Интересные поездки в осенние каникулы.

копировать

Не удается нам улететь на море, поэтому решили выбраться куда-нить просто с прогулочными целями по России. Поделитесь, пож-ста, идеями, куда бы податься? Детям 5 и 7 лет, практически нигде еще не бывали.
На ум приходит только Питер, но, думаю, что в это время там особенно не радует погода, а других вариантов просто не знаем (сами не бывали), но, уверена, что есть ооч интересные места:)

копировать

Казань
Мышкин
Тверь-Торжок - Медное с сырной фермой

Если туром то например на сайте Вокруг Света тур фирма посмотрите - мы почти все с ними объехали, именно так и делаем на каникулах дня на 2 -3 выбираемся по России с экскурсиями
Только поздно вы спохватились - мест почти нет уже, хотя Углич-Мышкин-Мартыново вашим интересно будет.

копировать

Была в это время года в Ярославле. Город как из русской народной сказки. Есть на что посмотреть. Очень советую побывать на экскурсии - расскажут много интересного.

копировать

спасиб:) обязательно заедем.

копировать

я была в сентябре в Болдино, там чудесно! Вход в Усадьбу Пушкина - бесплатный, рядом гостиница вполне сносная. Красота ) Несколько фотографий у меня в паспорте есть. Очень много людей приезжают с детьми и даже с колясками ) Гулять по Пушкинской усадьбе - так приятно. И соприкосновение с историей, опять же. Одной ночевки вполне хватит )

копировать

Спасибо, возьму на заметку:)

копировать

Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Торжок, Углич, Мышкин, Калязин. Владимир-Суздаль.
Кострома. Практически любые туры по Золотому кольцу и окрестностям. Псков, Великий Новгород, Вологда.
Есть такая турфирма - "Золотое Кольцо" - мы ездим через нее.

копировать

Спасибо, то, что нужно, сначала думала про один-два города, если общественным транспортом, а потом решили с мужем на автомобиле, более интересный вариант получается:) в 10 дней уложимся.
Сможете посоветовать, куда стоит, а на что лучше время не тратить в городах золотого кольца?

копировать

Все зависит от ваших интересов :) В каждом городе Золотого кольца можно найти свою изюминку.
Вот к примеру.
Переславль-Залесский. Музей чайников, музей утюгов, музей паровозов, дом ремесел, домик Берендея с музеем масок, ботик Петра. Если нравится смотреть старинные монастыри, то посмотрите Никитский. Никольский - новодел, но мне лично понравился, чисто, ухожено. Ну и Кремль, конечно :)
Кострома - Ипатьевский монастырь, музей льна и бересты, Терем Снегурочки, лосеферма.
Если интересуют другие города - спрашивайте, мы везде были :)

копировать

спасиб! Конечно, интересует:))) мы вот нигде не были:( сама с огромным удовольствием на все это посмортрю...

копировать

у меня в паспорте есть фотки с описанием достопримечательностей в некоторых городах Золотого кольца, посмотрите - может что для себя почерпнете :) Моей старшей дочке 5 лет, стараюсь при организации поездки учитывать именно ее интересы :)

копировать

У вас замечательная семья:) и отличный фотоотчет:) Мы в прошлые выходные ездили в "Хохловку" погулять - это у нас в области этнографический музей, думаю, что "Золотое кольцо" будет отличным продолжением темы.
Лариса, скажите, пожалуйста, сколько оптимально отвести время на каждый город? Нужно на каждый по дню или в каких-то городах 5-6-ти часов достаточно, чтобы побродить? Хотим спланировать ночевки, чтобы заказть гостиницы. Надеюсь на Ваши советы:)

копировать

спасибо :) Мне кажется, что на некоторые города и одного-то дня мало, не то, что 5-6 часов. Ну конечно, так "по верхам" посмотреть вы успеете, но более детально и главное, чтоб детки не устали, - вряд ли.
Я бы на вашем месте предпочла 2-3 города, но чтоб неспешно погулять, проникнуться духом города, и не торопясь посмотреть все интересующие объекты.
Например можно совместить Суздаль-Владимир, Переславль-Залесский-Ростов, Ярославль-Кострому, Углич-Мышкин.
И учитывайте еще, что сейчас осень, световой день короче, да и многие объекты раньше закрываются.
Вот посмотрите этот сайтик про города Золотого кольца, мне он очень нравится, там и гостиницу можно выбрать, и про достопримечательности почитать
http://suzdal.org.ru/Information/maps_project.htm

копировать

благодарю:)

копировать

Мы в июне ездили на машине по такому маршруту: Переславль - Кострома - Кукобой (Баба-Яга) - Вологда - Ярославль - Мышкин. В каждом городе мы проводили по 2-3 дня. В общей сложности мы где-то 2 недели путешествовали. Я составляла целый план, заранее везде бронировала гостиницы/экскурсии/мастер-классы. Старалась, конечно, в первую очередь ориентироваться на дочку (5 лет), чтобы ей было не скучно, познавательно и интересно. По России мы тоже до этого не сильно путешествовали и нам ОЧЕНЬ понравилось:)

копировать

а у Вас план не сохранился случайно?:)

копировать

Сохранился точно, но он по старинке - на бумажках с распечатками всех схем проездов/броней/контактов и т.п. - листов 30 наверное или даже больше:) Вы напишите мне, что именно Вас интересует, я Вам расскажу. Если надумаете в Вологду ехать, есть телефон тетеньки-экскурсовода, которая с нами все 3 дня тусовалась. Мы из Вологды еще в Сизьму ездили - интересное место, мне кажется. И в Семенково - там музей вологодского масла и море всяких мастер-классов. Мы за всю поездку чего только не делали - и кукол всяких, и всякие техники росписи изучали, и из глины лепили на гончарном круге, и дочка с мужем у кузнеца в Мышкине ковали. Из Костромы ездили к лосям, но туда я не советую сильно рваться, ничего особенного. Мы везде старались брать экскурсии, мне показалось так интереснее. Очень понравилась дочке экскурсия про Деда Мазая в Карабихе (усадьба Некрасова под Ярославлем), действительно, хорошая задумка и реализация. Ну, и в Костроме советую жить в Снегурочке, т.к. питание в Метелице мне показалось самым удачным; и деткам в любое время можно к терему прогуляться. В общем, много чего интересного можно рассказать, пишите. Или могу свой телефон написать.

копировать

здОрово! Мы примерно с мужем прикинули маршрут, у нас, к сожалению, не так много времени будет, нам только до Казани 700км, хотели там еще побродить. Мы летом в аквапарк ездили, были первые жаркие дни, и на улице невозможно стало находиться, поэтому по городу так и не прогулялись, планируем в эту поездку восполнить экскурсии, но столько интересного и заманчивого по золотому кольцу, что теперь задумалась, может, в Казани не сильно задерживаться, туда мы всегда успеем, она ближе:)
Обязательно напишу здесь на личку, как только обозначатся конкретные вопросы, и за телефон буду очень благодарна:)

копировать

Удачной Вам поездки! Телефон на всякий случай сбросила в личку.

копировать

Спасиб, получила:)

копировать

а посмотрите вот этот сайт http://autotravel.ru/triptrack.php Там и маршруты и отзывы,очудобно

копировать

Поддержу Вас, отличный сайт. Тоже им регулярно пользуюсь. По еде, правда, не всегда с их рейтингом согласна. А по гостиницам мне еще komandirovka.ru нравится.

копировать

спасибо большое за помощь:)

копировать

добрый день! если вам не трудно напишите где останавливались и что посещали с детками в Костроме и Переславле. Собираемся поехать - пытаюсь маршрут посещений наметить.

копировать

Добрый! В Переславле останавливались в гостинице Западная; мне понравилось расположение - на берегу реки; но у них, на мой взгляд, очень плохой завтрак и на кровати под простыней лежит клеенка(!). Мы что-то не додумались ее снять и все ночь мучались-хрустели:( В следующий раз, думаю, остановимся на г-це "Альбицкий сад", мне она понравилась, и кухня... оч. вкусно. Посетили: музей ремесел, музеи чайника и утюга, музей паровоза, Дом Берендея, Ботик Петра, побродили в дендропарке, у синего камня и на лысой горе.
В Костроме жили в Снегурочке, все очень понравилось. В следующий раз без сомнений опять туда:) Посетили: музей деревянного зодчества, музей льна и бересты (здесь брали мастер-класс по бересте), музей природы Костромской области, терем Снегурочки (кстати, для жителей гостиницы Снегурочка у них скидка, по-моему, 10%), ездили на лосиную ферму (не очень впечатлила, ожидали большего, на их сайте слишком красочно все описано, но молочка дочка с мужем попробовали:) Во всех музеях можно брать индивидуальные экскурсии, что мы и делали.

копировать

присоединяюсь к вышесказанному по поводу Переславля. Мы были с дочкой 4,5г. - полный восторг!
А вот если захотите поесть, по праздникам там большие проблемы в кафе/ресторанах - все заказано для тургрупп. Мы были на Масленицу - всё битком.
Если будут свободные места, загляните в кафе "СССР", это если въезжать в город со стороны Москвы сразу после поворота на Ботик Петра слева. Прикольное кафе. безумно вкусно, душевно и ты.ды.