Отдых, путешествие с ребенком.

копировать

Так получилось,что в этом году я первый раз побывала в Европе, дешевый автобусный тур,много переездов. Но мне понравилось!
Очень хочется съездить еще куда-нибудь.
Куда угодно, но чтоб не было авиаперелетов. И не жаркое южное солнце - мне это нельзя(
Одно " но" у меня ребенок совсем маленький - 3 месяца)
Вопрос0- куда можно отправится в путешествие с ребенком и когда? В каком возрасте ребенка? Год, два,3? Когда это реально?

копировать

лично для меня реально после года и не долгие перелеты.попроще уже с 2-х лет ,меньше привязка к столу и сну.ну и совсем хорошо после 3-х

копировать

Не самолетом - это как? паром-авто-поезд-автобус?
сто раз подумала бы...

копировать

Да, это паром-автобус-авто-поезд.

копировать

Групповым автобусом с ребенком я бы не поехала как минимум до школы:( Ребенка надо то покормить, то переодеть, то малышу надо пошуметь, то подвигаться - это напрягает окружающих и часто осложняет путь. Паром тоже под большим вопросом с возраста активного передвижения. Для меня самое лучшее с ребенком передвигаться поездом и на машине. Наиболее простой возраст был до 2.5 лет, пока помещался в коляску, можно было ходить сколько угодно и никто не уставал.

копировать

Нет конечно, групповой тур и взрослым-то сложно, а с ребенком вообще чокнуться.
Поезд,машина- видимо самостоятельно себе маршрут составлять,бронировать гостиницы и ехать.

копировать

автобус - ни за что.
авто - ну может быть, с оговорками.
поезд - только в крайнем случае и не более 1 дня.
паром - не пробовала.

короче, я за самолет - удобно, безопасно, недорого

копировать

Без авиаперелетов - это автобусом? Вот я вообще безумный путешественник, впервые на море мы полетели в Ирушкины 4 месяца, но автобусом на далекие расстояния не повезла бы раньше лет 4. Это точно только мучение было бы. Впрочем, есть еще вариант с поездом - там да, может и пораньше можно было бы. В год мы уже свободно ездили - недалеко правда, только ночной переезд, но не суть важно - можно и раньше было бы попробовать. Слинг в помощь - и вот он, весь мир открытый!

копировать

если слинг+ ГВ. то попутного ветра... везде интересно.
вот когда будет 6 мес. и ребенок будет сидеть, ползать, хватать все- тогда вся халява кончиться.

копировать

Не ГВ. Я наоборот думала после года будет..

копировать

После года будет самый трындец! Ходить уже хочет и везде, но еще толком не может - будет требовать водить. Уставать по этому поводу будет чаще - значит капризность повышенная. Видно всего вокруг много, хочется многого, а всего нельзя - катастрофа! Для всего есть единственный способ - известный самому ребенку, и не вздумай помочь или перенаправить! Нет уж, такое счастье не для слабонервных! На море вот мы 3 раза с Ирушкой летали, даже 4, считая поездку в Крым на поезде - самыми кошмарными были путешествия в год и 1,4. Остальное - так, расслабуха больше.

копировать

О, а насчет возраста мнения разошлись -выше написали, что проще всего было до 2,5 лет)
Или лучше в интервале полтора-два с половиной успевать?)

копировать

Возраст удобного передвижения зависит от коляски ижелания ребенка сидеть в коляске;) Наш любил в коляске головой вертеть, мог по 2 часа осматривать достопримечательности, а потом только попроситься в парк побегать.

копировать

Ну а вот наша Ирка презирала коляски с рождения - и мы все равно горя не знали, сажая ее в слинг :)

копировать

Слинг или кенгурушка , конечно, хорошее дело для грудничка, но вот куда пихнуть кабанчика полутора- двух лет?;) С прогулочной коляской как-то самой легче. Пока Саня в коляску вмещался, мы даже умудрялись "добеременными тропами" ездить, когда 1 день=1 город.

Мне в любом возрасте нравится с ребенком путешествоавать вне зависимости от направления:) Сейчас у меня новый заскок, по России вожу, типа ребенок должен знать свою страну. Столько мест интересных, куда поезд идет ночь:)

копировать

Пихать туда кабанчика 2 лет совершенно реально, просто поменяется положение и придется передышки делать - иногда ножками водить или папе передавать. Если именно о далеких прогулках речь идет. Это не сказочная жизнь с малышом до года, тяжеловато, согласна, но в любом случае будет намного удобнее, что мучение с ребенком, который не признает колясок - а такие есть. Просто вы написали - коляска мол единственное спасение, только от нее все зависит. Ну вот я и пишу - не единственное, есть еще варианты. Хотя коляска самый удобный вариант, это я не спорю.
И как раз по этой самой причине не надо слинг к кенгуре приравнивать - в кенгуре и в полгода долго не поносишь, а в слинг я как-то исключительно эксперимента ради посадила свою пятилетку - полчаса отходила совершенно спокойно, дольше просто Альке надоело сидеть :) .

копировать

Я не говорила, что коляска - единственный вариант передвижения, я лишь хотела сказать, что пока ребенок в коляске сидит, путешествовать очень удобно всем:). И если ре в коляске ехать согласен, то время это надо использовать по максимуму.
Например, моему сейчас 4 года, пришлось забыть про длительные пешие осмотры, да и после дня прогулок надо день полностью отдыхать.

копировать

"Возраст удобного передвижения зависит от коляски ижелания ребенка сидеть в коляске" Вы говорили, что удобное передвижение возможно только в коляске. Я сказала, что не только :)

копировать

Лучше до года и после 2 :)

копировать

с года до 2.5 наверно самоый ужасный возраст для поездок

копировать

Полтора очень сложный возраст, но по сравнению что начнется, когда ребенок начнет передвигаться сам, в коляске уже помещаться не будет, а вам захочется достопримечательностей - просто ангельский:))) Мне было в 2 с ребенком путешествовать проще, чем в 3, но сейчас почти в 5, когда ему тоже уже интересно поглазеть вокруг, стало лучше, чем в 2, но маршрут и время на ногах строго подбирается под интересы ребенка:) Так что с групповыми экскурсиями я завязала крепко, и даже полюбила пляжный отдых.

копировать

В групповой автобусный тур некоторые фирмы берут детей с 6 лет, а некоторые вообще с 10-12 (это оговорено особо)
Мы с детьми ездили много, но все это был пляжный отдых с детскими недолгими экскурсиями типа зоопарков, дельфинариев и тп. Сама думаю насчет Праги на НГ с детьми 3 и 5 лет, но сильно сомневаюсь пока, особенно в отношении мелкого.