на все 100% в машине. Если взять билеты на поезд, то получается от нас до Крыма (Геленджик или Анапа) больше 3 дней в пути. Я как представила... охватили сомнения. На машине можно в любом месте остановиться, подышать и походить. Есть ли такие безбашенные, кто ездил с годовалыми детьми столько дней в поезде и как обходились? Опять же, сейчас во многих поездах нет вагонов-ресторанов. Что берут с собой из еды? Чувствую, все надежды на отпуск рушатся :((( На самолет билеты у нас ооочень дорогие.

По-поводу питания ребёнку: берите баночки разные: фруктовые, овощные пюре, можно тефтельки взять сэмперовские, есть же банки и с добавлением творога, можно взять детскую растворимую любую кашу, кипяток в вагоне всегда есть, можно взять маленькие пакетики с молоком и добавлять в кашу готовую, ну и на перекус сушку или печенюшку пожевать, морковку почистить, яблочко съесть, сок попить или водичку... Вот и доедете потихоньку... Только купе берите, меньше народу и есть где погулять и велика вероятность кондиционера, чего в плацкарте нет... А с питанием для взрослых думаю сами сообразите:)
Думаю, что в вашем случае на такое расстояние, если не самолёт, то поезд купе предпочтительней даже, чем машина... Сама езжу с ребёнком с 4-х месяцев (сейчас уже 6,5 лет) на авто, правда, чаще, чем на поезде... Но всё же... Удачи!:)

Это если к банкам ребенок приучен. Мой например никогда эти банки не ел (я сама раз попробовала и обплевалась! гадость несусветная! да и потом, и так то одна химия вокруг и еще с такого мелкого возраста к консервам приучать....), сама всегда готовила ребенку, ну а год ребенок практически на взрослом столе уже (ну за исключением копченостей и прочих разносолов естественно). Вот кашки заварные, это вполне подходящее в принципе как ваиант.

Согласна, я тоже никогда банками не кормила и моя не ела в обычной жизни (не в дороге), но я долго кормила грудью и всегда выходила из положения и до года и после года, но если без ГВ как выйти из положения в дороге на 3-е суток в жару? Кашки хорошо, но есть малыши, которые не будут есть каши 3 раза в день на протяжении 3-х суток... Покупать на станции картошечку отварную - тоже стрёмно ребёнку и кормить из вагона-ресторана тоже дитю не очень... Какие ещё варианты?

Вы знаете, когда жара, оно есть не охота не только взрослым, но и ребенкам тоже. Так что вы не думайте, что как только усядитесь в вагон и понеслось! А перекусить-перехватить вам уже много чего перечислили. Вот попить побольше возмите (кипяток в поездах имеет специфический привкус, я например даже чай пить не всегда могу в поезде). Вот про "все грязные" это тоже верно подметили вам в топе! Возьмите побольше влажных салфеток для себя (для интимной гигиены) и для ребенка!

а вы откуда?
просто мы на днях вернулись из крыма, если б ехать поездом, то тоже больше трех суток пути ... летели самолетом до москвы, там пересадка и сутки на поезде, по деньгам то на то и вышло, единстенное, что на самолете за детей платили ибо 2,5 уже, а годовасу билет не нужен...
сутки ехали на поезде - тяжко, а уж трое так ваще пипец....
Трое суток не ездила, но вот полутора суток (36 часов) ездила с ребенком 5 мес. и потом каждый год (т.е. в 1,5, 2,5 и т.д.) НОРМАЛЬНО, и ездят люди с такими детками, а куда деваться, самолет действительно не все могут потянуть. Единственное, однозначно берите купе, меньше народу в вагоне и есть коридор где можно походить с ребенком. на очен больших станциях (где стоянка больше 20 мин.) всегда выходили подышать свежим воздухом около вагона. Спит ребенок в поезде как правило очень хорошо (размеренный стук колес и плавное укачивание делают свое дело :)). С едой продумайте все основательно, с учетом что хранить продукты вам будет негде (в смысле холодильника в поезде нет). Берите что-то не портящееся, я вот что обычно беру:
1. взрослым пюрешки "сухие" в стаканах (всякие Дошираки мы не едим, просто пюре с сухариками или луком вполне терпимо);
2. Помидоры-огурцы для салатика или так просто их есть;
3. сыр нарезку и немного (даже не всегда) колбаска копченая для бутеров (но летом ее не беру, только зимой);
4. бананы, апельсины (от яблок у нас пучит живот, а остальные фрукты сильно мнутся и быстро портятся);
5. Более разнообразно беру к чаю: печенье разное, конфеты, сладкие смеси с сухофруктами и орехами
6. Семечки, орехи
7. Хлеб разумеется
8. И самое главное: пеку (именно пеку, а не жарю в масле) пирожки (с картошкой, с луком, с капустой...с чем любите больше с тем и пеките, только вот мясо может портиться, так что с мясом не надо), беру их в дорогу побольше, и сытно всем и не портятся!
9. Соки, вода.
Вот собственно и весь не мудреный мой список еды в поезд когда едем долго. На станциях всегда можно мороженное купить, чтоб охладиться.
Данормально все будет, не отказывайте себе в отпуске только по тому, что вам на поезде ехать трое суток!!!!
Огромное спасибо вам за такой подробный ответ. Ехать больше 3 суток, хоть и не в Крым, как оказалось :) Малышка у нас не проблемная, но все же активная, как любой деть :) Что-что, а пирожки печь я умею, так что наверное рискнем!

Мы ездили 2,5 суток на поезде в плацкарте с ребенком 3 лет! Сразу скажу, это довольно напряжно, все уставшие, грязные, жара в вагонах! Занятся на 2 сутки уже нечем, все надоедает! С едой вообще отдельная песня! В этом году хотели опять на поезде в купе, но по ценам в купе оказалось дороже, чем на самолете, и по времени в разы дольше! Мы выбрали самолет! Поэтому, если Вы хотите на поезде сэкономить, только плацкарт получится дешевле, купе очень дорогое! Удачи!
У нас не получится дешевле. Мы живем в Казахстане, в 300 км от Омска, и авиакомпания у нас только одна- ЭйрАстана, монополия. Как вам 30 тысяч рублей билет на самолет Москва-Алматы? Гады!!!

пересадка в новосибирске - ерунда, с жд вокзала в толмачево ходят регулярно маршрутки ... расстояние не маленькое и могут быть пробки, надо только по времени стыковать так чтоб с запасом...мы с двумя малыми в москве с пересадкой не особо напряглись - аэроэкспрэсс, потом метро (то и хорошо что без пробок и легко время рассчитать)...подумайте (инет вам в помощ!:-))3,5 - это жуть, я в свое время ездила одна и без детей - эт что-то...романтика одним словом!
Подумаем, тем более в Новосибе у нас замечательные друзья, можно даже остановиться на пару дней.

Мы 2,5 суток ехали - младшему год и месяц было. старшей почти 5 лет. Нормально. Бегали по вагону с мужем по очереди. В один конец ехали на плацкарте, обратно в купе. В купе конечно попроще и почище и вообще спокойней с дитем. Младший титьку сосал и кашки-пюрешки ел. С его кормежкой как раз проблем не было.
ГВ продолжаем, а вот с кашами и пюрешками напряг. Ест домашнюю еду- супчик может поесть, гречку с мясным пюре или картофельное пюре с мясом, рис любит. Каши сразу не пошли, я имею ввиду готовые, которые разводятся водой. Ест только геркулес на молоке. Пюрешки продолжаю покупать баночные, но редко бывает такое, что съест маленькую баночку, чаще выкидываю :( Курицу с удовольствием ест .... вот так пока. Фрукты, кроме яблок аллергию вызывают, пока перестала все давать. Так что с питанием у нас напряг, дома то, когда все под рукой-не знаешь, чем накормить. Сегодня например от картошки и курицы отказалась, выдула полный поильник чая и спит, грудь дала перед сном и во время сна с ней прилегла, она еще потребовала. Мы ездили со старшим 4 года наза в Новосибирск, это 3 дня. Набрали с собой еды (был оооочень холодный июнь). Вагон-ресторан не работал, на перроне ничего не продавали, кроме мороженого и никто по поезду не ходил с едой. Брали курицу запеченую, огурцы-помидоры, яйца, картошку, колбасу-сервелат. Ну и доширак конечно. Почти все съели за эти дни, пару коробок лапши осталось и все. На обратном пути везли две сумки с едой. Мы, кстати, не толстые :) но от нечего делать наверное столько ели :)
