Тыквенный пирог. Просьба к американкам

копировать

Помоги пожалуйста! Очень хочу приготовить тыквенный пирог :) Подруга может передать из америки эту специальную смесь пряностей.
Помогите - дайте ссылку на фотку как эта смесь выглядит в пакетике? или ссылку может на инет магазин где она может быть.

ЗЫ: в английском я ни в зуб ногой поэтому сама найти не могу в инете :(

копировать

Эта приправа называется pumpkin pie spice. Продается в любом магазине, где есть отдел со специями.

копировать

спасибо!

копировать

Блин, сказала б что ты тут будешь узнавать и сама б тут тему создала :)
Может еще рано для этой специи, а то пошли вчера с мужем в Giant Eagle сначала сами бродили искали хоть какие то намеки, что это специя к тыквенному пирогу, потом пошли в узнали в пекарне при магазине, то девочка долго соображала, что за специя... и сказала, что все специи в отделе специй...
Уже мужу показала приправу, так что жди, найдемс... Будешь на НГ со специей :)

копировать

так где ж мне еще спрашивать если не здесь? я ж тут про нее и узнала :)

копировать

Дурдом, круговорот жратвы в природе.:-) На украине нет корицы, имбиря и мускатного ореха?:-)

копировать

я думаю, что есть, но вот бы еще пропорции, что к чему смешать...

копировать

Как на счет в инете посмотреть, там даже на русском языке есть.:-)

копировать

йето уж в генах :-)

копировать

Ну может со специями из штатов интереснее готовить традиционный американский тыквенный пирог :) Эти специи копейки здест стОят :)

копировать

А пересылка?:-)

копировать

Думаю, там не только специи в посылке будут :)

копировать

:) есть конечно, я его в сезон делаю по рецептам из инета. А в прошлом году тут же на еве, писали, что с этой приправой будет "настоящий американский пирог" :) Ну почему б не попробовать? тем более что чего-чего а тыквы у меня на даче - уйма.

ЗЫ: а чтоб еще из-за границы привозить если не жратву? я например из Германии всегда везу уйму смесей для тех блюд которые на Украине вообще не готовят.

копировать

еще очень нравицца арахисовое масло - у нас же его вообще нету, а из америки передавали, так я его растягивала на месяц, чтоб подольше наслаждаться :)

ЗЫ: никогда не пробовала кленовый сироп - абидна, да? :)

копировать

О, теперь я знаю, что в Россию везти для подарков :-)

копировать

какая гадость этот ваш памкин пай

копировать

Плюсанусь :-)

копировать

И я :-)

копировать

хз, я еще не пробовала :) Как приготовлю, то поделюсь мнением.

копировать

А мне нравится, если приготовлен вкусно :) А я еще я всегда кофе с такими специями покупаю в сезон :)

копировать

А вот подпишусь. Еще страбакс выбешивает - каждый год, как сезон начинается, так они и в капучинно и в латте эту хрень фигачат.

копировать

Ну никто же не заставляет вас покупать, если не нравится :) Я вот eggnog терпеть не могу, а многие его обожают :)

копировать

А люблю покупать "сезонные" флейворс у них. А вот осенью облом-с.

копировать

А я наоборот всегда только обычный беру, а осенью с тыквенными специями покупаю.

копировать

А я в декабре спецом за егногом хожу. А так мне Старбакс не ндра.

копировать

eggnog-вкусно,но чересчур питательно!
Можно за пару глотков вторую жопу отрастить.

копировать

Я вообще старбакс терпеть не могу.

копировать

ППКС, кофе дрянной у них.

копировать

Затто латте хороший.

копировать

Угу. Только почему-то привкус после него странный, независимо от сиропа.

копировать

а ты без сиропа попрбобуй :)

копировать

Без сиропа я и дома лучше забацать могу. Причем вручную.

копировать

И я плюсанусь.:-)

копировать

И я. Причем терпеть ненавижу именно с тыквенным пюре, вид...специфисский. Если же с ломтиками (тоненькими) тыквы и не сильно сладкий, скорее пряный - тогда весчь!

копировать

Мне тоже не нравится. Один раз ела домашний, был ничего, а магазинные все гадкие очень на вкус.

копировать

Магазинные точно гадость, а вот домашний со свежей тыквой, а не баночным пюре, бывает очень вкусный :)

копировать

тоже не перенoшу: у нас раз на работу кто-то припер так от одного запахо убиться можно было

копировать

А я обожаю!!

копировать

Я тоже! Делаю его круглый год сама.

копировать

поддержу

копировать

и я тоже:-), его врагам только дарить)

копировать

А рецептом проверенным никто не поделится? Плюсанусь к тем, кто пишет, что это гадость. Из тех, что я пробовала, из обычных супермаркетов, мне не понравилось. Но, может, я не то пробовала?
Кстати, у меня есть рецепт печенья из тыквенного пюре, никому не надо? нормальное печенье такое, мягкое получается. Не ах-как вкусно, но для разнообразия и утилизации тыквы самое то. Вот рецепт
Iced Pumpkin Cookies

Приготовление
INGREDIENTS (Nutrition)

* 2 1/2 cups all-purpose flour
* 1 teaspoon baking powder
* 1 teaspoon baking soda
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1/2 teaspoon ground nutmeg
* 1/2 teaspoon ground cloves
* 1/2 teaspoon salt
* 1/2 cup butter, softened
* 1 1/2 cups white sugar
* 1 cup canned pumpkin puree
* 1 egg
* 1 teaspoon vanilla extract
*
* 2 cups confectioners' sugar
* 3 tablespoons milk
* 1 tablespoon melted butter
* 1 teaspoon vanilla extract

* add to recipe box Add to Recipe Box
My folders:
* add to shopping list Add to Shopping List
* add a personal note Add a Personal Note

DIRECTIONS

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Combine flour, baking powder, baking soda, cinnamon, nutmeg, ground cloves, and salt; set aside.
2. In a medium bowl, cream together the 1/2 cup of butter and white sugar. Add pumpkin, egg, and 1 teaspoon vanilla to butter mixture, and beat until creamy. Mix in dry ingredients. Drop on cookie sheet by tablespoonfuls; flatten slightly.
3. Bake for 15 to 20 minutes in the preheated oven. Cool cookies, then drizzle glaze with fork.
4. To Make Glaze: Combine confectioners' sugar, milk, 1 tablespoon melted butter, and 1 teaspoon vanilla. Add milk as needed, to achieve drizzling consistency.

Примечание
http://allrecipes.com/Recipe/Iced-Pumpkin-Cookies/Detail.aspx

копировать

Спасибо, попробую. Мне тыквенный вкус вообще-то нравится. Если он с корицей, мускатом. И если в чем-то хрустящем, а не в ...кгм...консистенции кабачковой икры .
Еще мне нравтяся оладьи из тыквы. И тыквенный сок могу пить, если смешанный с другими (яблочным напр) и еще...одна из пивоварен рядом с моим городом варит в сезон...тыквенное пиво. Я от него просто прусь, хотя другие "фруктовые писва" типа малинового или голубичного или даже эспрессо - терпеть не могу, по мне это порча продукта. А вот тыквенное...

копировать

из тыквы люблю только тыквенный суп со сливками.Это действительно ооочень вкусно.В остальном не нравится.

копировать

тогда рецептик, плиииис :-)

копировать

Cуп-пюре из тыквы
•репчатый лук 1 порезаный кубиками
•450 г тыквы порезанной кусочками
•0.6-1 литр куриного (овощного) бульона
•1/4 чашки сливок
•соль, кайенский перец по вкусу
•сливочное масло.
На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать травкaми и зеленоым лукoм. Есть с гренками с сыром.
PS Можно еще одну небольшую картофелину дoбавить для густоты. И обжарить вместе с луком и тыквой. А потом налить бульон. Я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.

копировать

Дочкин любимый вариант. :-)

копировать

И я варю практически каждые 2-3 недели, особенно зимой хорошо идёт. Из огромного количества разных тыкв беру только butternut squash. Добавляю все овощи какие есть под рукой в куриный бульён (морковка, картошка, лук обжаренный). По просьбе мужа и сына добавляю garbanzo beans и red beans из банок, уже готовые. Из специй в конце добавляю cumin, немного паприки и лемонный/лаймовый сок. Беру ручной blender и делаю суп-пюре (хотя от красных фасолей и остаются кусочки кожицы). Никаких сливок.

копировать

Спасибо, пошла варить, как раз с выходных четыре тыквы с фермы лежат.

копировать

Тоже люблю. Еще с кокосовым молоком вкусно.