Cap Cake
Может кто знает рецепт Cap Cake на русском языке. В России такие не пекут, не нашла, на русском языке. Спасибо

У мненя есть рецепт - записывала со слов подруги (южноафриканки), пекла много раз. - Надо еще или уже не актуально?:-)
я вот по этим рецептам делаю, автор - большая мастерица в кулинарном деле :-)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5ABC3AEBAD82BB2E.html
Один из рецептов
Кофейные капкейки
125 г муки
125 г мягкого масла
2 яйца
50г темного шоколада
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. какао
1ст.л. растворимого кофе (лучше еспрессо)
50мл молока
щепотку соли
Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить с сахаром, добавить к нему яйца и еще раз взбить.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и растворимый кофе (порошок - не разводя в воде) - добавить к смеси через сито, быстро размешать.
Напоследок добавить растопленный шоколад и молоко - размешать, заполнить формочки (я для этого использую автоматическую ложку для мороженого - очень удобно) и выпекать в разогретой до 180°С духовке
Готовые капкейки остужаю и покрываю сверху топингом из Филадельфии, смешанной с сахарной пудрой и какао (на глаз -по вкусу)
Так кексы - это маффины, а капкейки - это типа маленький тортик, на шапочке должен быть фростинг какой-нить или крем.
Ну вот чуяло мое... жопа))) что не спроста эти кэйки вдруг на арене появились! Дите принесло их шоклы просьбу испечь их, чупов!!! Начинаем сначала рассказывать, притом очень подробно, в какой руке держать ложку и в какой котлету.
Выберите из предложеных самый легкий рецепт и ткните меня носом, плиз прям в него!
Вот сааамый наипростейший рецепт вкусных капкейков на День Благодарения как раз.
Mix together:
2 c. sugar
1 c. oil
4 eggs
15 ounce finely shredded sweet potato
1 tsp. vanilla
Then mix dry ingredients: 1 tsp. salt, 2 tsp. cinnamon, 1 tsp. cloves, 1 tsp. nutmeg, 1 tsp. baking soda, 2 c. flour. Add to wet ingredients.
Bake at 350 for about 12 minutes (mini-cupcakes). Use canned marshmallows for frosting.
А у нас есть? Брауни и маффины точно есть, кэйков не видела. Нашла рецепт, вроде простой. Тесто разливать в формочки для маффинов, но они же большие!!! Кэйки должны быть поменьше и повыше, такими столбиками
В икее посмотрите вот такие: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00133038#
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40133041
Они выше и стройнее обычных:-)
У нас есть, и у вас есть:-). Я обычно сама пеку на глаз, а для школы покупаю вот такие натуральные http://greensbaking.com.au/fairycupcakes.html , они получаются, как на картинке, бумажки там уже есть в наборе, бумажки если довольно плотные, то и сами стоят, широко не разваливаются. А на будущее рекомендую силиконовые формы для капкейков, очень удобно.