отдых в Партените!

копировать

снова Я. вся в сомнениях! куда ехать в августе. везде вроде плохо. народу много.цены на жилье высокие, но все-же ехать нужно. выбор стоит между Партенитом(крым,юбк) и пос.Дивноморское(Геленджик)

в общем кто отдыхал в Партените. ваше впечатление. стоит туда ехать с ребенком 3,5года. хороший там пляж?
рассматриваем частный сектор.

копировать

тоже, думаю туда поехать, выбираю между Партенитом и Лазаревской, т.к. в сентябре, а море теплее в Лазаревской:) Можно рядом постою, послушаю?:)

копировать

Мы в прошлом апреле отдыхали в Партените в Айвозовском. В сам Партенит ходили почти каждый день, на мой взгляд - это ужасный ужас, поселок нам совсем не понравился, правда пляжи там кроме нашего не видела. В этом году хотим поехать опять в нашу любимую Алупку и больше не эксперементировать :-)
Знаю, что многим Партенит нравится, написала чисто свое мнение

копировать

Городской плях действительно там ужас ужасный (маленький, не уютный...), все видимо ходят на пляж санатория Крым я так поняла, и местные в том числе.

копировать

городские везде ужасные. но там есть закрытые частные платные пляжи???
я готова платить ,лишь бы не лежать друг на друге.

копировать

Не слышала о таких. Только пляжи Крыма и Айвазовского (что-то вроде 5 и 35грн/чел. за вход соответственно, и то это в мае было, в сезон думаю подороже чуток будет...). Сотрудница была в "Крыму" в августе прошлого года, грит на пляже яблоку негде было упасть...как в Айвазовском не скажу, знакомые туда никто не ездил, но читала в инете что типа посвободнее и получше...если говотовы платить за пляж, то лучше ходить конечно на пляж Айвазовского! Туда можно что-то типа абонемента сделать, получается дешевле (кто-то писал, что снимали у частника квартиру и он им делал такой многоразовый пропуск на территорию Айвазовского).

копировать

да.спасибо. уже почитала отзыв .можно у хозяев купить пропуска на территорию сан.Крым. и типа там же ходить на пляж

копировать

Юль, тока в "Крыму" народа на пляже многовато... И еще про "Крым", вы узнайте сначала КАК будет выгоднее: я про пользование пляжем в "Крыму" много читала и слышала, что туда дешевше охраннику не официально сунуть денюжку и вас пропустят (ну типа официально по 5грн. с человека, а если ему в кармашек деньги положить, то он за 5грн. всю семью пропустит). Попробуйте и такой вариант прохода на территорию Крыма!

копировать

плати не плати,а народу на пляже в августе просто караул.

копировать

Мы там были. Пляж городской ужасный- малюсенький и толпы на ней.
реально негде лечь. Могу фотки выслать.
Пляж в санатории получше- он длинный, пошире. Но и там народу кучи.
И еще учтите один момент при выборе места жительства. Там только в одном напраавлении дорого более именее полога, да и то там есть градус уклона, ну где-то 20-30.
/то если встать задом ко входу в санаторий, то вперед будет идти главная улица, так вот там еще нормлаьно с коляской и детьми.
А если идти вправо или в лево- то умаешься- там тААкие горки!
Мы жили в двух квартирах там, но я примо там искала, когда рпиехала - встала в входа в санаторий и пошла по прямой, в первом же доме приличном и сняли.
ТАм рядом сидят с табличками.
Вот мои отзывы подробнее
http://blogs.turpravda.com/NIKA7/29765.html
там ниже в окмментах я еще карту партенита дала.
И вот еще- http://www.turpravda.com/uc/partenit/Voennyy_sanatoriy_KRYM-h10650-r29737.html

копировать

ой.спасибо! фотки уже глянула, отзыв большой -почитаю. так хорошо все подробно!
а подскажите, там только навесы на пляже.а есть открытые места? чтобы ребенку в камешки поиграть на солнышке? пусть и мало места, ей и закуточка хватит. а вообще на море в основном буду ходить я. муж не любитель,едем больше погулять.по экскурсиям и т.д.ребенку уже на 5день пляж ,море надоедает. маленькая еще. они лучше потом будут в номере спать.а я на пляж бегать. :-)

копировать

Ну прямо как у меня: я с реб на пляж, муж в номере спит до обеда, потом едем все вместе на экскурсии или гулять... На пляже там не только навесы, примерно 50% навесы, 50% - под открытым небом. Пляж широкий действительно, вдоль всего санатория протяженность, на него несколько заходов (лесенки небольшие, там у Увлеченной есть фотка одного такого захода, дык там таких штук 5 или 6 если не больше). Я в прошлом году когда туда собиралась, как книгу читала отзывы Увлеченной :) (она в 2009 году там была, а я - в 2010), спасибо ей конечно за такие поооодробные отзывы....

копировать

вообще судя по фоткам пляжа сан.Крым это для меня мало народу. вот в Алуште вообще действительно негде лечь уже с июля мес. помню,даже пляж закрывали и не впускали никого. но здесь уже например мы ходим с 8утра до 11.30. наверное как раз когда самый народ,да остается?
и еще. я так поняла там набережной такой нет ,чтобы погулять по вечерам как в Алуште?

копировать

Почему нет набережной :)? Есть конечно, со всякими кафешками (самые лучшие: "Жемчужина" и "Партенит", особенно Жемчужина, хотя и остальные тоже ниче так), музыка отовсюду....правда в 23часа все выключают. Ну только что сувенирных лавок я там не наблюдала, хотя я в мае была, мож там их позже начинают выставлять, когда сезон. Уж не знаю какая там набережная в Алуште :), но тут такая, вполне себе ничего (правда в Сочи помню повеселее была набережная по вечерам, но это же Сочи!!! и сравнивать нечего с Партенитом :)).

копировать

и с Алуштой не сравнить :)

копировать

Да я и говорю, что сравнивать набережную в курортном городе (любом!) и в санатории при поселке городского типа не стОит :)! Город есть город!

копировать

Вы размер сравните :) набережная Партенита - это собсно - почти вся она вдоль территории санатория "Крым".

Гулять можно. Но в Алуште можно и час бродить в обе стороны - Променад шикарный. километр и более.

копировать

набережная есть, но она короткая! детям вечером есть что - есть в конце набережной неск. каруселек=качалок, есть где мороженное купить. Есть неск. кафешек, в самом конце набережной есть кафе- там почти у столиков море плещется- вечером красиво.
А погулять - там больше не по набережной, а по территории гуляют с детьми, там парк великолепный.
Но там нет ничгео для детей, там только скамеечки етсь, так что прогулка только для тех кому нравиться просто природа.

Экскурсии- они там есть на каждом углу, но дорогие сразу скажу.
В аквапарк мы в результате ездили не через этих тетечек, а самостоятельно. Через тетечек было бы и дороже и не комфортно- кучкой в маршрутке.
А мы на такси туда и обратно и+ билеты входные сами там купили- все обошлось дешевле чем купить организованную экскурсию в Аквапарк Алушты.

Тоже самое и про экскурсию в Ялту в Музей сказок и и зоопарк (они там др. от друга в шаговой доступности, т.е. едешь в одноместо, а потом в соседнее заходишь и посл ена такси до Ялты. Там гуляешь и оптяь на такси до Партенита.
НА такси туда и обратно + билеты в оба места= все это и дешевле вышло и плюс еще не пришлось к толпе других подстраваться.
Плюс еще и по самой Ялте погуляли вдоволь, по набережной, огромные лайнеры посмотрели, в кафешке перекусили.

копировать

Зачем на такси, когда есть маршрутка?! Билет 5 гривен :)

копировать

Мы тоже на такси ездили :), по двум причинам:
1. там есть кондей, без кондея ребенка укачивает.
2. ну типа мы же на отдыхе, и типа можем себе все позволить :)! Смешно конечно, но от этих пантов такой кааайф :):):)! Вспомнила из "Бриллиантовой руки": "Наши люди на такси в булочную не ездят"! (с) :) Ну и честно говоря, там такие цены на такси по сравнению с Москвой, что грех не воспользоваться.

копировать

Затем, что так комфортнее с 2-х летним ребенком (да и с любым, да и взрослому тоже).

5 гривен до куда? до Аквапарка или Ялты?? до Ялты было дороже.

Но тогда бы уж лучше на автобусе- они от автовокзала неск. раз в день отходят до Ялты, но там до музея тоже придется или маршруткой или такси, или может тоже местный автобус какой.

А с учетом, что нас было 4-ро, и если при этом 2-х летке тоже место дать отдельное, чтобы он не сидел всю дорогу на коленках у мамы и папы (думаю и он и я бы с ума сошли от жары, и от потных ног под ребенкиной попой), то нам было бы нужно 4 места, итого 20 гривен было бы.
А вокруг еще кучка детей, кот. тоже жарко и кот. из-за этого будут капризничать.
бррр.
и все это длится не 5 минут, а до Ялты наверное 1,5 часа, а до Алушты минут 30-40, уже точно не помню, но точно не 15.
Вот поэтому и такси.
С кондишином и ценой конечно подороже, но не смертельно. И ведь не каждый день так разъезжаешь, можно уж позволить ребенка отвезти в нормлаьных условиях.
Иначе на мой взгляд это не экскурсия будет а мучение. Оно тогда нужно- ребенку-то?

Еще как вариант- от Партенита до Трассы ходит маршрутка нес.к минут. А потом по трассе уже на троллейбусе.
НО это ДОООлого придется тащиться...часа 2 вроде.

копировать

Мне не комфортнее :) Ребенка укачает стопудово ((

в маршрутке - нет. От Партенита до Алушты - 5 гр., а до Аквапарка можно и пешком прогуляться по набережной.

копировать

далековато-то там , по набережной-то....
хотя конечно кому как.
может нам только и показалось это, все таки мы по набережной до центра Алушты шли уже после аквапарка, так сказать укупавшиеся.