Страховка в Европу
Подскажите, какими страховыми компаниями пользовались, когда делали медицинскую страховку, выезжая в Европу, какие работают нормально? в частности, интересует Хорватия и страховая компания Цюрих, кто нибудь сталкивался с ними? не будет ли накладок? может что то другое для Хорватии посоветуете?
спасибо, там вопрос тоже задала, но боюсь, там на него не ответят, если можно пусть тема тут повисит, здесь быстрее увидят. Из того топа выловила только, что хвалят компанию Росно. Интересует сталкивался ли кто нибудь с компанией Цюрих
вот тут почитайте, тоже про страховку, как раз Хорватия http://eva.ru/topic/210/2667191.htm . Цюрих - хорошая СК, но Вам нужно обязательно предварительно внимательно ознакомиться с их правилами, и действиями, которые необходимо предпринимать в случае наступления страхового события. Например, как правило, всегда важно сразу звонить по номеру, указанному в полисе, дабы именно СК занималась организацией помощи. У многих страховых компаний сейчас действует правило, что если вы сами пошли в больницу, не согласовав предварительно свои действия со страховщиком, вы будете оплачивать расходы сами, и они не будут возмещены, либо возмещены частично. Поэтому данному вопросу нужно уделить внимание. В целом же, в Хорватии достаточно приемлемо развита сеть медицинского обслуживания в частности туристического сектора.
вот спасибо, помню, что вроде была тема, где Цюрих упоминали, меня немного смутило, что у них нет представительства в Хорватии
я тож мечусь пока. звонила в Цюрих, мне показалось, что дорого у них...Скорее всего будем страховаться семьей в разных агентствах (только тех, где есть представитель в Хорватии), т.к. цена в одном из них на ребенка дешевле, на взрослого дороже и наоборот.
эх, я уже не мечусь, мне ребенок вообще не дает сосредоточиться ни на чем )), я проезжала мимо - увидела вывеску страховая Цюрих, быстро туда и оформила на всех сразу ))) а потом уже когда она мне протянула бирочку с телефонами , я и увидела, что офиса в Хорватии у них нет, придется звонить на общий, ну и запаниковала, нам то с мужем никогда страховки были не нужны, а ребенок часто болеющий, боимся с ним остаться без медперсонала ))) В общем, думаю, у кого бы еще одну на ребенка страховку взять, чтобы спокойнее было, а Вы уже выяснили, у кого в Хорватии есть представительства?
обнаглели страховые... хорошо если я сижу и раздумываю вызывать доктора или нет, почему бы и не позвонить. А если экстренно, и так в легкой панике т.к. в чужой стране где не знаешь правил, так еще и звони куда-то, куда возможно и не дозвонишься.
извините, что здесь написала. Бесит такое отношение страховых. Мне так их агент и сказал, что ничего к лучшему не изменится, пока не будет массы исков по поводу непотребной работы СК.
к сожалению так. Правила ужесточаются в связи с увеличением случаев мошенничества со стороны медучреждений и отдельных врачей в странах массового наплыва туристов. Они пытаются извлечь максимальную оплату от страховых (иногда при отсутствии болезни вообще, просто обманным путем завладев номером полиса и фио туриста), а в конечном счете страдают именно сами застрахованные.
еще больше они по гринкартам обнаглели. нам для поездки на машине необходимо делать на 38-40 дней, так они что удумали...не по дням считают. если пребывание более месяца (хоть даже и на пару дней), нужно платить как за 2 месяца! есть, правда, некоторые компании, которые делают 1 месяц + 15 дней, но разница с 2 месячной получается минимальной, да и делать заранее отказываются, а так как нам необходимо для визы, этот вариант отпадает.
я для визы не делаю гринкарту. Последний раз спросили про нее, даже документы на машину и права мои заинтересовали, но я им сказала, что купим непосредственно перед отъездом - их абсолютно устроило... А цена - да, бешеная. Мы если знаем сроки следущей поездки, то покупаем заграничные гринкарты. И многие знакомые просят купить там и привести. Разница в цене почти в 2 раза, и их месячная почти в 2 раза дешевле нашей 15дневной.
ой, а поподробнее расскажите. если мы в Хорватию собираемся Москва-Минск-Львов-Будапешт-Загреб, то нам где по маршруту можно эту гринкарту купить и где ее вообще смотрят/требуют? и если я на подачу виз в посольство венгерское приду без гринкарты, но с честными заверениями, что на границе куплю, мне прям визу дадут, на слово поверив (у них на сайте в перичне необходимых доков гринкарта есть)? спасибо.
думаю, что зря вас обнадежила. Грин карту требуют при въезде на территориюю евросоюза, незнаю в беларусь она требуется или нет.
Т.к. я делаю визы и выезжаю из Калининграда, то въехать куда-либо кроме Литвы или Польши нет возможности и на границе карта будет 100% проверена, консульства на этот счет не беспокоятся и визы дают без наличия гринкарты.
Раз консультво в Москве требует карту в комплект документов, то для них это существенный документ. И стоит сделать заранее.
А продают зеленую карту любые страховые, ставки на них фиксированы (насколько я понимаю). Гораздо дешевле если покупать в Литве или Польше - но это если регулярно ездить и планировать заранее свои передвижения
Делали 1,5 года назад медстраховку в Росно, включающую страховку горнолыжников - там был самый дешевый тариф тогда. Сейчас не знаю. Там же делали страховку авто для поездок по швеции-финляндии. Слава богу, как работают в страховых случаях - узнать не пришлось.
Сейчас напишу отзыв о работе Альфа-страхование. Недавно, находясь в Ганновере,поняла, что у меня начинается коньюктивит и мне всё хуже и хуже. Решили обратиться к врачу по страховке и заодно проверить как это работает. Так вот, работает это хреново! Дозвонились. Девушка долго не могла найти номер нашего полиса,типо он не зарегистрирован в базе данных, это ее волновало в первую очередь и после долгих перезвонов и поисков она предложила нам пойти его куда-нибудь отксерить и отправить по факсу! А если бы ситуация была острая и человек был бы один и не говорил бы к примеру ни на каком языке? В общем муж позвонил в Альфа-банк своему куратору так как он их клиент и полис они нашли быстрее. Звонка с адресом клиники куда мы можем обратиться не последовало. Был вечер, и мы забили в этот раз на поход ко врачу. На следуущее утро мы сами перезваниваем в страховую , так как нам всё еще актуально, они типо извиняются и говорят, что просто не могли пока найти клинику куда можно обратиться! И это в Германии, где с медициной более чем всё в порядке! В общем обещают перезвонить в течении часа. Через 2 часа звоним мы им с вопросто ну где?? Девушка на линии говорит, что отправила нам СМС с адресом клиники, но мы ее конечно не получали. В общем нам продиктовали адрес и сказали обратиться в отделение скорой помощи. Мы на своей машине туда доехали. И тут самое интересное: в больнице находят факс, который прислала страховая, НО говорят нам, что у них НЕТ офтальмологического отделения (ситуация повторяю не острая, у меня не торчит, не дай Бог, арматура из глаза) и вам надо обратитья в другую больницу!! Это девушка, блин, из страховой даже не удосужилась проверить есть ли в больнице глазное отделение и просто скинула факс вслепую. В общем позвонили куратору и устроили небольшой скандал. К врачу не обращались больше, т.к. не было возможности тратить весь день на поиск врача и я нашла капли которые вроде как начали мне помогать.
В общем именно так это работает, надеюсь не всегда конечно, и не дай Бог столкнуться с таким, когда нужна реальная скорая помощь особенно в какой-нибудь глуши мира...
подскажите, кто в курсе! нужна гринкард на 38 дней, в агентствах предлагают либо единую на 2 месяца, либо 2 страховки: на месяц и 15 дней. разница в стоимости (второй вариант дешевле). не хочется переплачивать за воздух. подскажите, второй вариант прокатит в посольстве, для которого и делается страховка? есть ли разница, каким образом она оформляется, есть ли определенные требования? Спасибо.
Если стандартная страховка есть в турпакете, стоит ли дополнительно приобрести медстраховку более расширенного действия у той же СК?
Стоит если:
1. отдых с занятиями активными видами спорта;
2. имеют место хронические заболевания, или иные серьезные диагнозы, которые по простой страховке не покрываются и есть риск, что может понадобиться помощь;
3. если сумма покрытия по страховке очень маленькая, а страна выезда с высокими ценами медобслуживания (на случай госпитализации);
4. можно также приобретать расширенную страховку при поездке в страны с малоразвитым туристическим сектором (но это больше для других континентов актуально, нежели для Европы)
то Тезтур.Страховая - ВСК. Я тоже так рассуждала о доп.страховке, позвонила в peco, и что странно, девушка меня отговорила брать доп. у них, говорит, что вполне хватит страховки в турпакете, по пунктам перечисляя, что у них тоже самое, а при расширенной сумма побольше и услуги пошире. вот тепрь я в раздумьях.