еда в поезде?
Евушки,подскажите плиз,недавно был топик,кто что из еды в поезд берёт,но уже не нашла...
подскажите,кто едет на юг с ребёнком на поезде (возможно,без кондиционера)-что берёте с собой на 2 дня из еды?
молоко агушу, быстрорастворимы каши, мой овсянку любит, Семпер овощи с фрикадельками (грею в стакане с кипятком), фруктовые пюрешки (я сама их очень люблю, например фрутоняня) хлопья кукурузные, их можно так поесть можно молоком в стакане залить, печенье, фрукты, овощи. Хлеб, булочку, чай, сок детский, вода питьевая.
Ребенку 4,5 года сейчас, путешествуем с его 7 мес.

Воду бутылированную негазированную. Сок яблочный.
Один(!) творожок +один йогурт Агуша.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Огурцы свежие.
Плюшки московские, баранки.
Два банана.
курицу, лаваш, помидоры.
+1.Такой же набор.Ещё беру котлеты (замороженные)и сыр-в термосумку с хладагентами их и не открываю до вечера
Мясное не беру (тем более насчет кондея сомнения у вас), в жаре мясо помрет и потравитесь маманегорюй. Я беру на первый день молочку (если не съели - в мусорку, хранить молочку до следующего дня рискованно). Бананы (сытно и вам и реб) и от них не пучит. Апельсины (мандарины). Можно яблоки но меня лично от яблок пучит :) что в поезде не удобно. Вареные яйца, сыр, помидоры-огурцы, и любую выпечку (НЕ жаренное, а печеное, жирное в поезд тоже не айс): пирожки много любые тока не с мясом (лук-яйцо, капуста, картошка, сладкую выпечку тоже можно). Ну к чаю там всякие печеньки-конфетки....Воду обычную питьевую, соки. Вот пожалуй и все, голодными еще никогда не оставались :). Может еда и не совсем сбалансированная, но 2 дня пути пережить можно, а главное - это не портится.
еще можно взять консервированную кукурузу/горошек/фасоль в томате. Удобнее в баночке easy open, чтобы открывашку не тащить с собой. Кроме того взяла бы самодельных сухариков, от нечего делать похрустеть. Их можно сделать заранее в духовке, присыпать солью. Нравятся и детям и взрослым.
А что Вас смущает? Ребенку ведь не 2 месяца, а 2 года! Если сухарики не пакетированные (с беконом там или др. добавками), а приготовленные дома, то почему бы нет?
и ещё вдогонку вопрос-а сыр и колбаса в нарезке в вакуумных упаковках без холодильника 2-3 дня переживут? (это не для мелкого ребёнка,конечно)
А вы на упаковке прочитайте условия хранения, сразу ясно станет! ИХМО, даже если и выживут - будут расплавленные, сильно пахнуть, вобщем совсем неаппетитные. Лучше консервированного тунца, или паштет консервированный, или ветчину, ну вобщем ход мыслей думаю понятный.
Делюсь "дорожным рецептом". Берете белый хлеб, режете на тонкие ломтики и на него сверху сыплете натертый сыр твердых сортов. Ставите в духовку на градусов 150, минут на 5-10. Наблюдаете, что бы запекся до золотистой корочки и сверху и снизу. Вкууусно! И долго хранится - три дня точно. Если не в дорогу, то хлеб можно намазать маслом сливочным, а между хлебом и сыром воткнуть пластик тонкий репчатого лука... Тогда - вообще мммммм