Детское питание
Девочки, помогите! Летим с двумя девятимесячными детьми в Италию на 2 недели. Естественно дети банки едят. Тут возникает несколько вопросов.
1.Как банки везти? Можно ли в салон, вроде бы слышала, что в багаже они могут разгермитизироваться (извините, если глупость, я просто реально не знаю)
2.Сколько везти - в плане аппетита - больше, чем обычно, меньше
3. Продается ли в Италии детское питание? Если да, то какое и почем? Может что то там подкупить?
Спасибо за помощь!
1. В самолет берите банок на 2 дня на всякий случай, дет питание пропускают в салом без вопросов. Если что, говорите ребенок аллергик. Остальное в багаж.
3. Продается в супермаркете и в аптеках. Видела итальянские марки банок. Сами покупали кашу, ребенок ел
+1 про банки на борт. Мы раз 20 шт творожков агуша тащили на борт, на вопрос таможни- зачем столько? ребенок только их в дороге и ест. Пропустили без проблем. Банки мы таскали в каждый перелет ( 11 мес, летали 4р).С собой в багаж берем бычно 10 шт, упаковываем в бумагу, потом в коробку. Всегда все долетало в целости и сохранности. Мы даже пакеты с соком возили.
Хмм, вообще-то это не я, а автор банками кормит, раз про них спрашивает :))) так что это его ваши детки -то бедные получаются :))
А так, не только в Европейских странах, но и в России не все кормят банками.
НО если бы включить голову автору и другим, а не эмоции, то сразу вспомнишь, что среди представенных в магазине банок половина иностранные бренды.
Вы думаете они только для России производят?
Да во всех странах завались этими банками и смесями.
И если нет бренда, что Вы тут даете- Агуша какая-нибудь, то это не значит что там купленная для замены банка будет намного хуже.
А если вы тут кормите Нестле, Хипп и др. подобными, то и там вы их найдете. просто банки будут чуть иначе выглядеть, но бренд узнать можно.

Вообще то если вы хоть немного подумаете и поднимите свои глаза чуть выше по топу, то увидите, что я автор! Это раз! Во-вторых, я буду вынуждена кормить детей детским питанием из банок, тк мало себе представляю, как готовить свою еду в отеле..
В-третьих, против банок я вообще ничего не имею, просто знаю о том, что во многих странах, даже европейских, детей не принято кормить баночной едой. Например, моя подруга живет в Греции и говорит о том, что у них всего два вида банок: фрукты, которых и так навалом и какой то невменяемый суп, отвратный по вкусу. В основном в Греции, по ее словам, детям готовят сами.
В-четвертых, то что привозят нам и то, что продают в Европе может отличаться как небо и земля. Я не говорю, что в худшую сторону, но традиции , в том числе и вкусовые и по кормлению детей во всех странах разные. А детки обычно довольно капризны по отношению к непривычной пище.
И, в-пятых, легче всего и глупее всего говорить всякие а-ля умные вещи анонимно! Даже в инете свое лицо показать стесняетесь... И своего мнения стесняетесь... респект вам и уважуха :-)
Ваша подруга видимо плохо смотрит, так как в Греции есть НЕ два, и даже не ТРИ вида банок.
Есть и мясные и овощные банки, и при этом не одного какого-то бренда, а как минимум трех.
Смеси тоже видела и Нан, и Нестле и еще одна была какая-то.
Если коненчо смотреть в магазинчике- аля наши палатки у метро, то да, там обычно выбор не богатый.
Но в супермаркетах нормальный выбор.
Хотя может она где на маленьком островке живет.
На большом острове- Корфу - тоже все с питанием нормально.

Ой! Безумно интересно, в какой европейской стране нет детского питания в баночках? причем в большом выборе. ответьте скорее, очень любопытно.а то практически во всех странах Европы побывала, а вот отсутствия качественного детского питания не наблюдала:)
Или те импортные банки, которые вы покупаете в Москве, производят только для вас?

Вот, например, в Греции, баночного питания мало говорят... Опять же любопытство обычно удовлетворяют не стесняясь свое личико открыть :-)
Так и вы собрались кормить естественно банками.В зеркало посмотрите и своих детей пожалейте:)

довелось, не переживайте.
НО у меня просто кроме эмоций, есть еще и способность логически рассуждать.
Что если я здесь покупала импортные смеси и банки, то значит и за границей я смогу купить смеси и банки тех же мировых брендов.

Может логика то у вас какая то и есть, а смелости отстоять свое мнение в открытую нет! Но могу вас уверить, что многие товары, которые мы знаем как допустим финские в Финляндии вообще неизвестны :-) и тд и тп.. да и спор то в принципе бесполезен и никому не нужен.. Идите мимо со своей логикой и злобой :-) Удачи!
В Италии полно банок Хипп, есть также итальянская марка Plasmon, моему ооч нравилось :) По ценам гипермаркета получается дешевле, чем у нас, особенно ощутимо это по мясным банкам. Для меня вот всегда проблема с кашей :( не ел младший разводимые каши никогда и все тут... а никакого геркулеса в ИТалии нет, вот и приходится тащить с собой полчемодана каши... Ну и творожка вы там не найдете, есть рикотта, но вот старшая дочка, привыкнув к кислятине нашей агуши не могла есть рикотту :)
Так что о банках не беспокойтесь, они есть в любом супермаркете.
вот только есть ли в каждом ГОРОДЕ такой магаз??? и есть ли у мамы с маленьким ребенком возможность его найти... :) Я не нашла ни творог, ни геркулес, и 1000% нет в нашем городе "русского" магазина (и русских там тоже нет :) ). Вот и в этом году поеду с чемоданом, набитым геркулесом...
у вас ребенок только геркулес чтоли ест????????????????
чума прям, почитаешь подобные топики, и думаешь, куда люди ездят??
вот где была, там всегда в отелях были каши.
да, не такие как у нас в россии где-то были - своеобразные-
В одном месте были холодные- там где холодные закуски. ДУмаю мамы их даже и не разглядели в результате, так как искали каши среди горячих блюд.
Но эту холодную кашу если уж приспичит можно было бы попросить разогреть.
А так она шла как десерт - сладкая.
Да и вообще - неужели нельзя прожить в конце концов без каш?????
Или просто купить в магазине специальные детские каши кот. разводят горячей водой.
Ну зачем- зачем таскать кучи банок и сумок в цивилизованные страны??????????????? (Египет и Турцию не знаю с этой строны - не была)
НАверняка только русские так делают - едут с целым багажом еды.

Ездят люди в Италию :)))))))
Я не писала, что мы отдыхаем в отеле :) Мы снимаем аппарты, у меня 2 детей и если вы прочитаете мой пост выше, то увидите, что мои дети не воспринимают разводимых каш, да и старшую 4-летку накормить разводимой кашей не получится ну никак :)
И имея некоторые проблемы с животами, не могут мои дети обойтись без геркулеса ну никак, тк не на неделю мы едем отдыхать, а все лето проводим в Италии, представляете, сколько геркулеса уйдет на 2 детей за все лето? :))))))))))
Не будьте столь категоричны ;)
а как вы творожки провозите? в каких-то спец.пакетах или холодильниках? они же испортятся, тем более летом в жару
не испортятся 100%. 2 года вожу и в этом году повезу. Мы например по этой схеме возим всегда: За 3 часа до выхода их дома, перекладываем из холодильника в морозилку. вынимаем за 20 мин до выезда и каждый творожок (йогурт) упаковываем в фольгу, складываем в пакет из ашана (для замороженных продуктов) и кладем хладо контейнер ( у нас с холодильником был, а так и мвидео продаются и стоят копейки). Всегда все долетало холодное и свежее.
ессно портятся. поэтому и не возим их :) зачем рисковать детским желудком? не пустыню едем, все на месте купить можно
ездили в Болгарию, Турцию, на Кипр- банки со смесью и пюрешками клали в чемодан. все довезли без проблем. творожки брали агушные в стеклянных банках.. Питание можно купить почти везде. часто Нестле.. в Болгарии покупали и местное. деть кушал..
А теперь просто представьте сколько банок, если вы соберётесь их брать, нужно на 2-х детей на 2 недели?:) Это чемодан только еды! В европейских супермаркетах есть нормальное европейское питание для детей в баночках. Единственное НО, я довольно редко встречала именно монопитание, то есть чаще всего банки идут смешанные. Но если у вас с прикормом и возможными аллергиями все ок, то нормально.Сама бы рекомендовала взять банки на первое время только, а дальше разобралась бы на месте в супермаркетах. Каши растворимые возьмие безмолочные, если только такие едите, пригодятся, обычно я почему-то видела только молочные. Молочные продукты в Европе значительно лучше по качеству наших, так что за это я бы вообще не волновалась. Если едят смесь, то тоже конечно всё это там есть, но чтоб не рисковать взяла бы с запасом, если придерживаетесь какой-то одной марки.Ассортимент круп бывает специфический, так что если едите каши которые сами варите, можно взять минутную овсянку и гречневые хлопья и заваривать их в ресторане на завтрак кипятком или молоком горячим. Хотя вам 9 месяцев...можд и не пригодятся.
Детское питание продается в супермаркетах и аптеках.
Банки для детей в дорогу можно взять с собой в ручную кладь (те, которыми вы собираетесь кормить детей в дороге), пограничники не придетутся. Остальное хорошо упаковать в чемодан чтоб не разбились. Разгерметизации точно не будет.
Я сыну на один из Сейшельских островов как раз тащила чемодан банок. Банок там нет, сын в то время выдавал аллергию на многие продукты. Привезли нормально, съел почти все. Как ни странно, на море почти вся аллергия ушла, даже рыбу ввела.
Сейчас 3-летке беру фруктовые банки и чернослив. Но мы ездим не в Европу, а в более экзотичные места.
И не факт, что ребенок будет есть банки чужого производства. Мой в год напрочь отказался от банок, купленных в Дубай. Все-равно, и вода другая, и состав, да и едят они другое.

Почувствуйте разницу: Европа и Сейшелы и вообще экзотические страны (Дубай кстати туда же), количество еды и вещей на 1-го ребенка и на двоих.Я своей в год тоже на Майорку банок набрала, о чем жалела потом, т.к. в супермаркетах всё было и ела она их банки даже лучше московских.
А зачем трёхлетке фруктовые банки? У вас ребенок не ест фрукты в нормальном видев экзотических местах? И чернослив я кстати в Тае в супермаркете спокойно покупала.