Как показать ребенку Европу?

копировать

При наличие длительной визы, встает вопрос о том, чтобы максимально посмотреть Европу, показать подростку то, что изучает на уроках истории и прочему
В связи с этим вопрос - как построить маршруты, с какой страны начать, какие страны совместить?
Рассматривается и готовые туры, и поезда, и аренда авто. Но экономичность поездки из плана не уходит :)
Т.е. лучше посмотреть больше :) чем пожить на одном месте за дорого

копировать

А длительность поездки любая? Я бы написала список стран, которые хочу посетить, потом определилась бы с городами. И от этого составляла бы маршрут. Мне удобнее на машине кататься, но можно и на поездах (знакомая студентка так объехала Европу).

копировать

ЕВРОПУ? за одну поездку? У него же сольется Колизей с Эйфелевой башней.
Не надо в одну поездку пытаться объять необъятное, не будет с этого толку, из воспоминаний будет только гонка переездов из страны в страну. Ограничьтесь для одного раза одной-двумя странами. И поездите именно по СТРАНЕ, а не Европе, да по большому любая европейская столица уже сожрет несколько дней. Лучше города совмещать , а не страны.

копировать

перечитала первый пост - про одну поездку не увидела, как вам это удалось - не понимаю

копировать

А ребенок-то куда хочет поехать? У меня дочери 12 лет, так у нее четкий план есть с обоснованиями. А из опыта личного - очень понравился автобусный тур по Греции: Салоники-Касторья-Метеоры-Дельфы-Афины (2 дня с выездами в Микены, Эпидавр, Навплион.) -Салоники (3 дня, но жили не в Салониках, а поблизости, с выездами на экскурсии в Вергину и на Олимп). Ребенок был в полном восторге. Правда потом она попросила отвезти ее в Египет в музеи и к пирамидам, и еще в Японию и Китай. Человек увлекается историей.

копировать

один из вариантов - взять автобусный тур.
еще один - забронировать гостиницу в каком-нибудь из городов центральной Европы и оттуда ездить по соседним государствам.
третий - составить маршрут городов, которые хотите посетить, расписание по дням и бронируете гостиницы в каждом городе.

копировать

думаю над 2 и 3м вариантом
при 2м можно взять горящий тур и ездить самим
а при 3м начать с путеводителей? выписывать, что хотелось бы подобрать за детей, т.к. в обсуждениях того и сего можно утонуть

копировать

Второй вариант будет слишком дорогим, т.к. будет много переездов туда-обратно, и времени на это уйдет много. Т.е. поездка в любой город будет занимать целый день т.к. надо доехать, посмотреть город, пообедать, еще погулять вернуться обратно в отель. Т.е. отель одном городе - не вариант. Лучше выбрать несколько "базовых" городов, там бронировать отели, и оттуда ездить по окрестностям.

копировать

согласна

копировать

третий вариант лучший.

копировать

для начала определитесь со списком стран, раз уж вы хотите сочетать это со школьной историей. я бы начала с греции и италии. далее, если опять же зацикливаться на истории, садитесь с учебником истории, и выписываете наиболее впечатляющие вас города-регионы. потом берете карту страны, и сопоставляете, насколько раскиданы друг от друга эти места, и считаете время перемещений между ними (вам подойдут любые маршрутизаторы, начиная от гугл-мэпс и кончая мишленовским). потом определяете конечную длительность путешествия (2 недели, 3, месяц....). на крупный город стоит выделять 2-3 дня, не меньше (например, рим, венеция), на небольшие города (флоренция, верона) - 1 полный день. совсем маленькие города или замки можно комбинировать по 2 в 1 день - 1 до обеда и 1 после. максимальные дневные перемещения - лучше не больше 4 часов, в идеале - 2-3. на полный осмотр региона - неделя. для начала, после выбора страны, определите для себя 2-3 наиболее интересных региона в этой стране (если на 2 недели едете), потом уже делайте разбивку по городам. я обычно выбираю 1 какое-то место в регионе, из которого удобно делать радиальные поездки во все интересующие меня точки, потом переезжаю в следующий регион, и опять так же радиальными вылазками. в идеале - брать машину, так вы сможете посетить любые интересующие вас точки. можно бронировать отели-апарты-дома самой, если же совсем нет опыта - в турагенствах продают и индивидуальные туры, по вашим пожеланиям.

копировать

ну неужели это ручной труд?
по России я уже выбираю город, например, Смоленск и вижу нужные объекты - гостиницы, достопримечательности, едальни + отзывы
и собираю это для себя в один тренд

А в Италии нет такого?
Кстати, есть сомнения, что нужно именно с нее начинать - потом другая Европа может показаться более скучной :)

копировать

Вот этот сайт, например: www.viamichelin.it, количество достопримечательностей, отелей, ресторанов, тратторий и пиццерий в Италии настолько огромно, что без "ручного труда", как Вы говорите, не обойтись. Главное - определиться чего Вы сами хотите, в какую страну, в какой город и т.д.

копировать

почему вы решили, что остальная европа - более скучная? :think просто она очень разная, где-то - музеи, где-то - замки, где-то - пляжи, где-то просто природа красивая). нужно просто не искать в стране то, чего там нет, и смотреть то, на чем она спецциализируется ;-). этим-то разноообразием и хороша европа). наоборот, мне кажется, что яркой италией проще будет заинтересовать ребенка. а уж германию-австрию можно оставить на "потом", а после - уже и скандинавию :-). с учетом, таксказать, роста))).

совсем без ручного труда не обойтись. конечно, можно пользоваться уже готовыми маршрутами, но ведь их составляют другие люди, без учета ваших потребностей. а достопримечательности достопримечательностям рознь :-). есливам все равно, что смотреть - тогда да, можно заказывать тур в агенстве со стандарными мартшрутами. а еще в путеводителях есть готовые маршруты по регионам (типа винных дорог во франции). ссылку на мишленовский сайт вам уже дали. а я, честно сказать, иногда подсматриваю мартшруты в отзывах путешественников, если мне близка их система отдыха. на сайте винского, к примеру). или онлайн-трэвел, или трипадвизор, но там сложнее выудить такие отзывы.

копировать

Города городам рознь.. мне во Флоренции и трех дней не хватило (при условии, что я хожу по музеям).

копировать

ну, вы же понимаете, что 3 дня водить ребенка по музеям флоренции, это перебор (учитывая то, что это 1-я поездка). во флоренции можно ограничиться на 1-й раз только уфицци. да и вообще, надо понять, насколько ребенку интересны музеи. мой старший будет бродить по музеям оружия, обожает музеи внутри средневековых замков, но живопись-скульптура - выдерживает не больше часа, и то со скрипом;-). поэтому, если ребенок автора не является любителем музеев, то для 1-й поездки я бы давала их дозированно, чтобы не отбить любви к искусству :-).

копировать

"можно ограничиться только Уфицци".. вот и я так для себя решила. Уже месяц жалею, что не сходила на выставку механизмов Леонардо да Винчи, подозреваю, что там еще много чего интересного кроме Уфицци есть. Музеи же разные бывают, не только картинные галереи. Напрмиер, в Эдинбурге мы были в Camera Obscura... туда можно ходить все три дня подряд и будет мало:) Я дочку вытащить из него не могла.

копировать

у меня тоже из некоторых музеев дети буквально со слезами уходят))). но я просто знаю, что им нравится, и вожу именно по таким. но мы же не знаем, как обстоят дела у автора, да и она навряд ли может сейчас спрогнозировать, что в европе понравится ее ребенку, а что - не очень. я только поэтому предлагаю не перегружать его в 1-ю поездку музеями, а стараться максимально разнообразить программу. чтоб и парки, и атракционы, и музеи, и природа, и покупаться, и просто побродить по улицам красивого города. мои вот еще фонтаны, к примеру, обожают, можно спокойно посидеть пару часов в кафешке рядом, пока они вокруг фонтана носятся и брызгаются ;-).
ну, а во 2-ю и последующие поездки автору будет уже проще планировать все, она будет знать, что понравится ее ребенку).

копировать

Что Вы подразумеваете под "длительным сроком"? Пока идея читается как "галопом по европам", что в принципе не так уж и плохо для ознакомления, если это все не загружать в подростковую голову одновременно.

Я бы обязательно показала:
1. Францию (Париж, замки)
2. Испанию (Мадрид, Толедо, Барселону)
3. Грецию (Афины, Крит)
4. Германию (Берлин, Дрезден, Мюнхен)
5. Австрию (Вена, Зальцбург)
6. Италию (Рим, Флоренцию, Венецию)
+ столицы (Прага, Будапешт, Варшава, Копенгаген, Стокгольм, Лиссабон, Брюссель)

Но (!) лучше пусть это будут короткие поездки, а не одно длинное путешествие. Как показала практика, дети воспринимают не больше двух стран за одну поездку, да и те путать начинают. Моя после Греции совмещенной с Прагой долго еще переспрашивала, где и что она видела, хотя страны кардинально разные и перепутать сложно.

Ну и программу тоже приходится выбирать "детскую", не забывая, что в картинных галереях они быстро устают, однообразные сооружения быстро надоедают (3 замка подряд, например) и т.п. Я стараюсь включать всякие познавательные музеи, они хорошо отвлекают:)

И без шенгена - очень рекомендую Лондон + Эдинбург. Пожалуй, дочери эта поездка запомнилась больше всего.

копировать

1