Питер - пышечная на желябова
тока шо вернулись из Питера, и прям распирает поделицца... вот уж действительно - потрясающий раритет общепита! кофе из титана в белых таких "детсадовских" кружках - это нечто! а сами пончики (да простят меня питерцы, мне все-таки "пончик" привычней чем "пышка") - ОБАЛДЕННЫЕ! вот уж действительно - вкус из детства! а какие "буфетчицы"! кароч, всем, кто планирует в Питер на белые ночи и особенно тем, кто ностальгирует по старому доброму совку - очень советую: Б.Конюшенная, 25
Ну, "кофе" там... очень-чень сладкая (боюсь прям слово "бурда" написать - не хочется с Вашими воспоминаниями спорить) жидкость. Пончики - серые. Вот в другом месте нам больше понравилось. На Васильевском острове.
В Пышечной не была, но кофейня Сладкоежка меня поразила ещё много лет назад обилием выбора и при этом ценами в ДВА-ТРИ раза ниже московских. И на музыку мы там всегда попадали итальянскую, а я люблю её нежно. :) Так что теперь всегда туда, как только попадаю в Питер.
Эх, как же я хочу в Питер! Прям всколыхнули мне душу. Но как раз на днях делала расчёт - 50 тыр. за 3-е суток на семью из 3 чел. (2 взрослых+1 ребёнок 3 года). Это же выгоднее за границу смотаться! Люди, научите съездить в Питер дешевле, но чтобы в нормальных условиях, а то жаба душит за 3 дня в России 50 тыр. отдать.
мы втроем папа-мама-сын ездили на машине, бензин (точнее солярка) - на 3,5 тысячи (включая поездки в Петергоф и Крондштадт)... квартиру сняли на Невском, 60 - в шикарном старинном доме напротив памятника Екатерине, в колоритнейшей квартире с печью-голландкой - 8,5 тысяч за двое суток... экскурсии на катере по рекам, парочка музеев, ну и покушать без излишеств... всего в итоге уложились в 15 тысяч, за которые получили массу удовольствия :)
На машине я предлагала мужу поехать, но он против. И без того регулярно ездит по работе в командировки на своей машине, надоело уже за рулём, хочет отдохнуть. А я боюсь, что одна тоже не вытяну так далеко. Я вожу вполне прилично, но в принципе не особо люблю и устану уже км через 200-300. Так что на авто отпадает, придётся на поезде, а это даёт существенное удорожание.
Вот на счёт съёма квартиры не знаю... есть у меня какое-то предубеждение и некие опасения. Не знаю даже как сформулировать. Суть в том, что я предпочитаю иметь договорные и финансовые отношения с официальными компаниями (в данном случае гостиницами), а не с часными лицами. Но может я и не права... квартира при поездке с маленьким ребёнком даёт больше свободы. Попробую ещё погонять своих тараканов :) , может и заморю их. :)
Спасибо за ответ. :)
мы снимали с мужем квартиру в Питере на 3 дня. Хозяева произвели впечатление очень порядочных людей. И думаем дальше к ним обращаться. Всего у них две квартиры под сдачу и, к сожалению, которая нравится нам, в удобные нам дни занята((( хотя у второй (где мы и останавливались) местрорасположение лучше - у Гостиного двора
Мы в гостинице Нева жили, на ул. Чайковского (сейчас она на ремонте, увы). Со среды по воскресенье - заплатили 14500. Номер был полулюкс, входил завтрак.
А дальше - экскурсий мы никогда не берем, билеты в музее - у нас только на меня и сына, муж - ходит бесплатно, общественным траспортом пользуемся по-минимуму.
Потратили мы еще примерно столько же.
Да, экскурсии нам тоже не нужны, находились уже за прошлые годы, когда без ребёнка ездили, хочется просто побродить по любимым местам, зайти самотёком в музеи, в Петергоф съездить.
Вчера решила более подробно проработать инфу. Оказалось, что если ехать на Сапсане (на машине решили не ехать), то ребёнок едет менее чем за половину цены, а ещё есть скидка, если туда-обратно сразу брать билеты. Только несколько сомневаюсь, сможет ли мой трёхлетка с поведенческими пробекмами ехать на сапсане. А вы на чём ездили?
С жильём пока думаю. Хочется мини-отель, но квартира дешевле получится.
А почему не сможет на сапсане? Мы сегодня только вернулись. Есть детки, которые просто сидят спокойно на местах (или спят :)), ну а с некоторыми мамы ходят вдоль поезда - ничего, все вроде спокойно к этому относятся. Да и детишек в нем немало было что туда, что обратно. Берите только места у столика, удобнее вещи какие-то разложить, если что. Ребенок едет за 30% стоимости :)
Не знала, что разрешается ходить туда-сюда, спасибо за информацию. Мой поспать может, но не 4 часа. В идеале ему бы в коляске было удобнее спать, есть у нас лёгкая походная откидывающаяся, но где же её там устанавливать и как закреплять. Так что возьмём с собой в дорогу всякие рисовалки и развлекалки. Но так долго он точно не просидит, так что хотя бы 10 минут хождения в час не помешает. Подозреваю правда, что особо нервные будут потом заводить такие топики, как сейчас висит в ВО. В смысле про скачущих по вагону детей. :)
Спасибо за подсказку про места у столика, это действительно удобнее.
По поводу скидок на детей я уже узнала в справочной РЖД. Это радует. ;)
Да-да, я про нее начиталась в инете и мы тоже зашли :) Пышка 11 руб., кофе 16 руб :) Причем кофе мне очень понравился :) Может, конечно, это и "бурда", но какой-то вкус из детства, и, конечно, каждому свое - но мы просто по времени не попали больше в нее (до 8ми работает), а так с удовольствием бы зашла еще!
Заходили мы в это заведение (меня распирало любопытство что такое "пышки") - оказались обычные пончики, причем не особенно вкусные, обычные. Кофе не решили испробовать, было страшновато пить эту бурду. Порадовали конфеты в вазочке, поштучно))
Обслуживание и интерьер ностальгичный конечно, но что такого особенного если честно не поняла...
особенное - это когда ты в Ленинградском детстве с мамой едешь на выходных в ДЛТ покупать ченить и заходишь в пышечную рядом перекусить (тогда же не было такого разного общепита), то потом, когда уже нет ДЛТ (дома ленинградской торговли), а видишь - пышечная то все та же - то ты вспоминаешь эти походы с мамой туда... когда ты была маленькой девочкой...
я уверена, что все маленькие девочки (100%), жившие в Ленинграде, посещали пышечную с мамами у ДЛТ
***распирающаяся от любопытства, что такое пончики***
пончик, по крайней мере в маскве - это такая сальная, клейкая, зверски убитая в емкости с прогорклым старым маслом пышка :(... ну, на вднх или там в сокольниках еще можно хоть что-то относительно съедобное найти...
Я в Ленинграде в детстве не жила, поэтому для меня все эти названия ни о чем не говорят.
Пончики они в африке пончики (думала я раньше), а оказалось их можно пышками называть и делать из кафешки культ :)