Тыквенный пирог. Просьба к американкам
Помоги пожалуйста! Очень хочу приготовить тыквенный пирог :) Подруга может передать из америки эту специальную смесь пряностей.
Помогите - дайте ссылку на фотку как эта смесь выглядит в пакетике? или ссылку может на инет магазин где она может быть.
ЗЫ: в английском я ни в зуб ногой поэтому сама найти не могу в инете :(
Блин, сказала б что ты тут будешь узнавать и сама б тут тему создала :)
Может еще рано для этой специи, а то пошли вчера с мужем в Giant Eagle сначала сами бродили искали хоть какие то намеки, что это специя к тыквенному пирогу, потом пошли в узнали в пекарне при магазине, то девочка долго соображала, что за специя... и сказала, что все специи в отделе специй...
Уже мужу показала приправу, так что жди, найдемс... Будешь на НГ со специей :)
Ну может со специями из штатов интереснее готовить традиционный американский тыквенный пирог :) Эти специи копейки здест стОят :)
:) есть конечно, я его в сезон делаю по рецептам из инета. А в прошлом году тут же на еве, писали, что с этой приправой будет "настоящий американский пирог" :) Ну почему б не попробовать? тем более что чего-чего а тыквы у меня на даче - уйма.
ЗЫ: а чтоб еще из-за границы привозить если не жратву? я например из Германии всегда везу уйму смесей для тех блюд которые на Украине вообще не готовят.
А мне нравится, если приготовлен вкусно :) А я еще я всегда кофе с такими специями покупаю в сезон :)
А вот подпишусь. Еще страбакс выбешивает - каждый год, как сезон начинается, так они и в капучинно и в латте эту хрень фигачат.
И я. Причем терпеть ненавижу именно с тыквенным пюре, вид...специфисский. Если же с ломтиками (тоненькими) тыквы и не сильно сладкий, скорее пряный - тогда весчь!
Магазинные точно гадость, а вот домашний со свежей тыквой, а не баночным пюре, бывает очень вкусный :)
А рецептом проверенным никто не поделится? Плюсанусь к тем, кто пишет, что это гадость. Из тех, что я пробовала, из обычных супермаркетов, мне не понравилось. Но, может, я не то пробовала?
Кстати, у меня есть рецепт печенья из тыквенного пюре, никому не надо? нормальное печенье такое, мягкое получается. Не ах-как вкусно, но для разнообразия и утилизации тыквы самое то. Вот рецепт
Iced Pumpkin Cookies
Приготовление
INGREDIENTS (Nutrition)
* 2 1/2 cups all-purpose flour
* 1 teaspoon baking powder
* 1 teaspoon baking soda
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1/2 teaspoon ground nutmeg
* 1/2 teaspoon ground cloves
* 1/2 teaspoon salt
* 1/2 cup butter, softened
* 1 1/2 cups white sugar
* 1 cup canned pumpkin puree
* 1 egg
* 1 teaspoon vanilla extract
*
* 2 cups confectioners' sugar
* 3 tablespoons milk
* 1 tablespoon melted butter
* 1 teaspoon vanilla extract
* add to recipe box Add to Recipe Box
My folders:
* add to shopping list Add to Shopping List
* add a personal note Add a Personal Note
DIRECTIONS
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Combine flour, baking powder, baking soda, cinnamon, nutmeg, ground cloves, and salt; set aside.
2. In a medium bowl, cream together the 1/2 cup of butter and white sugar. Add pumpkin, egg, and 1 teaspoon vanilla to butter mixture, and beat until creamy. Mix in dry ingredients. Drop on cookie sheet by tablespoonfuls; flatten slightly.
3. Bake for 15 to 20 minutes in the preheated oven. Cool cookies, then drizzle glaze with fork.
4. To Make Glaze: Combine confectioners' sugar, milk, 1 tablespoon melted butter, and 1 teaspoon vanilla. Add milk as needed, to achieve drizzling consistency.
Примечание
http://allrecipes.com/Recipe/Iced-Pumpkin-Cookies/Detail.aspx
Спасибо, попробую. Мне тыквенный вкус вообще-то нравится. Если он с корицей, мускатом. И если в чем-то хрустящем, а не в ...кгм...консистенции кабачковой икры .
Еще мне нравтяся оладьи из тыквы. И тыквенный сок могу пить, если смешанный с другими (яблочным напр) и еще...одна из пивоварен рядом с моим городом варит в сезон...тыквенное пиво. Я от него просто прусь, хотя другие "фруктовые писва" типа малинового или голубичного или даже эспрессо - терпеть не могу, по мне это порча продукта. А вот тыквенное...
из тыквы люблю только тыквенный суп со сливками.Это действительно ооочень вкусно.В остальном не нравится.

Cуп-пюре из тыквы
•репчатый лук 1 порезаный кубиками
•450 г тыквы порезанной кусочками
•0.6-1 литр куриного (овощного) бульона
•1/4 чашки сливок
•соль, кайенский перец по вкусу
•сливочное масло.
На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать травкaми и зеленоым лукoм. Есть с гренками с сыром.
PS Можно еще одну небольшую картофелину дoбавить для густоты. И обжарить вместе с луком и тыквой. А потом налить бульон. Я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.

И я варю практически каждые 2-3 недели, особенно зимой хорошо идёт. Из огромного количества разных тыкв беру только butternut squash. Добавляю все овощи какие есть под рукой в куриный бульён (морковка, картошка, лук обжаренный). По просьбе мужа и сына добавляю garbanzo beans и red beans из банок, уже готовые. Из специй в конце добавляю cumin, немного паприки и лемонный/лаймовый сок. Беру ручной blender и делаю суп-пюре (хотя от красных фасолей и остаются кусочки кожицы). Никаких сливок.