Горные лыжи с ребенком

копировать

Собираемся поехать зимой с ребенком 4 года. Ищу курорт с развлекухой для детей такого возраста. В идеале хотели бы снимать котедж, гостиница тоже пойдет.
Бюджет средний.
Посоветуйте где такое может быть.

копировать

Что такое "развлекуха для детей"? На горнолыжных курортах обычно только горнолыжные школы детские есть. На некоторых курортах расположены в поселках и занятия немного разбавляются катанием на паровозике, едой, катание на паровозике - Мерибель, Кицбюэль. А в некоторых детишек сразу поднимают в горы и там кроме катания особой развлекухи нет - Зельден, Майерхофен. При некоторых отелях есть детская площадка, но очень редко, чаще детская комната.

копировать

В Австрии,финляндии в гостиницах есть детские комнаты.А так развлекают обычно сами родители или няню наймите.

копировать

А что Вы имеете в виду под развлечениями? Детскую лыжную школу? Так детей, насколько мне известно, с 3 лет уже на лыжи ставят, наш в апреле как раз в 4 года попробовал, понравилось, требует продолжения банкета. Мы были в аппартаментах во Франции Aime la Plagne, отдыхом остались очень довольны, фото в паспорте есть.

копировать

Так понравились ваши фотографии. Сыну 5. Планируем тоже выехать куда-нибудь. Очень понравилось, что склон прям у подъемников. А вы сами готовили? Есть вблизи магазинчики продуктовые?

копировать

Да, сама готовила. Но нам в этом отношении легче, т.к. живем в Бельгии, на лыжи ездили на машине. День мучений - и на месте. И в багажнике набили просто гигантский запас еды. Аппартаменты были с кухней - микроволновка, плита на 4 комфорки, посудомойка, холодильник. С магазинчиком все было очень просто - он находился в самом здании, причем не один. Чем мне понравились наши аппаратменты, так тем, что это было одно гигантское здание, в котором все имелось. Можно было купить недостающее или сходить в ресторан, не выходя на улицу. Один этаж отдан коммерсантам, там и кучи ресторанчиков были, супермаркет, где можно подкупить еды, булочная со свежими круассанами на завтрак. Кстати, о круассанах. У нас, когда старший освоился, так вышло, что мы его стали отправлять в эту булочную одного. От нашего номера до нее всего лишь на лифте спуститься, в этом же здании, так за 5 мин оборачивался, и вот они, свежие круассанчики! В этом же здании проводили запись в школу, давали лыжи в аренду, продавали ски-пассы, в общем, мини-город на горе.

копировать

А что это за место,как курорт называется? а то боюсь по названию аппартаментов не найду.

копировать

А станция именно так и называлась Aime La Plagne, на высоте 2100 метров, а название аппартаментов Residence Aime 2000.

копировать

в австрию знакомые ездили с 5-летнем ребенком, остались довольны - ставили девочку на лыжи, билеты на январь покупали заранее в мае.

копировать

Автор, так Вы определились с местом отдыха?

копировать

Пока не опредилились, но спасибо всем написавшим.
Порчерпнула много полезной информации.

копировать

вы ищете в России или зарубежье?мы неплохо в Казань съездили на прошлый НГ(детский городок,карусель,беби-лифт,русскоязычные инструкторы,кажется саночная трасса отдельно была),до этого ездили в Словению(детский сад на снегу,аква-центр,коньки,очень близкий нам язык) и в этом году опять в Словению собираемся:)Если ребенок начнёт кататься то сил на "развлекухи" не останется:))

копировать

Тоже интересует. Хотим поехать с 4 и 8 летками, в Италию.
Я видела, как детки катаются в школах, но сколько в среднем длятся занятия? Часа 3 ведь, не больше? Т.е отлучиться можно только на это время? Или возможно организовать что-то типа продленки - чтобы они сначала покатались-поучились, а потом где-нибудь организованно играют?

копировать

да в г/лыжный сад отдайте на весь ден можете отдать так там ребенка поставят на лыжи, покормят и поиграют. в трентино почит при каждой г/лыжной школе есть такое.катание само длится для начинаюших не больше 2 часов с перерывами на чай, для постарше с 10-13 утром, днем не знаю.

копировать

Во Франции в такие сады 3-4хлеток отдавали. С 9 до 12 тренировки, потом до 17 садик.
Детки пристроены, родители свободны.:)

копировать

а как детям - нравилось? Если нет русских детей - не скучно ли им там находиться? Конечно, если вдвоем, то нормально, но вдруг мы только с одним поедем - тогда, наверное, не стоит на весь день оставлять?

копировать

Очень. Вообще им в этом возрасте язык не нужен - они как дельфины общаются.:) Наши были в разных группах с франкоговорящими детьми. За две недели языковых проблем с детьми или воспитателями не было.
Я сама, честно говоря, удивляюсь, как тренеры им без языка объясняют, что надо делать и как себя вести на горе.

копировать

Мы во Францию ездили, так школа для детей длилась 2,5 часа после обеда. Но были и утренние занятия те же 2,5 часа, просто в нашем случае мест уже не было. Так же можно было оплатить детям горячие обеды и гардери, что мы и сделали, поэтому у нас оба ребенка 4 и 8 лет (как и у Ваших возраст) сдавались на гардери в 12 ч, затем они с группой и тренерами обедали, затем их после отдыха вели каждого в свой лыжный класс, занятия лыжами начинались в 14.30 и до 17 ч. Короче, у нас с мужем было личное время с 12 до 17 ч, но он сам катался, а я с тренером в небольшой группе ездила, так как опыта пока маловато.
А вообще я в каталогах видела, что бывает учеба и на 2 часа, и на 3 часа, но 2,5 ч самое распространенное.

копировать

мы этой зимой были в Италии, Мадонна де Кампильо, апарт-отель Posta: мне очень понравилось, хотим повторить зимой 2011.Ребенок в 6 лет впервые встал на горные лыжи, 2 дня индивидуально позанимался с инструктором (он очень ей понравился, типичнейший итальянец-обаятельный до безумия,есть телефон)))), а потом 5 дней с 9-30 до 16-00 мы летали по синим трассам)) На мое предложение поехать зимой на море, был категорический отказ - только лыжи)))
Собираемся поехать с 20 января 2011 года - уже не высокий сезон, ценник падает на прокат снаряжения, ски-пассы процентов на 30 и наруду на трассах немного.
А по поводу детских развлечений - мы ездим кататься, после этого прогуляться. покушать и баиньки, а с утра снова на трассу))
P.S.Но у меня ребеночек спортивный - она с 2,5 лет катается на беговых лыжах, и с 2х плавает, причем последний год в спортшколе

копировать

а как маленкие дети в етих школах без йазыка обсаютса? у мена 3 года сыну, с удоволствием поэала бы зимой покататса, но он не говорит по французски. или надо в Москве подыскиват русскоговорасих тренеров? pishu s translita.

копировать

Языком жестов общаются.Потому что тренеры англоговорящие например все равно со своим акцентом говорят и дети их частично не понимают.Поэтому тренеры умеют все рассказать и показать при помощи жестов и повторений.Покажут упражнение и все дети по цепочке его повторяют.

копировать

Подскажите, а 4 и 8 летних в разные группы определят? Уровень одинаковый - катались пару раз в Москве, с инструктором.
И как они проводят остальное время, после катания, - вместе или порознь, в разных группах? Что они там делают? Как общаются с воспитателями, если английский еще не знают?
И нужно ли записываться в группы заранее, до приезда еще, чтобы попасть, например, в группу утреннего катания?

копировать

В разные обычно. Наши были вместе до катания, т.к. мы их сдавали на обед, обедали в одной столовой, разница лишь в том, что у каждой группы был свой стол. А потом были общие игры в этом же помещении.
Записываться в группу лучше заранее, а то нам, например, при записи в день приезда мест на утро не досталось. А более подробно смогу Вам написать через неделю-другую, т.к. мы сейчас активно планируем лыжи на последнюю неделю декабря, нам в агенстве сразу порекомендовали звонить самим в лыжную школу и бронировать утреннюю группу заранее.
Про язык не подскажу, наши по-французски говорят.

копировать

Извините что влезаю. А не подскажете куда махнуть, чтобы были еще какие-нибудь развлечения кроме лыж - сани, экскурсии и т.д. Я лыжи люблю, конечно, но не с утра до вечера, в отличие от мужа..

копировать

Щвейцария. Мы там с мужем были много лет назад, еще до появления детей. На лыжах катались в Зермате, но не каждый день, периодически спускались в долину на поезде и заезжали в различные маленькие города. Например, город Сьен, о нем на форуме ни разу не писали, а ведь там изумительный замок на горе (чуть не сдохла, пока поднялась), вид с высоты очень красивый. Или та же Женева, например.

копировать

посмотрите Австрию, курорт Зельден

копировать

да, Зельден нам тут посчитали на 3-х на недельку, правда в новогодние каникулы 6800е вро, дороговато, по-моему.

копировать

Цена - жесть, по моему. Мы в прошлом году за 2 недели в феврале на троих потратили 4 тыс всего (это за билеты, аренду машины, аренду отелей в Мюнхене и Ульме, аренду апартаментов в горах, ски-пассы, рестораны и т.п.). Но бронировали все сами. В Зельдене мой муж дважды катался. Ему оч понравилось

копировать

это же время надо - визу получить, все организовать, эх.. на новогодние каникулы цены на билеты будут все равно высоченные, а жаль эти 10 дней в Москве провести.

копировать

Австрия по соотношению цена-качество рулит (мнение подавляющего большинства знакомых, катавшихся во Франции, Италии, Германии, Швейцарии, финке и Швеции). Жили только в апартах. Оч клевый курорт для детей и взрослых - Серфаус-Фисс-Ладис.

копировать

А вы сами апартаменты резервировали или через агенство?

копировать

Мы ездили большой группой (20 чел). резервировал один товарищ на всех, т.е. не лично сами резервировали, но не через агентство. Посмотрите сайты http://www.tiscover.com, http://www.tirol.at - там много информации, и по ценам в том числе, об Австрийских альпах

копировать

можно подробно о курорте, были в Австрии, хотим опять

копировать

Курорт Серфаус-Фисс-Ладис вообще позиционируют как детский, он очень компактный, но интересный для катания и новичкам, и продвинутым. Русских там мало. И еще как вариант - Герлос посмотрите в регионе Циллерталь. Были в этом году там с ребенком 4-х летним - школы там нормальные, дет сад на горке. Наш кататься не захотел - отдавали в сад - сидел там играл нормально. Русских тоже мало - они все в Майрхофене тусят.

копировать

мы были в финляндии, норвегии, швеции, франции - все зависит от бюджета и хотите ли вы только кататься или еще по экскурсиям ездить? катается ли ребенок на лыжах, говорит ли на английском? всегда ли вы будете с ним?
сначала это надо решить - а уж потом место надо выбирать. не все школы берут малышей не говорящих, не везде есть русские школы
по опыту скажу - что в 4 года когда ребенку были мы были в финляндии в рованиеми - там дед мороз и тд. но катание там для взрослых так себе!
но детке супер было!