Вопрос по Германии

копировать

подскажите,можно ли каким либо образом приехать моим родителям жить в Германию,так сказать старость провести?Пожалуйста,без стеба и без комментариев типа "понаехали тут".Если нечего ответить,лучше вообще ничего не пишите.Что имеем:мы -русские,т.е. к переселенцам ничего не имеем,я собираюсь гражданство немецкое принимать,у родителей есть капитал определенный.

копировать

Я раньше слышала, что была вроде бы возможность привезти родителя, если он остался в России совсем один без близких родственников, и кроме вас его некому содержать и помочь. Но более конкретно я не выясняла.

копировать

Для этого надо очень хороший доход иметь и условия для жизни, т.к. им не положены никакие выплаты и льготные медстраховки. А приват, если начинать с позднего возраста- очень дорогие, а если и болезь есть- то вообще откажутся страховать.

копировать

вместе очень сложно... знакомым отказали в перевозе матери одной, т.к. она мама русской жены, ы не немца мужа. приватная страховка на нос около 800 евров в месяц - разоришься! считаю самым нормальным спохобом фиктивный брак...но как его сделать?! короче могу вам сказать, что больше вопросов чем ответов.... если у вас получиться сигнализируйте мне плиз...у меня скоро встанет этот вопрос совсем конкретно...

копировать

это практически невозможно. Не нужны им здесь чужие старики:(

копировать

да, есть, мой муж планирует маму привезти в старости. Нужен определенный доход, часная медицинская страховка для родителей и обязательство воздержатся от какой либо помоши со стороны немецкого государства. И основания нужны веские. Например требуюшийся уход

копировать

спасибо за ответ.а доход ето в каком смысле?я думала,они продадут свою недвижимость,ето довольно на большую сумму,прикупили бы недорогую квартирку,и остальные деньги положили бы на счет и получали какие-то дивиденты,но тут надо еще узнавать,сколько етих дивидентов будет.Поповоду ухода,мои родители еще довольно молоды,им по 57 лет,теоретически,они могли бы еще подрабатывать,но из-за языка вряд ли ето возможно.

копировать

Вы ппймите, что у вас ОБА родителя живы. Мааааленькие лазейки при хороших доходах есть только для тэ, у кого остался ОДИН родителель, требующий ухода и без других детей в месте того проживания, где он сейчас.

копировать

доход должен быть не у родителя, а у вас, высокий доход. Точно пока не узнавали какой.а родитель как раз должен быть старый и немошный, который в своей стране ухода не имеет и вы его под этим предлогом к себе забираете, под полный уход и содержание.
Например у моего мужа мама разведенная сердечница, перенесшая не одну уже операцию на открытом сердце,диабетик, живет в Ливане (кризенгебит), помоши родственников не имеет, но пока за собой ухаживает, на ногах. Муж ее материально поддерживает сейчас.Так ито чтобы эти деньги с налогов снять, кучу бумаг каждый год приходится доставать от врачей, ливанских инстанций всяких, переводить на немецкий итд.

копировать

:-) Совсем молодые родители, им по местному закону еще около десяти лет работать надо.

копировать

они в России на ранней пенсии,уже 12 лет как пенсионеры:-)

копировать

т.е. если прикупить какую-нибудь недорогую квартирку и обеспечивать себя самим,то в принципе возможен переезд?я правильно поняла?

копировать

нет, неправильно. деньги есть у многих, а не пускают.

копировать

Девочки, ну как же так!? Это ж бесчеловечно!!

копировать

Нужно основание.

копировать

а какое например основание? уход по старости,а каким еще может быть основание?

копировать

что недееспособен ваш родитель, что вы его содержите и больше некому кроме вас это сделать.

копировать

Вспомните бабульку из Хельсинки депортировали пряником в российский рестхауз.

копировать

Так она въехала как туристка и осталась. А делать надо изначально законно, раз есть такой пунктик в законе.

копировать

частная мед. страховка на человека стоит 560 Евро, в ней и зубной врач и обслуживание а больнице

копировать

А на человека, которому за 60?

копировать

цена будет выше намного

копировать

В месяц?

копировать

конечно. причем если человек вступил в часную страховку в молодом возрасте , то его байтраг в старости будет не таким большим, как если вступить в 60-70 лет (если вообше кто либо согласится принять).

копировать

А в молодом возрасте? и чем хуже государственная?

копировать

Государственная для пожилых- очень хорошо, но для этого надо как минимум 10 лет тут отработать, чтоб остаться на ней(если ничего не изменилось на сегодняшний день). А молодой возраст- это с рождения.

копировать

Вопрос был, какова страховая премия у молодых людей в районе 30 лет, например.

копировать

Для работающих в АОК напрмер- 15% зарплаты брутто, от работодателя примрно половина и от застрахованого. Для более высокооплачиваемых- в той-же АОК freiwilige Versicherung, там тоже сумма назначается, и она от дохода зависит.

копировать

Много, конечно. У нас примерно 100 евро без стоматолога, но покрывается все, без проблем, только 165 евро обязательный собственный риск, не распространяющийся на домашнего врача.

копировать

это на человека или на семью? просто у нас государственные кассы страхуют и неработающего супруга и детей за эти же самые проценты. а в частной сумма за каждого отдельно. ну и при наличхи одного "частного" родителя дети тоже с ним, даже если другой и в государственной кассе.

копировать

Это на человека. Только дети до 18 лет идут с родителями. Стоматология у меня самая дешевая за 9 евро в месяц и покрывает 75 процентов расходов.

копировать

И протезирование покрывает?
Лукавинка, а как у нас там с доплатами за физиопроцедуры и лекарства? Я чет забыла, рецептурные как дают? ну и знаменитая десятка раз в квартал)))

копировать

Нет, конечно. У нас обычно 3-4 ступени зубных страховок и у меня самая дешевая, потому что проблем с зубами обычно нет. На профосмотр, чистку, рентген и пломбы как раз хватает.

копировать

А тем, кому нужно протезирование, что делать? Есть дополнительная страховка, или пройдите в кассу?

копировать

Те берут более дорогую зубную страховку. Каждый сам для себя определяет, что ему нужно. В моей страховой самая дорогая зубная страховка дает ограничение на расходы 1500 евро в год. И туда входит протезирование.

копировать

рецептурные всем, кроме детей от 5 до 10 евро. Беременным вроде бы еще бесплатно, но не все. ФИзио кассы вроде отдельно разрешают и доплачивают, но не полностью.

копировать

дёшево то как.... *мечтательно*

копировать

У вас разве дороже?

копировать

конечно дороже! От 316 фр. (243 евро) и выше

копировать

Вам не привыкать. У вас жизнь дорогая, доходы тоже.

копировать

с государственной не так быстро попадаешь на прием, не лежишь в отдельной палате, осматривает или оперирует не главврач-профессор, а дежурный интерн, лекарства подешевле, некоторые методы лечения не оплачиваются (какая-нибудь новая технология облучения или акупунктура). Зато застрахованы все иждивенцы работающего автоматически.

копировать

На фоне голландского социализма звучит дико. Хотя у нас так и так у врачей директива выписывать лекарства подешевле и выпускать к пациенту ассистентов. И очереди к врачам может даже похлеще, чем по немецкой госстраховке. И палаты отдельной тоже нет.

копировать

Звучит может и дико, на практике вполне нормально, ну если по мне, неизбалованой

копировать

У нас и того выбора нет.

копировать

Фигасе) Мне говорили что 600 евро в месяц, думала шутят))) В Испании базовая страховка в месяц 50 евро; с возможност"ю госпитализации 75 евро.

копировать

фигасе, и страховка еще лекарства у Вас оплачивает?

копировать

Лекарства по государственнои страховке, скидка 60% если рецепт ест". Многие ходят к частному врачу, а за рецептами к государственному.