Ноутбук в Россию

копировать

Девочки, тут тема уже несколько раз поднималась, мне кажется. Хочу ноутбук (новый) родителям в Россию переслать по почте. Будут какие проблемы или нет?
Цена его около $750. Не помните, на такую сумму страховка на пересылку дорого стоит или нет?

копировать

пошлите деньги и они купят в России в магазине с гарантией

копировать

Я только что из России. Там на $700 можно только дермовенький ноутбук приобрести, за который мне и $300 жалко отдавать. За $700 там можно купить ноутбук Аcer с процессором Celeron, Windows 7 Starter, 2GB RAM, 250 GB HDD... Здесь я за $700 могу купить ноутбук HP с процессором Pentium dual core, Windows 7 Premium, 4GB RAM, 640 GB HDD. И это только поверхностное сравнение. Намного выгоднее на данный момент купить в США и выслать в Россию, если на таможне не будет проблем.

копировать

Да, все верно, я своим тоже вот месяц назад купила лаптоп. Я эго отвезла когда эала в гости. Там за эти деньги "Г" продается, однозначно. Мои не в России, но все одно. Да чего говорить, народ ис Европу тут эелектронику с удовольствоем покупает. Дешевле на много.

копировать

1.родителям совершенно пофиг что там наворочен ов том компе
2.пересылка+ страховка не дешево да и гарантии никакой не будет,я за покупку там и не лаптопа ,а обычного компа

копировать

1. моим совершено не пофик. Они у меня продвинутые например.
2. согласна, но я готова рискнуть. Тем более там дурацкая система гарантий - фиг вернешь денги за комп.

копировать

хотите сказать,что они у вас процессоры отличают и прентиумы???ну тогда они не порсто продвинутые,но и гении в компах)

копировать

Дело не в том, что РОДИТЕЛИ отличают или не отличают, а в том что субъективно, Pentium или АМD chips гораздо надежнее того же Celeron. Зачем заведомо покупать дерьмо, которое сломается через год-другой? Лучше я им сейчас хороший ноутбук куплю и при их запросах он им прослужит лет шесть.

копировать

Pentium и Celeron интел делает и о том что процессоры через год ломаются я первый раз услышал:-) Кстати рекомендую посмотрить на серверную линейку АМД чтобы такие глупости не говорить

копировать

Ты знаешь о том, что компы ломаются я впервые услышала на еве.:-)

копировать

? Не поняла, вы никогда до этого не слышали, что компьютер может сломаться? Что жесткий диск может полететь?

копировать

Почему же слышала, здесь на еве.:-)

копировать

Мда, отделы по ремонту компьютерной техники надо бы разогнать тогда. Еженька и Бодибилдер установили, что в них нет никакой необходимости, так как они никогда не слышали о компьютерах, которые ломаются. Пойду сообщу своим многочисленным друзьям из отделов информационных технологий, что у человечества сегодня отпала нужда в их услугах.

копировать

Угу, сходите и сообщите.:-)

копировать

Сообщила. Они все в панике побежали становиться в очередь за пособием по безработице :)

копировать

удачи им.:-)

копировать

Где я писала, что ПРОЦЕССОР через год ломается? Какая разница КТО делает процессор? Важна разница КАК делают, или будем тут изобретать колесо и доказывать мне, что Celeron и Pentium равнозначны? И при чем тут серверная линейка? Я не сервер родителям покупать собралась. Сначала внимательно почитайте вопрос, который меня интересует, потом пишите ответ по существу, если есть что написать.

копировать

А вы можете сказать разницу между celeron and pentium?;-) У них core абсолютно одинаковый. Celeron - это более дешевая альтернатива pentium когда не нужен top performance. У celeron L2 cache size and bus speed меньше, чем у pentium, но для рядового пользователя как ваши родители этого более, чем достаточно.:-)

копировать

Да откуда Вам то знать для чего я родителям компьютер посылаю и чего им достаточно. Зачем вообще привязываться к вопросу Pentium vs. Celeron? Эти данные были приведены просто в пример, чтобы показать разницу в качестве товара за одинаковые деньги между Россией и Америкой. Тот $700 ноутбук, что я видела в России с Celeron и всем прочим, в Америке стоит $350-$400 и считается чуть ли не Нетбуком, а не ноутбуком. Неужели так сложно понять, почему он мне не понравился? Если бы его в России за $350 продавали, то купила бы его там с радостью и всем бы рассказывала, какие в России классные цены на компьютеры.

копировать

Просто пример был некомпетентный.:-)

копировать

Нет, это у вас реакция какая то некомпетентная. Пример, как раз-таки был компетентный. Одна и та же исходная цена, причем бралась исходная российская цена. Под эту цену искался компьютер в США. Потом у этих 2 компьютеров сравнивались производители (Asus vs. HP), chips (Celeron vs. Pentium Dual Core), Операционные системы: Windows Vista Standard vs. Windows Vista Premium, RAM (2GV vs. 4GB), размеры жестких дисков (250GB vs. >500GB). По-моему, и идиоту понятно, что в России цена-качество уступают намного. Иными словами, хоть я устаревшее дерьмо в России куплю, хоть самый навороченный ноутбук, в любом случае я за него как минимум 30% переплачу.

копировать

"Pentium или АМD chips гораздо надежнее того же Celeron. Зачем заведомо покупать дерьмо, которое сломается через год-другой? " :-)

копировать

Еженька, ну вы сами подумайте, если компьютер дешевенький, в нем дешевенький Селерончик, дешевенькая операционная система, слабенькая операционная память и так далее по списку, неужели Вы считаете, что этот компьютер собран на века, так сказать? Слабенький chip для меня показатель низкого качества компьютера, вот и все. Мое мнение, имею на него право :).

копировать

Я даже не хочу с вами дальше спорить потому что для вас технические характеристики и качество - это одно и тоже.:-) Вот скажите какая машина лучше, 4-цилиндровая или 6-цилиндровая?:-)

копировать

Я хоч усказать, что у меня родители молодые люди и оба работают на компах постоянно. И да, они отличают процессоры. Не на вид, но они в курсе что такое компьютер и что у него внутри.

копировать

И что родители будут делать с 4GB RAM and 250 GB HD?:-)

копировать

это же круто, еще и комп с Америки

+ переделывать надо, но охота пуще неволи

копировать

:-)

копировать

С каких это пор 4GB RAM и 250GB HDD - это круто? Это самый что ни на есть средненький компьютер на сегодняшний день и устаревшим он будет уже через максимум 3-4 года. Если вы тут от цивилизации отстатли, то это не значит, что у всех остальных запросы ниже среднего.

копировать

мда, если у вас с ЧЮ плохо, то это не лечится!

копировать

Так вы пошутили? Ну и какой же вы тогда реакции ждали от своей плоской шутки?

копировать

что Вы, какие шутки! все серьезно, хоть Вам и кажется, что в 2-х мерном измерении.

копировать

Будут решать сложные математические задачи и строить асовские статистические модели для NASA, будут загребать большие деньги и содержать мою семью :). Ну, серезно, Вам не все равно ЗАЧЕМ я покупаю компьютер определенного качества для своих родственников? Я ж не Вас прошу его для них приобрести. Мой единственный вопрос на форуме: как его переслать, чтобы за растаможку не платить нереальные суммы.

копировать

екзааакли:) человек спросил как переслать--и меу наши евовские ассссыыыы сразу 100 ворпосов, а зачем и почему и ?:) ыг ыг смэснооо читать:):)

копировать

:)

копировать

И без русской клавы? А они по аглицки шпрехают? Как писАть то будут?

копировать

Да будут писать также, как и сейчас пишут на английской клавиатуре: налепят себе наклеечки :)

копировать

Сейчас лимит, вроде, подняли до тысячи (включая цену пересылки), так что проблем быть не должно. Только посылать нужно обычной почтой usps (можно express, тогда в России это будет курьерская почта EMS).
Да, и страховать не нужно. Все равно эта страховка тут ничего не вернет, а на таможне она почему-то вызывает вопросы. Еще в таможенной декларации почему-то не стоит писать gift, лучше отметить other и написать merchandise (только не спрашивайте почему - это все шаманство какое-то) :D

копировать

Спасибо большое. Именно подобная информация мне и нужна - каким образом лучше все это переслать.

копировать

нооо почему у меня подурга тоже совбирается посылать ети айпады--тка тут собветовлаи как гифт посылать? плииз поясните почему нужно отхер и так длаее/.

копировать

Мы всем знакомым уже по 2-3 ноута купили. Тут они лучше и дешевле в разы. Это непонятное явление, потому что , скажем, флэшки в одну цену, а разница для фотокамер и программного обеспечения еще больше. И ИКЕЯ в России почти ровно вдвое дороже. Как кто едет - везет ноут и камеру, почти 100%. Да, если ноут родителям, то его в России нужно руссифицировать полностью: кнопки, программы.

копировать

Руссифицировать - это понятно. А с пересылкой то как, не знаете?

копировать

На сайте почты посмотрите, там должна быть опция рассчета страховки.

копировать

Дорого и стремно. Я этот вопрос изучала. Здала поездки и тогда купила и отвезла.

копировать

Так я теперь не скоро поеду, так что мне сейчас только вариант пересылки почтой подходит.

копировать

И зачем покупать за границей? Вот купила отличный ноутбук в Москве. Приблизительно 19 тыс.рублей. Думаю, что родителям сильно новороченный и не нужно А вот с русским Виндоузом и нет проблем. Общаюсь со всеми друзьями, сыном из Европы.

копировать

Я выше объяснила, зачем заграницей покупать, уж не знаю, что еще можно к этому добавить. Соотношение цена-качество в России даже в сравнение не идет с этим соотношением товара, купленного в США. Сильно навороченный не нужно им, конечно, но покупать то, что безнадежно устареет через 2 года, я тоже не хочу - зачем мне через два года опять тратить деньги, и заморачиваться с новой покупкой? Ну, и плюс ко всему, даже если в Москве достойный вариант можно найти, мои то родители не в Москве живут...

копировать

Безнадежно устареет через 2 года. Ваши родители программировать будут на нем?;-) Не поверите я сейчас пишу с десктопа, который был собран 6 лет назад, а в соседней комнате великолепно работает лаптоп 4-летней давности. :-)

копировать

Ну и? Каким образом ваше сообщение отвечает на мой вопрос о пересылке ноутбука из США в Россию?

копировать

Ладно проехали. Покупайте, что хотите, только не рассказывайте, что celeron надежнее pentium. :-)

копировать

Ну вот, обиделись! Ну, не сможем мы с Вами вести разговор на тему надежности, если вы впринципте даже не знаете, что компьютеры ломаются :). У нас с Вами совершенно разные исходные данные.

копировать

в рукоделие постоянно устраивают обмен подарками: подарки из Америки в Россию и наоборот идут неделями, если не месяцами...

копировать

Неделями или даже месяцами для меня приемлемый вариант. Главное, что б не годами.

копировать

У нас 2 последних ноута ломались (HP & Dell), была гарантия, чинили нам их бесплатно:). Если бы они были отправлены в Россию пришлось бы чинить за свой счет. ИМХО, лучше деньги послать.

копировать

Девочки, мне все-таки нужен совет не по поводу того какой ноутбук покупать и где, а по поводу того, как переслать ноутбук из США в Россию.

копировать

Да никак не переслать законным путем,ибо таможенную пошлину надо будет там заплатить на сумму выше 10 тыс рублей(вроде так)причем это только USPS,другими 5000 руб.Можно послать почтой,но оценить дол в 250,написать, что использованный,а также что это подарок и послать с оценкой 250 дол. Сама не пробовала отправдять компы почтой .Сама отправляю с машинами,что вообщем тоже риск и идет месяц,но всегда доходило.Найдите автодилера и попросите положить в авто,только пусть включит в декларацию сразу(ну чтобы не украли в порту здесь) и только в ту машину,которая не пойдет автовозом там(нельзя), ну и понятно что-то придется заплатить за перевоз через границу,думаю дол 50 с вас попросят перегоны.
Лучше подождать и передать с кем-то лично,самое простое и надежное,и законное.

копировать

Необлагаемый таможней лимит повысили недавно до тысячи ЕВРО на человека в месяц. http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732 Нужно, конечно, гуглить, вдруг там какие-нибудь ограничения на электронику. Но если их нет, то легально послать можно.
Лично, кстати, тоже лимит в тысячу, так что если человек с собой еще что-то везет, то у него могут возникнуть проблемы.

копировать

Разве это не между странами союзниками? Нигде не прочитала,что из других стран такая теперь сумма пересылки.Так что 10 тыс рублей, я думаю, как было так и есть. А вот провоз через границу для тех кто живет за границей выше,чем для тех кто живет меньше полугода.Об этом можно читать на сайте Шереметьевской таможни,не помню,вроде 60 тыс рублей на чел-ка,но врать не могу,если вам важно то можно прочитать на сайте.

копировать

В тырнете очень много на эту тему можно найти информации. Если коротко - то НЕ курьерской почтой лимит 1000 евро на любые международные отправления для любой из стран союза (а не внутри союза).
При физическом пересечении границы 65 тысяч на человека, но если один лэптоп из "передачи" тянет на тысячу долларов, то достаточно приехать с хорошим фотоаппаратом с парой линз, чтобы этот лимит превысить (кстати, таможенники имеют право переоценивать товар в соответствии с тем, сколько он стоил бы в России, то есть айфон, купленный в штатах будет стоить не 200 долларов для таможни, а тысячу (просто как пример, конкретно айфон могут вообще отобрать).

копировать

Интересно, неужели действительно кто-то что-то проверяет в плане оценки товаров на таможне? Мы только что вернулись из поездки, ехали с хорошим ноутбуком, отличной видео камерой и отличным дорогим фотоаппаратом с линзами, + 2мя далеко не паршивыми "iphone"-ами. Никому до нашего барахла дела не было на российской таможне ни при въезде, ни при выезде. Никогда не слышала вообще, чтобы на таможне телефоны отбирали.

копировать

Я не знаю проверяет или нет. Знаю, что по закону могут проверять, этого вполне достаточно.
У вас еще немного другая ситуация была потому, что вы временно въезжали в страну, для тех, кто ввозит-вывозит дорогую электронику другие правила.

копировать

А разница в чем внутри союза или из стран союза? США то в какой союз вошли?

копировать

Попробую медленно :) Россия вступила в таможенный союз с Казахстаном-Белоруссией, по этому поводу у этих трех стран должны были стать единые условия для ввозимых в них товаров. То есть, допустим, у Казахстана была тысяча евро в месяц, а у России 10 тысяч рублей в неделю, все унифицировали до тысячи евро в месяц. То есть вступление в союз изменило правила на ввозимые товары из всех стран.

копировать

Спасибо за то, что медленно рассказали,только вот не сходится у меня:(.Таможенная пошлина на ввоз авто во всех странах осталась разной,увы. По почте похоже действительно 1000 евро.

копировать

На почту идёте и посылаете. Что за проблема-то?

копировать

Ищите знакомых, которые едут и согласны взять. Мне сейчас хорошо: у мужа на работе каждую неделю 2-4 человека мотается в Москву. Обычно те, кто уже не первый раз тут, обратно мегатонны подарков не волокут, они соглашаются что-то небольшое к себе упаковать в чемодан. Почтой я бы не отправляла - элементарно потому что где-то между двумя почтовыми службами посылку 100% неслабо пошвыряют. Или - посылать очень дорого выйдет.

копировать

В прошлом году, один знакомый из НY,посылал родне в Россию лаптоп навороченный за 2000$,оплатил страховку и ждал ответа.Родня получив,была в шоке-надо было заплатить за расTаможку 500$.Доплачивал тоже он.

копировать

A! Спасибо большое. Меня как раз растаможка больше всего и интересует, т.к. про правила и цены со стороны США я могу и на почте все узнать. А вот цены на растаможку - в этом мало кто разбирается и вряд ли мне что-то конкретное на почте скажут. А Вы не в курсе, он $2,000 указал на ценности посылки?

копировать

Растаможка 30% от суммы, на которую превышен лимит. Поскольку в прошлом году были другие правила, то считалось 2000 - 300 (необлагаемые) = 1700. 30%=510 долларов.

копировать

Поняла, спасибо.

копировать

какой у вас домик из брёвен? интересно где тут такой строят? ворда как вы в Америке, но по дому тка в Европе каой нит Норвегии?:)но по записке школьной --Америка/ или могет Канада? точно Канда там холодно и дом из брёвен?:)нее ну про псылку из америке .. ха?

копировать

Мы в Rocky Mountains, тут много такого добра :)

копировать

а где етооооо?:) гыгы

копировать

А как быть с русским шрифтом на ноутбуке? Хочу купить российской родне ноутбук. Конечно, есть программы всякие, которые переводят в кирилицу. Но надо чтобы все максимально упрощенно было - для человека предпенсионного возраста, который с компьютером совершенно не знаком и вообще довольно туго подвергается всякому обучению. Только не надо "у вот моя бабушка в 80 лет комп освоила". Надо чтобы все максимально упрощено было.

Там, где они живут (российская провинция), выбор меньше, все дороже и подсунуть могут все что хочешь, если видят, что не разбираешься. А тут у нас всякие спецпредложения, скидки бывают...

копировать

Через настройки ВИНДОУЗА (панель управления-языки) настраиваете клавиатуру на русский язык. Делаете русский язык приоритетным на компе.
На клавиши клеете прозрачные наклейки с русскими буквами (они продаются в русских магазинах, в т.ч. он-лайн).
После этого отправляете компьютер родителям.

копировать

Полностью согласна.