Помогите!!!
Девушки из Канады, посоветуйте, пожалуйста. Сестра в Ванкувере не может справится с послеродовой депрессией, ей ужасно плохо и нужен русскоговорящий психиатр. Реально ли найти такого специалиста в самом Ванкувере, чтобы он ее лечил в частном порядке? Или срочно везти ее в Россию? Сама она не может себе ничего подыскать, т.к. находится в тяжелом состоянии.....

Такая депрессия лечится медикаментозно, не разводите тут публику. Пусть обращается к своему семейному доктору и тот даст направление куда надо.

Я вообще-то на полном серьезе. :( И я не в Ванкувере. Сестра сказала, что если она обратится к фемели врачу и далее, то у нее могут отнять детей. Ей же нужен психиатр! Вдруг ей потом невменяемость поставят, или еще что-нибудь....

А психиатр уже не врач? Вы подумайте, сколько бы женщин остались без детей, если бы у всех депрессивных их отбирали :)
Ну что за ерунда. Никто детей не отнимет. Вон тут на еве неделю назад обсуждали депрессию, так оказалось, что чуть ли не у каждой второй была.
Вообще-то и в Канаде и в штатах медсёстры в госпитале, потом дома всегда интересуются именно депрессией, это их первый вопрос. Мне уже три раза из госпитала позвонили и один раз из докторского офиса, первый вопрос - про депрессию, не плачу ли я, не ору ли на старшенькую, пару раз муж брал трубку, так и к нему с тем же вопросом. Кстати, в канаде полно всяких организаций, куда позвонить можно и задать вопрос. Или у сестры проблема с английским?
Вам правильно все пишут, ето не психологическая проблема. Психолог ей НЕ ПОМОЖЕТ. И детей не заберут. Пусть идет к фамили, ей выпишут лекарство. Пусть еще попьет качественный рыбий жир или омега-3. Есть исследования, в которых считают, что во время беременности организм матери лишается большой части омега-3, и ето может провоцировать после-родовую депрессию. В норме самая большая концентрация омеги-3 именно в клетках мозга. Вещь по-любому полезная.
В том же, в чем обычная депрессия, только возникает она на почве гормонального фона.
В крайних случаях может чередоваться с психозами или с суицидальными состояниями, что опасно для матери и ребенка.
Ну и особенность послеродовой депрессии в том, что женщина часто не получает помощи. потому что или ее не замечают (дама физически одна остается с ребенком) или считается (в том числе и ею самой/) что материнство - это счастливое время и надо радоваться, а тут такое...
Here are some other helpful tips:
Ask your partner, family, and friends for help with the baby's needs and in the home.
Don't hide your feelings. Talk about them with your partner, family, and friends.
Don't make any major life changes during pregnancy or right after giving birth.
Don't try to do too much, or to be perfect.
Make time to go out, visit friends, or spend time alone with your partner.
Rest as much as you can. Sleep when the baby is sleeping.
Talk with other mothers or join a support group.
The treatment for depression after birth often includes medication, therapy, or both.
If you are diagnosed with depression, you may need to be followed closely for at least 6 months.
There are several types of antidepressant medications that may be given to breastfeeding mothers, including paroxetine, sertraline, and nortriptyline.
Ask your doctor or nurse for a referral to a mental health therapist. Cognitive behavioral therapy (CBT) and interpersonal therapy (IPT) are types of talk therapy that have been found effective for postpartum depression.
Автор, навряд ли она наидет грамотоного русско говорящего специалиста в Ванкувере. Во первых, пусть она не боится что у нее отнимут детеи, здесь это проблема извесная и ни у кого детеи еще не забрали. Во втроых еи надо как можно больше общаться, есть у нее кто-то в Ванкувере? Чаще выходить в люди и отдыхать. Кто-то еи помогает?
Автор, пусть сестра напишет сюда. Ну или может мне в личку или на мыло danayah766@yah00.com
В смысле чтобы объяснить что и как.
Если покороче - лучше обратиться к семейному врачу. МОГУТ назначить слабые антидепрессанты: при послеродовой депрессии они могут быть отличным выбором краткосрочного лечения. Психолог - значительно дольше, дороже и...ну проблемы найти именно русскоговорящего и именно грамотного, да еще и близко по месту жительства - наверное, ей с ребенком тащиться далеко сложно. А в Россию ее тащить - ну сами понимаете. К тому же , сорри, можно подумать. что в России много грамотных психологов :-(.
Ребенка никто из-за такого забирать не будет. ЕСЛИ там психозы и человек представляет опасность для себя или ребенка (тоже бывает у недавно родживших, называется послеродовой психоз) - то тем более надо к врачу, все прекрасно лечится.
если же это именно депрессивное состояние - то вообще вопрос так стоять не будет. ЕСЛИ же она настолько больна, что нуждна будет госпитализация - то тем более психолог вряд ли поможет в короткий срок.
Так что пускай идет к врачу. Не обязательно назначат антидепрессанты, могут порекомедндовать релаксирующие упражнения или направить на какую-то программу специально для таких клиенток.
В общем, не паникуйте, если какие-то вопросы - пусть сестра сама сюда напишет .