Не выезд
Подскажите пожалуйста, все таки не выпускают на пограничном контроле, если есть решение суда об этом, или если есть просто не уплата транспортного налога, но решения суда не было?
Решение суда, мы ходили к мировому судье и он все нам растолковал!Если сомневаетесь, сходите к своему по месту прописки

Вам будут пени начислены, если не секрет, о какой сумме речь и какой срок задолженности?
Если у налоговой руки дойду, они на Вас в суд подадут, Вам пришлют повестку

на сайте налог.ру транспортный налог на сумму 1440 и пени 482.95. Машину продавали примерно в 2008 году.
Ой, издержки будут дороже, а чего не заплатить такую сумму, и как говорится, спать спокойно!?

не совсем верно.
постановление об ограничении выезда за границу выносит судебный пристав на основании неисполненного решения суда.
т.е. не просто суд выносит решение, и выезд тут же закрывается, а взыскатель получает исполнительный лист, возбуждает исполнительное производство, пристав предлагает должнику исполнить решение добровольно, и тока при отказе выносит постановление об ограничении выезда, а иногда и не выносит, если взыскатель не просит.
И идти надо не к судье, а в ССП, если уж на то пошло.
Потому что в зависимости от суммы и обстоятелств, это может быть и мировой судья, и федеральный...
Не думаю, что мировой судья глупее Вас!У нас были сомнения по поводу задолженности по НДФЛ при продаже машины, обратились к судье он все нам растолковал, показал и рассказал, проблем не было!
По поводу листов и прочих документов, это действительно так, но если Вы ничего не получили, то это еще ничего не значит, почта у нас работает весело, ругалась с ними, они мне доказывали, что принесли уведомление о том, что надо получить на почте письмо из суда, а ничего не было, после скандала бросили мне его задним числом)))
В ССП по траспортному налогу? Это уж слишком))))

В ссп не по налогу, а по факту возбужденного против вас исполнительного производства, только в рамках которого и может быть ограничен выезд должнику.
А в чем мировой судья умнее или глупее меня, я так и не понял, чесно говоря. Может он умнее, может я, а может просто тот кто его слушал половину не услышал, или услышал не так...
Я вам говорю так , как есть на самом деле, и спорить по этому поводу - совершеннейшая глупость, не надо ее совершать
а мне кажется что либо он вам слишком образно и упрощенно все поведал, либо вы его неверно поняли
Знаете старый одесский анекдот?
- И шо все говорят - Шаляпин, Шаляпин, слышал я этого Шаляпина, таки голоса у него нет совсем и фальшивит неимоверно!
- И где ты слышал Шаляпина?
- Я самого не слышал, мне Мойша напел, но и с того напева все было ясно...
а если транспортный налог не оплачен, но и судебных приставов никаких не было? То человек есть в базе не выездных?
вы русский язык как, нормально понимаете?
вам говорят, что запретить выезд может только судебный пристав по неисполненному решению суда, а вы уточняете "что если налог не оплачен, а судебных приставов не было?"???
Что я вам могу сказать больше чем вы сами можете догадаться?
Вариантов то два - либо ничего вам не перекрыли, либо перекрыли и забыли вам об этом сказать :)
Лично я сомневаюсь что если вы живете по месту прописки, вы бы не получили повестки в суд, определение суда, постановление о возбуждении исполнительного производства и постановление об ограничении выезда за границу.
Извините, может конечно и туплю... Просто очень сжатые сроки))) Значит чтобы уж наверняка узнать, надо идти в Службу судебных приставов?
да забудьте вы уже про свой транспортный налог, если возбуждено исполнительное производство, то уже не важно по какому поводу.
трудно на ваш вопрос ответить однозначно. то что оставлять дело на самотек в этом случае нельзя, и так понятно - не дойдет до конкретного пункта пропуска бумага.
Надо получать постановление об отмене постановления об ограничении выезда, и брать с собой , я думаю.
Кроме того узнать у пристава куда они отправляют их (вроде раньше в ФМС отправляли , те базу вели, но потом слышал что ФССП с пограничниками что то подписали) и пробовать везти туда своими ногами.
Но еще раз - если вы живете по прописке, не поверю что вы не узали бы о суде и ИП
это если "нет ограничений", а если есть, то долг гасится и получается постановление которым отменяется старое постановление об ограничении выезда и постановление об окончании исполнительного производства
Даже если получить на руки постановление об отмене ограничения на выезд из РФ, на границе оно ничем не поможет!!! Пока человека не уберут из пограничной базы лиц, которым запрещен выезд из РФ, никто через паспортный контроль не пропустит. Даже если на руках 10 постановлений. Нас с мужем в прошлом году сняли с поезда на границе за неуплату им какой- то фигни (он по прописке не живет и ничего, естественно, не получал). Мы сразу все оплатили и готовы были сами ездить с постановлением, но оно подписывается не районным приставом, а визируется начальником отдела, потом отправляется Главному приставу по Москве, оттуда возвращается в вынесший постановление отдел, а оттуда направляется в пограничную службу. Как- то так (я могла что- то слегка попутать, но смысл примерно такой). Нам объяснили, что ограничение на выезд из РФ- серьезное ограничение и проходит определенную процедуру, соответственно отмена этого ограничения- такая же сложная и ДОЛГАЯ процедура. Нам нужно было через три недели опять выезжать за границу- так нам пришлось поднять "на уши" пол Москвы, чтобы в течение трех недель все этапы наше постановление прошло и попало в базу пограничников!!!!
Это все довольно спорно.
Постановление об отмене постановления об ограничении выезда не просто филькина грамота, и обязательно к исполнению государственными органами. И в принципе если его предьявить пограничнику, который видит что прежнее постановление, реквизиты которого у него есть в базе, отменено, тот должен пропустить.
Так же как он должен пропустить, если в той же самой базе у него есть заявление второго родителя о несогласии на выезд, и нотариально или судебно оформленное разрешение на выезд более поздней датой.
Или вы тоже будете говорить, что если я написал заявление о несогласии на выезд, и показываю пограничнику подлинник решения суда, то меня не выпустят, потому что его еше нет в базе? :)
То что вы описали это процедура штатного снятия ограничения на выезд. Так все и есть.
Но мне кажется что и на погранконтроле вопрос решается предьявлением постановления пристава, которое является самодостаточным документом.
Отто, объясните...ну далека я от этого.
Был штраф в октябре выписан, тогда же и оплачен - и вдруг в июне следующего года приходит письмо от приставов. Будьте любезны явиться...Постановление от 11 мая в письме указано, письмо пришло 17 июня. Получается, не выпустили бы в мае, завернули честного и ничего не подозревающего человека? Это к вопросу о "забыли-перепутали-потеряли":)
Вообще достали их ошибки, уж не знаю, гаишников, банка или еще кого...Тетенька-пристав уже говорит - ну вот, пришел очередной "незаконно потерпевший":)

а о суде вы тоже не узнаете?
лично я по прописке не живу, но почту получаю, пока ничего не упустил...
всяко может быть...вот буквально вчера наше письмо кинули в ящик в соседнем подъезде. хорошо, человек там сознательный оказался и принес, а другой бы выкинуть мог. А о посылке, отправленной первым классом, так и не пришло извещение, и уехала посылка...
Мутно все у них, в гаи и т.д, и не дай бог чек потерять...да и что ты с чеком тем будешь доказывать пограничникам?:)

А если долг за квартиру 15.000 руб.- тоже не выпустят? По месту прописки не живу - могли выбросить повестки.

Не выпустят ТОЛЬКО если уже заведено судебное дело и пришла повестка в суд. Если вы ее не получали - езжайте спокойно

Значит поступила какая информация. Позвонили судебным приставам, они сказали что есть долг по кредиту (он действительно есть), на сумму 13500. Постановление было о не выезде от 10.12.2010. Но приставы сказали что это постановление было действительно пол года, пол года уже прошло, и в базе как не выездных его нет. Но все равно оплатите и бла бла бла. Оплатить то мы готовы, но вот новый вопрос возникает, действительно ли он может выезжать сейчас, т.к. прошло пол года. Или лучше теперь пограничникам звонить?
Ну как объяснил судебный пристав, что сейчас пока нет в списке его, но в любой момент пристав может восстановить процесс, и опять из-за почты мы ничего не узнаем, а узнаем только на границе.
ну то есть опять не просто "появится в базе", а будет вынесено новое постановление об ограничении выезда
Девушки,а где это происходит? я по телику видла, что прям столы раскинули судебные приставы у входа в аэропорт, это всегда так. или обвычно это делают сотр-ки авиакомпаний при регистрации? или вообще при паспортном контроле?
происходит это так, пристав выносит постановление, и направляет его через вышестоящее подразделение толи в фмс, толи в погранслужбу, где ведут реестр лиц, которым ограничен выезд ("толи" потому, что по некоторым источникам одни, а по другим - другие).
Соответственно таким образом должник попадает в базу, по которой проверяют пограничники на погранконтроле в пунктах пропуска через госграницу.