Отпуск в Европе, сориентируйте в деньгах
Добрый вечер, девушки может есть опыт у вас. В Европе не были, паспорта лежат уже 4 год дома. Вот и подумалось мне если отправиться в отпуск не к морю, а по Европе. Данные можем взять 3 недели, если финансы не потянут 2. 2 взрослых и 2 детей (5 и 2, но дети на машине с детства путешествуют), мы поедем точно на машине. В жилье не привередливые(поспать, да и всё переездами), шопинга не хочу, хочу красоты,воздуха прогулок. Сколько нужно хотя бы денег примерно иметь? Хочу проехать по Чехии, Германии,Франции. Если успеем в Италию заглянем, в Париже будем жить в гостях, нас пригласили. Мне понять, сколько бы денег иметь. Может кто расскажет как лучше что-то спланировать. Пока точно будет около 80 тысяч рублей(а если на 2 недели???)
Ну а сколько примерно, буду тогда добывать, а мужа перед фактом ставить. Примерно хочу, бензин соответственно, жить так чтобы переночевать, а по сути целый день гулять, питаться в кафешках, в музеи точно ходить не будем(правда за замки наверное нужно платить), будем архитектурой наслаждаться, ну конечно диснейлэнд посетим. На шопинг тратиться не станем, и всё прочее.
не помню точно:( бензин в районе 1,3 или 1,5 евро (были в декабре в Австрии, Словении)
машина своя или в аренду? если своя, то обязательно иметь ннн-ю сумму на всякие непредвиденные. например, ремонт или штрафы: мы так попали в последнюю поездку:( 350 евро
проживание: ну отели можно разные найти, тем более, что вам не обязательно селится в центре. думаю, что меня поправят, но может 70-80 евро в сутки за номер.
потом питание: стоит заложить евро 30-40 на всех за обед без изысков.
потом не стоит забывать про то, что парковки везде платные и не всегда это дешево (в австрии в центре в подземных паркингах 3-4 евро в час)
а если будете оставлять машину на окраине, то придется тратиться на транспорт. Да! еще не всегда в отелях есть паркинги, а если есть, то могут быть тоже платными.
а еще посещение парков-музеев...
Да уж, много получается. Буду тогда уже по факту смотреть. На 3 недели точно не потянем. Спасибо вам, примерно сориентировалась.
Если вы будете все время в дороге, то аппартамены (квартира) вам не подходит, значит будете останавливаться в гостиницах. Номер за ночь в среднем около 100 евро (где-то будет дешевле, где-то дороже), это за дабл, а вас 4 человека, те надо будет или 2 снимать или семейные искать (по цене иногда примерно одно и то же). Обеды-ужины еще плюс 50-100 евро в день. Если продукты покупать в супермаркетах и потом кушать в гостинице, то это гораздо дешевле, думаю можно уложиться в 20 евро в день. Бензин - сейчас цена примерно 1.40-1.50 за литр, бака хватает примерно на 500 км, это немалая статья расхода в переездах по Европе. В общем 80 тыс однозначно мало :(
хотеля бы я посмотреть на завтраки,обеды,ужины и питье для 4 на 50 евро в день-ржака
100 на бутеры наверное хватит
Завтраки часто входят в стоимость проживания в отеле. Комплексный обед в кафе вполне может быть по 10 евро на человека. 100 на бутеры, это обожраться ими надо - сэндвич стоит в районе 5 евро, итого на 4-х 20 евро плюс вода. Ужин за 70-80 евро на 4-х из которых двое маленькие дети вполне реально найти.
кроме бутеров детям нужна еще (и наверное и взрослым тоже) и вода, и мороженое дети попросят. Воти считайте 4 бутера по 5 евро - 20 + 5 воды+5 мороженое =30 - эт самый нищий минимум, как они собираются кормить отельными завтракми и бутерами 2-ух летнего ребенка мне лично не понять, ужин за 80 можно найти, тока речь вроде была про 100 (максимум на всех за день)
Да я согласна, что лучше иметь по 100 на каждого в день, а то и по 200. Есть же рестораны, где легко 400 вдвоем можно оставить. Но мы-то про минимум говорим (по крайней мере я). Если люди ограничены в средствах, то можно часть обедов и ужинов организовать самим в отеле из продуктов из супермаркета, зато в другой день покушать в более дорогом кафе. Ну и потом, много съест 2-летка? Почему вы на него еды закладываете как на взрослого? Он не выпьет столько воды, сколько взрослый и мороженого столько не съест. Опять же по себе сужу - съела я мороженое (вкусное и большое), не захочу я полный обед, в лучшем случае куплю фрукты и вполне дотяну до ужина. И наоборот, после полного обеда не влезет в меня мороженое-пирожное-чипсы. В общем я настаиваю - уложиться можно при желании :)
да тут не идет речи,о покушать в отеле,а потом в более дорогом ресте, речь о просто покушать или нет.
2-ух летка много не съест наврное, но вот здоровье ему угробить на раз питаясь черти как. разве нет?
И в отели проносить жртаву вообщем нельзя, оно конечно ,скорее всего получится, но может и остановят.
Смешно....такие все
разные-кто-то лишний чемодан берет чтоб 3 летке кашки привычные везти,а кто-то вот так
А чем кормят 2-леток в дороге? Каши в Европе вряд ли найти, супчики могут и не понравиться, баночную еду скорее всего они в этом возрасте не едят.
Тем же чем и без дороги :) Кушать же не в машине будут, в кафе-ресторанах всегда есть супы-пюре, в Италии так еще и прекрасный овощной минестроне, во многих других странах что-то типа куриного или говяжьего бульона встречалось, макароны-картошка-овощи опять же везде есть, кашу можно развести с собой привезенную из коробки (мы первый раз когда с полуторогодовалой дочкой ездили брали коробку каши, правда ели всего пару раз ее), мясо-курица-рыба - что-то из этого всегда можно найти. На перекус в машине можно купить бананы-яблоки, печенье, йогурты - все это присутствует в магазинах Европы ;) Вот честно, в Европе ни разу не возникало проблемы чем накормить ребенка, в отличие от олл инклюзивской Турции :) Но дорого в Европе питаться, это да. И 80 тыс на четверых на 2 недели - нереально.
в италии или париже врядли найти супчик за 4 евро, я таких мест не видела по крайней мере.
вообще какой смысл в поездке, где на каждом бутере экономить?
Не за 4, но за 6 евро минестроне в прошлом году ели) тарелки на троих (дочке 3,5 года было) хватало - огромная просто))) пицца тоже в районе 6-8 евро, остальные блюда конечно дороже. Насчет экономить на каждом бутере - тут у меня тоже позиция лучше меньше да лучше. например ехать на неделю и нормально отдохнуть либо на 2 недели но в одно место, чтоб хотя бы на бензине экономилось. С другой стороны, мы с родителями первый раз ездили в Италию в аппарты тоже с очень скромным бюджетом, лимит в день на питание 100 евро был на четверых, правда это в 2000 году было ;) воспоминания о той поездки самые расприятные ;)
какие вы малоежки:) я сама прекрасно съедаю и тарелку супа и пиццу, правда огромных минестрони я никогда не видела, их же в таких полумисочках подают, практически кружках, нет?
цены и в италии сильно выросли с 2000 года, а тем более в 2000 были лиры, после введения евро все очень сильно изменилось не в лучшую сторону. Хотя на 100 ерво можно прекрасно выкрутиться если готовоить дома. Так будет гораздо вкуснее и здоровее, тем более при 2 маленьких детях
На самом деле очень разные порции были в прошлом году :) В одном ресторане съедали каждый по тарелке супа, в том числе и ребенок, а в другом вот такой минестроне был в огромной тарелке) мы даже пытались попросить чтоб поменьше наливали, т.к. он густой очень был и сытный, но нямочка нереальная, но кроме супа ж еще что-то хочется покушать ;) Но все равно притаскивали огромную тарелку. В итоге стали заказывать по одной на всех ;)
Насчет цен сегодняшних и в 2000 я в курсе, была в Италии в прошлом году. Это я для примера привела, что если настроиться на отдых, то вполне можно им наслаждаться и в режиме экономии. Хотя сейчас для меня это очень сложно будет, особенно с ребенком, которому хочется то мороженое, то на аттракционе покататься, то сока попить, то еще чего :)
А чтобы готовить дома, нужно ехать на все время в одно место, а не переезжать постоянно, как планирует автор. Мне кажется в таком режиме будет затруднительно готовить самой, да и автор вроде пишет, что питаться будут не своей готовкой.
у нас дети всё едят, мы на море ездим я из дома набираю, попить, печенье, каши. Фрукты можно летом спокойно есть, а сладости и мороженое мы не едим.
ну и нормально, а себе возьмите дошираки, копченую колбасу, сушки, сухари.,чай, обязательно кипятильник. Еще и привезете назад деньги
Для получения шенгенской визы вы должны подвердить наличие у вас средств из расчета 50-57 евро на человека в день, включая детей, т.е. для вас как минимум 200 евро в день. Плюс ночевки, бензин, страховки... 80 тыс - это дней на 5. если вас пригласили в Париж, то купите билеты на самолет и летите, впечатлений будет море, а галопом по европам в режиме жесточайшей экономии - испорченный отдых, ИМХО.
Спасибо, буду думать. Я не летаю на самолёте... А как они рассчитают сколько я там буду дней? Визу или через Эстонию через родственников будем делать или через Францию.
Если паспорта за 4 года чистые, то первая виза будет скорее всего по датам поездки (нужно подтверждать билетами дату вылета и прилета), если на машине, то нужен маршрут поездки, бронь отелей на всем маршруте и грин карту на машину на все дни поездки.
вы визу в 1 раз делаете что ли? Помимо приглашение прислать и подвердить проживание на весь срок вашего путешествия, родственники вам ничем не помогут, к сожалению. Выше вам уже написали. Это все не так просто. Как они рассчитают? :-) Без информации о каждом вашем шаге в шенгенской зоне вам и визу то никто не даст. Для первого раза, чистого паспорта, самолет лучший вариант.
Да, еще дороги платные в Европе, не все конечно, но немало. Самолет будет дешевле и безопаснее.
Да я первый раз, у мужа раньше были. А если я просто еду по приглашению в Эстонию на несколько дней, мне же дальше никто не мешает уехать дальше, у меня просто свекровь ездила на поезде,а оттуда и в Новрвегию и В Швецию на пароме.
Если дадут "длинную" эстонскую визу - да, никто не мешает. Причем эстонцы сейчас достаточно бодро их дают. Но гарантии нет никакой. И в любом случае, чтобы запрашивать визу у эстонцев, вам нужно составить маршрут поездки в эстонию. И это та же тема - количество дней, подтверждение жилья, грин карта (не уверена, что нужна именно эстонцам) и т.д. И велик шанс получить однократку по количеству дней.
Объективно, я бы, наверное, смогла сварганить маршрут на две недели (но не три) в пределах 2 тыс евро. Но это на маложрущей машине (что имеет оборотную сторону - малолитражка не самый лучший вариант для дальняка, хотя и реальный). И не с двумя детьми. У меня один, и ему нет четырех лет, т.е. во многих отелях его можно поселить бесплатно или почти бесплатно. И питаться не в кафешках, а почти исключительно самоготовкой, подыскивая жилье с соответствующими условиями (номер с миникухней). Но все равно получилось бы дюже экономно, со строгим соблюдением бюджета и подсчетом евроцентов. Без опыта ИМХО нереально.
Я бы вам рекомендовала в качестве отправной точки выбрать Париж, где ваши друзья. И две недели покататься по Франции не спеша.
Но свекровь открывала-закрывала визу в Эстонии(въезжала-выезжала в шенгенскую зону через Эстонию), это не противоречит правилам. Вы же хотите другой вариант, даже если в этот раз проскочите, то в следующий визу не дадут за такие нарушения. Либо проведете в дороге неделю, не вставая из-за руля, только менясь с мужем. Мне не понять такого отдыха.
Извините, влезу. Нам эстонцы как раз первую визу и дали только на основании приглашения от друзей.. Никто не требовал схему предполагаемого маршрута нашего передвижения. Паспорта, за исключением старшего сына, были у всех чистые. Причем 2 из них свежеполученные. Визу дали без проблем. Правда на определенное количество дней в течение месяца. То есть к датам тоже четко не привязывались
ездили летом на 3 недели, потратили 3200 е на 2 взрослых, 2 ребенка. где-то жили в гостях, где-то в недорогих отелях по дороге, где-то в кемпингах в своей палатке. да, в эту сумму входят паромы финляндия-швеция-дания-германия и обратно. Шоппинга не было, потратили только на бензин, проживание, еду, подарки тем, у кого были в гостях, некоторые музеи. Ели иногда в ресторанах (не очень дорогих), иногда готовили сами, у нас была газовая горелка с собой. Вот по ссылке сайт, семья с детьми путешествует по европе на машине. очень много полезной информации.
http://kirill-anya.ru/
Думаю, что для такой поездки надо рассчитывать минимум 100е в день без бензина, диснейленда и гостиниц. И обязательно надо иметь с собой деньги на непредвиденные расходы.
Чтоб доехать до Парижа на авто Вам понадобиться минимум 3 дня (это при условии целый день в машине), соответственно обратно тоже дня 3. 6 дней с маленькими детьми в машине! летом ездили из Москвы в Италию, дорога 2,5 дня в один конец, денег на дорогу (туда-обратно) ушло около 20 тыс руб. Только гостиница в Бресте стоила 3,5 тыс руб. Часто ездием в Европу прилетаем, затем аренда машины и поехали. На 2 недели на 2 взр+1 реб не менее 180 тыс, это при том, что останавливаемся в В&В или в отеле 3*. 80 тыс это нереальные деньги для комфортного отдыха на 2 нед. тем более, что Вам предстоит сделать крюк через Эстонию (если виза Эстонская)
3000 км, литр бензина 1.5 евро, ночь в кемпинге минимум 30 евро, продукты в среднем как в Москве в магазинах стоят + вам обязательно захочется мороженного и пр.
В 2000 евро никак не уложится
Всю Европу на машине, да еще с маленькими детьми, очень тяжело. Думаю лучше туда-обратно на самолете (поищите, у авиакомпаний по акциям можно купить не очень дорого), например летиди в Берлин/Мюнхен (почему-то туда я самые недорогие билеты видела), там берете машину напрокат дней на 12 и едете кататься по Европе. На четверых из расчете 2 нед получается нужно тыс 200 (35на авиабилеты, 30-40 на аренду авто, 40-60 на питание/морожное/воду, 40 за гостиницы, ну и 25-30 на бензин и замки). ну в общем-то можно прилично съкономить например на гостинице если брать ее не в центре города, а на окраине или даже между городами, думаю тогда в 30 уложитесь. Питаться иногда тоже можно продуктами из супермаркета а не в кафе. Посмотрела сейчас билеты - за 35тыс много вариантов))
Ну если не летает... То геморрой конечно увеличится с получением визы, грин карты... Тогда бы посоветовала меньший объем Европы обхватить. Ну Прибалтика например Польша, Германия. Тогда и по деньгам не так напряжно получится и не так тяжело из-за сплошных переездов. Ну или с Финляндии начать и оттуда напароме в Германию )))
Маловато будет. Сами посчитайте. Введите маршрут на мишлене. Там он сосчитает расстояние, учтет платные дороги, мосты, тоннели. Бензин по расходу своей машины.
Если будете ехать через территорию Швейцарии или Австрии, то там надо покупать наклейку на лобовое стекло, тоже деньги. В других странах тоже может быть что-то подобное.
Жить можно в кемпингах, B&B и прочих недорогих местах, это от 30 до 50 евро можно найти.
Плюс питание, даже если сами будете готовить, получится дороже, чем ваше обычное питание. Билеты в Диснейленд и т.д.
Короче, садитесь сами и считайте, добавляйте процентов 15-20 на непредвиденные расходы.
Я думаю, что более реальная сумма на такое путешествие начинается со 110-120 тысяч недели на две.