уехать в австралию
скажите, с чего начать? ПОнимаю, что вопрос пространный, но сегодня просто последняя капля, приняли решение окончательное, уезжать :( Муж айтишник узкого востребованного профиля, с работой проблем не будет, но куда кидаться? Сначала искать работу из москвы там (а как тогда на собеседования попадать), или сначала уехать и потом искать работу. А если сначала уехать то ведь виза нужна... мысли все в раскоряку, не думали так скоро, планировали года через 2, но вот :( Поделитесь полезными советами.

Там по возрасту ограничения есть. Если с етим все в порядке то пробуите.... У меня у знакомои брат нашел работу из России и потом уже переезжал правда в Америку. Если детеи нет то можно с визои приэать и тут искать работу. Моя подруга приэала с мужем по визе он работу искал около 3 месяцев - подрабатывал где тол[ко мог по началу.... Было время что они даже в монастыре русском жиле (их приютили там на пол года!!) все наладилось в конце концов. Сичас все хорошо у них.
Вот с этого сайта :)
http://www.immi.gov.au/
Лучше сначала делайте документы и уезжайте. Работу искать из заграницы тяжело.
Да, и имейте в виду, что сейчас правила меняются все время... а новые баллы с 1 июля 2011 будут введены. Да и срок ожидания визы сейчас довольно длительный.
Можно официально отказаться от прививок, но тогда ваш ребенок будет каждый раз на карантине в случае если в садике или школе кто-то заболеет этим заболеванием. Но никто вас заставлять не будет, в садик и школу примут. У меня дети привиты полностью.
Может, он, конечно, и востребованный, но не факт, что у него там не спросят местные сертификаты, 15 лет опыта работы в этой стране и так далее. И че будете делать? На парикмахера его переучивать? Из Австралии еще и назад возвращаться далеко и дорого.:(

Вот знаете, хоть IT-ишников сейчас безработных и море, но очень часто не могут найти нужного специалиста. Мы в Европе, у мужа в фирме не могут уже полгода найти работника, другие предложения по работе тоже постоянно появляются и подолгу висят. Так что тут надо смотреть что именно за специалист. У индусов наверно один большой плюс- им не нужна виза чтобы поехать и найти работу, а с российским паспортом это все гораздо сложнее.

Это все сказки для невладеющих ситуацией, сегодня компании хотят супер специалиста за очень маленькие деньги, посему и "не могут найти", потому что настоящие специалисты на такую зарплату не идут. Мой муж недавно искал работу, так что ситуацией владею, очень смешно было получать от компании предложение на зарплату в два раза меньше чем у него сейчас, и быстро нашлась нормальная компания которая платит столько, сколько специалист стоит. А те компании в которых он был на смешных интервью так до сих пор и ищут.

категорически не согласна, работаю рекрутером в крупнейшей айти компании, нормального айтишника найти проблема, они все со странностями и завышенными требованиями. При том, что зп в нашей компании намного выше рыночной, плюс офигительный соцпакет - 95% приходящих это нечто... Найти стоящего смециалиста, при этом вменяемого и умеющего вписаться в коллектив очень тяжело :(

ну батенька, вы многого хотите от людей. Если вы 48 часов в день общаетесь только с компьютером вы никак не можете быть нормальным человеком без странностей. Е противном случае , айтишник не высокой квалидфикации. Есть конечно исключения, но , подозреваю, зарплата там на порядок выше

так о чем и речь :) безработных может быть хоть миллион, а нормальных среди них единицы, поэтому нормальный айтишник всегда себе работу найдет.

муж с 18 лет сирота, мать в 45 умерла от рака, а на следующий год отец, тоже рак. Три подруги лечатся от рака груди, на работе две девушки тоже с раком (у одной матка удалена, у другой меланома). Это в москве. тут тот же самый рак, очень частое явление, но при этом еще уровень жизни ппц... беззаконие полнейшее, никакого будущего. Так что это ни разу не повод отказаться от переезда, по крайней мере для меня.

Вот ссылка на статистику по странам. Пересчитайте в расчете на население стран.
http://www.cureresearch.com/s/skin_cancer/stats-country_printer.htm
посчитала россию и австралию, в австралии рак у каждого 270-го, в россии у каждого 271-го, тоже самое получается, но уровень жизни в десятки раз хуже и безперспективнее.

В каждой теме про Австралию одно и тоже пишут. То женщин в Австралии не хватает, женщинам с дочерьми запросто визы дают, то змеи по улицам городов Австралии ползают и в кровати заползают. И без рака ни одна тема не обходится.
у каждой страны свои страшилки :)
я вот вчера еще форум изучала по австралии, который тут дали, так там написано, что в детсадах и школах у всех педикулез поголовно, и что со вшами у детей даже не борются, потому как бесполезняк, опять заведутся :)

Ничего страшного во вшах нет... и сделать что-то для защиты сложно... У дочки были вши трижды... обработали спец составом, вычесали и на следующий день в школу опять пошла...
Возможно вы правы, но вот во Владивостоке ни у меня, ни у моих двоих родных сестер, а так же нескольких двоюродных и всех наших детей вшей никогда не было... а тут да, я не заморачиваюсь...
У меня было несколько раз, когда в школу ходила и после школы. Но ужасно было только два раза, когда заразилась в поезде в плацкарте. Какие то отборные вши попались, вывести не могла.
Что за прикол?!!! у каждого 272-го: в Британии, Индии, Бразилии, Португалии, Эстонии (продолжаю вычисялть выборочно), Украина, Беларусь, Италия, Вьетнам, Китай, Исландия(!) ... уже не смешно. Я не так считаю?

Как пересчитывать на население стран??
У меня вышло 272 для таких абсолютно разных стран, как Индия, Бразилия, Португалия, Эстония, Украина, Беларусь, Италия, Вьетнам, Китай, Исландия, Великобритания ... У всех 272 человека, так бывает, или где я ошиблась?

Девочки, здесь тоже спрошу)) У автора прошу прощения за офф!
Переезжать я не собираюсь, хоть и не против была бы ))
А проблемка такая - несколько (много:)) лет назад переписывалась я с мужчиной из Австралии. Очень хороший дядька был )) Потом я потерялась и адрес его полный тоже потеряла(( Только название города наизусть помню и имя-фамилию, а так захотелось что-то написать ему, спросить как он там ))) Хотя наверное не совсем удобно... поди уже женат давно...
Так вот, не знаете, нет ли какой-то адресной книги в Австралии, чтоб полный адрес узнать?
Спасибо заранее!

гуглите:)) ето великая вещь. стооолько интересного про человека можно узнать, если терпения и смекалки хватит:)

Ужо делала. Город нашелся, а вот пофамильно я не нашла( Может ткнете носом в какую-то ссыль?

значит вам не хватило терпения. Нет такой ссылки прямой и нет такиги сайта с его данными, но про наличии желания: ссылка за ссылку, ник за ник, телефон за телефон, через час поисков можно найти многое:)

спасибо )) попробую как-нибудь еще разок поискать получше) ех, нать было английский лучше учить ))
Вот этот город имеется ввиду High Wycombe, Western Australia.
Хотя мож он уже и уехал...

Спасибо, но собственно мне без разницы )))
Что это рядом с Пертом я знаю, только я думала что это отдельный небольшой городок. Но возможно и пригородный район конечно - домик на фотках не городской явно был ))
А вообще и у нас в Москве-то черт ногу сломит, что еще Москва, а что уже Подмосковье)))

Если знаете точное написание фамилии, город и штат, то можно найти в white pages
www.whitepages.com.au
смотрите residential
Спасибо огромное! Посмотрю обязательно )))
А не подскажите, может есть какая-то социальная сеть в Австралии популярная, типа наших российских Одноклассники.ру или вКонтакте.ру - может там глянуть? )))
Как вы думаете, стоит ли вообще писать, если найду?
Вдруг там уже семья, жана, семеро по лавкам - влетит ему пожалуй за меня??)) Или ничего - не очень ревнивы австралийки?)))

Спасиб ))) Не, не нать вламывать - ничего ж не было!
Так чисто по-дружески пообщались
А вдрух он так и не женилси!? Тыда наверное в радость дядьке будет, что вспоминаю его
Добрый он был - подарки маленькие присылал - пустячок, а приятно ))
Благодаря ему и Австралия мне до сих пор нравится, хотя переезжать и не планирую

девочки, дурацкий вопрос задам....
как в австралии с ежевечерней помывкой дела обстоят?
Просто в москве проблем с водой нет, ребенок привык, что каждый вечер ванная, по часу там плескается, потом обливаю холодной водой.
Подруга в ирландии живет, так они о таком и не мечтают, воду экономят, умываются, набрав воду в раковину все по очереди! (последний папа, в грязной), брр, даже подумать страшно :(
А в австралии как? Можно ванную принимать каждый вечер, или слишком затратно получится и надо экономить?

Ой, чего это она вам про Ирландию так сказала, в ванной каждый день конечно не плещемся, но и из раковины по очереди не умываемся :) Ребенку ванную раз в неделю обязательно наливаю. Но надо конечно воду для этого заранее нагреть.
Ага, тоже возмутило, так на Ирландию наговаривать, в которой вода бесплатная, но нагреть надо, а это доп. деньги
Господи, греть воду за деньги!! Это как?!
Или в смысле холодная вода не оплачивается в коммунальных услугах, а плачивается только горячая?

Нет, в дом подведена только холодная вода, в доме стоит бак, который можно греть газом или электричеством, или тем и другим сразу. За расход газа и электричества платим по счетчику.
Хотела ужаснуться, но подумала, что в России то мы уж давно платим и за холодную и за горячую, причем не дешево совсем.

Ето наверное зависит от степени "економности" У нормальных людей прооблем с етим нет. Ваши Ирландские знакомые, наве рное супер-економные. У меня есть одна знакомая, но они живут на ферме, где вода только дождевая собирается в большие баки и используыется, вот они тоже економят, но все равно не до такой степени.
а часто ли природные катаклизмы случаются? цунами, землетрясения? Извержения вулканов? Вы этого не боитесь?

Ну землетрясения случаются, но довольно слабые. Вулканов вроде в Ау нет, цунами не было на моей памяти здесь.
девочки, снова с глупыми вопросами, особенно тем, у кого дети есть. А в австралии есть кефир? И творог, как в россии?

это совсем не глупый вопрос. Я не из Австралии, а из Канады. 6 лет назад тут вообще о таком не слышали. Я не представляю, как они с дизбактериозом у деток справлялись. Потом появился кефир, и только не так давно стали делать творог.

да расслабьтесь, есть тут кефир с пробиотиками
с 1986 года http://www.lifeway.net/LifewayWorld/OurStory.aspx

а вы из австралии? есть там такой творог, чтоб сырники жарить? А то мелкий любит их до трясучки прям.

рикота - это соленые катушки, ничего общего с нашим вкусным сыром не имеющие. Делайте сами творог.

Рикота - вообше не соленый нежный свежий творог. Очень крими, катышков там вообше нет. Сырники из него отличные. Если уз без настояшего кефира жизнь не в радость - есть кефирный грибок - пожалуйста, делайте сами, а на выпечку всякую и баттер-милк прекрасно идет (типа кефира на вкус, только без свойств)
что йогурты все с живыми бактериями. Я не знаю, чтож я не в той Канаде живу, но вы серьезно не ситаете этикеток и состав?:( Ну не могут хорошие йогурты хранится по несколько месяцев.

Так сами для начала читайте внимательно!
Написано же внизу в этикетке, которую вы вставили, что в этом конкретно йогурте содержатся живые культуры Бифидум и Ацидофилус!
Может сначала английский получше выучите, прежде чем с дисбактериозом бороться?

Видела, видела:))) знаете,:)))) травитесь сами. После 10 строчек с ингридиентами, наконец-то написаны культуры, ну так, на всякий случай, чтобы содержимое на замазку не было похоже. Я предпочитаю ингридиенты: молоко и культуры.

Культуры написаны в ПЕРВОЙ СТРОЧКЕ.:crazy
А внизу - просто ссылка от первой строки, где деталируется, какие именно это культуры.
И еще совет: выбирайте йогурты подороже, без наполнителей, а то и вообще органик. А то все можно довести до абсурда, знаете ли.
Или езжайте обратно в Рашу и наслаждайтесь там экологически чистыми продуктами. ГЫЫЫЫЫ

Примите срочно активированный уголь, или йогурт органик: у вас наверное дизбактериоз, раз так громко пукаете.
