Посоветуйте, плизз
Живем в Канаде чуть больше года. С работой так себе, концы с концами сводим, но не более, перспектив пока не вижу. В Подмосковье осталась новостройка без ремонта (не успели сделать, нужно было уезжать).
В последнее время муж поговаривает, что неплохо было бы продать эту квартиру и перевести деньги сюда. Его причины - в России все не стабильно, то густо, то пусто. И еще, пожив тут, как бы ни было сложно, обратно не думает возвращатся. Я в сомнениях. Во-первых, на деньги от продажи мы ничего здесь не купим (Ванкувер, дорого очень). Предлагаю ее отремонтировать и сдать, чтобы хоть немного доход увеличить. А потом через пару лет, как обживемся, смотреть по ситуации и продать только если будет шанс взять моргидж с хорошим даунпейментом. Как думаете?

я бы не продавала, деньги разойдуться в никуда 100%, а так при сдаче будет капать небольшой, но опять же стабильный доход, насколько я знаю со сдачей квартир в России проблем нет, только хорошо, чтобы был там человек присматривающий за процессом.

Ни в какой Канаде вы не живете, потому что если бы жили, то знали бы, что недвижимость покупается в кредит, а не "на деньги от продажи ничего не купим". Деньги от продажи это ваш даунпэймент, только идиот будет покупать недвижимость за 100% кэш.

Идиоткой себя не считаю, мы продали мужнину квартиру в Москве и купили дом за кеш, живём наслаждаемся, моргичи не платим. А мою квартиру в Питере сдаём и продавать не будем :-).
А где вы в моем посте прочитали, что я хочу купить сразу за кеш? Я так и написала, что расцениваю в будущем деньги от продажи этой квартиры как даунпеймент, но учитывая низкий на данный момент уровень наших доходов и высокие цены в Ване, моргидж для нас пока недоступен....

Снимать жилье можете, а платить мортгич - нет? Продавайте квартиру, используйте как даунпеймент на кондо или небольшой дом.

Не получается...А что думаете по поводу мобильных домов, я имею в виду вот такие http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=10242686&PidKey=191061368
Насколько я поняла, такой дом не является собственостью, налогообложению на недвижимость не подлежит? Какие минусы такого жилья?

Я бы, пока не продавала. Но мы как-то здесь уже обсуждали подобное и выяснили, что одним подходит вариант - всё продать и отрезать пути к отступлению, а другим, наоборот, душу бысет греть мысль, что если здесь что не так пойдёт, можно обратно быстренько смыться, да и паспорт с собой прихватить :-)
Да покупаеют люди за кеш еще как. Бывает, продадут на 200 штук, за 170 купят, еще 30 не знают, куда девать. И ездят на автобусе.:) Какие-то стереотипы у вас странные, в мире разных людей много. Далеко не все берут охрененные кредиты. По-Вашему, так надо дома все продать, в банке взять долгов выше крыши, а живые деньги вложить в акции. :)))))))))))))))))))))))))))))

"только идиот будет покупать недвижимость за 100% кэш."
Почему? А куда кэш девать тем, у кого есть? Положить под унизительные канадские проценты в банк и платить с этого налоги? Не все выехали с голой жопой.

Какой идиот продает квартиру, не зная, во что вложить деньги? Деньги на счете - это ничто. Единственно, какая проблема с Россией для Вас - это то, что если Вы потеряете российское гражданство, с Вас возьмут треть стоимости квартиры при продаже, как с нерезидентов, а, если Вы там до сих прописаны, то никто никогда не докажет, что Вы канадцы, у вас будет российский внутренний паспорт с пропиской. Не говорите никому, что вы в Канаде живете.

что значит "потерйаете российское гражданство"? Автор ничего не писала об отказа, а сейчас автоматом его не лишают.

А зачем Вы поехали в Ванкувер, зная, что там бОльшая часть канадцев никогда себе не купит жилье? Вы разве не думали о том, что Вам нужно подумать о том, что у Вас уже есть, и о том, что его надо куда-то вложить? Что там делать в том Ванкувере? Я еще понимаю, работу нашли, а когда едут в белый свет, как в копейку, в самый дорогой город, то смысл? Сидят там, наслаждаются китайцами и работают суперинтендантами, отмывают билдинги для канадцев, а в Москве-Питере хоромы брошены. У меня несколько знакомых канадцев, сбежавших от ванкуверской дороговизны, как от чумы. Продили там свои убогие 1-бедрумы и купили все приличные дома в Онтарио. И все своему счастью не верят, что ноги унесли.

Нет, мне интересно понять мотивацию. Я кое-что пораспродавала дома и купила в Канаде очень минимальное жилье, но по ценам очень далеким от ванкуверских. Мне интересно понять, почему люди в похожей ситуации поступили по-другому.
Если бы мы поехали в привлекательный с точки зрения климата Ванкувер, мы бы либо бросили дома без присмотра кучу объектов, которые довели бы без нас до ручки, либо остались с кешем на счете. Ванкувер даже не рассматривали именно из-за недвижимости.
Я не имею привычки считать человека идиотом до тех пор, пока я его не отсканировала своими глазами. Я доверяю только себе и больше никому, поэтому я хочу понять мотивацию.
Я не продавала те объекты, в которые я могу вернуться и жить там, я продала только ренталсы, т.е. то, что уже доведено до безобразия, смотреть за ними некому.

Т.е. в то, что я продала, уже нельзя было даже бомжей туда поселить, надо было организовывать ремонты. Кто это будет делать? Оставила только то, куда я могу приехать, кинуть чемодан, сменить двери и жить. Ренталсов сдыхалась и теперь сижу-кукую в своем собственном помещении, теперь у меня будет болеть башка и за дакт клининг, и за уборку снега. Короче, задница. Но другого выхода не было. Иначе надо ремонтировать ренталсы за океаном, сдавать за копейки, обеспечивать риелтеров работой, мудаков жильем. Я их всех послала лесом. И так много лет из-за океана разбиралась, что украли квартиранты, чья герлфренда разбила стекло, кто соседке в палисадник кидает презервативы и так далее. Надоело.

Да, наверное, это совсем не логично, со стороны. Причин было 2: здоровье ребенка (бронхо-легочные проблемы) и давнишняя мечта мужа жить в этом городе.

А, тогда понятно. У меня самой хронический бронхит с детства, но я выросла на Черном море, и болела рядом с морем круглый год, так что никаких особых преимуществ я для себя в Ванкувере не видела. Когда человек болеет, он везде болеет. Его можно под колпак посадить, все равно будет болеть, тут можно только ждать, пока перерастет и станет меньше болеть.

Я бы квартиру ни за что не продавала.Точка. Слишком много негативных примеров перед глазами (и позитивных от тех, кто НЕ сделал этого), и исключения только подтверждают правило.
А если "припрет" - продать всегда успеете. держите как запасной ресурс на случай ПОЛНОГО песеца.
Да не дешевеет жилье в Канаде. Гонят и гонят цены вверх за любое дерьмо. А все потому, что в Штаты не пускают, а в Канаду пускают.

В Шататх дешевело по одной-единственной причине - лопнул "пузырь недвижимости", то есть одно время цены просто бешено раздували - а потом это все упало. Похожее, кажется, имело место быть в Москве.
Ну и еще одно: куча народу нахвало жилья, которое не могли себе позволить (кредиты выдавались направо и налоево, а дураки и рады стараться), потому многие и...не смогли себе позволить, чего и следовало ожидать и много "продаж через суд" по бросовым ценам. Тож временно, конечно. Цены-то будут подниматься, но достаточно медленно.
Ага, больше слушайте канадскую антиамериканскую пропаганду. А в Канаде не пузырь? В Канаде все цены - пузырь. От домов до булочек и пиццы.
В Штатах не все так просто, что значит "кредиты выдавались направо и налево"? Да, там больше 12 милионов нелегалов, которые работают 24/7 и зарабатывают очень хорошо, они на острова не ездят, они покупают дома. Если банк А не окучит этот рынок, его окучит банк Б, им надо точно так же закрывать глаза на отдельные детали, выдавая кредиты, как закрывают работодатели. Закрывая глаза на Педро, заодно закрыли глаза на Джона, потому что квартальная премия горела.
Для того, чтобы банки получали прибыль, нужно выдавать кредиты, закрывая на что-то глаза. Я знаю людей, которые сидя на студенческих визах на курсах английского, покупали дома по 350 тысяч и работали, как на каторге. И банкам платили и платят. "Направо и налево" это все не совсем так. Многие проблемные кредиты - это ренталсы. А куда людям сэкономленные деньги девать? В акции?:))) Люди брали кредиты и сдавали жилье квартирантам. В Канаде то же самое, полно ренталсов инвесторских. Это не пузырь? Они дают 10% даунпеймента, а остальное в долг. А если завтра Америка все свои Старбаксы и Сирсы в Канаде закроет и нефть покупать перестанет? Да тут начнется голод, как в блокадном Ленинграде.
Не выдавали Вы кредиты в украинских банках, там в даунпеймент кладут семечки, потом семечки сажают, вырастает подсолнечник, потом из него гонят масло, потом масло продают, а в даунпейменте как числились амбары с семечкой, так и числятся. И что? Пока кризис из Америки не пришел, все было хорошо, и все крутилось. Как только что-то лопается в этой схеме, так, ясное дело, проблемный кредит. А если такие кредиты не давать, так банку надо закрыться.
