Ехать за границу не зная языка

копировать

Девочки и мальчики. Так страшно, еду в европу с другом (он едит первый раз как и я) и еще одной парой (они уже не один раз были в европе). Я языка не знаю вообще. Как быть? :) Положиться на друга полностью и все? :) У кого то была такая ситуация? :) До боли глупая и смешная :) Спасибо большое нашим Советским учителям! :) :) :)

копировать

Положиться на друга и вслушиваться, повторяя про себя :) Я такая же была, когда в первый раз поехала в Европу :) Не прошло и года, как свободно могла ездить везде сама и понимать. Главное - не боятся общаться. Даже Советская школа - это нормально. Никто вокруг не будет Вас осуждать, все будут стремиться Вас понять и помогать. Я помню, как меня выслушивал один раз кто-то минут 5 , когда я пыталась объяснить, что мне надо. Так потом "чуть не за руку" отвели и показали :)
Это только у нас могут посмеяться, что Вы не правильно говорите. У меня именно от этого возник комплекс, еще в институте в 18 лет, когда я в первый раз училась :) И я боялась общаться, а потом поняла, что в Европе главное - говорить! :)

копировать

Абсолютно ничего страшного. Вы ж не совсем одна едете :) По опыту могу сказать что даже знание английского не всегда выручает, далеко не все в Европе им владеют и частенько приходилось общаться на языке жестов :)
За друга конечно держитесь. На случай возможной потери имейте всегда с собой карту местности, адрес отеля, объектов, которые планируете посетить.

копировать

да у вас, по ходу, и с русским проблемы. живёте же. так что не беспокойтесь. пальцы все на месте? а гримасы потренируйте перед зеркалом.

копировать

Сколько у Вас времени до отъезда? Если хоть неделя осталась, берите разговорник или самоучитель, и выучите минимальный запас слов. Вам понадобятся: "волшебные слова" - спасибо, пожалуйста, извините; два краеугольных вопроса: как пройти... (или где находится ...) и сколько стоит?, цифры от 1 до 10, ну и пару глаголов движения (идти, ехать и т.п.) и несколько наречий (вперед, назад, налево, направо). Ну еще что подскажет интуиция, например, названия столовых приборов, слова "мясо", "рыба", слово "счет". Поверьте, этого запаса в любой загранице хватит, главное, улыбку дома не забудьте и 10 пальцев :)))

копировать

Если есть голова и руки, не пропадете :)) в крайнем случае будете изъясняться пиктограммами :)

копировать

разговорник купите. там есть основные фразы.

копировать

А учителя причём? Идите на курсы английского,ли другого языка. Вы и по-русски пишете с ошибками, однако,можете выразить свою мысль

копировать

По-русскому тоже плохие учителя были? едЕт

копировать

Провела 1,5 месяца во Франции с 2 детьми 6 месяцев и 6 лет, не зная французкого, только имея небольшой английский словарный набор . Проблем не было. Летаю в Европу много у часто провожу много времени "одна в городе" все ок.

копировать

Приобрести разговорник. Оставить комплексы дома. выучить заранее 10-15 простых обязательных фраз. Друзья вам помогут, но и люди смогут вас понять, если вы захотите с ними общаться и постараетесь.

копировать

Разговорник вам в помошь и не тушуйтесь, где-то жестами можно объясниться, вы ж не к пингвинам на северный полюс собрались, все мы люди-человеки :-)