Quinoa
я купила в костко было дело кто то тут хвалил давно,приготовила,муж отказался есть,говорит щас не война чтоб лебеду есть.
Сама по себе она безвкусна (для меня). Я ее перед тем как варить, обжариваю на сковородке. Масло+кукурма, обжариваю на высоком огне пока не станет золотая и потом засыпаю в кипящюю воду и варю. Очнень вкусно. Иногда просто отвариваю и потом в готовую добавляю обжареный лук золотисный, грибы, перец. А когда нет врмени, просто добавляю лечо и все.
Я готовлю а-ля китайский манер: отдельно варю киноа, отдельно на сильном огне зажариваю лук и болгарский перец (или что есть из овощей) и смешиваю с готовой крупой, поливаю Oyster Soup Base. Для совсем гурманов можно в крупу, прежде чем смешивать с овощами, зажарить яйцо: крупу вываливаете в вок, разгребаете к бортикам и в серединку вываливаете яйцо. Как только оно начнет схватываться, перемешиваете с крупой, и уже тогда добавляете овощи и соус. Я так делаю и рис с морепродуктами, и булгур с овощами. Идет на ура.
Мне она просто вареная нравится, с утра иногда посыпаю резанным миндалем и черникой + пару ложек кленового сиропа :-9
К обеду она идет, как простой гарнир, чаще всего вообще ничего не добавляю в нее, кроме соли.
Но тут уже дело вкуса, наверное, нам с мужем и детям моим так вкусно :)
Я тоже купила,потому что здесь кто-то хвалил.Мне понравилось.Я её в плов клала вместо риса-всем пошло.В суп тоже бросила вместо перловки/макарон.Как раз сама хотела тут спрашивать-что ещё приготовить:)
Я как раз о нём и говорила – Royal Authentic Blends http://www.kusharice.com/brands-you-love-royal-3lb-jars
мне понравилось, до этого квиноа у меня вообще никак не шла :-)
Ее надо готовить, как рис, т.е. киноа + жаркое к ней. Или киноа + какое-нибудь кари в кокосовом молоке. Ну, и т.п.
Я делаю салат из нее, , моим очень нравится. На пакет етои крупы, ( я брала ее красную ) я даю пучок зеленого лука, 3 - 4 средних помидора, можно больше, пучек укропа и пучек кинзы, соль, перец красныи горькии ( не много, по вкусу) и выдавить целыи лимон. Да, еще, ложку оливкового масла ( я добавляю масло из виноградных косточек ). Вобщем, один из вариантов Табуле. Получается много, для на 3 - 4. Мне очень нравится. Принесла на работу, не всем понравилось, моя сотрудница сказала, что еи сыростью отдает, а мужу ее ну очень понравилось, попросили добавки;-)
1.делаю фарш как котлетный, отвариваю квиноу, перемешиваю, запекаю в духовке, получается как миатлоаф только уже гарнир внутри,
2.жарю курицу и грибы, режу мелкими кусочками и все с нэй в грибном соусе перемешиваю,
3.тушу вместе с перцем, мноого много сладкого перва порезанного дольками , целая сковорода , говяжий фарш и квиноа, заправить сметаной
4.как гарнир когда не знаю что сготовить быстро отварил крупу, открыл консервную банку с машроом супом смеашал и гарнир готов. Моя семья очень любит