как перевозить детскую еду? и коляску?
Подскажите кто знает :)
Летим на 2 недели отдыхать.Ребенок кушает детское питание в стеклянных баночках по 100 мл, как правильно его перевозить? Баночек надо около 45. Его можно в ручную кладь или сдавать в багаж?
коляску можно в салон самолета?
Спасибо.
тоже сейчас думаю как все перевести, у нас еще и молоко в пакетиках. Знаю, что пакетики точно можно в багаж, не лопнут ну и банки тем более.
даже боюсь спрашивать...а зачем тащить с собой молоко в пакетках? Вы летите в ту страну, где проблемы с молоком?
а кто сказал, что я беру 30 пакетов на весь отдых? я беру на первые 2 дня, чтобы там не носиться ночью после прилета по магазинам. Да и потом я хочу купить на месте молоко, которое кипятить не надо. Если бы у меня был ребенок 3-х лет и старше тогда я бы использовала молоко со шведского стола, но у меня маленький ребенок. Да и потом я вот уже забыла обычно в отелях кипяченое молоко или просто hot milk, мне кажется последнее(((
почему не надо? в Москве на пакетах с обычным молоко нет фразы, что не требует кипячения, а вот на детском, которое с 8мес есть фраза, что подогреваете на водяной бане.
потому что в пачках тут обычно пастеризованное молоко. Насколько я знаю, кипятить его нет необходимости.
А что такое "типо "домик в деревне" и чем оно отличается от других марок пастеризованного или стерилизованного молока из магазинов? Оно же не сырое, наверно, прямо из-под коровы?
типо "домик в деревне" имею ввиду, что в пакетах тетрапаковских ведь бывют еще и мягкие пакеты и бутылки пластиковые. а вообще же есть стерилизованное молоко, пастерелизованное и ультрапастерелизованное. Я смотрела передачу и слышала, что самое лучшее ультрапастерелизованное, но на предмет кипячения не помню говорили что-нибудь или нет. Я честно говорю, что я не знаю какое молоко можно не кипятить, если нет соответвующей надписи, и ничего постыдного из этого не вижу. я всегда боюсь всякой заразы, всяких бактерий в молочных продуктах поэтому я считала, что лучше перестраховаться. Могу сказать только спасибо,что просвятили.
Это разные процессы-пастеризация (по фамилии ученого Пастера названа) и стерилизация (от слова стерильный):-)
Нет фразы про не требует кипячения потому, что нормальные люди понимают, что такое пастеризация, и что кипятить пастеризованное молоко не надо :-)
"а вот на детском, которое с 8мес есть фраза, что подогреваете на водяной бане"
имеется в виду, что не в микроволновке. Подогревать, а не кипятить.
В годик тащили на Сейшелы чемодан банок. У меня есть специальная сумка, внутри как клеенка, снаружи текстиль, двойное кругло мягкое дно и стенки. Добавочно к этой сумке шел такой чехол для бутылки.
Кажду банку в пакетик маленький для завтраков, можно еще сверху салфетками обмотать. Потом все в эту сумку. Ни разу ничего не разбивалось. В ручную кладь никто не даст такое количество взять. Я в самолет беру всегда фрукты, воду, печенье, 3-4 банки. Коляска всегда шла с нами до трапа.
У меня сын в 1.2 за полтора месяца летал 8 раз, причем было 2 раза по 3 перелета подряд. Выбирали специально перелеты ночные и под дневной сон. Нужно заиграть ребенка, не давать ему выспаться, так он быстрее отрубится. В сам салон коляску вкатывать не разрешают, оставляешь у трапа или у входа. До года приносят люльку-корзину, которая крепится на передней стенке. Но тогда надо будет приехать рано на регистрацию, чтобы забить нужные места. Мой в люльке этой спал отлично, но нужно следить. Если будет крутиться, то надо присматривать. А так много спал на руках.
Самый страшный перелет был в 1.9 - не хотел пристегиваться, орал пока не разрешили отстегнуться.
Берите новые книжки, игрушки (без звуков и не железо). На взлете раньше давала грудь или попить, сейчас ничего не даю (3.2), не плачет.
можно спросить, а почему он у вас столько летает? это вынужденно? ведь это же вредно так часто летать ребенку.

Мы много путешествуем:) Про вред перелетов не буду говорить, не верю. В загазованной Москве сидеть еще вреднее. Родители на другом конце страны. Сначала на море на другой край света, потом к родителям, например, внука показать через всю Россию. Плюс, часто летаем транзитом с заездом в другую страну на несколько дней. Те же Мальдивы или Сейшелы - перелет гидросамолетом. Это вообще развлечение. Годовасом сын не понял, а в 3 балдел от гидросамолета.
Я до родов летала ежемесячно такими же маршрутами, беременная летала.