Как дети переносят перелеты?

копировать

Те, кто летали с детьми до года, как они переносили перелеты? Сыну будет 10-11 месяцев в мае, хочется с ним слетать куда-нибудь. Подскажите.

копировать

По-разному переносят. Одни спят весь полет, другие орут. Если вы волнуетесь про закладывание ушей при взлете-посадке, то в этоти моменты надо просто ребенка периодически поить, сглатывание и зевание помогает "отложить" уши.

копировать

до года летали отлично, а вот в 2-2,5 года - просто кошмар. Видимо зависит от наличия "очередного кризиза" у ребенка и дальности полета. Но все решаемо - на то есть пластилин, пластиковые стаканчики для игр (у стюардес) и проч.

копировать

Первый раз полетели на Кипр, когда доче было 6 месяце, все прошло на ура.
В 7 мес летели в Германию - отлично.
В 1,3 мес - в Черногорию, плакала при посадке, самолет был небольшой, даже у меня уши заложило.
В 1,4 летели в США - отлично.
Пока мы летали с ней 7 раз, и только один раз были слезы, хотя девочка очень непоседливая и капризная.

копировать

это вы не поймете, пока не попробуете, кто как.
некоторые дети очень плохо переносят, бывает, всю дорогу просто орут не переставая. Мы на всякий случай не стали рисковать, с маленьким не летали никуда.

копировать

Всегда прекрасно. С 3 месяцев летаем - никаких проблем.

копировать

в целом в таком возрасте переносят лучше чем к примеру старше тем сложнее.
В 10месяцев, обязательно при взлете посадке предложите бутылочку или грудь, что бы у ребенка не закладывало уши.

копировать

хорошо переносят.
если родители позаботятся о хороших местах, удобной одежде и развлекухах.

копировать

Мы летали:
1) Годик, за один месяцев 6 перелетов. Еще через месяц 2 перелета. Подбирали ночные перелеты, дите спало, вообще ничего не понял, но у нас еще ГВ было. Последний перелет в этом возрасте был тяжелый, тк сын крупный, перелет дневной (там нет вообще ночных), сел в мое кресло и занял все место. А самолет был битком, я почти весь полет просидела на подлокотнике, плюс перелет по России, самолет старый, проходы узкие.
2) 1.9 - самый тяжелый перелет, выдержали только потому, что были вдвоем с мужем. Сын хотел смотреть в экран, а на взлете их вырубают. Орал на взлете, тк не хотел пристегиваться. Наорался и спал. К последнему перелету в этом возрасте уже успокоился и привык к самолетам.
3) 2.2 - 6 перелетов за полтора месяца. Отлично, опять же, не давали высыпаться перед полетами, подбирали ночные. Спал почти везде, почти не ходил, много играл. ОЧень любил сидеть у окна.
4) Сейчас летали в 2.8 - 4 перелета. 5 баллов за поведение, но мы уже заранее подготовили, рассказали про самолет, напомнили про ремни. Эмирейтс рулит, у них на экранах куча фильмов и мультиков. Сын посмотрел Тачки на-английском раз 8:)

Нас всегда в полете спасают книги, нетяжелые нежелезные новые машинки, любимые мультики. Ну, и компания из нескольких детей тоже помогает.

копировать

"... за один месяцев 6 перелетов" - Извините, а такое количество перелётов в месяц обусловлено какой-то необходимостью?

копировать

А должна быть обязательно необходимость? недостаточно просто желания? (удивленно)
У меня ребенок (ему правда уже 3 года, но не суть) за декабрь-январь совершил 10 перелетов. Никакой особой необходимости - просто поездка на нг каникулы по сложному маршруту и дважды в гости к бабам-дедам. Все хорошо.

копировать

Ниже правильно написали про сложные маршруты. Если мы летим на Мальдивы или на Сейшелы, то не берем прямые перелеты. Мне самой в самолете тяжко уже более 6 часов, а 8-9...Я по работе налеталась, да и психологически легче 2-3 средних перелета, чем 1 большой.
Летом летали к моим родителям, через неделю вместе в ними полетели в Пекин, а прямых нет, только с пересадкой. Так и получается по 6 перелетов.