Рецепт Глинтвейна
Научите варить глинтвейн
Дайте проверенный рецепт, какое вино покупать, какие специи и сколько . Делала два раза по рецептам с интернета - даже проглотить не могла, гадость.
А помню во времена студенчества специально ездили в Таллинн на глинтвейн.
Делаю "на глаз". Вино - обычное, всякие дешевые подойдут. Я больше по красному.
В общем, если сухое - вино, немного апельсиновой или лимонной цедры (что называется на кончике ножа), гводдика (одна-две штучки на бутылку, мускатный орех на кончике ножа, можно немного корицы и меда, с медом не переусердствуйте, потому что станетр кислее. Еще продаются такие наборы специй специально для глинтвейна, в любых магазинах типа Сономы или даже Костко или суперстора.
Если вино десертное или полусухое - больше нажимаю на мед и корицу. Гвоздику и мускат - совсем чуть-чуть, цедру не добавляю.
Белое - примерно то же самое, что с красным сухим, но цедра никак не лимонная, можно совсем чуть-чуть апельсиновой.
Иногда разбавлячю яблочным соком, получается такой горячий сидр, или вообще делаю тот же самый "глинтвейн" из яблочного сока, прозрачного.
В обзем, попробуйте потренироваться на небольших дозах (стакан) чторбы прикинуть, какая композиция Вам больше по вкусу.
ок, спасибо.попробую в воскерсенье. в моих рецептах все было довольно в больших размерах, может поэтому все было через0чур. помню от запаха гвоздики подташнивало.
кстати, в сономе видела формочки для печенья орешки, недавно висел топ, кто0то разыскивал.
Тогда уже лучше готовый набор специй - к нему обычно рецепт прилагается. Только дл\я начала все по минимуму добавлять.
У меня специи все есть, я их как раз в ворлдмаркете и купила. Мне еще и сам процесс приготовления важен, а не просто - разогреть )))
я не большой специалист по приготовлению, но очень глинтвейн люблю :) я бы посмотрела несколько рецептов, представила их в голове и подумала, что для меня больше подойдет. например, вы не любите гвоздику, ну и плюньте на нее. а я обожаю корицу, я побольше добавлю.
и делала бы примерно так: берете вино (недорогое, чтобы было не обидно, и красное. ни разу не видела глинтвейна из белого вина), выливаете бутылку в кастрюлю. начинаете подогревать, добавляете специи (когда оно уже чуть потеплело, но не начало пускать пар, т.к. в момент пара все действо вообще необходимо прекращать) по вкусу, еще бывает добавляют немного бренди или коньяка, но чуть-чуть, ложку-две. и еще я бы добавила либо цедру, либо просто нарезала апельсины дольками и кинула туда же. когда пойдет пар, снимайте с огня. до кипения это доводить нельзя..
Ах,да: ни в коем случае не доводить до кипения.
Для извращенцев, лентяев и лыжников :-) можно делать глинтвейн в термосе: все то же самое: горячее, но не кипящее) вино заливается в термос и добавляется корица, гвоздика, мускат, мед - ну по вкусу. Плюс в том, что настаивается. Минус - труднее предсказать, что получится. Потому надо методом проб и ошибок.
между прочим, "эта чиста идея". Знаю, что пунш так готовят и если вечеринка, то в этой медленноварке глинтвейн поддерживают горячим. Попробовать можно: должны хорошо идти варианты с лимоном или апельсином.
Я уже ноги сбила - ищу готовый глинтвейн, ну не знают что это такое у нас в НЙкских пивных магазинах. Ну просто отсталые какие-то. Дай ссылку на ваш пож-та.
Вчат ссылка на магазины, но не знаю или они у вас есть http://www.binnys.com/
http://www.worldmarket.com/
пасиб, нет у нас таких. надо только искать по почте, но блиин пересылка в два раза дороже самого вина.
В сухое вино добавляю: мед (люблю сладко), гвоздичку неск.штучек, цедру апельсина и даже пару долек с цедрой, мускат немного, корицу немного, обязательно чуть-чуть имбиря, можно несколько штучек изюма.
Аноним ниже утверждает что в его стране "глинтвейн делают с ромом или водкой", а у меня дома рома завались.
... пойти что ли всем глинтвейнщикам на зло грог забацать. :mda
Я всегда считала, что глинтвейн и грог - это два разных напитка: глинтвейн - из вина, а грог - на основе рома, причем смешанного только с горячей водой или чаем и всякими там медом-сахаром-специями. Грог я тож могу забацать нехилый (скромненько так), а также горячий шоколад с водкой или ликером. А шо делать, а кому щас легко?
http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/525260.htm
по первому рецепту делала как-то, вкусно вышло :-)
В моей стране глинтвейн делают с ромом или водкой, на вёр кому как нравится. Я предпочитаю с ромом. Специи, и пропускают все это через приспособление которое напоминает сифон советский:) Я не знаю как это называется точно. Жутко вкусно! Дома делаю тоже с ромом, но без сифонозации:) Вкусно, но не так.

У нас делают Gløgg. Все добавляю на глаз. Красное сухое вино, чуть сахара, гвоздика, корица, дольки апельсина с кожурой, крупно-молотые орехи и изюм. Как уже написали - не кипятить, а долго разогревать без пара, дать настояться специям.
Интересный эффект получается, кстати, от добавления острого перчика. Его можно подержать совсем немного, потом убрать... Пикантно так получается :)
Спасибо, что напомнили! Чили (чуть-чуть, пару крупинок) - самое то, только тогда "бьет наповал". Парочка крупинок черного перца или парочка зернышек скорее - тоже оно. А вот душистый перец я почти всегда добавляю, просто позабыла про него: в доме нет, а покупать все время забываю