Кефир?
Штатовские, расскажите, что вы делаете при наличии отсутствия нормального кефира в магазинах?
Пока что я вижу одну перспективу: кефирный грибок.
Кефирный грибок - редкостное гуано :(. Почему не хотите сходить в Loblaw's и на стенде Dairy Organics купить натуральный kefir или кефир с разными фруктовыми вкусами? :)
у нас тоже кефир есть, и в обычных магазинах и в русском :) но фруктовые я не люблю, а от "нормального" отвыкла уже: жирный очень :)
Ааа, ну разве что по вкусу:) Кстати, если делать самой дома использую стартер из WF и нежирное молоко, то будет еще вкуснее и не жирно совсем:)
а у вас как с количеством получается? меня этот баттермилк устраивает тем, что я покупаю, сколько нужно... а готовлю я как правило (по старой привычке :() на много... испортится...
Количество я регулирую в зависимости от потребностей:) Избавляйтесь от старой привычки:) У меня правда года 3 заняло перестать готовить на роту солдат:)
Мне тоже он ближе всего к кефиру. И состав нормальный. Все другие кефиры или с наполнителями, или густые очень, ложкой надо есть.
Да, ещё там же продаётся кефирная закваска (не знаю как лучше обозвать). А вообще кефир можно делать самим, если испoльзoвать биоактивный plain кефир.
По-моему, самое простое и вкусное - это молоко смешать с батермилком, на литр молока полчашки-чашка батермилка и в тёплое место на сутки, будет наша простокваша :-)
Ну и обычные кефир тоже везде продаётся - kefir называется, только дорогой он, им, кстати, тоже квасить молоко можно.
1. Боня, я Штаты объехала вдоль и поперек, не надо меня путать с бабой Таней (не знаю кто она такая, но звучит неутешительно), с кефиром там для нас реально проблема.
2. Мы не едем в Канаду, мы едем в Калифорнию, там кефира в обычных магазинах нет.
3. То, что продают под названием kefir, это больше похоже на ацидофилин, простокваша же и есть простокваша, я же не прошу найти близкие заменители, я спрашиваю про нормальный кефир.
4. Loblaw's в Канаде? Заеду как-нибудь. ;-)
5. Где еще есть нормальный кефир - напишите ваши зип-коды, будем путешествовать - непременно заеду и окефирюсь. :-)
6. Мой кефирный грибок меня устраивает, кефир получается как хороший магазинный, вопрос - стоит ли провозить его в склянке или где-то продают аналогичный?
7. Health Food Store - это Whole foods? В местных WF нормального кефира не найдено.
8. Делать самим из местного кефира - он же все равно получится ацидофильный, т.е. очень кислый?
9 Патмарк - это Pathmarck? Есть хоть один западнее Пенсильвании? :-(
И да, про разнообразие йогуртов, фаэхов, лабне, ласси и прочих напитков в национальных магазинах я в курсе, благодарю.
Вопрос был именно про кефир. :chr6
вот вам, кефир русский, в сто раз лучше, чем сейчас в россии продают
вводите зип код и найдете маказины. в калифорнии этих маказинов дофига
и не смешите тут про всю америку
http://lifeway.net/Products.aspx
Татьяна толстая в своем ЖЖ вообще написала, что свеклы в америке нет, те она десять лет в америке прожила и ни разу свеклу в магазине не видела
Там и вы со своим кефиром ))))
Серьезно? Каждую неделю беру и даже не обратила внимания, что он подорожал.:-) Lifeway уже под 4 почти.
Из всего списка выглядит подходящим только Organic Whole Milk Plain Kefir.
Но именно его я не видела в магазинах.
Все что Low Fat и Non Fat - это кислятина и не особо похоже на кефир в России.
Попробую разузнать про магазины, которые выдает этот сайт, спасибо.
В WF я его не видела, может, не повезло.
Если для вас наличие кефира неважно, вам, наверное, проще жить.
А я его очень люблю и привыкла пить ежедневно, что в этом смешного?
Я, кстати, не говорю за всю Америку, потому что в других штатах пила польский и даже местный кефир, очень вкусный и нормальной жирности. :-)
Свекла в Штатах есть, правда только молодая, как и кабачки.
А вот черной редьки не видела в Штатах нигде, да, может быть у каких-нибудь локальных корейцев или индейцев ее и продают, но их еще надо найти. :-(
В моем овощном, куда я хожу, есть и редька. Я ее в лечембных целях с медом использую Свекла есть любого размера, как и кабачки.
Обычно, все скучают об огурцах с пупырешками и о яблоках белый налив. ))) Но вроде последние года два такиз топов не заводили , наверное нашли.)))
Нет, ну шо вы... мне хватило много лет назад её феерической "Великой американской мыши", чтобы меня уже никакая свёкла не удивила. :-)
И Тёма Татьянович, заодно, тоже меня уже ничем не удивит. :-(
Этот опус я воспринимала всегда как что-то сродни рассказам Задорнова про тупых. Пока была в России, было смешно. Да и сейчас смешно, специально откопала, просто добавился еще смех над автором - угу, все американцы, без исключения поклоняются Микки Маусу, чо уж. Ну и еще некоторое недоумение вызывает уровень знания языка Толстой на тот момент, неужели она правда преподавала?
"Заставьте детей объяснить, кто такой ММ" :crazy Это, она, видимо, "make" так талантливо перевела.
Кстати, я лично посмотрела ранние Диснеевские мультики относительно недавно, так вот классные они :)
Мне нравятся старые Диснеевские мультфилмы Моя 2х летка сеичас "влюбленна" в Мини Мауса :-) поетому я теперь спец по семеиству мышеи.
Насчет Толстои, похоже да, таки преподовала :-) В Принстон и еше где-то. Считаю что у нее может быт свое мнение на все, плюс она же художественныи ессеист как ее тут называют. А в ентом деле фантазия важна :-).
Мнение быть может, конечно, просто это мнение смешно для того, кто видит ситуацию изнутри. Примерно так же, как отсутствие в Америке свеклы или пресловутые медведи на улицах Москвы.
Впрочем, я продолжаю расценивать этот рассказ как литературную гиперболу в целях развлечь читателя.
Интересно другое - когда я читала давным-давно это в первый раз в книжке, то даже идеи не было, что описанные факты можно проверить, "написанному верить" и все тут, а теперь - 20 секунд и вся подоплека рассказа - вот она, как на ладони. И фигуристка эта сказала совсем не "Oh, how cheesy", а куда как развернутее прошлась по своей работе. Удивительная вещь интернет :)
Интернет - СИЛА. Насчет ее творчества - она креативныи писатель. Воспринимать ее конечно смешно как последнюю инстанцию - ето ДА :-) В своих ессаыс она предвзято относится не только к Америке - а ИМХО и к России, Италии...
Несмотя на то что я с неи не согласна во многом, мне интересно как она рассуждает и какие делает выводы. Ее взгляд на мир, взгляд Барыни на деревню :-). Я смотрю на ее творчество - как врач на рисунки своих пациентов :-).
Если лично вам не нравится продукт - это не значит, что он плохой или его нет.:-) С таким подоходом вам не стоит ехать в Америку, здесь вообще нормальных продуктов нет.:-)
Не знаю в какой части Калифорнии вы были. В северной, во всех продуктовых магазинах есть Kefir или buttermilk, и несколько brand names.
Да зачем он вам так нужен? Неужели так трудно отказаться всего от одного привычного продукта? а вообще в русских магазинах продают и обычный кефир,привозят из Канады или из России, Латвии.
7. Магазин так и называется "Health Food"", но я не уверена, есть ли у них сеть в других штатах или это местный (Оклахомский) магазин.
В WF покупаю закваску на кефир и делаю сама. Oчень дешево получается. Покупать кефир неоправданно дорого. И мы его всей семейкой употребляем в огромных количествах.
И это дорого у нас :) За день можно запросто хотя бы поллитра выпить человеку. В таких случаях выгоднее самим делать.
У нас также стоит, но на завтрак выпиваем литр, можем еще вечерком пригубиться :-), итого $20 в неделю, а молоко стоит $2.14 за галон, 2 галона на неделю, мрньше $5. Ну и свой собственный без соли и сахара.
:) У нас точно так же все! И там ниже девушка написала что кефир надо свежий - первого дня. Это тоже фактор и-за которого я сма делаю кефир. Причем я не домохозяйка и готовлю очень редко. А эти закваски кефирные просто спасение и для бюджета и для времени.
Спасибо огромное.
А закваски хватает на один раз или она многоразовая как грибок?
Мы можем выпить 3-4 литра кефира в день запросто.
По инструкции - один пакетик на раз. Если у меня получается по времени, то я использую остатки приготовленного кефира для заготовки следующей порции. Так что очень выгодно:)
Ну некоторые, вон, по галлону в день выпивают. Я тож, честно говоря, офигела. Ладно бы кофе там или водку, но КЕФИР...
Т.е галлон водки или кофе в день это нормално, а от 2 галлонов кефира в неделю офигительно стало? :ups1
Радость одна, бифидо бактерии полезные для организма и укрепляющие иммнунитет. Никогда не слышали? А понос - это вам к гастероэнтерологу. У здоровых людей от кефира поноса не наблюдается. Хотя если перед этим кофе выпить галон, то может и проберет.
от такого кол-ва водки коньки отбросить можно, не спорю может кто-то так и весилится... :-) из двух зол я бы выбрала понос :-)
Делаю кефир сама по одной простой причине: кефир должен быть свежим, употреблять кефир которому больше трех суток не желательно, средний (2-х дневный) и крепкий (3-х дневный) кефир крепят.
Домашний кефир не содержит сахара и молоко можно использовать любой жирности.
иЗ ТОЙ ЖЕ Категории ;_ - то затравку для ёгурта. у свекрухи есть зы бест, как она грит, "без соплей" - когда ложкой берешь. конкретно классный ёгурт;)
+1 тоже молочныи гриб. Мы довольны, вкус нам нравится. Покупала на одном саите на интернете. С тэ пор пользуюсь.
Благодарю, нашла, изучила, обязательно попробую!
Там же нашла заодно kefir grains, похоже это и есть наш грибок.
Все, проблема снята - кефир будет. :-)
Вы вот смеетесь над моим кефиром, а меня сейчас жена коллеги мужа терзает - узнай, почем в Америке салфетки и мужские носки, а то может с собой привезти побольше. :-#
Мне кажется, это такая форма паники перед отъездом.
да я серьезно,я прям в диком восторге,какие проблемы людей при переезде волнують)когда то давно,я читала на круизном форуме,шо человек не поедет больше с круизной компанией ибо там овсянку по утрам не варють)
так радоваться надо что новую иммиграцию только такие вопросы и волнуют. :-) (подозрительно) или ты завидуешь? :-)
я всегда так делаю с клубникой, так клбнику никто не ест, смешиваю батермилк , я его америкоским кефиром зову, клубнику и залиаю мюсли на завтрак.
Батермилк - это самый обычный, самый простой и правильный кефир. Без добавок! И самый доступный. В любом магазине, в любой лавке.
Т.е. в нем уже живет кефирный грибок. Но батермилк не очень вкусный. Процент жирности маленький.
Хотите вкуснее. Налейте с какую-нибудь емкость (банку) немного батермилка, долейте молоком нужной вам жирности, оставьте просто на кухне.Постепенно кефирный грибок разрастется, и через сутки у вас будет полная банка вкуснейшего кефира. Правильного, без добавок, свеженького. Его же можно использовать как грибок для следующей порции, просто отлейте немного с следующую чистую банку, долейте молока... Процесс почти бесконечен:)
вот, вас-то мы и ждали :) а некоторые говорят, что баттермилк - это ряженка, которую я никогда на дух не переносила :)
:-)
http://www.differencebetween.net/object/comparisons-of-food-items/difference-between-buttermilk-and-kefir/
http://www.midvalleyvu.com/Kefir.html
http://www.ehow.com/facts_6062651_difference-between-kefir-buttermilk.html
нам по-англиЦки не надо :) ряженка, короче, это что? и если она - баттермилк, то почему я в России ее не переносила, я сейчас пью?
:sick4
Ряженка
Ряженка (украинская простокваша) готовится почти так же. Разница в том, что за основу берут не одно топленое молоко, а смесь топленого молока и топленых сливок в соотношении 3:1.
http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/moloko/
Ой, а я обожаю ряженку!! :) И даже мой канадский муж тоже может хоть литр выпить за раз ;) (если дадут :P)
хмм неее ряженка не то - оно ближе к скисшему топленному молоку. Очень аппетитно описала. Я не спец по ее приготовлению - но мне кажется ее в духовку ставят чтобы она приобрела тягучесть и цвет.
Ой, умора сегодня была, делаем с мужем творог, ну я лью, он держит :-), рассказываю ему паралельно про эту темку, потом он на работу пошел и на лекции разговор у них зашел о кисломолочке, ну муж и рассказал, чем мы с ним утром занимались и обо всём процессе превращения молока в творог. Вы бы видели глаза американцев. Они было крепко уверены, что скисшее молоко пить нельзя, а йогурт или батермилк получить дома невозможно, что только на заводе могут запустить туда бактерии, а потом ВЫГНАТь оттуда, а если эти бактерии попадут в организм, то всё, кранты человеку :-)
почитай на досуге :-) http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=15
лучше заначку и не делать:) поскольку у нас продуктами ведаю йа - то сладенького в доме резко не стало - я худею;) а то что им хочется - ниче, обойдутыса;)